[quote=Зикар;1354801] На мой взгляд Вы своим толкованием немного искажаете смысл притч. Извините, дело ваше конечно, но в данном случае (узнать вашу истину) лучше если бы Вы поведали кто Вы в смысле р.организации, или сторонник какой философии являетесь? - и всё сразу стало бы ясно. В организации все одинаковые по мировоззрению и их - всех много, об вашей истине может быть уже всё известно от других - вам водобных. Впрочем есть такие орг. которые запрещают своим членам сознавать что они находятся в организации... К стати, почему верующие как-то стесняются афишировать название своей орг. ? может быть потому что подсознательно чувствуют некий фальшь?... Лично я, формально, православный и пока не вижу более точного толкования Евангелие как в РПЦ. Там, например, жнецы - это Ангелы Божьи перед кончиной Века, а у Вас - воля человека. Может Вы хотели сказать - воля Божья? или воля Царствия... но в любом случае - это как-то, мне представляется, затемняет суть. Или, если бы Вы поведали вкратце свою Картину Мира (ваш взгляд на устройство Мира), мне стало бы понятно, а так... - что вы пишите думаю никто не поймёт(в целостной картине) кроме ваших коллег по организации, или философии.
Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?
Свернуть
X
-
[quote=Спутница;1356113][quote=Зикар;1355412]
Зикар, видать Апокрифы изучаете, что из Еванг. Фомы вставляете. Говорите, что Христос лев? Да, сказал так старец. Но почему проклят тогда, человек, если съест его лев? Может речь о другом льве шла, о том льве, который рыщет, ища кого поглотить. О том, который с ликом льва и телом змеи, ведь зубы и него львиные.
Вот, что говорит Попутчик, а ему Дух открыл. Лев с телом змеи, это первый Протоархонт, первая несовершенная сила, но имеющая в себе великую силу от своей матери Софии. Тень, тьма и незнание, то есть сила заключена в незнании. И вот, блажен тот лев, которого съест человек, то есть эту силу, но прежде очистив ее от незнания, и эта сила будет принадлежать ему, человеку. Но проклят тот человек, которого съест лев, то есть это и есть, как и сказал Петр: Кто кем побежден, тот тому и раб. Победишь льва, он будет рабом, а если лев победит, то тогда человек будет ему рабом, и будет проклят тот человек.
Так, что, ваша подсказка не правильно рассудила положение дел, в речах Господа о льве.
Так же и о том: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном Человека. Скажете горе сей сдвинься, она и переместиться. Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему.
Сделает Попутчик двух одним и станет Сыном Человека и скажет вам: Я Сын Человеческий, я съел льва. Я напился из уст Господа и стал Им, а Он мной. Я и Иисус одно. И опять же вы отвергнете его.
Включим соображалку, как говорите: от куда Петр мог знать ,что перед ним стоит Христос? Возьмем по канону: Ни кровь, ни плоть тебе открыла сие, а Отец Мой, Который на небесах. Возьмем другие места, что сказал о Своих учениках Сам Господь: Когда Я шел в мир сей, то вошел в Сокровищницу Света, и взял из Нее двенадцать светов, и зародил их в ваших матерях. Поэтому, когда Он им говорил: иди за Мной, то знал кто Его, и они не противились, так как свет, который в них побуждал их идти.Комментарий
-
Не надо в итоге ждать никакого пришествия, нужно петь Путь Богу, ибо Он давно уже Грядёт в наших сердцах, немного тех, кто сейчас выполняет планетарную Миссию, какую исполнял Иисус Христос, эти избранные Богом, Люди, а точнее те, кто сам вырос из этого ничтожного бытия, те, кто стали достойными приемниками Утешителя Душе Истины, те, стали проводниками Воли Свыше и активно Вземляют грехи мира через свои преображённые тела.
Разве не это же Исполнил Иисус Христос, Бог наш, который Воскрес из мёртвых, ведь те люди, настоящие Люди, о ком я говорю то и делают, что побеждают смерть везде и повсюду, ведь смерть - это последнее сомнение людей, это Большая иллюзия, которая окутала весь этот мир, с этим супостатом, который сгорит как часть от Вселенной...
Не надо ждать, нельзя ни терять ни минуты, мо постоянно должны бодрствовать и звать, звать Бога сюда, как можно скорее, чтобы выполнить свою миссию и Вземлить грех мира. Наши тела - это мост между миром мёртвых и миром живых и наша жизнь - это гонка на опережение жизни и смерти, мы должны непременно родиться Свыше, чтобы быть достойными проводниками Света и Истины, которая будет гнать эту старую смерть туда, куда ей нужно, прямо в тар тар, чтобы все эти чёртовы твари адские подохли вместе со своей смертью!!!
Земля уже спасена, дело за малым, процесс неизбежен, осталось только нам встать из этой немощи и Воскреснуть из мёртвых и водрузить Кресть над жалким миром, который разрушится и сгорит вместе со своими деньгами. Жнецы Божии погонят всех этих скотов в последную их пристань - дом кесаря, и над ним будет совершён Суд и тогдя вся Земля будет Очищена Огнём.Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
Почему же Вы говорите, что я Его разделяю?
Я ведь вам в Писание предложила посмотреть...
Писание дано на все времена , и в каждом роде оно должно исполняться, вот и в нашем роде уже исполняется.Последний раз редактировалось awdij; 05 December 2008, 07:08 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Успехов вам в познании Писания.Комментарий
-
[QUOTE=selean;1356331][quote=Спутница;1356113]
Вы пишете слово- Мира- с большёй буквы , значит вы имеете в виду Мир Божий , то есть - не этот плотский и вещественный -мир ?
Я правильно понимаю ?
В этом мире есть все символы и образы того Мира , и наша задача открыть для себя все образы . И через образы познать Истину и устройство Мира , тех вещей , которые есть в том , духовном Мире.
В Апокрифах Спаситель много говорит о устройстве Мира.
Вопрос очень емкий . Апокрифы -это есть твердая пища .
Чтобы понимать этот вопрос -устройство Мира , вы должны четко и точно открыть для себя образ следующего высказывания Спасителя из Нового Завета :
... если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и
братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Надо точно понимать : кто эти отец и мать , которых нужно возненавидить .Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Marfa.;1356104]
Из вашего ответа получается, что следовать Слову Божьему - это в никуда.Но зачем тогда все ваши вопросы, ведь мы вам отвечаем только по Писанию.Духу Истины,здравому смыслу,а именно слову Божьему в Духе во Христе!!!
[QUOTE=Спутница;1356113][QUOTE=Зикар;1355412][QUOTE=Апостол-3;1355356]
Зикар, видать Апокрифы изучаете, что из Еванг. Фомы вставляете. Говорите, что Христос лев?Да, сказал так старец. Но почему проклят тогда, человек, если съест его лев? Может речь о другом льве шла, о том льве, который рыщет, ища кого поглотить. О том, который с ликом льва и телом змеи, ведь зубы и него львиные.
Вот, что говорит Попутчик, а ему Дух открыл. Лев с телом змеи, это первый Протоархонт, первая несовершенная сила, но имеющая в себе великую силу от своей матери Софии. Тень, тьма и незнание, то есть сила заключена в незнании. И вот, блажен тот лев, которого съест человек, то есть эту силу, но прежде очистив ее от незнания, и эта сила будет принадлежать ему, человеку. Но проклят тот человек, которого съест лев, то есть это и есть, как и сказал Петр: Кто кем побежден, тот тому и раб. Победишь льва, он будет рабом, а если лев победит, то тогда человек будет ему рабом, и будет проклят тот человек.
Так, что, ваша подсказка не правильно рассудила положение дел, в речах Господа о льве.
Так же и о том: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном Человека.Скажете горе сей сдвинься, она и переместиться. Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему.
Сделает Попутчик двух одним и станет Сыном Человека и скажет вам: Я Сын Человеческий, я съел льва. Я напился из уст Господа и стал Им, а Он мной. Я и Иисус одно. И опять же вы отвергнете его.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=selean;1356154][quote=Зикар;1354801]
На мой взгляд Вы своим толкованием немного искажаете смысл притч.лучше если бы Вы поведали кто Вы в смысле р.организации, или сторонник какой философии являетесь? - и всё сразу стало бы ясно.К стати, почему верующие как-то стесняются афишировать название своей орг. ? может быть потому что подсознательно чувствуют некий фальшь?..Лично я, формально, православныйи пока не вижу более точного толкования Евангелие как в РПЦ. Там, например, жнецы - это Ангелы Божьи перед кончиной Века,а у Вас - воля человека.Может Вы хотели сказать - воля Божья?Или, если бы Вы поведали вкратце свою Картину Мира (ваш взгляд на устройство Мира), мне стало бы понятно, а так... - что вы пишите думаю никто не поймёт(в целостной картине)кроме ваших коллег по организации, или философии.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Апостол-3;1356685][QUOTE=selean;1356331]
Вы пишете слово- Мира- с большёй буквы , значит вы имеете в виду Мир Божий , то есть - не этот плотский и вещественный -мир ?
Я правильно понимаю ?
В этом мире есть все символы и образы того Мира , и наша задача открыть для себя все образы . И через образы познать Истину и устройство Мира , тех вещей , которые есть в том , духовном Мире.
В Апокрифах Спаситель много говорит о устройстве Мира.
Чтобы понимать этот вопрос -устройство Мира , вы должны четко и точно открыть для себя образ следующего высказывания Спасителя из Нового Завета :
... если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и
братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Надо точно понимать : кто эти отец и мать , которых нужно возненавидить .Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вы пишете слово- Мира- с большёй буквы , значит вы имеете в виду Мир Божий , то есть - не этот плотский и вещественный -мир ? Я правильно понимаю ?В этом мире есть все символы и образы того Мира , и наша задача открыть для себя все образы . И через образы познать Истину и устройство Мира , тех вещей , которые есть в том , духовном Мире.</p>В Апокрифах Спаситель много говорит о устройстве Мира.
Надо точно понимать : кто эти отец и мать , которых нужно возненавидить .Последний раз редактировалось selean; 06 December 2008, 04:03 AM.Комментарий
-
[quote=Зикар;1357280]
Отнюдь я излагаю истинный смысл!Вопрос интересен.Я принадлежу ко всем религиям,конфессиям,мировозрениям,там где я вижу истину я принимаю её.Если вы спрашиваете о приобщении ,я приобщён к Русской Православной Церкви-но это не значит ,что со всеми оргументами церкви я соглашаюсь. Если вас интересует главный тезис Церкви я Верую в Единого Бога Отца Сына и Святого Духа, но зачастую и этот смысл Св.Троици зачастую непонятен даже самим Православным и то как они это трактуют. . Вероятнее всего боятся опорочить свою организацию,ведь за частую они нападают с различными притензиями более того с применением по своему убеждению писанием,личное рассматривание и надругательства не терпят от того и скрывают. Я вам тоже ответил формально и я Православный.Но поубеждениям будет звучать приблизительно так Теософо-Эзо-Суфийское -Православие+Всё =Истина!Я не думаю что это вам о чем небудь скажет.Ваша мысль будет -(бред какой-то) И всё же этот бред и есть Моё мировозрение. А я вам говорю это сказки про белого бычка.(я имею в виду то как воспринимают люди) Именно Воля,Познание,Вера ,Любовь.Что и является смыслом основы истины. Нет.Воля Божья есть Дать Путеводный Дух,Воля наша есть принять его или же отвергнуть выбор зависим от воли.От того и свобода. Картину Мира в кратции невозможно обрисовать ,лишь вопросы.У меня нет и я не принадлежу к организации,я просто напросто узнаю как вы выражаетесь колег не зависимо от веры исповедания,различии языка,времени по общностям и понятиям мировозрений на вещи,более того каждый из них для меня является учителем.Мир вам!
И не психология - как у Вас, воля человека ипр. Многие Его считают просто психологом, думаю это не так, он знал устройство Мира а это не психология - физика.Последний раз редактировалось selean; 06 December 2008, 03:00 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;1357185][QUOTE=Marfa.;1356104]
Следовать Слову Божьему это благо и истина,но следовать тому ,кто не знает что есть Слово есть -дорога в ни куда!!!Возможено ,вы и цитируете писание,но слышали вы такое, видя не видя и слыша не слышить! Более того поймёте смысл чуть ниже,я на это надеюсь.Да благославит вас Господь!Аминь!!!
[QUOTE=Спутница;1356113][QUOTE=Зикар;1355412]
Вы верно понняли.да изучаю,более того путеводный Дух ведёт! Глубоко ошибаетесь.
Это лишь говорит то, что говорит лишь попутчик всего навсего.Я же вам говорю,то что являеется в истине! А именно:-Дабы дети Господнии,стали Сынами человеков,и вразумили всё то ,что изложенно ,не для вожделений ,а для восхождения.От того и говорю вам, что есть Христос,Сын Божий.Итак слушайте и разумейте.-Христос это состояние человека земногго в Духе Истины,что есть слияние человека с Божественными принципами,в Индуизме это синонем состояние Параматме,человек достигшей этого состояния есть Саньясин,в Исламе это состояние Бака-би-Аллах-наивысшие духовное состояние человека.Само понятие Христос является до Христианской эры,о чем и свидетельствует Тертулиан во второй части своей "Апологии".В Европу понятие как Христос пришло в результате союза Египетской царицы Клеопатры и Римским императором Марком Антонием,а вернее прибыло в европу с Египетскими жрецами.Где Христос на иврите Миссия- есть (Лев) символ человека адепта достигшего полной славы торжества и истины оттуда Я есть путь и истина! Предшествуещее состояние Христа есть Хрестос на иврите Ме-шиак(скорпион)символ испытуемого человека мучиемоего посвящённого,синонем в Индуизме Махатме просветвлённая душа,в Исламе Фена -фи-Аллах уничтожение в отвлечённом.А теперь коснёмся формулы посвященных дабы вы поняли что есть Сын.И так -Христос есть Путь,тогда как Хрестос обозначает одинокого путника,который идёт по этому пути к далёкой цели,указуемой ему Христом,преображённым Духом Истины по достижению которой душа "человека"(Сын) соединяется с Духом (Отца)Богом.О чем к стате и констатировал Павел в писании Галатам_"Опяти мучаюсь я в предродовых муках,пока Христос войдёт в вас!"От туда Иисус и говорит фоме-как же ты говоришь покажи Отца?-Видевши Меня,видел и Отца! Далее- Как Я в Отце так и Отец во Мне! Я был прежде нежели Авраам! Суть я надеюсь уяснили? Далее Греческая инторпритацыя Христос происходит от слова "chrio"(хрио -мазать)но богословы переводят как помазанник.ровно так же можно сделать и с Кришны,первый слог имени на санскрипте (Chri)-проливать покрывать.Более того само понятие Христос есть больше чем помазанник или избранник Христианского Богословия,Эти оба названия относятся в большей степени ко Хресту-человеку скорбей и страданий в его физическом теле.Христос есть победа венец страдающего Хреста.Более того первые последователи назывались именно Хрестианами ччто по простому назывались "Хорошие люди"у Климентия Александрийского находим "Все кто верят в Хреста (хорошего человека),тоже Хрестиане (хороштие люди).Более того в Христианских надписях БОКА,которых 1278,до 3-его века лишь мы находим только написание Хрестос и Хрестиане.Ну вот в принципе в кратциях я вам пояснил,можно еще и ещё говорить о смысле дохристианского понимания что есть Христос.От туда Павел и знал о таком понятии потому и назвал иисуса -Ты есть Христос!!!
Далее то что касается отрывка Евангелия от Фомы.Суть состоит ни в белибердовой "истене"попутчика ,а смысл заключён в том дабы человек не возгордился познанием и истинной где ,тот кто достиг состояния Христа (повеливает,всему чему угодно,морю,ветру,болезням,повеливает бесам,ив том числе смерти)от туда и фарисеи и не веровали и говорили он действует силами везельвула.От туда и хождение по воде,и повеленье морю стихнуть,и бесов изводил и тд и тп.Вот что есть Христос и что вы хотите сказать попутчик таковым является ,а именно воссоединённым с Божественными принципами?От туда и -Блажен тот лев(Христос)которого съест (познает)человек и Христос (лев)станет человеком! И проклят тот человек,которого съест(познание,тем самым возгордившесь,)лев(Христос)-тем самым познав Христа человек отступит от нравственных и моральных Божественных принципах,и Лев станет человеком-тем самым станет служить Сатане(дурным похотям).В простонародье в кругу посвящённых это называется-посвящённый в тайны мистерий архаат отступник!
Именно так.Но что в вашем понимании двух одним? И это верно.Ибо это и есть состояние во Христе!
Вот когда сделает это,тогда будет видно,а пока лишь самовозвышение и только в литце своём,более того с пути сбивает, он лишь попутчик вашь,но не проводник! Проводник есть Хрестос,путь есть Христос что и является целью! Важно знать Его, и не спутать с тенью.Мир вам и всех благ в познании!
И так, с ваших слов получается, что если человек съест Христа, то он блажен, а если Христос его съест, то он проклят. И опять же вы противоречие делаете, а говорите, что белиберду сказал Попутчик. Приводите различные высказывания о принципах, подминая под себя. Ведь речь идет об одном и том же льве. Кто его съест, тот блажен, а кого лев съест, тот проклят. Но вам уже было сказано, кто этот лев. Но если вы далее говорите, что Христос тот лев и вы утверждаете, что Христос станет служить сатане. Не против ли истины, говорите вы?
А мы знаем, что Сын Божий Христос пришел от Бога Отца, и учение все, тоже от Бога. И Филипп сказал: Бог - пожиратель людей. Разве проклят будет тот, кого съест Бог? Можем далее поговорить, о тех силах и властях, которых Отец покоряет под ноги Сына. Как и сказано в Писании: Все покорил под ноги Его и поставил Его выше всего. И Филипп так же сказал: Святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых. Вот Христос делал и повелевал всеми силами, так как, они были Ему все покорены. Вот и не верили Ему фарисеи, что Он это перстом Божьим делал. От зависти и жестокосердия своего говорили они Ему: Ты это делаешь силой князя бесовского.
Сделать двух одним? Вот как разъяснил Дух: Рожденное от плоти, есть плоть, рожденное от Духа, есть дух. Тот, на кого сходит Дух Божий, то Дух Сей перерождает его, делая его духом. Из плотского человека, он становится духом живым. Его внешний человек, становится как внутренний, а внутренний, как внешний. То есть, разделенность, которая была из плотского понимания и мышления, переродясь от Духа, станет только духовного понимания. И так, в нем не будет плотского, но только духовное, так как он стал духом. Дух Сей, ведет человека в его мыслях в высь, где Духу Сына Отец покоряет все власти и силы. Человек этот познает, что есть у Отца, и кто его Отец и кто есть Человек, чтобы быть Сыном Человека. Ведь это путь, словом не объяснишь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий