Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от prishelets
    Духом Святым меня крестил Иисус Христос.
    Не полезно мне хвалится тем,что через меня делает Бог Духом Святым.
    К тому же,Он не послал меня творить чудеса.
    По поводу 1Иоанна 4:1-3,не надо искажать Писания.Там не говорится об Иисусе Христе пришедшего в моей плоти.
    Судя по тому,как вы перекручиваете Писание,нетрудно догадаться какой в вас дух.
    Давайте разберемся кому давал Иисус Христос Духа Святого. Смотрим по Писанию. И сказал Господь Своим ученикам, назвав их Апостолами. Вот, кто есть ученики Иисуса Христа, Апостолы. Вы Апостол? Господь говорит, за них посвящаю Себя. И умолю Отца и Он вам даст Духа Святого. Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам. Так, что Отец дает Духа. По этим словам должно быть с вами так. Вы должны быть прежде учеником Его и слышать слова Господа. Когда сойдет Дух Святой, то должен напомнить обо всем, что Он и говорил вам. Но когда вы были Его учеником? И вы прежде должны быть очищены словом Его. Ин.15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. И еще Он должен вам ноги умыть, чтобы быть полностью чистым. И так, вы чисты? Вы совершенны, как Апостолы?
    Вы говорите, что Духа Святого имеете, а дел Его не имеете? Так вера без дел мертва. Как же Писание говорит так: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    Мк.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    Не об этом ли говорится, что тот, кто будет иметь Духа Святого, тот и будет обладать всякими и чудесами и исцелениями. Но вы не чем не обладаете, значит, ничего и не имеете. И исповедовать в вас некому, раз и Духа от Бога не имеете. А духа антихриста имеете, раз не исповедуете Иисуса Христа пришедшего в вашей плоти. Вот мы и видим по Писанию, кто имеет, а кто хвалиться, как будто имеет Духа Святого, не будучи совершенным.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от М. Магдалина
      Давайте разберемся кому давал Иисус Христос Духа Святого. Смотрим по Писанию. И сказал Господь Своим ученикам, назвав их Апостолами. Вот, кто есть ученики Иисуса Христа, Апостолы. Вы Апостол? Господь говорит, за них посвящаю Себя. И умолю Отца и Он вам даст Духа Святого. Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам. Так, что Отец дает Духа. По этим словам должно быть с вами так. Вы должны быть прежде учеником Его и слышать слова Господа. Когда сойдет Дух Святой, то должен напомнить обо всем, что Он и говорил вам. Но когда вы были Его учеником? И вы прежде должны быть очищены словом Его. Ин.15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. И еще Он должен вам ноги умыть, чтобы быть полностью чистым. И так, вы чисты? Вы совершенны, как Апостолы?
      Вы говорите, что Духа Святого имеете, а дел Его не имеете? Так вера без дел мертва. Как же Писание говорит так: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      Мк.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
      Не об этом ли говорится, что тот, кто будет иметь Духа Святого, тот и будет обладать всякими и чудесами и исцелениями. Но вы не чем не обладаете, значит, ничего и не имеете. И исповедовать в вас некому, раз и Духа от Бога не имеете. А духа антихриста имеете, раз не исповедуете Иисуса Христа пришедшего в вашей плоти. Вот мы и видим по Писанию, кто имеет, а кто хвалиться, как будто имеет Духа Святого, не будучи совершенным.
      Да,узнаю бесовский дух,который в тебе и который через тебя действует.
      И хватит скрываться под разными именами (Попутчик,Спутница,М.Магдалина и пр.).
      У меня нет желания общаться с бесами.

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от prishelets
        Да,узнаю бесовский дух,который в тебе и который через тебя действует.
        И хватит скрываться под разными именами (Попутчик,Спутница,М.Магдалина и пр.).
        У меня нет желания общаться с бесами.
        Вот и по Писанию вы ничего не сказали, а только могли, что и охулить Духа. Вы правильно заметили, что мы все одного Дух имеем и одному знанию научены. И благодарим за то Бога. И верою в Духа, Который в Попутчике, мы сами приняли Духа от него. А вот это вы зря Духа бесом назвали, видимо вообще не знаете Писание и как сказал Господь: Всякий грех и всякая хула простится людям, но хула на Духа не простится ни в сем веке, ни в будущем. А Дух хулиться, когда на Него говорят, что Он бес.
        Вот и вы хулите, но мы знаем, как сказано: Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
        Мы же и прославляем Дух Сей, а вы Его хулите. Да и Сам Господь сказал: Если Хозяина дома звали вельзевулом, то не тем ли более домашних его.
        Если у вас нет желания общаться, то можете и не общаться, мы никого насильно не завеем.
        Всего хорошего вам пришелец.

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Попутчик,Спутница,М.Магдалина иАпостол 3.
          Христос и Апостолы в исключительных случаях опирались на писание.Всё потому, что ОНИ были СЛОВОМ ЖИВЫМ.
          Вы же похоже на неуков,которые без шпаргалки больше "2" получить не смогут.Ещё раз говорю,перечитайте ,что пишете.

Комментарий

• Marfa.
            Отключен

• 11 November 2008
            • 564

Сообщение от prishelets
            По поводу 1Иоанна 4:1-3,не надо искажать Писания.Там не говорится об Иисусе Христе пришедшего в моей плоти.
            Расскажите, как Иисус Христос крестил вас Духом Святым?
            Вы получили Имя Свыше, или может быть уже стали совершенны?
            Многие верующие думают, что взяв книгу в руки уже получили Духа Святого, а даров никаких не имеют, как же им поверят люди? Ведь Спаситель, имея в себе Духа Святого мог многие чудеса творить.
            Читайте внимательнее Писание, кому обещал Христос Духа Святого, конечно же Своим Апостолам и больше никому и Он исполнил Свое обещание, разве могло бы быть иначе?
            Получается сами перекручиваете Писание, присваивая себе то, что не принадлежит вам.
            Ведь сказано:

.....Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками;
            Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных и они будут здоровы.

В кого же вы уверовали, если нет у вас сих знамений?
            Подумайте, может ваш дух все-таки обманывает вас.

Последний раз редактировалось Marfa.; 28 November 2008, 04:07 AM.

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от Александр_З.
              Христос и Апостолы в исключительных случаях опирались на писание.Всё потому, что ОНИ были СЛОВОМ ЖИВЫМ.
              Вы же похоже на неуков,которые без шпаргалки больше "2" получить не смогут.Ещё раз говорю,перечитайте ,что пишете.

Нет Александр в этом случае вы не правы. Смотрите сами, как Павел говорил и свидетельствовал приводя примеры их Писания:
              Деян.28:23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
              Сам Господь говорил так: Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
              Но люди отвергают и не желают слушать то, что от Духа и почитают это безумием. Но мы от себя ничего не говорим, а строго следуем Писанию. К чему и вас всех призываем.чтобы не было так с вами в конце дней ваших: Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём.
              Может вы скажете нам, что вы по вере, а не под законом? Но Павел сказал:
              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
              И вот и говорим вам, что Писание и есть шпаргалка наша. А что Слово, то Оно в нас и через нас вам говорит.
              И вот, что сказал Господь через пророка Исаия:

Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
              Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
              Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
              Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
              От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
              И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
              Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
              Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
              Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
              если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

А о тех, кто Им послан, вот что сказал Господь через пророка Исаия: И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.

Господь сказал: Ступайте же и проповедуйте евангелие царствия. Не
              ставьте предела кроме того, что Я утвердил вам, и не давайте закона как законодатель, дабы вы не были схвачены им". Да будет у вас да и нет, а что сверх того, то от лукавого.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Marfa.
                Расскажите, как Иисус Христос крестил вас Духом Святым?
                Вы получили Имя Свыше, или может быть уже стали совершенны?
                Многие верующие думают, что взяв книгу в руки уже получили Духа Святого, а даров никаких не имеют, как же им поверят люди? Ведь Спаситель, имея в себе Духа Святого мог многие чудеса творить.
                Читайте внимательнее Писание, кому обещал Христос Духа Святого, конечно же Своим Апостолам и больше никому и Он исполнил Свое обещание, разве могло бы быть иначе?
                Получается сами перекручиваете Писание, присваивая себе то, что не принадлежит вам.
                Ведь сказано:

.....Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками;
                Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных и они будут здоровы.

В кого же вы уверовали, если нет у вас сих знамений?
                Подумайте, может ваш дух все-таки обманывает вас.
                Ты,наверное,выступая под разными никами хочешь сделать вид,будто у тебя много последователей? Ты такой же лжец как и твой отец.
                По поводу того,кому Бог дает Дух Святой.Сотник Корнилий и все кто были собраны в его доме,надо полагать тоже апостолы?
                15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Деян.11:15-16.

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

По моему тебя кормили салатом,где большинство продуктов - ЯЗЫЧЕСТВО.
                  Ни Христос, ни ученики не "засыпали" слушающих фразами из писаний.Они могли притчами,основанными на окружающем мире, объяснять мир духовный.У вас же одни заученные фразы из Библии,большинство из которых - угрозы.Всё потому,что свои мысли в предложения связать не можете.
                  Я встречал мудрых и разумных женщин.С ними интересно общаться.Много можно услышать дельного.НО ЖЕНЩИНА не может быть учителем СЛОВА.Это противоречит Ветхому и Новому завету.Мир так устроен.Слово Живёт переходя от мужчины к мужчине.А женщины это наша помощь,опора,семья.Жить в Слове - это жить в постоянной борьбе,и нельзя женщин ставить на "передовую".Не могут так поступать мужчины.
                  А ты "Апостол 3" постарайся говорить от себя,не противореча Библии.На тебя смотреть будут по другому.
                  Удачи тебе и твоим подругам.

Мудрость М. Магдалины и Marfы. уже явно превзошла твою мужчинскую голову. Если женщина духовна , то она вперед всякого мужчины бежит к Спасителю : ты вспомни , кто первый пришел к гробу ?, кто первый прибежал к апостолам и принес весть , что Иисус воскрес ? кто первый встретил в этом мире Иисуса Христа ?
                  Тебе наверно стремно , что женщина тебя превзошла в познании . Да не расстраивайся : Ведь души всех и мужчин и женщин - суть как ангелы. Одного и того же рода , ведь там нету ни мужского , ни женского пола .
                  Тебя это должно успокоить .
                  Говоришь о противоречии в моих словах . Так давай конкретней , покажи - где ? И я покажу тебе , что ты слеп и заблудился .
                  Ну что начнем ?

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от prishelets
                    А ты задай все эти вопросы Попутчику,ведь он говорит,что все знает.
                    Спрыгнул ?

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Мне просто жаль гибнущие души.Особенно те,которые горят желанием идти за Христом.

Оставь себе свою лживую жалость .
                      Ты с кем себя ровняешь ?
                      Твоей ли жалости желает себе всякий , верующий во имя Сына Божия?
                      Ты ли Спаситель душ ?
                      Ты ли есть Путь ?
                      Ты возгордился . И гордыня ослепила тебя.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от prishelets
                        Верно,вы идете за тем духом,который в Путнике.И я даже знаю куда он вас ведет.

Откуда тебе знать , если ты слеп , если прочитать не можешь правильно -Попутчик .
                        Я ведь не зову тебя - ушелец !

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от prishelets
                          Я знаю куда иду.Иду за Иисусом Христом.Он мой путь,и истина,и жизнь.
                          По поводу 1Иоанна 4:1-3.Тут говорится об испытании духов,а не людей (и не надо демагогии,что человек тоже дух).
                          Во мне находится Дух Святой,Он же - Дух Божий,Дух Христов,Христос.

Говорю тебе - ТЫ ЛЖЕЦ . Нет в тебе Духа Святого.
                          Теперь докажи , что ты не ЛЖЕЦ.
                          Слушай Слово :
                          ... Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. (2-е Иоанна 1:7)

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от prishelets

Лжешь .
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Тебе ясно ?- Первый и Последний . Иисус пришел один раз и показал Путь . Больше Иисус не придет .
                            Теперь Дух Христов , Сын Божий .
                            А теперь иным поколениям предстоит поверить в Сына Божия пришедшего во плоти и назвать его по имени.
                            Как тогда назвали Его по имени только избранные , так и во все времена будет .
                            Вникай :
                            ... Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2-е Иоанна 1:6-11)

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Ты противишься Слову от того , что Оно тебя обличает .
                              Ты сам собрал угли на свою голову , и теперь учишь не почитать Писания и Слова Божьего. Тебе женщины мудрые уже дали вразумление.
                              Чего еще тебе добавить ?
                              Еще раз посмотри внутрь себя : кто тебя учит отвергать и пренебрегать Слово ?
                              Кто там засел так крепко и трепещет перед Словом Спасителя ?
                              Кто так боится Меча , могущего разрубить до основания ?
                              Кто так боится Света , которое сокрыто в Писании ?

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от prishelets
                                Ты,наверное,выступая под разными никами хочешь сделать вид,будто у тебя много последователей? Ты такой же лжец как и твой отец.
                                По поводу того,кому Бог дает Дух Святой.Сотник Корнилий и все кто были собраны в его доме,надо полагать тоже апостолы?
                                15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                                16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                                17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Деян.11:15-16.

Опять лжешь .
                                Ты как читаешь ? С закрытыми глазами , что ли ?
                                Тут Дух посылает Апостола крестить язычников.
                                Язычники эти уже очищены и приготовлены к принятию Духа Святого.
                                ... И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды, и опять поднялось всё на небо. И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне. Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. (Деяния 11:9-13)

И еще :... Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деяния 11:18)

А теперь с тобой разберемся :
                                ...к тебе Бог посылал Апостола , чтобы тебя крестить ? Нет конечно.
                                ...ты язычник ? Нет конечно , ты ведь сам засвидетельствовал , что веришь в Бога и что Дух Святой на тебе !
                                ...тебя кто нибудь очистил ? Да нет конечно , ты ведь и не знаешь что это такое и как это делается!

И что то ты заврался : сначала ты заявил , что тебя Иисус Христос крестил и дал Духа Святого , теперь ты к Апостолам что то сослался .
                                Так ты определись , чего тебе хотелось бы .

Комментарий

Обработка...