Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от awdij
    И Вы туда же? Да сколько здесь вас таких?

А Вы конкретно не могли бы назвать его фамилию, где живет, как выглядит?

Ну и правильно делали, что гнали. А Вы что хотели? Чтобы его на кафедру пустили?

Да где же эта "истина"? В чем она? В том, что в плоти Попутчика пришел Христос? Так это любой может заявить. И по каким критериям бутете определять, правда ли это?

Да таких уже много появилось в этом роде.
    "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время." (Ин.2,18)

Это верно. Про вас Иоанн еще в свое время говорил: "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши." И здесь на форуме видим, что Писание исполняется и в наше время.
    Здравствуйте awdij
    Спрашиваете сколько нас здесь таких, которые верят, что в человеке под ником Попутчик пришел Иисус Христос. Есть, которым открыл Господь Бог нам, Сына Своего. Чего и всем желаем.

Господь сказал: как гнали Меня, так будут гнать и вас. Так что же здесь правильного? Также делали книжники и фарисеи. Значит, вы одобряете их и ставите себя в их число. Господь сказал: Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Или вы плохо знаете Писание, когда подали Господу книгу пророка Исаии то после того, как Господь прочел место из нее, то Его выгнали вон. Не об этом ли Он сказал: изгонят вас из синагог ваших.

Вы говорите, кто такой антихрист, ясно же сказано, что тот, кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вы же не исповедуете Иисуса Христа пришедшего в своей плоти, может вы сами и являетесь антихристом?
    Так, что изучите внимательней Писание, а то наговорите на Духа от своего незнания и неверия.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Marfa.
      Ну как вы сами думаете , Аwdij, много ли нас таких?
      То, что все больше и больше бросается в глаза.

Ведь сказано, что из песка морского всего лишь горстка спасется.
      Это сказано только об Израиле. При чем здесь Вы?

А вот таких, которые читают Писание и думают, что уже этим спасены, что уже Дух Святой на них, действительно очень много по всей земле.
      А Вы Писание читаете?

Зачем же вам его имя и фамилия, если все равно не верите?
      Вот если поверите, тогда другое дело, даже дорогу покажу.
      Ну вот... Чтобы поверить, нужны основания. А оснований нет.

... а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист

Вот Попутчик и исповедует, что Христос пришел в его плоти. Ведь это по Писанию, или вы и Писанию не верите?
      Нет, это не по Писанию. Читать Библию мало. Надо еще и понимать написанное. А ваш Попутчик и Вы вместе с ним "...заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией".

Говорите много таких, назовите хоть одного, кто исповедовал Иисуса Христа, пришедшего в его плоти, перед собранием в каких-либо приходах.
      Да таких вот липовых "исповедователей", очень даже много, о них и Господь пророчествовал:
      "Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."

Вот видите, Сам Господь сказал: не верьте. А Вы говорите: сначала надо поверить.

Ведь сказать: "Я - Христос, или -Дух Христов во мне, " и исповедовать - это не одно и тоже.
      Это не одно и то же. Верно. Вот мне и интересно, как выглядит ваш Попутчик на деле.

Вот и пришло время каждому определиться, кто от какого духа.
      Вы уже определились, Аwdij?
      Я уже давно определился.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• rai615
        Завсегдатай

• 18 September 2008
        • 584

Мк.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;Спутница
        Вот это сейчас и происходит.А где вы нашли местописание про попутчика?Я сверяюсь со Словом,у вас очень много расхождений.Вы не верите в Божественность Иисуса Христа,не верите,что Бог не изменяется,что Он и сейчас говорит с верующими.Вы чем то схожи на Фому:не увижу не поверю,а вера это уверенность в невидимом.Вы ставите Бога в рамки,ограничиваете только тем временем,когда Сын Его ходил по земле.Написано ,прибывающий в слове Моем-истинно Мой ученик,так то я и делаю.Почему же я не могу быть Его учеником?Там не сказано прибывающий в слове Моем только в это время и нет обращения к Петру,или Павлу-это слово для всех.

Он во плоти человека здесь по ником Попутчик Marfa.
        Откуда вообще это взято?Кто придумал ник Иисусу Христу?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от М. Магдалина
          Здравствуйте awdij
          Спрашиваете сколько нас здесь таких, которые верят, что в человеке под ником Попутчик пришел Иисус Христос. Есть, которым открыл Господь Бог нам, Сына Своего. Чего и всем желаем.
          Ага. Вы, значит, тоже из учеников Попутчика. Хотя, похоже, что у Попутчика больше учениц, чем учеников. Так?

Господь сказал: как гнали Меня, так будут гнать и вас. Так что же здесь правильного? Также делали книжники и фарисеи. Значит, вы одобряете их и ставите себя в их число.
          Вы о себе мните. Это, похоже, единственный ваш аргумент, и только для вас самих, что, мол, нас гонят, значит мы в истине. Однако это не показатель, потому что страдать можно и за злые дела:
          "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь." (1.Петр.4,15-16)

Если Вы страдаете действительно за имя Христа (не за имя Попутчика), то прославляйте Бога за такую участь, а не ишите своих прав.

Господь сказал: Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
          Так радуйтесь, в чем дело? Только помните: радость Ваша будет только тогда уместна, если Вас действительно будут злословить и, при том, неправедно, и, что самое главное, за Имя Христа.

Или вы плохо знаете Писание, когда подали Господу книгу пророка Исаии то после того, как Господь прочел место из нее, то Его выгнали вон. Не об этом ли Он сказал: изгонят вас из синагог ваших.
          Ну и при чем здесь Вы и Ваш учитель?

Вы говорите, кто такой антихрист, ясно же сказано, что тот, кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
          Я исповедую Христа, пришедшего во плоти. А вот Вы Его не исповедуете. Вы исповедуете ложное учение Вашего лжеучителя.

Вы же не исповедуете Иисуса Христа пришедшего в своей плоти, может вы сами и являетесь антихристом?
          "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына." (1Ин. 2,22)

Христом был, и есть только Один Иисус! А Вы (лже)исповедуете, что и Попутчик тоже Христос.

Так, что изучите внимательней Писание, а то наговорите на Духа от своего незнания и неверия.
          Вот спасибо!

Комментарий

• Спутница
            Отключен

• 02 September 2008
            • 197

Сообщение от awdij
            То, что все больше и больше бросается в глаза.

Это сказано только об Израиле. При чем здесь Вы?

А Вы Писание читаете?

Ну вот... Чтобы поверить, нужны основания. А оснований нет.

Нет, это не по Писанию. Читать Библию мало. Надо еще и понимать написанное. А ваш Попутчик и Вы вместе с ним "...заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией".

Да таких вот липовых "исповедователей", очень даже много, о них и Господь пророчествовал:
            "Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."

Вот видите, Сам Господь сказал: не верьте. А Вы говорите: сначала надо поверить.

Это не одно и то же. Верно. Вот мне и интересно, как выглядит ваш Попутчик на деле.

Я уже давно определился.
            Вот awdij и ты туда же. Говоришь о том, что Господь говорил к своим ученикам, но не к тебе же. А когда ты станешь учеником, то будешь тогда знать в чем смысл сказанных им слов. Ты еще плотской, вот и ищешь по плоти. А когда человек переродиться свыше, то уже будет искать в себе. И ждать так, как и сказал Господь: Как молния исходит от востока и бывает видна даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого. Так же Он сказал: Царствие Божие будет внутрь вас. Так, что Господь сказал: ищите внутрь себя. Вот о чем говорил Господь Своим ученикам. Но ты же не был Его учеником?
            А ты говоришь: А ваш Попутчик и Вы вместе с ним "...заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией".
            Вот ты и заблуждаешься сам, думая, что-то знаешь. Книжной закваской и учением человеческим наполнен. Могущий только хульные слова говорить, подобный древним книжникам и фарисеям, пополняя меру отцов своих.
            Нет смысла, таким как ты, сыпать жемчуг. Не к праведным Господь пришел, но к грешным. И так, иди тогда своей дорогой, раз говоришь что определился.

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

...ПАЛАТА № 666...

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от awdij

Я исповедую Христа, пришедшего во плоти. А вот Вы Его не исповедуете. Вы исповедуете ложное учение Вашего лжеучителя.

Говоришь, что исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти? В какой плоти, в своей? Или же когда Он приходил во плоти 2000 лет назад? Что бы говорить, что Он приходил 2000 лет тому назад, то здесь и не нужен Дух Божий. Об это говорят и неверующие тоже.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Спутница
                  А когда ты станешь учеником, то будешь тогда знать в чем смысл сказанных им слов.
                  Чьим учеником я должен стать? Учеником Попутчика, что ли?

Ты еще плотской, вот и ищешь по плоти. А когда человек переродиться свыше, то уже будет искать в себе. И ждать так, как и сказал Господь: Как молния исходит от востока и бывает видна даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.
                  Так пришествие Сына Человечекого уже было? И "молнии" эти, похоже только у вас в головах и видны?

Так же Он сказал: Царствие Божие будет внутрь вас. Так, что Господь сказал: ищите внутрь себя. Вот о чем говорил Господь Своим ученикам. Но ты же не был Его учеником?
                  Я Его ученик. И мне нет нужды ходить к вашему Попутчику, ибо: "...помазание, которое мы получили от Него, в нас пребывает, и мы не имеем нужды, чтобы кто учил нас; но как самое сие помазание учит нас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило нас, в том пребываем."

Книжной закваской и учением человеческим наполнен. Могущий только хульные слова говорить, подобный древним книжникам и фарисеям, пополняя меру отцов своих.
                  Ну а теперь настала пора давать Вам отчет за свои слова: где это я говорил Богохульно?

И так, иди тогда своей дорогой, раз говоришь что определился.
                  Э-э..., так Вы меня уже гоните?

Комментарий

• rai615
                    Завсегдатай

• 18 September 2008
                    • 584

Ты еще плотской, вот и ищешь по плоти. А когда человек переродиться свыше, то уже будет искать в себе.Спутница

Кто дал право вам судить:плотской,или духовный?Вы что Бог,видите сердце человека?

Книжной закваской и учением человеческим наполнен.Спутница

По моему наполнен учением Божиим,говорит не от себя,а по слову Божиему

иди тогда своей дорогой, раз говоришь что определился.Спутница

А вот это правельно

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от М. Магдалина
                      Говоришь, что исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти? В какой плоти, в своей?
                      А что, у Иисуса Христа есть еще и не своя плоть? Откуда такие "знания"?

Комментарий

• Спутница
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 197

Сообщение от awdij
                        Чьим учеником я должен стать? Учеником Попутчика, что ли?

Так пришествие Сына Человечекого уже было? И "молнии" эти, похоже только у вас в головах и видны?

Я Его ученик. И мне нет нужды ходить к вашему Попутчику, ибо: "...помазание, которое мы получили от Него, в нас пребывает, и мы не имеем нужды, чтобы кто учил нас; но как самое сие помазание учит нас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило нас, в том пребываем."

Ну а теперь настала пора давать Вам отчет за свои слова: где это я говорил Богохульно?

Э-э..., так Вы меня уже гоните?
                        Говоришь, что ты ученик Христа. С какой это поры? С древних времен что ли? У Христа ученики были Апостолы. Ты что Апостол? Разве тебя Господь называл учеником и Апостолом? Да и еще говоришь, что Помазанник что ли? 2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                        7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                        8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                        Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". Много чего ты на себя взял, но не чем не обладаешь.
                        Я тебе не говорю, что ты богохульно говоришь, а хульно. Из своего сердца выносишь лукавые обвинения на Того, Кого Бог послал миру. Мы же говорим о Духе Божьем, Который в человеке. Вот ты этот Дух и хулишь, называя Его лживым. Твои слова: Вы исповедуете ложное учение Вашего лжеучителя. Мы говорим, что учитель наш Дух, Который в человеке и говорим, что Иисус Христос пришел в его плоти.
                        И что ты тут из себя жертву делаешь? Тебе сказано, что раз определился, то иди своей дорогой. Не здоровые имеют нужду во враче, а больные. Ты же говоришь, что ты видишь. Вот и ступай себе, тебе никто не собирается вверять и доказывать более.

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Да, "крикливые" ученицы у "новоявленного".Вопреки писанию "крикливые".
                          Палата № 6...

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от awdij
                            А что, у Иисуса Христа есть еще и не своя плоть? Откуда такие "знания"?
                            Господь есть Дух. Разве не понятно что ли вам? И что Дух божий в людях должен пребывать. Сказано: Вы храм Божий. А соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом. Или все вы никак не поймете о чем сказал Сам Господь: Я и Отец одно. Видящий Меня, видел и Отца. А Павел так сказал: 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                            О какой тайне тогда надо было бы говорить Павлу. Но Павел ясно сказал, что это тайна Божия. Сам Бог был во плоти. Бог показал путь, которым должен идти каждый человек верующий в Него. И так будет из рода в род, из века в век. Будет послан, и те которые с Ним. Возьмите третью книгу Ездры и изучите ее, вот небольшой отрывок: 52 И Он сказал мне: как не можешь ты исследовать и познать того, что во глубине моря, так никто не может на земле видеть Сына Моего, ни тех, которые с Ним, разве только во время дня Его. И еще Екклесиаст сказал: Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                            Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Изучайте и много читайте, да и откроет вам наш Господь к разумению и познанию путей Его.

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от awdij
                              Ага. Вы, значит, тоже из учеников Попутчика. Хотя, похоже, что у Попутчика больше учениц, чем учеников. Так?

Вы о себе мните. Это, похоже, единственный ваш аргумент, и только для вас самих, что, мол, нас гонят, значит мы в истине. Однако это не показатель, потому что страдать можно и за злые дела:
                              "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь." (1.Петр.4,15-16)

Если Вы страдаете действительно за имя Христа (не за имя Попутчика), то прославляйте Бога за такую участь, а не ишите своих прав.

Так радуйтесь, в чем дело? Только помните: радость Ваша будет только тогда уместна, если Вас действительно будут злословить и, при том, неправедно, и, что самое главное, за Имя Христа.

Ну и при чем здесь Вы и Ваш учитель?

"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына." (1Ин. 2,22)

Христом был, и есть только Один Иисус! А Вы (лже)исповедуете, что и Попутчик тоже Христос.

Вот спасибо!

Хочешь с учеником Господа моего -Попутчика поговорить , давай !

Какая нужда у тебя подсчитывать и различать , сколько учеников и учениц ? Ты получается в плоть смотришь ! А как ты собрался понимать Писание -оно ведь Духовно- а доказываешь что тебе уже все ясно. Ты ведь не теми глазами смотришь. Ты заблудился получается ? Как сам думаешь ?
                              С чего ради ты взялся обесценить и принизить Божье постановление о том что "...как Меня гнали , так и вас будут гнать ". Так вот тебе , и тебе подобным еще Спаситель сказал :"...хоть мертвые воскреснут , вы не поверите."
                              Про Имена , ты смотрю совсем не в курсе : кроме Христос -Это Имя Свыше , есть у Него еще Имя мирское- Иисус (Ангелы так научили Марию назвать Христа ), А еще Имя Ему -Спаситель, Миссия , Назарянин , Сын Человеческий , Сын Божий , Бог.
                              Ну-ка растолкуй за какое именно из этих Имен ты тут воздух сотрясаешь. И какое из этих имен ты больше любишь . Или тебе все поровну ?
                              А ты разве не начал злословить имя Попутчика ? Может буквой и виляешь пока , но духом своим -то ..... ! Вижу тебя !Так мне радоваться уже ,или как ?

Объясни в ком был Христос : в Иисусе или в Христе ?
                              Ты говоришь что исповедуешь Христа пришедшего во плоти Иисуса . Так Отец сказал тебе ясно вот Первенец- Иисус был тогда , для того рода , а теперь по тому же подобию придет тот кто получит Звезду Утреннюю.
                              Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный,
                              который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                              Ты кто такой и чего о себе возомнил , что Отец будет посылать своего Сына в плоти Совершенной ,к вам на растерзание снова.Одного раза кровожадный ты наш , думаю хватит. Или ты любишь Человеческую Жертву . Или ты так же скажешь как и евреи 2000 лет назад : вот ждем Миссию на белом коне , в царских одеждах , будет нам царем. А когда пришел к ним Миссия , то не признали и поглумились от всей своей праведной и набожной душёнки. Ты чтоли из них ? Думаешь в этот раз будет по другому ?

Ты чтобы Веру Истинную иметь , лучше изучай что говорит Бог к людям . Ищи себя в Писании .

Апостол

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Вы спектакль разыгрываете или ВСЕРЬЁЗ ???

Комментарий

Обработка...