Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?
Свернуть
X
-
Вот Вовчик тебе притча. О чем сказано?
У одного человека был драгоценный бриллиант, и он хотел подарить его новому другу. Но тот, стал отказываться, думая, что это подвох и еще обвинил его в этой неправде. Тогда человек подумал: подарю я его самому достойному, и не стал настаивать более, положив его в карман.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Все оставили в мире ради общения с вами. Он умом это увидел и на ум ему пришло.
Он и засвидетельствовал...
Комментарий
-
А об алмазах тоже говорится Вовчик, смотри, что сказал Господь: Вот, Я сделал и твое лице крепким против лиц их, и твое чело крепким против их лба. Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицем их, ибо они мятежный дом.
Так и Павел сказал о разных драгоценных камнях: Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Так, что Вовчик, суть не в том, какой камень драгоценный, а суть, что он в себе имеет, этот драгоценный камень.
Не все ли суть притчи?
По поводу Шута. Это ты о ком? Если о братьях и сестрах моих, то нет из нас тут Шутов. А если ты о себе говоришь, что ты Шут, то мы здесь-то причем. А мы не шутим.Комментарий
-
СпутницаЖемчужины, о которых говорил Господь, то, что есть драгоценное у человека.
который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
Не соответствуют твои слова Писанию - но подсказывать не буду - сама должна видеть.
А об алмазах тоже говорится Вовчик, смотри, что сказал Господь: Вот, Я сделал и твое лице крепким против лиц их, и твое чело крепким против их лба. Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицем их, ибо они мятежный дом.
Так, что Вовчик, суть не в том, какой камень драгоценный, а суть, что он в себе имеет, этот драгоценный камень.
По поводу Шута. Это ты о ком?Если о братьях и сестрах моих, то нет из нас тут Шутов.
А если ты о себе говоришь, что ты Шут, то мы здесь-то причем. А мы не шутим.
И ещё - если бы вы шутили - то не было бы на вас греха, но как говорите, что НЕ шутите, то велико будет осуждение ваше...ибо один из вас пришёл под Именем Христа, а вы все об этом свидетельствовали.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Спутница От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 46
который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
Не соответствуют твои слова Писанию - но подсказывать не буду - сама должна видеть.
Повторяю - я спросил об Иисусе Христе, который слово алмаз и бриллианты не употреблял. а употребил слово жемчужина...я спрашиваю тебя - почему он употреблял слово жемчужина и не употреблял слово алмаз - это очень важное различие.
В Библии каждая черточка имеет значение, даже добавленная буква в имени Сарра...ну а такое различие, как жемчужина и алмаз - тем более. Не лукавь - если не знаешь - скажи не знаю...
Он знает. Не имеющий в себе Шута, другого Шутом не назовёт ибо от избытка сердца говорят уста...Есть у вас Шут...
Кто назвал меня Шутом, тот и причём.
И ещё - если бы вы шутили - то не было бы на вас греха, но как говорите, что НЕ шутите, то велико будет осуждение ваше...ибо один из вас пришёл под Именем Христа, а вы все об этом свидетельствовали.
Мира и благ тебе Вовчик.Комментарий
-
Запомни и своим передай различие между духовными значениями жемчуга и алмаза в Библии очень велико...потому Христос и не употребил слово алмаз, а употребил слово жемчуг...Нифига вы толком и не знаете, как это должно знать, потому что не того духа за Господа держите...Аминь. Да есть так....Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Слукавила, Спутница...Нет, чтобы просто сказать - не знаю...так на меня стрелки перевела...блоху то твою - я подковал, а ты этого и не заметила... Если та, типа притча, которую ты мне привела - вершина вашей мудрости, то представляю себе, каково всё остальное...
Запомни и своим передай различие между духовными значениями жемчуга и алмаза в Библии очень велико...потому Христос и не употребил слово алмаз, а употребил слово жемчуг...Нифига вы толком и не знаете, как это должно знать, потому что не того духа за Господа держите...Аминь. Да есть так....Комментарий
-
Слукавила, Спутница...Нет, чтобы просто сказать - не знаю...так на меня стрелки перевела...блоху то твою - я подковал, а ты этого и не заметила... Если та, типа притча, которую ты мне привела - вершина вашей мудрости, то представляю себе, каково всё остальное...
Запомни и своим передай различие между духовными значениями жемчуга и алмаза в Библии очень велико...потому Христос и не употребил слово алмаз, а употребил слово жемчуг...Нифига вы толком и не знаете, как это должно знать, потому что не того духа за Господа держите...Аминь. Да есть так....
То, что жемчуг - суть Слово и Оно растет из живого, мы это знаем.
Эх, Вовчик, Вовчик, а бриллиант-то ты отверг, а ведь он дороже и жемчуга и алмаза.
А теперь ты покажи свою мудрость и расскажи всем, в чем же различие между духовными значениями жемчуга и алмаза, не зарывай свой талант в землю.Комментарий
-
Это какой же из Апостолов? Петр, Павел, Иоанн? Твое имя что-то не нашел. Укажи главу и стих.
Имя Попутчика в Писании : Сын Божий .
С большёй буквы Лукавый , потому что я обращаюсь к духу , что в тебе . Ведь он считает себя богом , а тебя своим сыном. Но чтоб ты не соблазнился , что я тебя лично -авдия-обзываю.
Вот Писание свидетельствует о нас :
... И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. (Откровение 11:3,4)
Ты стоишь за дверью , читаешь чужие послания и решил , что видишь Небеса.
Но если обратитесь к Господу Иисусу, то Он впишет ваши имена в книгу Жизни.
==================================================
Сообщение от СпутницаУ одного человека был драгоценный бриллиант, и он хотел подарить его новому другу.
Но тот, стал отказываться, думая, что это подвох и еще обвинил его в этой неправде.
"...Обещают им свободу, будучи сами рабы тления..." (2Петр.2,19)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Это какой же из Апостолов? Петр, Павел, Иоанн? Твое имя что-то не нашел. Укажи главу и стих.
Знаю Сына Божия. Имя Ему Иисус. А кто такой Попутчик?
Больные вы люди. Вам бы лечиться...
Ну, подождем. Может быть сами заметите свое безумие...
Ну а вы то чьи послания читаете, если уж на то пошло? Нет в Писании ни ваших адресов, ни ваших имен.
Но если обратитесь к Господу Иисусу, то Он впишет ваши имена в книгу Жизни.
==================================================
Ну не знаю, бриллиантами вы не блещете. Это уж точно. Один ваш Апостол-третий чего стоит.
Так не удивительно, ведь этот ваш "друг" никак не хочет показывать тот "алмаз". Да и ведет себя надменно...
"...Обещают им свободу, будучи сами рабы тления..." (2Петр.2,19)
Лечился бы сам , если решил , что Апостолы Петр , Павел , Иоанн -2000 лет живут в миру. Про такое , ни главы , ни стиха точно нету.
Ты все лукавишь да лжешь на Сына Божьего.
Делай свое дело , если Бог тебе дает время делать это , значит так и должно быть . На день гнева сохраняет тебя.
...Тогда праведник с великим дерзновением станет пред лицем тех, которые оскорбляли его и презирали подвиги его;
они же, увидев, смутятся великим страхом и изумятся неожиданности спасения его
и, раскаиваясь и воздыхая от стеснения духа, будут говорить сами в себе: "это тот самый, который был у нас некогда в посмеянии и притчею поругания.
Безумные, мы почитали жизнь его сумасшествием и кончину его бесчестною!
Как же он причислен к сынам Божиим, и жребий его - со святыми?
Итак, мы заблудились от пути истины, и свет правды не светил нам, и солнце не озаряло нас.
Мы преисполнились делами беззакония и погибели и ходили по непроходимым пустыням, а пути Господня не познали.
Какую пользу принесло нам высокомерие, и что доставило нам богатство с тщеславием?Комментарий
-
Согласно моей вере, я могу Библию применять к себе. Но Вы, согласно вашей вере, утверждающей, что если кто-либо не стоял рядом с Апостолами, то и не должен их слова, обращенные к живущим в их времена применять к себе. Почему же для себя вы делаете исключение?
А вот что касается лечения, так я лечусь, и Вам того советую, но Вы не хотите:
"...ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их."
Ты все лукавишь да лжешь на Сына Божьего.
Если же Вы подразумеваете под "Сыном Божиим" Попутчика, то лжете Вы.
Делай свое дело , если Бог тебе дает время делать это , значит так и должно быть . На день гнева сохраняет тебя....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
</p>Ну хорошо (не стал всё цитировать), трудно спорить с начитанным человеком философом о деталях Мира, предлагаю о главном в общих чертах. Всё таки о пришествии Христа Иисуса тема. Что думаете, когда и к кому обещал придти Иисус? говоря: "иду от вас и приду к вам". "иду к Отцу". ".....вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить."В свете того, что Вселенная как я понял по древним писаниям - циклична?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
В скобочках не поправочка и не прибавка, а текст для более конкретного и понятного разъяснения вашего бреда.Комментарий
Комментарий