Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спутница
    Отключен

• 02 September 2008
    • 197

Сообщение от Александр_З.
    Твоё имя "Апостол" я нашёл в писании.Откровение 2. 2
    Большего "Апостола" ты не заслужил...
    Что бы,быть пророками вам нужно стать СОВЕРШЕННЫМИ.
    Иисус показал как Это сделать : ...Всё,что имеешь продай,и раздай нищим...
    Тебе,твоему "СЫНУ" и самозванно-безымянным ученицам нужно продать свои КОМПЫ,а вырученное направить нищим и в детские дома.
    И когда,от ваших слов и дел, нищие будут благовествовать,слепые прозревать,прокажённые очищаться,мёртвые воскресать и т.д., ТО вы будете видны как молния,от одного края неба до другого...
    А если вы такие,как Jasvami,и цель вашего "пришествия" через Комп цитировать Библию,то ваши слова относятся прежде всего к вам :
    Ты стоишь за дверью , читаешь чужие послания и решил , что видишь Небеса.
    Это лукавый вложил тебе лукавую мысль , а ты принял ее как родную .

Ты обезумел в лукавстве своем. Гордыня ослепила тебя.
    Нищих, вы всегда между собой имеете, а нас не всегда. Но то, что от нас полагается дать, мы даем. Богу Божие, кесарю кесарево.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33950

Сообщение от Спутница
      Вот Вовчик тебе притча. О чем сказано?

У одного человека был драгоценный бриллиант, и он хотел подарить его новому другу. Но тот, стал отказываться, думая, что это подвох и еще обвинил его в этой неправде. Тогда человек подумал: подарю я его самому достойному, и не стал настаивать более, положив его в карман.
      Спутница, а как ты думаешь, почему Христос в своих притчах не говорил об алмазах, а говорил о жемчужинах? Попробуй ответить, если не знаешь - насмехаться не буду, это я с Шутом Шут...а ты производишь впечатление рассудительного собеседника.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Апостол-3
        Модератор начал кое-что видеть, вот и увидел, что мы как слуги вам служим своей жизнью.
        Если Вы имеете ввиду мой пост об обрывке из 23 гл. Матфея, то не стОит брать на себя роль толкователя моих слов. Я Вас не уполномачивала к этому.
        Все оставили в мире ради общения с вами. Он умом это увидел и на ум ему пришло.
        Простите, но Вы искажете смысл моих слов.
        Он и засвидетельствовал...
        И близко не лежало. Повторюсь: Спаситель предупреждал учеников не поступать как фарисеи, которые самих себя называли учителями. Однако, это совсем не означает, что нельзя называть учителем того, кого Господь помазал на это служение в Теле.

Комментарий

• Спутница
          Отключен

• 02 September 2008
          • 197

Сообщение от Вовчик
          Спутница, а как ты думаешь, почему Христос в своих притчах не говорил об алмазах, а говорил о жемчужинах? Попробуй ответить, если не знаешь - насмехаться не буду, это я с Шутом Шут...а ты производишь впечатление рассудительного собеседника.
          Жемчужины, о которых говорил Господь, то, что есть драгоценное у человека. То, чем хочет поделиться человек со своим ближним. Но если тот, не принимает от него, то и не давайте более ему своих драгоценностей.
          А об алмазах тоже говорится Вовчик, смотри, что сказал Господь: Вот, Я сделал и твое лице крепким против лиц их, и твое чело крепким против их лба. Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицем их, ибо они мятежный дом.
          Так и Павел сказал о разных драгоценных камнях: Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
          А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
          Так, что Вовчик, суть не в том, какой камень драгоценный, а суть, что он в себе имеет, этот драгоценный камень.
          Не все ли суть притчи?
          По поводу Шута. Это ты о ком? Если о братьях и сестрах моих, то нет из нас тут Шутов. А если ты о себе говоришь, что ты Шут, то мы здесь-то причем. А мы не шутим.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33950

Спутница
            Жемчужины, о которых говорил Господь, то, что есть драгоценное у человека.
            От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 46
            который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.

Не соответствуют твои слова Писанию - но подсказывать не буду - сама должна видеть.

А об алмазах тоже говорится Вовчик, смотри, что сказал Господь: Вот, Я сделал и твое лице крепким против лиц их, и твое чело крепким против их лба. Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицем их, ибо они мятежный дом.
            Повторяю - я спросил об Иисусе Христе, который слово алмаз и бриллианты не употреблял. а употребил слово жемчужина...я спрашиваю тебя - почему он употреблял слово жемчужина и не употреблял слово алмаз - это очень важное различие.
            Так, что Вовчик, суть не в том, какой камень драгоценный, а суть, что он в себе имеет, этот драгоценный камень.
            В Библии каждая черточка имеет значение, даже добавленная буква в имени Сарра...ну а такое различие, как жемчужина и алмаз - тем более. Не лукавь - если не знаешь - скажи не знаю...

По поводу Шута. Это ты о ком?
            Он знает.
            Если о братьях и сестрах моих, то нет из нас тут Шутов.
            Не имеющий в себе Шута, другого Шутом не назовёт ибо от избытка сердца говорят уста...Есть у вас Шут...
            А если ты о себе говоришь, что ты Шут, то мы здесь-то причем. А мы не шутим.
            Кто назвал меня Шутом, тот и причём.
            И ещё - если бы вы шутили - то не было бы на вас греха, но как говорите, что НЕ шутите, то велико будет осуждение ваше...ибо один из вас пришёл под Именем Христа, а вы все об этом свидетельствовали.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Спутница
              Отключен

• 02 September 2008
              • 197

Сообщение от Вовчик
              Спутница От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 46
              который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.

Не соответствуют твои слова Писанию - но подсказывать не буду - сама должна видеть.

Повторяю - я спросил об Иисусе Христе, который слово алмаз и бриллианты не употреблял. а употребил слово жемчужина...я спрашиваю тебя - почему он употреблял слово жемчужина и не употреблял слово алмаз - это очень важное различие.
              В Библии каждая черточка имеет значение, даже добавленная буква в имени Сарра...ну а такое различие, как жемчужина и алмаз - тем более. Не лукавь - если не знаешь - скажи не знаю...

Он знает. Не имеющий в себе Шута, другого Шутом не назовёт ибо от избытка сердца говорят уста...Есть у вас Шут...
              Кто назвал меня Шутом, тот и причём.
              И ещё - если бы вы шутили - то не было бы на вас греха, но как говорите, что НЕ шутите, то велико будет осуждение ваше...ибо один из вас пришёл под Именем Христа, а вы все об этом свидетельствовали.
              Вот Вовчик и была к тебе эта притча, но ты, видать, и сути не понял. Так, что же еще тебе можно дать, если ты все отвергаешь. Но главное, ты отверг Того, Кто пришел. И нет у нас с тобой ничего общего ни в слове, ни в понимании слов.
              Мира и благ тебе Вовчик.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33950

Сообщение от Спутница
                Вот Вовчик и была к тебе эта притча, но ты, видать, и сути не понял. Так, что же еще тебе можно дать, если ты все отвергаешь. Но главное, ты отверг Того, Кто пришел. И нет у нас с тобой ничего общего ни в слове, ни в понимании слов.
                Мира и благ тебе Вовчик.
                Слукавила, Спутница...Нет, чтобы просто сказать - не знаю...так на меня стрелки перевела...блоху то твою - я подковал, а ты этого и не заметила... Если та, типа притча, которую ты мне привела - вершина вашей мудрости, то представляю себе, каково всё остальное...
                Запомни и своим передай различие между духовными значениями жемчуга и алмаза в Библии очень велико...потому Христос и не употребил слово алмаз, а употребил слово жемчуг...Нифига вы толком и не знаете, как это должно знать, потому что не того духа за Господа держите...Аминь. Да есть так....

Комментарий

• Спутница
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 197

Сообщение от Вовчик
                  Слукавила, Спутница...Нет, чтобы просто сказать - не знаю...так на меня стрелки перевела...блоху то твою - я подковал, а ты этого и не заметила... Если та, типа притча, которую ты мне привела - вершина вашей мудрости, то представляю себе, каково всё остальное...
                  Запомни и своим передай различие между духовными значениями жемчуга и алмаза в Библии очень велико...потому Христос и не употребил слово алмаз, а употребил слово жемчуг...Нифига вы толком и не знаете, как это должно знать, потому что не того духа за Господа держите...Аминь. Да есть так....
                  Скажи ты, раз такой мудрый. Мы и посмотрим, что ты знаешь. Может ты скажешь, что жемчужина в живом ростет, то мы знаем это.

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Последний раз редактировалось Апостол-3; 09 December 2008, 11:43 AM.

Комментарий

• Marfa.
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 564

Сообщение от Вовчик

То, что жемчуг - суть Слово и Оно растет из живого, мы это знаем.
                      Эх, Вовчик, Вовчик, а бриллиант-то ты отверг, а ведь он дороже и жемчуга и алмаза.
                      А теперь ты покажи свою мудрость и расскажи всем, в чем же различие между духовными значениями жемчуга и алмаза, не зарывай свой талант в землю.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Апостол-3
                        Мое Имя в Писании : Апостол.
                        Это какой же из Апостолов? Петр, Павел, Иоанн? Твое имя что-то не нашел. Укажи главу и стих.

Имя Попутчика в Писании : Сын Божий .
                        Знаю Сына Божия. Имя Ему Иисус. А кто такой Попутчик?

С большёй буквы Лукавый , потому что я обращаюсь к духу , что в тебе . Ведь он считает себя богом , а тебя своим сыном. Но чтоб ты не соблазнился , что я тебя лично -авдия-обзываю.
                        Больные вы люди. Вам бы лечиться...

Вот Писание свидетельствует о нас :
                        ... И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. (Откровение 11:3,4)
                        Ну, подождем. Может быть сами заметите свое безумие...

Ты стоишь за дверью , читаешь чужие послания и решил , что видишь Небеса.
                        Ну а вы то чьи послания читаете, если уж на то пошло? Нет в Писании ни ваших адресов, ни ваших имен.

Но если обратитесь к Господу Иисусу, то Он впишет ваши имена в книгу Жизни.

==================================================

Сообщение от Спутница
                        У одного человека был драгоценный бриллиант, и он хотел подарить его новому другу.
                        Ну не знаю, бриллиантами вы не блещете. Это уж точно. Один ваш Апостол-третий чего стоит.

Но тот, стал отказываться, думая, что это подвох и еще обвинил его в этой неправде.
                        Так не удивительно, ведь этот ваш "друг" никак не хочет показывать тот "алмаз". Да и ведет себя надменно...
                        "...Обещают им свободу, будучи сами рабы тления..." (2Петр.2,19)
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от awdij
                          Это какой же из Апостолов? Петр, Павел, Иоанн? Твое имя что-то не нашел. Укажи главу и стих.

Знаю Сына Божия. Имя Ему Иисус. А кто такой Попутчик?

Больные вы люди. Вам бы лечиться...

Ну, подождем. Может быть сами заметите свое безумие...

Ну а вы то чьи послания читаете, если уж на то пошло? Нет в Писании ни ваших адресов, ни ваших имен.

Но если обратитесь к Господу Иисусу, то Он впишет ваши имена в книгу Жизни.

==================================================

Ну не знаю, бриллиантами вы не блещете. Это уж точно. Один ваш Апостол-третий чего стоит.

Так не удивительно, ведь этот ваш "друг" никак не хочет показывать тот "алмаз". Да и ведет себя надменно...
                          "...Обещают им свободу, будучи сами рабы тления..." (2Петр.2,19)

Лечился бы сам , если решил , что Апостолы Петр , Павел , Иоанн -2000 лет живут в миру. Про такое , ни главы , ни стиха точно нету.

Ты все лукавишь да лжешь на Сына Божьего.
                          Делай свое дело , если Бог тебе дает время делать это , значит так и должно быть . На день гнева сохраняет тебя.

...Тогда праведник с великим дерзновением станет пред лицем тех, которые оскорбляли его и презирали подвиги его;
                          они же, увидев, смутятся великим страхом и изумятся неожиданности спасения его
                          и, раскаиваясь и воздыхая от стеснения духа, будут говорить сами в себе: "это тот самый, который был у нас некогда в посмеянии и притчею поругания.
                          Безумные, мы почитали жизнь его сумасшествием и кончину его бесчестною!
                          Как же он причислен к сынам Божиим, и жребий его - со святыми?
                          Итак, мы заблудились от пути истины, и свет правды не светил нам, и солнце не озаряло нас.
                          Мы преисполнились делами беззакония и погибели и ходили по непроходимым пустыням, а пути Господня не познали.
                          Какую пользу принесло нам высокомерие, и что доставило нам богатство с тщеславием?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Апостол-3
                            Лечился бы сам , если решил , что Апостолы Петр , Павел , Иоанн -2000 лет живут в миру.
                            Я говорил только, что про Вас в Библии ни слова. Почему же Вы ее к себе применяете?
                            Согласно моей вере, я могу Библию применять к себе. Но Вы, согласно вашей вере, утверждающей, что если кто-либо не стоял рядом с Апостолами, то и не должен их слова, обращенные к живущим в их времена применять к себе. Почему же для себя вы делаете исключение?

А вот что касается лечения, так я лечусь, и Вам того советую, но Вы не хотите:
                            "...ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их."

Ты все лукавишь да лжешь на Сына Божьего.
                            Что же я на Него лгу? То, что Он на небесах сидит одесную Бога? Так это истина.
                            Если же Вы подразумеваете под "Сыном Божиим" Попутчика, то лжете Вы.

Делай свое дело , если Бог тебе дает время делать это , значит так и должно быть . На день гнева сохраняет тебя.
                            Ну это мы еще, думаю, увидим, кто сохраняется на день гнева.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от selean
                              </p>Ну хорошо (не стал всё цитировать), трудно спорить с начитанным человеком философом о деталях Мира, предлагаю о главном в общих чертах. Всё таки о пришествии Христа Иисуса тема. Что думаете, когда и к кому обещал придти Иисус? говоря: "иду от вас и приду к вам". "иду к Отцу". ".....вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить."В свете того, что Вселенная как я понял по древним писаниям - циклична?
                              Не буду многословным.Скажу прямо.Пришествие Христа обуславливается именно как пришествия Духа Святого,(Путеводного духа)на человека и не важно кокого вполне может быть так что на вас,на него,на того.В сему своё время,а то за кого выдаёт себя попутчик,есть ересь и обман., сказанно Если кто скажет здесь Христос или же там не верте-от чего это сказанно и к чему? А к тому что дух Христов не приходит где то там , в учителе,человеке а именно говорится о вас!Более того воскресенье и есть суть самоусовершенства в истине,посредством чего и является Царатво Небесное! Мир вам!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Сообщение от Апостол-3
                                Раз ты поправочки в скобочках внес , то это уже твое писание , а не Божье . А если твое , то не Истинно .
                                Раз ты взялся Слова Иисуса Христа поправлять , то кто тут бес ?
                                Кто тут замаскировался под христианина ?
                                Это тебе необходимо каяться , что от себя прибавил .
                                В скобочках не поправочка и не прибавка, а текст для более конкретного и понятного разъяснения вашего бреда.

Комментарий

Обработка...