Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?
Свернуть
X
-
Спутница, а как ты думаешь, почему Христос в своих притчах не говорил об алмазах, а говорил о жемчужинах? Попробуй ответить, если не знаешь - насмехаться не буду, это я с Шутом Шут...а ты производишь впечатление рассудительного собеседника.Вот Вовчик тебе притча. О чем сказано?
У одного человека был драгоценный бриллиант, и он хотел подарить его новому другу. Но тот, стал отказываться, думая, что это подвох и еще обвинил его в этой неправде. Тогда человек подумал: подарю я его самому достойному, и не стал настаивать более, положив его в карман.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если Вы имеете ввиду мой пост об обрывке из 23 гл. Матфея, то не стОит брать на себя роль толкователя моих слов. Я Вас не уполномачивала к этому.
Простите, но Вы искажете смысл моих слов.Все оставили в мире ради общения с вами. Он умом это увидел и на ум ему пришло.
И близко не лежало. Повторюсь: Спаситель предупреждал учеников не поступать как фарисеи, которые самих себя называли учителями. Однако, это совсем не означает, что нельзя называть учителем того, кого Господь помазал на это служение в Теле.Он и засвидетельствовал...
Комментарий
-
Жемчужины, о которых говорил Господь, то, что есть драгоценное у человека. То, чем хочет поделиться человек со своим ближним. Но если тот, не принимает от него, то и не давайте более ему своих драгоценностей.
А об алмазах тоже говорится Вовчик, смотри, что сказал Господь: Вот, Я сделал и твое лице крепким против лиц их, и твое чело крепким против их лба. Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицем их, ибо они мятежный дом.
Так и Павел сказал о разных драгоценных камнях: Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Так, что Вовчик, суть не в том, какой камень драгоценный, а суть, что он в себе имеет, этот драгоценный камень.
Не все ли суть притчи?
По поводу Шута. Это ты о ком? Если о братьях и сестрах моих, то нет из нас тут Шутов. А если ты о себе говоришь, что ты Шут, то мы здесь-то причем. А мы не шутим.Комментарий
-
СпутницаОт Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 46Жемчужины, о которых говорил Господь, то, что есть драгоценное у человека.
который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
Не соответствуют твои слова Писанию - но подсказывать не буду - сама должна видеть.
Повторяю - я спросил об Иисусе Христе, который слово алмаз и бриллианты не употреблял. а употребил слово жемчужина...я спрашиваю тебя - почему он употреблял слово жемчужина и не употреблял слово алмаз - это очень важное различие.А об алмазах тоже говорится Вовчик, смотри, что сказал Господь: Вот, Я сделал и твое лице крепким против лиц их, и твое чело крепким против их лба. Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицем их, ибо они мятежный дом.
В Библии каждая черточка имеет значение, даже добавленная буква в имени Сарра...ну а такое различие, как жемчужина и алмаз - тем более. Не лукавь - если не знаешь - скажи не знаю...Так, что Вовчик, суть не в том, какой камень драгоценный, а суть, что он в себе имеет, этот драгоценный камень.
Он знает.По поводу Шута. Это ты о ком?Не имеющий в себе Шута, другого Шутом не назовёт ибо от избытка сердца говорят уста...Есть у вас Шут...Если о братьях и сестрах моих, то нет из нас тут Шутов.
Кто назвал меня Шутом, тот и причём.А если ты о себе говоришь, что ты Шут, то мы здесь-то причем. А мы не шутим.
И ещё - если бы вы шутили - то не было бы на вас греха, но как говорите, что НЕ шутите, то велико будет осуждение ваше...ибо один из вас пришёл под Именем Христа, а вы все об этом свидетельствовали.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вот Вовчик и была к тебе эта притча, но ты, видать, и сути не понял. Так, что же еще тебе можно дать, если ты все отвергаешь. Но главное, ты отверг Того, Кто пришел. И нет у нас с тобой ничего общего ни в слове, ни в понимании слов.Спутница От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 46
который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
Не соответствуют твои слова Писанию - но подсказывать не буду - сама должна видеть.
Повторяю - я спросил об Иисусе Христе, который слово алмаз и бриллианты не употреблял. а употребил слово жемчужина...я спрашиваю тебя - почему он употреблял слово жемчужина и не употреблял слово алмаз - это очень важное различие.
В Библии каждая черточка имеет значение, даже добавленная буква в имени Сарра...ну а такое различие, как жемчужина и алмаз - тем более. Не лукавь - если не знаешь - скажи не знаю...
Он знает. Не имеющий в себе Шута, другого Шутом не назовёт ибо от избытка сердца говорят уста...Есть у вас Шут...
Кто назвал меня Шутом, тот и причём.
И ещё - если бы вы шутили - то не было бы на вас греха, но как говорите, что НЕ шутите, то велико будет осуждение ваше...ибо один из вас пришёл под Именем Христа, а вы все об этом свидетельствовали.
Мира и благ тебе Вовчик.Комментарий
-
Слукавила, Спутница...Нет, чтобы просто сказать - не знаю...так на меня стрелки перевела...блоху то твою - я подковал, а ты этого и не заметила... Если та, типа притча, которую ты мне привела - вершина вашей мудрости, то представляю себе, каково всё остальное...
Запомни и своим передай различие между духовными значениями жемчуга и алмаза в Библии очень велико...потому Христос и не употребил слово алмаз, а употребил слово жемчуг...Нифига вы толком и не знаете, как это должно знать, потому что не того духа за Господа держите...Аминь. Да есть так....
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Скажи ты, раз такой мудрый. Мы и посмотрим, что ты знаешь. Может ты скажешь, что жемчужина в живом ростет, то мы знаем это.Слукавила, Спутница...Нет, чтобы просто сказать - не знаю...так на меня стрелки перевела...блоху то твою - я подковал, а ты этого и не заметила... Если та, типа притча, которую ты мне привела - вершина вашей мудрости, то представляю себе, каково всё остальное...
Запомни и своим передай различие между духовными значениями жемчуга и алмаза в Библии очень велико...потому Христос и не употребил слово алмаз, а употребил слово жемчуг...Нифига вы толком и не знаете, как это должно знать, потому что не того духа за Господа держите...Аминь. Да есть так....
Комментарий
-
Слукавила, Спутница...Нет, чтобы просто сказать - не знаю...так на меня стрелки перевела...блоху то твою - я подковал, а ты этого и не заметила... Если та, типа притча, которую ты мне привела - вершина вашей мудрости, то представляю себе, каково всё остальное...
То, что жемчуг - суть Слово и Оно растет из живого, мы это знаем.
Эх, Вовчик, Вовчик, а бриллиант-то ты отверг, а ведь он дороже и жемчуга и алмаза.
А теперь ты покажи свою мудрость и расскажи всем, в чем же различие между духовными значениями жемчуга и алмаза, не зарывай свой талант в землю.Комментарий
-
Это какой же из Апостолов? Петр, Павел, Иоанн? Твое имя что-то не нашел. Укажи главу и стих.
Знаю Сына Божия. Имя Ему Иисус. А кто такой Попутчик?Имя Попутчика в Писании : Сын Божий .
Больные вы люди. Вам бы лечиться...С большёй буквы Лукавый , потому что я обращаюсь к духу , что в тебе . Ведь он считает себя богом , а тебя своим сыном. Но чтоб ты не соблазнился , что я тебя лично -авдия-обзываю.
Ну, подождем. Может быть сами заметите свое безумие...Вот Писание свидетельствует о нас :
... И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. (Откровение 11:3,4)
Ну а вы то чьи послания читаете, если уж на то пошло? Нет в Писании ни ваших адресов, ни ваших имен.Ты стоишь за дверью , читаешь чужие послания и решил , что видишь Небеса.
Но если обратитесь к Господу Иисусу, то Он впишет ваши имена в книгу Жизни.
==================================================
Ну не знаю, бриллиантами вы не блещете. Это уж точно. Один ваш Апостол-третий чего стоит.Сообщение от СпутницаУ одного человека был драгоценный бриллиант, и он хотел подарить его новому другу.
Так не удивительно, ведь этот ваш "друг" никак не хочет показывать тот "алмаз". Да и ведет себя надменно...Но тот, стал отказываться, думая, что это подвох и еще обвинил его в этой неправде.
"...Обещают им свободу, будучи сами рабы тления..." (2Петр.2,19)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Это какой же из Апостолов? Петр, Павел, Иоанн? Твое имя что-то не нашел. Укажи главу и стих.
Знаю Сына Божия. Имя Ему Иисус. А кто такой Попутчик?
Больные вы люди. Вам бы лечиться...
Ну, подождем. Может быть сами заметите свое безумие...
Ну а вы то чьи послания читаете, если уж на то пошло? Нет в Писании ни ваших адресов, ни ваших имен.
Но если обратитесь к Господу Иисусу, то Он впишет ваши имена в книгу Жизни.
==================================================
Ну не знаю, бриллиантами вы не блещете. Это уж точно. Один ваш Апостол-третий чего стоит.
Так не удивительно, ведь этот ваш "друг" никак не хочет показывать тот "алмаз". Да и ведет себя надменно...
"...Обещают им свободу, будучи сами рабы тления..." (2Петр.2,19)
Лечился бы сам , если решил , что Апостолы Петр , Павел , Иоанн -2000 лет живут в миру. Про такое , ни главы , ни стиха точно нету.
Ты все лукавишь да лжешь на Сына Божьего.
Делай свое дело , если Бог тебе дает время делать это , значит так и должно быть . На день гнева сохраняет тебя.
...Тогда праведник с великим дерзновением станет пред лицем тех, которые оскорбляли его и презирали подвиги его;
они же, увидев, смутятся великим страхом и изумятся неожиданности спасения его
и, раскаиваясь и воздыхая от стеснения духа, будут говорить сами в себе: "это тот самый, который был у нас некогда в посмеянии и притчею поругания.
Безумные, мы почитали жизнь его сумасшествием и кончину его бесчестною!
Как же он причислен к сынам Божиим, и жребий его - со святыми?
Итак, мы заблудились от пути истины, и свет правды не светил нам, и солнце не озаряло нас.
Мы преисполнились делами беззакония и погибели и ходили по непроходимым пустыням, а пути Господня не познали.
Какую пользу принесло нам высокомерие, и что доставило нам богатство с тщеславием?Комментарий
-
Я говорил только, что про Вас в Библии ни слова. Почему же Вы ее к себе применяете?
Согласно моей вере, я могу Библию применять к себе. Но Вы, согласно вашей вере, утверждающей, что если кто-либо не стоял рядом с Апостолами, то и не должен их слова, обращенные к живущим в их времена применять к себе. Почему же для себя вы делаете исключение?
А вот что касается лечения, так я лечусь, и Вам того советую, но Вы не хотите:
"...ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их."
Что же я на Него лгу? То, что Он на небесах сидит одесную Бога? Так это истина.Ты все лукавишь да лжешь на Сына Божьего.
Если же Вы подразумеваете под "Сыном Божиим" Попутчика, то лжете Вы.
Ну это мы еще, думаю, увидим, кто сохраняется на день гнева.Делай свое дело , если Бог тебе дает время делать это , значит так и должно быть . На день гнева сохраняет тебя....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Не буду многословным.Скажу прямо.Пришествие Христа обуславливается именно как пришествия Духа Святого,(Путеводного духа)на человека и не важно кокого вполне может быть так что на вас,на него,на того.В сему своё время,а то за кого выдаёт себя попутчик,есть ересь и обман., сказанно Если кто скажет здесь Христос или же там не верте-от чего это сказанно и к чему? А к тому что дух Христов не приходит где то там , в учителе,человеке а именно говорится о вас!Более того воскресенье и есть суть самоусовершенства в истине,посредством чего и является Царатво Небесное! Мир вам!</p>Ну хорошо (не стал всё цитировать), трудно спорить с начитанным человеком философом о деталях Мира, предлагаю о главном в общих чертах. Всё таки о пришествии Христа Иисуса тема. Что думаете, когда и к кому обещал придти Иисус? говоря: "иду от вас и приду к вам". "иду к Отцу". ".....вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить."В свете того, что Вселенная как я понял по древним писаниям - циклична?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
В скобочках не поправочка и не прибавка, а текст для более конкретного и понятного разъяснения вашего бреда.Комментарий

Комментарий