Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

[quote=Зикар;1366292]
    Сообщение от Александр_З.
    Александр! В полне возможно потому и задавал вопросы. В особенности непонятно ваше высказывание (Не правда Бог не может дать власть двум и более....Это равносильно войне.) Что значит не может Он что немощен? Не иначе вы видите Дух Христов в Иисусе из Назарета,и ждете именно Иисуса?Что касается войны Иисус же говорил не мир Я принёс, но меч.О чём это? Мир вам!
    Нет,Бог не немощен,он ИСТЕНЕН.А это значит,что "побеждающий" останется ОДИН,кому Бог будет Отцом(на ристалище бегут все,а награду получает один...).
    И этот "побеждающий" вместит в себя всю полноту духа Иисуса Христа,т.е. этот человек(с другим именем) сможет сказать "Я и Иисус - ОДНО".Вот и всё,что я хотел сказать.
    А с людьми мне легче общаться на ТЫ,так как я стараюсь увидеть в каждом Бога.И слова "Мир дому твоему" говорю(практически не говорю) очень редко,потому что,одним они несут жизнь,а другим смерть.Когда я буду знать,что имею право говорить эти слова,как имели на это право Апостолы,когда Иисус их научил,то буду говорить тоже.Пока в мире встречал трусость,предательство и безумие(я сей час сказал о духовных дорогах).

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

И Господь отвечал и сказал нам: "Как тогда придти суду, чтобы собрать пшеницу в закрома, а солому выбросить в огонь?

Те, кто ненавидит подобное(мира сего) и любит Меня и укоряет неисполняющих Мои заповеди, будут ненавидимы, и гонимы, и презираемы и высмеиваемы. Люди намеренно будут говорить о них неправду и соединятся друг с другом против тех, кто любит Меня. Но те будут упрекать их, чтобы им спастись. Но они слушащие, но не исполняющие, возненавидят тех, кто их упрекает и укоряет и предупреждает их, и извергнут их вон, и будут презирать их и держаться далеко от тех, кто желает им добра. Но те, кто претерпевает это, будут подобны мученикам у Отца, потому что они стремились к праведности и не стремились к развращению".

Вот и мы вам говорим: исполняйте все, что сказано Господом в Писании, ничего не нарушив. Что мы вам плохого желаем? Мы желаем вам добра и спасения.

Да будьте благословенны.

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Сообщение от Зикар
        Хоть это вы смогли понять и то благо.А поповоду Хайяма вы опять же попали в точку.Но так как вы Апостол возобнившем себя так и не в состоянии ответить на мои вопросы.По этому задаю вам ещё разок1).В чём заключён смысл таких местоимений как ТЫ, ВЫ? 2) Что значит приветствие Мир Вам! И далее если вы затронули Хайяма в нотке презрения, о чем это рубои.-Всю жизнь аскетом быть,лелея образ Рая? Ну нет!-уж лучше пить. Я чашу выбираю. Коль пьяниц прямо в Ад погонят как баранов, То кто увидет Рай из тех,кого я знаю? Мир вам!

Зикар , давай теперь проясним !

Небыло такого на свете , чтобы апостол отвечал на вопросы - бога торшеров.
        Теперь кто меня апостолом сделал : не сам от себя говорю , но как Отец определил и Господь мой подтвердил.
        Нотку презрения ты увидел в себе самом . Это в тебе сидит некто нечестивый , который учит тебя презреть ученика Господа. Ты внутри себя смотри и там все ответы найдешь.
        А что касается Хайама , то если бы хотел презрения ему , то сказал бы прямо . Но нет во мне презрения к человекам.
        Хайям мудрый поэт , богатый мирской мудростью. Но он не совершенен и он не знает к Спасению Пути.
        Но я ищу другого , я ищу Истину и Правду , ПРЕмудрость Небес , то что приходит Свыше из Царствия Света , то , что не от мира сего.
        Поэтому я ученик Господа моего и апостол Божий.
        А то что ты ученик Хайяма - это твой выбор и совсем не я буду тебя судить.

Рубои тоже не совершен - к пьянству зовет .
        А мой Господь говорит :
        ...1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Мир тебе , Зикар !

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33948

Апостол-3

Теперь кто меня апостолом сделал : не сам от себя говорю , но как Отец определил и Господь мой подтвердил.
          Да называйся кем хочешь , воздух и не такое терпит... Ты словом покажи или делом, что ты тот, за кого себя выдаёшь...

А то раздуваешься, как мыльный пузырь в размерах, а внутри пустота...
          Кстати, ты не лауреат Нобелевской премии а заодно и Герой России - да и вообще есть очень много званий, которыми вы друг друга можете наградить...ты подумай, ещё вами не всё схвачено...

Но я понимаю, Христос и Апостол - на такие звания много нервно неустойчивых клюнут...и делай с ними шо хош

И что тебе так важно, чтобы тебя за Апостола а Попутчика за Христа считали...? Может дело какое замыслили?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• govorilkin
            Отключен

• 08 December 2008
            • 16

Сообщение от Вовчик
            Может дело какое замыслили?
            Борьба за Христа разворачивается

Комментарий

• selean
              Участник

• 21 September 2007
              • 175

Сообщение от Зикар
              Человек по своим возрениям и убеждённостью,разграничивает то ,что вы и называете как гармония и хаус.Гармония это ваше согласие и принятие,хаос это ваше не принятие отторжение.Иными словами то что вы называете хаусом ,для вещей непосредственных в этом хаусе это гармония.-Для одного яд жизнь,для другого смерть
              Вы приводите примеры о субъективном восприятии гармонии. но я несколько о другом - более шире. я общей объективной гармонии во Вселенной с учетом того что общая гармония в периодах жизни Вселенной увеличивается. Гармония и хаос - относительны, как нет абсолютного нуля температуры, так нет абсолютного хаоса - гармония всюду, но, относительно более высокой гармонии, более низкая - является хаосом. Внутри звезды например - хаос кромешный, на планетах относительно -гармония. Если в следующем периоде жизни Вселенной гармония возрастёт(а это очевидно так) то мы сейчас, с позиции этого периода, можем считать будущий период жизни Вселенной - РАЕМ. Гармония совершенствуется тем, что исчезает, или изменяется то, что было причиной хаоса. Как фальшивые ноты в аркестре исправляются репетициями. так и Вселенная в периодах жизни.

сапоставите свои суждения с данными в книге "Тайная доктрина-Пробуждение Космоса"Е.П. Блаватская.Где она кстате и дает свои коментарии к Книге Дзиан.
              У ней там много всего а Вы может подскажите на каких страницах поискать ?

А здесь не совсем понял.Что есть гармония-это равная пропорция, золотое сечение весов
              Гармония как я её понимаю не просто равновесие системы (это само сабой) но, это красота, созидание, любовь - всё то, что антипод зла - Дух Святой[/quote]

Комментарий

• selean
                Участник

• 21 September 2007
                • 175

Сообщение от Зикар
                И вот то что касается Духа Христа это и есть алегория как явится,ибо Он есть и каждый человек наделён правом обладать Им,и вот по познанию Его и через веру человек достигает состояния во Христе,что собственно говоря и есть понятие Христос во плоти!
                я и не утверждал что это неправильно вовсе. я имел ввиду то, что это как-то запутывает. Не точнее ли будет сказать просто - Дух Святой как у Христа, или, достижении в себе Духа Святого как Христа (путём подражания и подлинного исполнение Его заповедей)

Иисус есть Христос (Мессия).То есть миссия человека как его предназночение.А вот миссяя человека перед лицом Господа есть цель стать в состоянии во Христе (Мессия).По этому я не пытался разводить мистику это есть основа
                Понял Вас, но на чём основывается ваша основа? ведь подлинно исполнять заповеди и достичь Христа живя в цивилизации (на грешной Земле) невозможно многим (если не всем) а ведь задача Месии создать Царство Бога на Земле ( без этого же не будет Месии?) но это возможно только когда многие станут такими как Он. Например в правительствах мира появятся достигшие состояния во Христе(Мессии). я думаю человек после достижения состояния во Христе должен передать своё знание другим. А что он будет передавать? какое знание? с моей точки зрения это то знание которое не понимали и не могли передать другим людям ученики Иисуса - это устройство Мира(Вселенной). Кто поймёт устройство Мира, тот будет знать, заметье, знать а не - верить мистически. А унас ПОКА нет основы. По этому я и считаю, что это в общем пока всего лишь - эгоистический субъективизм и мистика. Вот представте, на Земле хаос среди людей - войны, страдания, окончательно гибнет Флора и фауна, а кто-то один субъективно давольствуется состоянием во Христе. нужно ли именно это Святому Духу? думаю Духу нужно чтобы мы устранили хаос на Земле. Иисус Христос 2000 лет назад не болел за природу потому что она не умирала как сейчас, тогда, да, наверное важна было только психология людей. Слепо копировать Христа 2000- летней давности считаю не совсем правильным.

[QUOTE].Именно это Иисус и говорил по достижению Христа ,Я и Отец одно;Видевший Меня видел и Отца;Я есть путь и истина;Как Я в Отце так и Отец во Мне.

"Я и Отец - одно." Я есмь пут и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". - Думаю это как раз есть элементы из устройства Мира, но Вы это понимаете только мистически, что нужно достичь только исихологического состояния путем - подлинного исполнения заповедей, постов, молитв и введением себя в транс???

А то что касается разделения то мне так кажется вы не правы.Что значит не разделять Дух?Маньяк тоже ведом путеводным духом,по этой причине разделять просто не обходимо.
                Не факт. Вот такой пример: представим воду, море или озеро - это дух. Есть вода чистая - это Дух Святой, но есть и нечистая - это нечистый дух (который преобладает в маньяке) но вода одна и она разлита везде и во всех людях. Мы - Христиане считаем своим Богом - чистый Дух. но есть которые ведомы нечистым. я же имел ввиду Святой Дух когда говорил - лучше ненужно разделяь.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Александр_З.;1366829]
                  Нет,Бог не немощен,он ИСТЕНЕН.
                  Согласен более того Он Есть!
                  А это значит,что "побеждающий" останется ОДИН,кому Бог будет Отцом(на ристалище бегут все,а награду получает один...).
                  И этот "побеждающий" вместит в себя всю полноту духа Иисуса Христа,т.е. этот человек(с другим именем) сможет сказать "Я и Иисус - ОДНО".Вот и всё,что я хотел сказать.
                  Я понял вас .У каждого своя позиция и каждый в праве отстаивать своё мнение.Я же вижу нечто иное."Должно вам родится свыше!..Дабы всякий верующий в Него не погиб!...Истино ,истино говорю вам:наступает время(в будущем),и настало уже(тоесть настоящее)когда мертвые(то есть люди не имеющего Духа,а точнее обладание Им)услышат глас Сына Божия(принцип Божественного)и услышавшие оживут(то есть пробудятся от неведения,что и есть рождение свыше,родятся не от плоти но от Духа).От туда и сказанно Блажен тот кто родился не от матери.
                  И слова "Мир дому твоему" говорю(практически не говорю) очень редко,потому что,одним они несут жизнь,а другим смерть.
                  Поясните если можно,что значит одним несут жизнь,а другим смерть?
                  Пока в мире встречал трусость,предательство и безумие(я сей час сказал о духовных дорогах).
                  Не уж-то лишь встречали негативные качества мира?
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Апостол-3;1366881]
                    Зикар , давай теперь проясним !
                    Я не даю подаяний,а прояснить пожалуй могу.

Небыло такого на свете , чтобы апостол отвечал на вопросы - бога торшеров.
                    Вы были всегда? Дабы голословить о всём свете?
                    Теперь кто меня апостолом сделал :
                    Вот и мне интересно кто? Я точно говорю -не сделал!
                    не сам от себя говорю , но как Отец определил и Господь мой подтвердил.
                    Я честнее перед торшером-я шепнул ему, не я тебя сделал,я лишь приобрёл и обладаю тобой в угоду необходимости моей.
                    Это в тебе сидит некто нечестивый , который учит тебя презреть ученика Господа.
                    Это вы сказали не я.Перед истинными ученикам Господа я "снимаю шляпу".
                    Ты внутри себя смотри и там все ответы найдешь.
                    Совет дельный примените его к себе,ибо сказанно познай себя познаешь и Бога,может по совести своей пробуждённой снимети с себя полномочного звания апостол.
                    А что касается Хайяма , то если бы хотел презрения ему , то сказал бы прямо . Но нет во мне презрения к человекам.
                    Лукавите и сейчас убедитесь в этом.
                    Хайям мудрый поэт , богатый мирской мудростью.
                    Согласен.
                    Но он не совершенен и он не знает к Спасению Пути.
                    Это раз! То что я и говорил лукавите.

А то что ты ученик Хайяма - это твой выбор и совсем не я буду тебя судить.
                    Я не только его ученик,но всех.

Рубои тоже не совершен - к пьянству зовет .
                    Это два!В чём и суть вашей нотки презрения.А теперь пересмотрите свой коламбур-признавая О.Хайяма мудрым,тем самым говориоте что мудрый человек призывает к пьянству,не находите нечто несовместимое,в своей "логической" последовательности?И как вы после этого можите утверждать что вы являетесь учеником Господа, последователем попутчика возобнившего себя Христом да согласен.
                    По этой причине я всё же как и обещал прояснить вам то что сокрыто.И не случайно я привел рубои Хайяма,так как О.Хайям являлся суфием свободомыслящим высоко духовно нравственным человеком,где мудрость как свет изливал языком суфиев (тоесть языком мудрости)в замысловатых своих четверостишей и притч,где глубинный смысл тайного языка прячется под покровом изложенного,тем самым слова меняют свой смысл в зависимости от уровня самопознания читающего.Ровно как и язык Иисуса Христа от туда и ученики и спрашивали его-От чего говоришь притчами и не понятным языком?По этому вот привожу вам ещё парочку четверостишей.-Если будет в объятьях владелица розовых уст, В чаше-Хидра вода,и кувшин не окажется пуст, Музыкантом-Зухра,а Иса(Иисус)собеседником станет,-Вновь душа расцветёт,как весною-гранатовый куст....А это все же вам в кратции в подтексте расшифрую.-Я спешил в погребок(погребок это образное уединённое место молитвы,медитаций,размышлений)Осветила луна(что значит мысль).Захмелевшего старца с кувшином вина.(Возрения самому к себе со стороны,как размышляющего человека о Божественных вещах ища тем самым истину что и означает кувшин вина).Я спросил: "почему не стыдишся Аллаха?"(То есть опять задаётся вопрос самому себе,по первой причине скрытому тексту это то что в Исламе запрещенно рассуждать на Божественные тему и осуждается законом шариата,второй явный текст указывает на то ,что и винопитие запрещенно Исламом и так же осуждается шариатом.) Он ответил:"Бог милостлив,пей же -до дна!"(Здесь затрагивается одно из качеств Господа Милостлевый,Всепрощающей от сюда пей же до дна-то есть продолжай рассуждать покуда не познаешь истину,второй явный смысл тоже и вино пить до дна Господь проститкак Милостлевый).от сюда привожу ещё одно рубои-Наполни чашу кровью лоз,пока Рассвет над кровлей теплится слегка.Ты говоришь вино горчит?Ну что же,В нем-истина.Она всегда горька!
                    ...1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                    Именно.Мир вам!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• selean
                      Участник

• 21 September 2007
                      • 175

[quote=Зикар;1365361]
                      В какую пропость?О цикле помните.И мне так казалось что и вы придерживаетесь данной точки зрения.

Ну я же имел ввиду пропасть здесь на Земле - гибель природы и в связи с этим(возможно) предстоящую глобальную экологическую катастрофу. не думаете Вы что Бог одобряет и поддерживает такое равнодушное отношение к гибели окружающей Человека природы(по сути, можно сказать- своей матери) и самих равнодушных людей?

Непонятно что? То что Иисус выполнил свою миссию на земле науча народы -эта миссия уже выполненна что ещё требует человек?Для чего являтся миру?Цель? Я говорю именно о миссии Месии Христа во плоти как Иисуса.Он всё сказал и всё отдал давая тем самым установку достижения состояния Христа человеку что является целью и не важно в какой плоти ,может быть и в нескольких одновременно а то и ещё более.
                      Он то сказал всё что мог сказать, только вот поняли ли всё Его ученики??? и передали ли всё? и понимают ли сейчас то что передали ученики?
                      Вы говорите дал установку достижения сотояния Христа. это понятно но это только психологический аспект.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=selean;1367930]
                        Вы приводите примеры о субъективном восприятии гармонии. но я несколько о другом - более шире. я общей объективной гармонии во Вселенной с учетом того что общая гармония в периодах жизни Вселенной увеличивается. Гармония и хаос - относительны, как нет абсолютного нуля температуры, так нет абсолютного хаоса - гармония всюду, но, относительно более высокой гармонии, более низкая - является хаосом. Внутри звезды например - хаос кромешный, на планетах относительно -гармония. Если в следующем периоде жизни Вселенной гармония возрастёт(а это очевидно так) то мы сейчас, с позиции этого периода, можем считать будущий период жизни Вселенной - РАЕМ. Гармония совершенствуется тем, что исчезает, или изменяется то, что было причиной хаоса. Как фальшивые ноты в аркестре исправляются репетициями. так и Вселенная в периодах жизни.
                        Согласен с вами,писание настолько писанно мудро что каждый находит то что ищет.От сюда я поэтому вам и говорил,что устройство развитие Вселенной для меня не столь интересующий фактор как сам человек,ибо Благую весть в Евангелии я вижу непосредственно как весть о самопознании способа,пути, достижения блаженства человека,а развитие Вселенной лишь информация как общие познанияОт сюда и сказанно познай себя познаешь и Бога!
                        У ней там много всего а Вы может подскажите на каких страницах поискать ?
                        Я вам непосредственно предложил именно тот её труд где и описывается именно мирозданье коментарии с книги Дзиан.Если же говорить о страницах данного труда то это с 81 по 365.

Гармония как я её понимаю не просто равновесие системы (это само сабой) но, это красота, созидание, любовь - всё то, что антипод зла - Дух Святой
                        Согласен.

[QUOTE=selean;1367976]
                        я и не утверждал что это неправильно вовсе. я имел ввиду то, что это как-то запутывает. Не точнее ли будет сказать просто - Дух Святой как у Христа, или, достижении в себе Духа Святого как Христа (путём подражания и подлинного исполнение Его заповедей)
                        Вот теперь понял Вас,согласен.

Понял Вас, но на чём основывается ваша основа? ведь подлинно исполнять заповеди и достичь Христа живя в цивилизации (на грешной Земле) невозможно многим (если не всем)
                        От чего же просто надо стремится.И тем самым следовать хотябы по тому что включают все заповеди и законы саму суть-самоотверженой совести каждого,соединённой с чувством справедливости ко всему.Законы это и есть основа нравственного воспитания благого человека.Следующий этап развития в себе, научить себя видеть все вещи посредством любви которая исходит от самоотрицания и расцветает в поступках благодеяния.После чего наступает третий этап развития -уничтожения ложного эго в слиянии с истинным.Что и побудет посредством данных правил истинное знание нашего существа внутри и во вне.
                        а ведь задача Месии создать Царство Бога на Земле ( без этого же не будет Месии?)
                        Мессия уже был и явил человечеству свою мудрость в познании,нам же осталось лишь вкусить плод тем смым выполнить свою миссию на земле.
                        Кто поймёт устройство Мира, тот будет знать, заметье, знать а не - верить мистически.
                        Евангелие от Фомы-когда вы познаете себя,тогда вы будите познанны и вы узнаете,что вы -дети Отца живого.Если же вы не познаете себя,тогда вы в бедности и вы -бедность.

"Я и Отец - одно." Я есмь пут и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". - Думаю это как раз есть элементы из устройства Мира, но Вы это понимаете только мистически, что нужно достичь только исихологического состояния путем - подлинного исполнения заповедей, постов, молитв и введением себя в транс???
                        Не довести себя путём психологического состояния а расстворится со всем,а исполнения заповедей по духу мудрости,посты,молитвы,медитация,состояние экстаза это есть лишь практическая работа.

Не факт. Вот такой пример: представим воду, море или озеро - это дух. Есть вода чистая - это Дух Святой, но есть и нечистая - это нечистый дух (который преобладает в маньяке) но вода одна и она разлита везде и во всех людях. Мы - Христиане считаем своим Богом - чистый Дух. но есть которые ведомы нечистым. я же имел ввиду Святой Дух когда говорил - лучше ненужно разделяь.
                        Самое ценное то, что человеку дан выбор,свобода,путём чего он в праве фильтровать в себе воду дабы питаться ею и утолять жажду.Мир Вам!

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от Вовчик
                          Апостол-3

Да называйся кем хочешь , воздух и не такое терпит... Ты словом покажи или делом, что ты тот, за кого себя выдаёшь...

А то раздуваешься, как мыльный пузырь в размерах, а внутри пустота...
                          Кстати, ты не лауреат Нобелевской премии а заодно и Герой России - да и вообще есть очень много званий, которыми вы друг друга можете наградить...ты подумай, ещё вами не всё схвачено...

Но я понимаю, Христос и Апостол - на такие звания много нервно неустойчивых клюнут...и делай с ними шо хош

И что тебе так важно, чтобы тебя за Апостола а Попутчика за Христа считали...? Может дело какое замыслили?

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

[QUOTE=Зикар;1368061]
                            Сообщение от Апостол-3
                            Я не даю подаяний,а прояснить пожалуй могу.

Вы были всегда? Дабы голословить о всём свете?
                            Вот и мне интересно кто? Я точно говорю -не сделал! Я честнее перед торшером-я шепнул ему, не я тебя сделал,я лишь приобрёл и обладаю тобой в угоду необходимости моей.
                            Это вы сказали не я.Перед истинными ученикам Господа я "снимаю шляпу".Совет дельный примените его к себе,ибо сказанно познай себя познаешь и Бога,может по совести своей пробуждённой снимети с себя полномочного звания апостол.
                            Лукавите и сейчас убедитесь в этом.
                            Согласен. Это раз! То что я и говорил лукавите.

Я не только его ученик,но всех.

Это два!В чём и суть вашей нотки презрения.А теперь пересмотрите свой коламбур-признавая О.Хайяма мудрым,тем самым говориоте что мудрый человек призывает к пьянству,не находите нечто несовместимое,в своей "логической" последовательности?И как вы после этого можите утверждать что вы являетесь учеником Господа, последователем попутчика возобнившего себя Христом да согласен.
                            По этой причине я всё же как и обещал прояснить вам то что сокрыто.И не случайно я привел рубои Хайяма,так как О.Хайям являлся суфием свободомыслящим высоко духовно нравственным человеком,где мудрость как свет изливал языком суфиев (тоесть языком мудрости)в замысловатых своих четверостишей и притч,где глубинный смысл тайного языка прячется под покровом изложенного,тем самым слова меняют свой смысл в зависимости от уровня самопознания читающего.Ровно как и язык Иисуса Христа от туда и ученики и спрашивали его-От чего говоришь притчами и не понятным языком?По этому вот привожу вам ещё парочку четверостишей.-Если будет в объятьях владелица розовых уст, В чаше-Хидра вода,и кувшин не окажется пуст, Музыкантом-Зухра,а Иса(Иисус)собеседником станет,-Вновь душа расцветёт,как весною-гранатовый куст....А это все же вам в кратции в подтексте расшифрую.-Я спешил в погребок(погребок это образное уединённое место молитвы,медитаций,размышлений)Осветила луна(что значит мысль).Захмелевшего старца с кувшином вина.(Возрения самому к себе со стороны,как размышляющего человека о Божественных вещах ища тем самым истину что и означает кувшин вина).Я спросил: "почему не стыдишся Аллаха?"(То есть опять задаётся вопрос самому себе,по первой причине скрытому тексту это то что в Исламе запрещенно рассуждать на Божественные тему и осуждается законом шариата,второй явный текст указывает на то ,что и винопитие запрещенно Исламом и так же осуждается шариатом.) Он ответил:"Бог милостлив,пей же -до дна!"(Здесь затрагивается одно из качеств Господа Милостлевый,Всепрощающей от сюда пей же до дна-то есть продолжай рассуждать покуда не познаешь истину,второй явный смысл тоже и вино пить до дна Господь проститкак Милостлевый).от сюда привожу ещё одно рубои-Наполни чашу кровью лоз,пока Рассвет над кровлей теплится слегка.Ты говоришь вино горчит?Ну что же,В нем-истина.Она всегда горька!
                            Именно.Мир вам!

Сколько еще будешь показывать свои заблуждения ?

Как тебе на ум пришло сравнять Сына Божьего и сынов мира сего (хаямы , рубои) ?
                            Как тебе на ум пришло сравнять мудрость мирскую и ПРЕмудрость Небес?

Ты сам и свидетельствуешь , что ты ученик мира сего .
                            Но мы ученики Духа Божьего , Сына Божьего и служители Бога.
                            Что нового или сокровенного могут сказать мирские , душевные ?
                            Ничего! Что было то и будет.
                            Что может сделать мудрость мира ? Пошептаться с торшером !

А что может Слово Божье , Истина ?
                            Мертвых воскресить , жизнь вечную дать .

Зачем ты ищешь Бога через мирских мудрецов ? Ты решил , что они лучше знают о Боге Отце чем Его Единородный Сын ?
                            Какой смысл ходить в след миру , если Отец Небесный послал в мир своего Сына Иисуса Христа , Который и учит о Боге и приводит к Спасению , в Царствие Небесное?

Зачем мне мирское - тленное , если Отец мне дает Небесное -вечное , через Сына Своего.

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Теперь смотри в чем разница :
                            Мы говорим об Иисусе Христе открыто и не таясь и не боясь вашего суда . В нас нет двойного дна. Так учит Господь :
                            ...Матф.10:27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.

А твои учителя утаивают Истинное Имя Сына Божьего , глубоко прячут Истину . Говорят от себя , не как Слово Божье .
                            Их можно понять , они боялись , что за Истину их лишат мирской славы.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=Апостол-3;1368140]

Сколько еще будешь показывать свои заблуждения ?
                              Ровно столько покуда род лукавого не переведётся в гордости своею и бесполезной миру.

Как тебе на ум пришло сравнять Сына Божьего и сынов мира сего (хаямы , рубои) ?
                              Путеводный Дух мой ум ведёт,дабы с мирского явить всё то, что ценное которым вы имеете уши да не слышите,имеете ум да уразуметь по скудности своею не уразумите!
                              Как тебе на ум пришло сравнять мудрость мирскую и ПРЕмудрость Небес?
                              Я рад за вас,хоть одно малое но приняли то что называется мудростью,со временем малое перерастет в большее если начнете рассуждать думать и по уразумению принимать ,а не есть пищу с чужого стола.И именно по этой причине но по уразумению привожу ещё один рубои О.Хайяма.-Чтоб за дарма тебе не наливали. Найди вина,иди,куда позвали. В твоих усах и в бороде моей. Создатель наш нуждается едва ли.Более того наверно знакомы с этим высказыванием Иисуса-если говорю вам о земном и не верите,как поверете если буду говорить о небесном? И еще от Хайяма-Враг вписал меня в общество еритиков. Но Всевышний-то знает ,что я не таков. Да и сам я,пришедший в обитель печали, знаю кто я. А домыслы для дураков!

Ты сам и свидетельствуешь , что ты ученик мира сего .
                              не спорю,познание явного открывает тайное!!!
                              Но мы ученики Духа Божьего , Сына Божьего и служители Бога.
                              На данный момент вы ученики попутчика. Я же одинокий путник,следовавший по пути указуемый мне Христом!!! Раздницу словосочетания улавливаете попутчик,путник.
                              Что нового или сокровенного могут сказать мирские , душевные ?
                              Ничего!
                              Интерестный ход,задавая вопрос отвечать по своему уразумению.Видевший полезность в вещех мирских видет их предназночение.В камне скульптор видет -образ,строитель-строй материал,археолог-историю,воин-орудие,самоубийца-способ покончить с собой,и тд каждому своё.А вы лишь видите я надеюсь пока-НИЧЕГО!
                              Что может сделать мудрость мира ? Пошептаться с торшером !
                              И пошептаться с торшером имеют свою полезность,дабы наделить пониманием невежд.А это ещё один из моих учителей Пифагор-Про смерть тебя спросят,то ответь невежество есть истинная смерть! И ещё от Пифагора-Когда свеча горит,от зеркала уйди.Не за стеклом,а на яву огонь узри! И еще-Коль к разумению приучишь душу ты,то скоро крылья обретёшь для высоты! И ещё-Не разрушайте,что Природой вам дано.Душа и тело-храм Божественный одно!!!

А что может Слово Божье , Истина ?
                              Мертвых воскресить , жизнь вечную дать .
                              Это вы о себе или же попутчике???

Зачем ты ищешь Бога через мирских мудрецов ? Ты решил , что они лучше знают о Боге Отце чем Его Единородный Сын ?
                              Единородного познаю в себе, посредством познания Его ,в виду многообразия форм,и уникальными мышлением учителей.
                              Какой смысл ходить в след миру , если Отец Небесный послал в мир своего Сына Иисуса Христа , Который и учит о Боге и приводит к Спасению , в Царствие Небесное?
                              Надо же.Это вы о попутчике?Тогда вопрос вам: Способы,приобретения практическое?

Зачем мне мирское - тленное , если Отец мне дает Небесное -вечное , через Сына Своего.
                              Сначало тленное ,а потом вечное не тленное.Или же решили перескочить?
                              Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              Именно так!
                              А твои учителя утаивают Истинное Имя Сына Божьего , глубоко прячут Истину . Говорят от себя , не как Слово Божье .
                              Их можно понять , они боялись , что за Истину их лишат мирской славы.
                              Именно боялись то что истина попадёт в невежественные "руки"От туда Иисус и ответил на вопрос учеников Своих о причах и тайном языке.-Для того что вам дано знать тайны Царствия Небесного,а им не дано.Ибо кто иеет тому дано будет и приумножится;а кто не имеет ,у того отнимется и то,что имел.Ко всякому слушашему слово о Царствие и не разумеющему,приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его;вот что означает посеянное при дороге! А теперь вспомните о том что я вам говорил о льве,тот человек который сьест льва и станет львом блажен,и тот человек который будет съеден львом и лев станет человеком-проклят будет.А это вам от Хайяма -Мудрец,не проболтайся в пьяном споре, Иль тайна сердца сплетней станет вскоре. Запомни:перл,мерцающий в ракушке,Был каплей тайны,скрытый в сердце моря! И ещё-Сердце-малая капля.Она не вольна. оторваться:её возвращает волна. Если суфий -сосуд,что невежества полон. То его опьяняет и капля одна! И ещё-Тайну мира я вам не открою увы. Ибо стану мишенью для грязной молвы. У премудрых мужей не в чести благородство. Проболтаюсь и мне не сносить головы. И ещё-О выслушай кроткое слово моё; Ты- луч,наполняющий светом жильё. С любовью к Тебе я уйду в эту землю. С любовью к Тебе прорасту из неё. Ну и последнее -Я откроюсь тебе:цель творения -мы. Ненасытного разума зрение-мы. Этот круг мирозданья перстню подобен. Лучший камень в его инкрусрации -мы! Мир вам!

Комментарий

• govorilkin
                                Отключен

• 08 December 2008
                                • 16

Сообщение от Апостол-3
                                Теперь смотри в чем разница :
                                Мы говорим об Иисусе Христе открыто и не таясь и не боясь вашего суда .

А твои учителя утаивают Истинное Имя Сына Божьего , глубоко прячут Истину .
                                Ну раз вы не боитесь и не утаиваете Истинное Имя Сына Божиего, то скажите здесь Имя, Отчество, Фамилию, населенный пункт в Казахстане Попутчика

Комментарий

Обработка...