Можно ли назвать баптистов православными?
Свернуть
X
-
Тринитарное учение, которое в НЗ постоянно говорит "о Боге как Отце, как Сыне и как Духе
Тринитарное учение и есть Троица.
Троица - не библейское учение.
Скажите проще, что вы не понимаете
А зачем? Церковь ввела термин "Троица" для определения ОДНИМ словом Бога Отца и Сына и Святаго Духа.Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Да все это ветви одного корня.
Правомернее было бы говорить наследием чего является православие.
Раз оно повинуется постановлению Папы Римского о переносе святого дня с библейской субботы на язческий первый день, то следовательно оно является одной из дочерей "блудницы" упоминаемых в Писании.
Как говорил Папа Григорий 9:
"То, что весь мир исполняет наше установление о переносе святого дня, говорит о том, что мы являемся наместничеством Бога, а прочие церкви находятся в нашем подчинении".
Что в принципе не далеко от истины.Комментарий
-
Итак: почему баптисты неправильно славят Бога?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
До получения церковью легального статуса каждый верил как хотел. Хотя монтанистов стали отлучать от церкви еще при жизни Монтана. Тертулиан порвал с церковью в 207 году. Как только церковь получила возможность собираться официально тут же монтанизм был осужден вселенскими соборами. Монтанизм осужден Лаодикийским собором.
Вторым Вселенским.
Василий Великий
Поэтому отцом церкви Тертулиан никогда не был. И самый малый православный конечно же авторитетнее еретика Тертулиана. И никогда монтанизм не воспринимался как крыло Церкви.
Давайте вернем слову его значение. Когда кто то говорит что так поступают язычники, имееться ввиду, что так поступают другие народы. Язычники(от славянского языки)по русски народы. Поступать как язычник, значит не поступать как еврей. Только и всего. Да, евреи не почитали изображения, другие народы их почитали. Взять практики других народов, и сделать их достоянием церкви не есть плохо, поскольку церковь не еврейское образование, а вселенское. С еврейством церковь рассправилась очень быстро. И вы сами сказали что еврейство вам не указ. Хотя апостолы наверное с вами не согласились бы. Тем не менее, церковь ушла от еврейства, и приняла языки(народы) без обращения их в еврейство. Слава ей и хвала. А то что церковь вместе с языками приняла их практики и обожила их, то это сделало ее только богаче. В противном случае вам надо будет отказаться от таких астрологический празднеств как Рождество, Пасха... В принципе любой христианский праздник ведет свое происхождение от языческой астрологии. Поэтому безусловно, христианская церковь является языческой, в том смысле что не еврейской. Не национальной, а вселенской.
Почитание же мощей было у иудеев многие тысячи лет до Христа. Читайте серьезную литературу. Вспомните хотя бы как Израиль носил с собой кости Патриархов.
Лучше еврейские праздники.Они,как и евреи от Бога произошли.В них и смысл и направление Божественное.Зачем праздновать рождение Христа,если Он всегда был и есть?Возвеличивать человека?Маму и папу?Ясно же сказано,что надо славить Отца.И Христос есть Бог.А Бог от человека не рождается.Из сосуда горшечник не появляется.
И Церковь есть еврейская,потому,что мы евреи.Евреями становятся по вере,как и Авраам.
А мудрствования от лукавого.Корень еврейский и привитое-евреи.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
А дальше мы опять заходим в тупик, так как термин правоверный весьма субъективный и действует только в рамках принимающих сие правоверие сообществе.
Вывод один: Славим все правельно, как врочем и всякое творение, и верим вроде в одного , но верим по разному.
А дальше: Милиция разберётся, кто из нас холоп.( из фильма)
временно за православных.Комментарий
Комментарий