Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от Спутница
    Нищих, вы всегда между собой имеете, а нас не всегда. Но то, что от нас полагается дать, мы даем. Богу Божие, кесарю кесарево.
    Безимянная,это плагиат,ты что нибудь "от себя",не противореча Христу.
    То, что даёте вы,Христос раздал 2000 лет назад.Девчонки,вы НЕМНОГО проспали.

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Сообщение от Marfa.
      Вы, Эдуард.З, так же , как и многие, называющие себя христианиами, верите в книжного Христа и думаете, что уже спасены этим?
      Но ведь Царствие Небесное силою берется, так какое же усилие приложили вы лично?
      Если ваш учитель - Христос, то кто же тогда побуждает к хулениям и лукавству? Сначала вы называете нас помраченной в разуме бригадой, а потом говорите:.."И я вас не хулю и не поношу а [B]ПРЕДЛАГАЮ ВСЕЙ ВАШЕЙ ЗАМАСКИРОВАННОЙ БЕСОВСКОЙ ГРУППЕ ИСКРЕННЕ ПОКАЯТЬСЯ ПЕРЕД ИИСУСОМ ХРИСТОМ, И ОН ОСВОБОДИТ ВАС ОТ ЭТОЙ ЗАВИСИМОСТИ И ОДЕРЖИМОСТИ". [/B
      Мне с вами, людьми скрывающимися под лживыми именами неприятно общаться, но по поводу обвинения в хулении и лукавстве отвечу.
      Помраченные в разуме это не хуление вас, а определение вашего учения и состояния, поэтому я и писал, что не хулю вас и не поношу, а ПРЕДЛАГАЮ ВСЕЙ ВАШЕЙ ЗАМАСКИРОВАННОЙ БЕСОВСКОЙ ГРУППЕ ИСКРЕННЕ ПОКАЯТЬСЯ ПЕРЕД ИИСУСОМ ХРИСТОМ, И ОН ОСВОБОДИТ ВАС ОТ ЭТОЙ ЗАВИСИМОСТИ И ОДЕРЖИМОСТИ".
      Не думал, что для вашего понимания это будет так сложно.
      Вы с группой зазомбированы своим учителем до такой степени, что даже не замечаете какую бесовщину несёте, а здравого учения Иисуса Христа не принимаете, только прикрываетесь цитатами и видите во всех несогласных с вами хулу и лукавство. Очнитесь! И как можно быстрее,а если не хотите, то несите этот бред друг другу, и своему новоявленному христу, чего отнимать здесь время и зомбировать искренне верующих Христиан!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33953

Спутница
        Может ты скажешь, что жемчужина в живом ростет, то мы знаем это.
        Стал бы я спрашивать о том, что лежит на поверхности...Пока думаете над ответом по этому вопросу, заодно подумайте и над смежными вопросами - какова разница между алмазом и бриллиантом (это совсем просто), что связывает Христа и жемчужину и почему и наконец - как легко разрушить алмаз (бриллиант)? Удачи вам!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33953

Marfa.
          То, что жемчуг - суть Слово и Оно растет из живого, мы это знаем.
          Это знают все мало мальски образованные люди...Стал бы я спрашивать о таком простом таких высокодуховных людей как вы...Ну подумай сама...
          Эх, Вовчик, Вовчик, а бриллиант-то ты отверг, а ведь он дороже и жемчуга и алмаза.
          Это ты так думаешь. потому что истинной ценности не знаешь...А вот тебе наводящая информация...
          Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 21. Стих 21: А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
          А теперь ты покажи свою мудрость и расскажи всем, в чем же различие между духовными значениями жемчуга и алмаза, не зарывай свой талант в землю.
          Придёт время - расскажу - когда у вас гордыни поубавится...А за мой талант не переживай...лучше о своём побеспокойся...да и имя поменяй, если сама взяла, а если навязали, то наверное было за что...не думаю, что Попутчик из простаков....
          А если имя менять не будешь, то хотя бы точку после имени убери, себе же хуже делаешь...Знаешь зачем Саре ещё одну букву "р" добавили? А кому букву "а" добавили знаешь? И для чего добавили?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33953

Апостол-3

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от awdij
              Я говорил только, что про Вас в Библии ни слова. Почему же Вы ее к себе применяете?
              Согласно моей вере, я могу Библию применять к себе. Но Вы, согласно вашей вере, утверждающей, что если кто-либо не стоял рядом с Апостолами, то и не должен их слова, обращенные к живущим в их времена применять к себе. Почему же для себя вы делаете исключение?

А вот что касается лечения, так я лечусь, и Вам того советую, но Вы не хотите:
              "...ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их."

Что же я на Него лгу? То, что Он на небесах сидит одесную Бога? Так это истина.
              Если же Вы подразумеваете под "Сыном Божиим" Попутчика, то лжете Вы.

Ну это мы еще, думаю, увидим, кто сохраняется на день гнева.
              Бог избрал и сделал Попутчика Господом , Сыном Своим , а меня Апостолом .

А ты получается сам от себя пришел ?
              Если ты сам от себя , значит не истинен , значит лжец.

... и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие", но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим. (Второзаконие 8:16-18)

Чего остается тебе ждать ?
              Чего может ждать противящийся Богу ?

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от Вовчик
                Апостол-3

Все отшучиваешься ?
                А где "мудрость" твоя -вдребезги ?
                Молчишь : кто такие отец и мать которых надо возненавидеть ?

Ты ведь этого не сделал.

Комментарий

• Marfa.
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 564

Вовчику, Эдуарду З., Александру З.

Друзья! Вы же не против нас воюете, а против Духа Божьего.
                  Мы себе славы среди людей не ищем, а лишь исполняем то, к чему призваны Отцом нашим Небесным - проповедуем Слово Божие, и знание мы не от себя вам преподносим, но Дух Сына, посланный на землю во плоти Попутчика, вскармливает нас в Истине. И с вами мы хотели поделиться этими знаниями, но вы погрузились в хуления, а ведь мы всем только спасения желаем, что же вы в этом увидели плохого?
                  Ну что ж, все происходит по Писанию.
                  Ждите, уже скоро Дух Божий покажет себя в полной силе и тогда каждый получит свое.

Комментарий

• selean
                    Участник

• 21 September 2007
                    • 175

Сообщение от Зикар
                    Не буду многословным.Скажу прямо.
                    Что-то я никак не проясню полностью вашу точку зрения... Ответите конкретно? Вы считаете Вселенную цикличной? т.е. - начало, период жизни, конец (конец света в Христианстве) и снова рождение - начало. Вот отрывок из вашего толкование древнего трактата - "Семь Вечностей семь периодов жизни Вселенной, после каждого то что у нас в Христианстве называют конец света". Считаете? Теперь ответьте, воскреснут ли (воплоти) ученики Христа в следующем периоде (цикле) жизни Вселенной? и, придёт ли (воскреснет ли) в следующую жизнь к ним Иисус опять воплоти? А то что Бог, Дух (Святой) и Иисус Христос - дух - Одно, и Оно здесь в этой жизни Вселенной, это мне понятно (не знаю точно как Вам?).

Пришествие Христа обуславливается именно как пришествия Духа Святого,(Путеводного духа)на человека
                    Что значит обуславливается - кем и где обуславливается?

и не важно кокого вполне может быть так что на вас,на него,на того.В сему своё время,а то за кого выдаёт себя попутчик,есть ересь и обман., сказанно Если кто скажет здесь Христос или же там не верте-от чего это сказанно и к чему? А к тому что дух Христов не приходит где то там , в учителе,человеке а именно говорится о вас!
                    Это парадокс но Попутчик в принципе прав, он говорит Дух Святой в нём (а не сам Иисус Христос в нём). Поясню: всё в Мире относительно - Вы (и каждый человек) в принципе тоже можете сказать -Он в Вас ( ды Вы сами об это же и говорите). Ну а ученики - это их дело кого как считать и кого себе выбирать.

Более того воскресенье и есть суть самоусовершенства в истине,посредством чего и является Царатво Небесное! Мир вам!
                    Насчёт воскресенье я изложил выше. Что касается того, что Царство Небесное является (в созании человека) посредством самоусавершенства в Истине, с этим можно согласится

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от Вовчик
                      Запомни и своим передай различие между духовными значениями жемчуга и алмаза в Библии очень велико...потому Христос и не употребил слово алмаз, а употребил слово жемчуг...Нифига вы толком и не знаете, как это должно знать, потому что не того духа за Господа держите...Аминь. Да есть так....
                      Судя по количеству вопросов "прячущих свои имена",они очень голодны.Я удивляюсь,как Попутчик не назвался Иисусом Христом,а Апостол 3 - Петром.Ученицы же,перещеголяли своих учителей.
                      О жемчуге они знать ничего не могут,потому что не знают "как он достаётся".Оставили бы "все,что имеют",как Апостолы,и пошли бы за Христом,то росли бы до размеров Жемчужин,из которых сделаны ворота в Царствие Небесное...
                      Пока они не продадут,что имеют,и не раздадут нищим,по учению Христа, они будут НЕСОВЕРШЕННЫ.А НЕСОВЕРШЕННЫЕ будут плодить НЕСОВЕРШЕННЫХ.Вера без дел мертва...
                      Если Христос и Апостолы и Пророки до Них,и Святые после Них "не имели где преклонить голову",то наши БЕЗимянные "засыпают" на клавиатурах...
                      Совершенствуйтесь,берите пример с Апостолов,Пророков,Святых.И вам не надо будет бить себя в грудь и кричать "на улицах и площадях",что вы Христовы.Сам Бог и Христос вас прославят.
                      Безимянные,нельзя прятаться за святыми именами.У истинной М.Магдалины и Марфы терпение,как и у Бога не бесконечное.Ведь человек "со стороны" может о настоящей М.Магдалине и Марфе очень плохо подумать.
                      Идите с такими "никами" на сатанинские форумы.Там вас примут как своих,и прославят...
                      А бриллиант всегда был под номером ШЕСТЬ в таблице Менделеева.Ума Христа у вас "девочки бриллианты" нет,поэтому и притчи ваши "неотёсанные".

Комментарий

• Спутница
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 197

Сообщение от selean

Это парадокс но Попутчик в принципе прав, он говорит Дух Святой в нём (а не сам Иисус Христос в нём). Поясню: всё в Мире относительно - Вы (и каждый человек) в принципе тоже можете сказать -Он в Вас ( ды Вы сами об это же и говорите). Ну а ученики - это их дело кого как считать и кого себе выбирать.

Selean, близок ты к Царствию Небесному.
                        Хочу пояснить, что Попутчик не говорит, что именно Дух Святой, но говорит, что Дух от Бога. Дух Сына посылается Богом, а Сын восходит к Отцу.

И, что же человек, которому дал Бог, Духа Сына Своего. То он прослеживает путь восхождения Сына к Отцу внутрь себя. Ведь Семя, упав в сердцевину земли, становится несовершенным, то есть облачается в те же одежды, что и человек. Но Дух Сына, Он как семя растет в человеке, пока не созреет полностью. Но рост Его в том, что Он, восходя к Богу, покоряет под ноги все власти и силы. Чем же Он покоряет? Точным исполнением Писаний и заповедей Своего Отца. Дух Сына не может нарушить или же переделать, что-либо утвержденного Его Отцом. И Сын восходит к Отцу и становится одно с Отцом. И Отец посылает человеку тому Духа Святого. То есть, Сын поднял душу человека до небес, сделав ее уже совершенным духом, переродив Собой. Это рождение свыше. И будет, как и говорится: Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                        Вот в этом отличие и непонимание того, кто этот Дух имеет.

Ведь Попутчик не требует от людей ничего от себя, он только говорим им, что слышит от Духа. Это строгого исполнения заповедей и следовать след в след Господу. Господь недаром сказал такое выражение: Не знающих так называемых глубин сатанинских. Дух человеку явно показывает, где внутри скрыты различные силы и глубины сатанинские, так как они Сыну чужды, то Сын показывает их, чтобы душа могла их отвергнуть. Но парадокс в том, что другие говорят, что они сразу уже имеют Святого Духа, но заповедей не соблюдают, да и не соблюдающих одобряют. Вот Попутчик и говорит им, что нет на них Духа Святого, а они злятся. Но все те, кто, как бы имеет Духа Святого, и Христа, и Бога уже в себе, говорят: Совершенным стать невозможно! Какой абсурд: Богу же все возможно, если только Сына в человеке нет. Вот тому человеку и не возможно.

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от Александр_З.
                          Судя по количеству вопросов "прячущих свои имена",они очень голодны.Я удивляюсь,как Попутчик не назвался Иисусом Христом,а Апостол 3 - Петром.Ученицы же,перещеголяли своих учителей.
                          О жемчуге они знать ничего не могут,потому что не знают "как он достаётся".Оставили бы "все,что имеют",как Апостолы,и пошли бы за Христом,то росли бы до размеров Жемчужин,из которых сделаны ворота в Царствие Небесное...
                          Пока они не продадут,что имеют,и не раздадут нищим,по учению Христа, они будут НЕСОВЕРШЕННЫ.А НЕСОВЕРШЕННЫЕ будут плодить НЕСОВЕРШЕННЫХ.Вера без дел мертва...
                          Если Христос и Апостолы и Пророки до Них,и Святые после Них "не имели где преклонить голову",то наши БЕЗимянные "засыпают" на клавиатурах...
                          Совершенствуйтесь,берите пример с Апостолов,Пророков,Святых.И вам не надо будет бить себя в грудь и кричать "на улицах и площадях",что вы Христовы.Сам Бог и Христос вас прославят.
                          Безимянные,нельзя прятаться за святыми именами.У истинной М.Магдалины и Марфы терпение,как и у Бога не бесконечное.Ведь человек "со стороны" может о настоящей М.Магдалине и Марфе очень плохо подумать.
                          Идите с такими "никами" на сатанинские форумы.Там вас примут как своих,и прославят...
                          А бриллиант всегда был под номером ШЕСТЬ в таблице Менделеева.Ума Христа у вас "девочки бриллианты" нет,поэтому и притчи ваши "неотёсанные".
                          Александр_З., говорите: пошли бы за Христом.
                          За каким Христом не подскажите, где Он находится? Скажите в небе. В каком небе? И как нам по небу за Ним идти?
                          Скажите в книге? Так, там нет Христа.
                          А может в вас? А может вы Христос?
                          Нет не вы? А кто тогда?
                          Укажите пальчиком.
                          Вы, что химию плохо знаете, что под номером 6 в таблице Менделеева: углерод. А бриллиант, он драгоценный камень.
                          Вот послушайте, почему он драгоценнее, чем был ранее просто алмазом.
                          Какого большого труда надо мастеру и точности, сделать алмазу огранку, чтобы он стал бриллиантом. Как ценнее становится тот алмаз, став бриллиантом.

Душа, большая драгоценность, но если она не пройдет обработку подобно бриллианту, то нет пользы от нее. Но если душа, попав в руки Божие, то Бог тщательно потрудится над ней. И душа пройдет, различные искушения и испытания и огнем переплавлена будет. И переродиться душа став духом, и станет она драгоценна для Обладателя Своего. Дух, порождающий Духов, Бог, порождающий Богов. И вот мы и предлагаем вам принять Духа от Бога, чтобы из вас Он сделал бриллиант.

Комментарий

• Спутница
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 197

Сообщение от Александр_З.
                            Безимянная,это плагиат,ты что нибудь "от себя",не противореча Христу.
                            То, что даёте вы,Христос раздал 2000 лет назад.Девчонки,вы НЕМНОГО проспали.
                            А на счет имен, вам так и не понять?
                            Где есть Христос, там ест мать,
                            Там есть ученики, там есть и ученицы.
                            И каждый в роль свою, и устремиться.

Тому, кому имя свыше предрекли
                            Того, так Духом нарекли
                            Тот будет образ свой искать
                            Чтоб истинно подобным стать.

Вам, может быть и не понять
                            В чем Божью волю исполнять
                            Так надо, от Бога имя получать
                            И в вечность с Богом, как дитя играть.

Пророчество, благая весть
                            Во веки поколениям не счесть
                            Как мудро Бог вперед оставил
                            И роли каждому поставил

Мирские имена не ценятся в Небесном мире
                            От Бога, и даны нам имена иные
                            Мы каждый, будем роль свою играть
                            А вам лишь аплодировать и внимать.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=selean;1362702]
                              Что-то я никак не проясню полностью вашу точку зрения... Ответите конкретно? Вы считаете Вселенную цикличной?
                              Да!!!
                              т.е. - начало, период жизни, конец и снова рождение - начало.
                              Да!!! Единственное отношусь с притензиями к периуду от конца и начала,так как считаю данный периуд является непосредственным периудом цикличности,и соответственно такие понятия как начало и конец лишь в умах человечества,в сущности на фоне развития их не существует.И если схематично запечетлеть развитие на листке бумаги это будит круг,где нет начало и нет конца один оборот -есть цикл.А если рассматривать развития как начало и конец,схематично будет выглядить прямой отрезком.От туда Иисус Христос и сказал в Евангелии от Фомы-Нашли ли вы начало,чтобы конец искать?Соответственно круг! Ровно так и жизнь человека в циклах ,по образу и подобию развития Вселенной иными словами предсуществования души,в чём и обуславливается развитие человека до совершенства во Христе.Более того не забывайте тот факт что я привёл лишь отрывки Станц Дзиан где отобразил лишь первую ,четвёртую и последнюю и то в кратциии,так что о полном видении самой структуры развития можно говорить лишь с ознакормлением в полном масштабе.Более того я рассматриваю развитие именно человека как образ и подобие,а развитие Вселенной затрагиваю лишь потольку по скольку. Ведь как известно и с научной точки зрения человек есть мини модель Мира.
                              Теперь ответьте, воскреснут ли (воплоти) ученики Христа в следующем периоде (цикле) жизни Вселенной?
                              Если говорить о цикле Вселенной ,в полне ,только почему именно ученики? Всё человечество.
                              и, придёт ли (воскреснет ли) в следующую жизнь к ним Иисус опять воплоти?
                              Естественно прийдёт адепт (Аватар)Арахат Мессия миссия которого и будет заключенна в том ,чтобы разьяснить человечеству что есть сам человек и его цель в обретении Духа истины Христа!Единственное что мне кажется Дух Христа явится не обязательно в человеке в облике Иисуса из Назарета.
                              А то что Бог, Дух (Святой) и Иисус Христос - дух - Одно, и Оно здесь в этой жизни Вселенной, это мне понятно (не знаю точно как Вам?).
                              В принципе согласен,но только не Иисус а Христос.Иисус есть человек, Христос есть Дух сошедший на человека путём познания,усовершенства от туда и Сын человеческий!

Что значит обуславливается - кем и где обуславливается?
                              Вы спрашивали я ответил,и естественно обуславливается моим мировозрением на вещи на такие понятия как воскресенье,пришествие Христа (Духа Святого) на человека.

Здесь ничего парадоксального не вижу.Так как Попутчик присваеевает Св. Духа лишь себе,и его так сказать последователи видят Миссию непосредственно в нём. Мессия же был Иисус Христос,незачем приходить более Мессии.Он уже выполнил свою миссию как Мессия,науча все народы дабы достичь Христа. От туда я ещё раз и цитирую сказанное Иисусом-Если вам скажут здесь Христос или же там не верте. Христа необходимо найти внутри себя,это цель и благо каждого человека меня,вас,его,её.-Каждому должно родится с Выше!Более если говорить о Попутчике то его можно рассматривать лишь как о наставнике раз у него имеются ученики,и не более того.А состояние во Христе это высшее состояние которое может достичь человек,в результате чего его вера перерастает в знание тайн мистерий,где он посредством силы Духа ,становится Архатом тем самым в состоянии упровлять всеми вещами.А как вы видите Попутчик даже не в состоянии преподать свою истину здесь на форуме,посредством чего просто напросто в виду штрафных балов временно отключён.Иисус же Христос преподавал и учил Истине таким образом ,что ни фарисеи ни книжники не могли с ним не согласится и в своей беспомощности пытаясь оклевитать Его перед народом лишь "разводили руками".Иными словами Иисус говорил языком мудрости и Истины!!!Попутчик языком самовозвышения при всём при том необоснованным.У участника Вовчик по поводу этого есть отличный образ в подписи "Христианен должен уметь ходить по воде" но я уверен на все 100% попутчик не ходит.И если я в полной уверенности могу заявить что я сажусь на шпагат и делаю сальто с места ,то я делаю это и окружающие меня люди знают это. Попутчик же как "мессия", "посланник" не способен прявить сверх возможности человека,из за неутвердительной веры,и знаний тайн мистерий.От туда посредством моих вопросов и вопросов участников и даже не в этой теме привожу вывод Попутчик есть-ЛЖЕМЕССИЯ!

Насчёт воскресенье я изложил выше.
                              Вы говорили именно о воскресенье в масштабе вселенной и это верно.Но воскресенье при жизни это и есть мини модель от туда и сакзанно-"Встань спящий,и воскресни из мертвых,и освятит тебя Христос" Последователь Ислама Суфий Аль-Басри высказал ту же мысль-"А что же спящие сердца.От слов твоих Не просыпаются?-спросили мудреца.-Когда бы спали,то проснулись бы от словца,а коль мертвы,то даже гром не будит их".Чем собственно говоря вы и подтверждаете сами- Что касается того, что Царство Небесное является (в созании человека) посредством самоусавершенства в Истине, с этим можно согласится.Ну и так для размышления приведу ещё один филосовский взгляд данного Суфия.-Ты хочешь знать,что станет с миром после твоей смерти?-Смотри каким он стал после других смертей.Коль принял и понял и узнал.То преумножай и бериги любовь в текущей круговерти.Мир вам!
                              Последний раз редактировалось Зикар; 10 December 2008, 06:29 AM.
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33953

Сообщение от Апостол-3
                                Все отшучиваешься ?
                                А где "мудрость" твоя -вдребезги ?
                                Молчишь : кто такие отец и мать которых надо возненавидеть ?
                                Ты ведь этого не сделал.
                                Не выдавай желаемое за действительное...Я тебе задал вопрос, а ты сделал вид, что его не заметил...а может просто не понял по скудности своих знаний...дёрганый та стал какой-то, занервничал...видать чуешь, что не в свои сани сел...
                                На твой вопрос есть четыре ответа на четырёх уровнях...тебе о Евфрате рассказать, или ты даже не врубишься, о чём я спрашиваю...?А тот ответ, который ты думаешь, что он правильный и только ты о нём знаешь - на каждом шагу в инете пропечатан...А тот который я знаю - тебе даже во сне не приснится...

Комментарий

Обработка...