Можно ли назвать баптистов православными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от tulack
    В Баптизме, как общем, есть общинная жизнь. В православии этого нет. Пожалуй все. Это о разнице. А общего пожалуй ничего нет.
    С православным христианством баптизм объединяет Иисус Христос. С православием действительно у баптизма ничего общего.

Ощутите разницу: православный и православный христианин, баптист и христианин-баптист.

Христиане, принадлежащие определенным конфессиям уверены, что основание их веры - Христос, и они считают верующих остальных конфессий себе братьями, если и у них то же основание.

О просто православных, просто баптистах и остальных "просто" говорить не буду - они сами о себе скажут.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Вы не пробовали? Уменьшаются кол-во грехов со временем? Есть прогресс?
      Дело не в прогрессе, а в том что к причастию надо подойти чистым, а то не исповедовшись многие болеют, а некоторые даже умирают.

С православным христианством баптизм объединяет Иисус Христос.
      Так же как иудеев с мусульманами объеденяет Бог Авраама, Исаака и Иакова. А те которые не хотят объединяться, значит не истиные мусульмане и иудеи. А Христос действительно объединяет баптистов с православными, но также и с будистами, телемитами, и сатанистами. Христос один для всех, и не зависимо от религии, все приходят к Отцу через Христа.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от tulack
        Так же как иудеев с мусульманами объеденяет Бог Авраама, Исаака и Иакова. А те которые не хотят объединяться, значит не истиные мусульмане и иудеи. А Христос действительно объединяет баптистов с православными, но также и с будистами, телемитами, и сатанистами. Христос один для всех, и не зависимо от религии, все приходят к Отцу через Христа.
        , tulack, ну не надо ваньку валять, ОК?
        Ты ведь знаешь, что есть Христос, а есть иные христы.
        Христос, в которого верят христиане - Спаситель мира, в уповании на которого есть надежда на помилование грешников.
        Все, названные тобой, кроме христиан, почитают Христа не тем, кем Он является - кто просто пророком, кто просто праведником, кто еще просто кем, но не Спасителем - единственной надеждой грешника.
        Всякий верующий в то, что Христос не то, что есть, верует в иного христа.
        Всякий, кто возлагает свое упование на что-попало, кроме Христа - свои дела, апостольская преемственность, дары Святого Духа, принадлежность к определенной конфессии и прочее - верит в иного Христа.
        По ходу, ты тоже выявляешь, что Христос, в которго веруешь, не совсем тот...
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• SvetNa
          Участник

• 29 November 2008
          • 34

Сообщение от tulack
          Дело не в прогрессе, а в том что к причастию надо подойти чистым, а то не исповедовшись многие болеют, а некоторые даже умирают.
          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
          30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
          (1Кор.11:29,30)
          А где здесь написано о том, что "не исповедовавшись"? Вот не рассуждаея о Теле Господнем, написано...

Сообщение от tulack
          Ну, здесь вы вообще загнули. 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
          15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
          (2Кор.6:14,15)
          :bible: Все Писание Богодухновенно

Комментарий

• Ольга Седова
            Участник

• 25 October 2008
            • 48

Сообщение от tulack
            Надо просто исповедать все грехи, с момента последней исповеди, и вы снова полноправный член Православной церкви.
            А баптисткое прошлое - тоже в грехи записать?

зы: вы не могли бы в ответе указывать, кому вы отвечаете, а то я иногда могу ваше сообщение ненароком пропустить.

Комментарий

• Ольга Седова
              Участник

• 25 October 2008
              • 48

Сообщение от VladK
              Ольга Седова

Ай-Ай-Ай!
              Даже от "первого чина" отказываетесь? От льгот, так сказать?
              От каких льгот, не просветите? Я вся - внимание
              Правда "исповедать все грехи", так страшно звучит. Это что же, надо вспоминать и на бумажку записывать что ли?
              А вы никогда не исповедывали свои грехи?

Комментарий

• Ольга Седова
                Участник

• 25 October 2008
                • 48

Сообщение от свящ. Евгений Л
                От себя замечу, что значительное количество баптистов имеет изначально православное крещение, по этому чужими не могут рассматриваться и благодать заложенная в св Крещении, может действовать и у человека, находящегося в другой общине. Причастия вот только там нет.
                Что же это, семена благодати сеете вы , а взращивают другие? Что-то плоховато у вас восприемники стараются...

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Ты ведь знаешь, что есть Христос, а есть иные христы.
                  Я вам не разрешал называть меня на "Ты". Оставайтесь в рамках человеческого приличия. Христос одни, и Бог один, но понимание Бога и Христа у всех разное. Исходя из вашей точки зрения, есто только одно, верное, понимание Христа, остальные все верят в "Иных Христов". Осталось найти то единственно верное понимание и отвергнуть все остальные, как ложные. Разве элементарная логика не об этом говорит?

Все, названные тобой, кроме христиан, почитают Христа не тем, кем Он является - кто просто пророком, кто просто праведником, кто еще просто кем, но не Спасителем - единственной надеждой грешника.
                  А это неважно кем, кто, кого почитает. Христос спаситель всего человечества. Если вы будете почитать сторублевку десятирублевкой, или даже просто ненужной бумажкой, она все равно останется сторублевкой. К тому же у Мормонов и Свидетелей Христос является спасителем, единственной надеждой грешников.
                  А баптисткое прошлое - тоже в грехи записать?
                  Я же написал выше, что грех только то, что вы сами считаете грехом. Нельзя исповедоваться в книжных грехах.
                  зы: вы не могли бы в ответе указывать, кому вы отвечаете, а то я иногда могу ваше сообщение ненароком пропустить.
                  Не велика потеря. Отвечаю я по большей степени вам. Даже если отвечаю не вам, все равно с оглядкой на вас. Промываю как говориться мозги. В этом я профессионал. Других в пасторы не берут.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Ольга Седова
                    Чего нет в православии, что есть в баптизме?
                    Можно ли сказать, что баптизм это часть православия, сильно урезанная, сконцентрированная на главном, но всё-таки неотделимая часть православия?
                    В баптизме нет крещения(младенцев) кстати еще не встретил обоснование Писанием данного вывода, так же нет Икон, тоже не особо обоснованный вывод из Писания, да и потом синтетически выведенный баптизм из протестантизма, где последние были рожденные от католичества.

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от tabo
                      так же нет Икон, тоже не особо обоснованный вывод из Писания, .
                      Не только из писания. Историю церкви изучайте, почитание икон начинается с 6 века, до того у нормальных христиан велосы на голове поднимались, если они слышали, что где-то нарисованное изображение Бога почитают.
                      временно за православных.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от shepherd
                        Не только из писания. Историю церкви изучайте, почитание икон начинается с 6 века, до того у нормальных христиан велосы на голове поднимались, если они слышали, что где-то нарисованное изображение Бога почитают.
                        с 6 го века начинается иконоборчество ведь Изображение Христа, Богородицы, святых, библейских сцен известны в христианстве начиная со II века.

Комментарий

• Slava Bogu
                          Слава Богу!

• 13 February 2001
                          • 320

Я член церкви ЕХБ, был крещен в детстве в православной церкви. До сих пор с уважением отношусь к русскому православию, которое для меня ассоциируется с такими именами как Александр Мень и Антоний Сурожский. После покаяния Бог меня привел сначала в группу по изучению Библии, а потом в МЦЦ ЕХБ.Себя считаю просто христианином и считаю православных христиан своими братьями и сестрами.
                          К Ефесянам 6
                          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Ольга Седова
                            От каких льгот, не просветите? Я вся - внимание
                            Как же! Вы нахождение в единственно правильной церкви не считаете для себя льготой?
                            А вам это так просто, только руку протяни, и "первым чином" вы уже своя. На вас благодать по другому распространяется, раз вы в православии уже крещены. А мне вот, один православный сказал, все с азов надо начинать. И как я понял свое протестантское прошлое надо будет перечеркнуть.
                            А вы никогда не исповедывали свои грехи?
                            Было как-то. Могу рассказать.
                            Еще давно, когда был некрещенный и не понимал "куда несет нас рок событий", тыкался я как слепой котенок то туда, то сюда. И вот сосед мой, из православной церкви, то ли дьяк какой-то, то ли священник сказал мне, что надо исповедовать свои грехи. А что бы сильно меня не утруждать и списочек мне подготовил, пунктов так 30 - 40. Ему то это было раз плюнуть, он же был экстрасенс (в прошлом, конечно). "Ищи в себе!" - говорит: "А утром псалмы читай". Искал я добросовестно, и чем больше находил, тем тоскливее и поганее на душе становилось. Кончилось это тем, что мы передрались с женой, а сверху нас затопили соседи так, что вода сбегала по лампочке и та грохнула в ответ на мои молитвы. И я пошел за веником, чтобы собирать осколки моих "прекрасных надежд" на улучшение нашей семейной атмосферы.
                            С тех пор вместо слов "исповедовать грехи" я предпочитаю говорить "покаяться". Я понимаю, что "покаяться" - это не просто попросить прощение за что-то, это увидеть себя глазами Бога, и для этого надо научиться смотреть Ему в глаза, а не в глаза священника.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Фома Верующий
                              Участник

• 16 November 2005
                              • 431

Сообщение от VladK
                              А мне вот, один православный сказал, все с азов надо начинать. И как я понял свое протестантское прошлое надо будет перечеркнуть.
                              А вот другой православный по-другому сказал:

Как я сказал, мы не принимаем людей легко. Опыт показывает, что они сначала приходят и прислушиваются, приглядываются, "принюхиваются". Потом в какой-то момент они загораются очень пламенным желанием принять Православие и отталкиваются от той веры, которая была их верой; и вот в этот период я их никогда не принимаю: я не принимаю человека, который отрекается от своего прошлого. Потом начинается период, когда человек входит глубже в Православие и начинает чувствовать, как он должен быть благодарен той Церкви, которая его сделала вообще христианином, когда у него нет уже романтики такого чрезвычайного подъема. Он может спокойно войти в Православие, как блудный сын, который домой пришел, именно домой, а не в какое-то исключительное место. И когда он может обернуться и сказать: да, моя Церковь католическая, англиканская, протестантская, секта какая-нибудь мне все-таки открыла Христа, и я глубоко благодарен ей, то мы их принимаем. Причем большей частью (хотя не везде это возможно) мы заботимся о том, чтобы познакомиться с семьей, чтобы они поняли этот его поступок, и они почти всегда присутствуют и участвуют в принятии; часто даже их священник приходит. (Митрополит Сурожский Антоний. О СЛЫШАНИИ И ДЕЛАНИИ)

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от tulack
                                Я вам не разрешал называть меня на "Ты". Оставайтесь в рамках человеческого приличия.
                                Настаиваю, чтобы "вы" писалось с большой буквы, раз уж хотите на "Вы".
                                Христос один, и Бог один, но понимание Бога и Христа у всех разное. Исходя из вашей точки зрения, есто только одно, верное, понимание Христа, остальные все верят в "Иных Христов". Осталось найти то единственно верное понимание и отвергнуть все остальные, как ложные. Разве элементарная логика не об этом говорит?
                                Согласен.

А это неважно кем, кто, кого почитает. Христос спаситель всего человечества. Если вы будете почитать сторублевку десятирублевкой, или даже просто ненужной бумажкой, она все равно останется сторублевкой. К тому же у Мормонов и Свидетелей Христос является спасителем, единственной надеждой грешников.
                                Если бы вопрос о почитании Христа был бы не важным, то Господь не спрашивал бы об этом учеников. Вам это не подсказывает "элементерная логика"?

Комментарий

Обработка...