Радуйтесь чтущие день Солнца
Свернуть
X
-
-
Да интересно, а я думал, что я Творца в субботу почитаю, а тут говорят, что я всего лишь почитаю день. Это кто ж так превратно истолковал Субботу и субботство. что братьев евангелистов так тошнит от дня почитания Бога Творца и Сына Его. Вот евреи точно чтут субботу как день. но Адвентисты, имеют другое понятие..если они конечно научены будут и букву и дух соблюдать по истине. О которой Иисус сказал ни одна черта и ни одна йота не прейдет из Закона,это раз...Не нарушить пришел Я но исполнить это два. А к кресту пригвоздил Господь закон дел. тот прообразный который указывал на Христа. когда исполнилось Христу прийти , стал понятен и закон Моисея в сущностии в деталях. Я понимаю . что не все могут в полноте объяснить свою веру, но это не дает право шутить и глумиться над тем о чем авторитетно сказал Бог .....мы же говорим о том о чем вообще не написано в Библии и назовите этот день как хотите воскресным, первым ,солнца,день семьи он не имеет законнного библейского основания. а является всего лишь культурным наследием церквей......вот и всеь вопрос в сущности.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
-
FRLА что значит:"почитания ...дня "?
Субботу следует сделать настолько интересной для наших семей, чтобы ее еженедельное наступление приветствовалось с радостью. Лучше всего родители смогут возвысить и почтить субботу, если будут придумывать интересные занятия, дабы правильно наставить свои семьи и заинтересовать их духовными истинами, давая им правильное представление о характере Бога и рассказывая, что Он требует от нас во имя совершенствования христианского характера и достижения вечной жизни. Родители, сделайте субботу отрадой (так субботу, или Бога?), чтобы ваши дети с нетерпением ожидали ее и приветствовали в своих сердцах. (так кого приветствовать в сердцах надо, субботу или Бога?)
И еще:
И благословение обещано каждому, кто будет соблюдать и чтить субботу.
И еще:
Со времен Реформации в каждом поколении находились те, кто чтил этот день. Невзирая на поношения и преследования, верные дети Божьи постоянно свидетельствовали о незыблемости Закона Божьего и о священном долге человека чтить субботу творения. (сама суббота также является творением. Так творение надо чтить или Творца?)
Узнаете, кто написал? У меня еще есть цитаты, не сомневайтесь, FRL. Как вы можете увидеть - Вы даже сами не знаете, "что" учит Уайт Вас почитать...
Да, именно ДЕНЬ! Вы, FRL, чтите именно ДЕНЬ, в полном соответствии с тем, как Вам завещала Ваша учительница Уайт. О каком почитании Божием может идти речь, когда на главное место ставится почитание ДНЯ? Когда даже детей учат почитать именно ДЕНЬ.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
[QUOTE]
И как ким это оброзом произходит?
Мы почитаем Бога как Творца по Его воли, а не по самоволию, как захотелось.
6. Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма
7. если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8. ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
А что Христос, сказал этими словами?
А то, что Он есть и Творец, а суббота есть день почитания Бога Христа как Творца!
Книга Откровение > Глава 14
6. §И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
Игорь я не спрашиваю тебя когда наступил суд, ты незнаешь серовно.
Но расскажи мне как можно поклонится Христу как Творцу?
Вчем разница между просто поклонится и поклонится как Творцу?
Я свободен во Христе от почитания любого дня недели, я вошел в покой Божий и в вере успокоился от дел своих как Бог от своих.
А я работаю как Бог сказал 6 дней работай а седьмой приходи Комне на поклонения и именно в субботу.
А ты как Каин по самовольству поступаешь. Он ведь негде не говорил поступать как ты поступаешь, и Каину Он не говорил что нужно овощи приносить, но Каин так делал
Это баныльный перевод с английского - "день солнца",
Ты рождество чье празнуешь?
Только не говори что Христа, потому что все празнуют рождение нового солнца 25 декобря.
Книга Иезекииль > Глава 8
15. и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
16. И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей [стоят] спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
А на пасху ...
16. §Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.
17. Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима?
18. Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба(царица небесная) и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
19. Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?
Если не хотите, тогда будьте последовательны, и говорите правильно о дне в который воскрес Спаситель.
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 40:
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Так в какой день Он вострес???
А день тот был день приготовления.
Так в какой день Его распяли?
Думаю ты ответишь чесно, хотя есть сомнения, придется ведь на работу идти если чесным быть и 6 дней работать.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Для слабо умных
Книга Иеремия > Глава 17 > Стих 27:
А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет.
Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 12:
дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
Веталя, а тебя ведать не Господь освящает
Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 20:
И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
Потому в Откровении и написано поклонитесь
7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
8. ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
А что Христос, сказал этими словами?
А то, что Он есть и Творец, а суббота есть день почитания Бога Христа как Творца!
Книга Откровение > Глава 14
Игорь я не спрашиваю тебя когда наступил суд, ты незнаешь серовно.
Но расскажи мне как можно поклонится Христу как Творцу?
Вчем разница между просто поклонится и поклонится как Творцу?
Ты просто пастырь, на работу не ходишь, тебя паства обеспечивает
А я работаю как Бог сказал 6 дней работай а седьмой приходи Комне на поклонения и именно в субботу.
А ты как Каин по самовольству поступаешь. Он ведь негде не говорил поступать как ты поступаешь, и Каину Он не говорил что нужно овощи приносить, но Каин так делал
Да тут скакова не переводи и на кокую картинку какой религии не глянь, у всех 1 день недели есть день поклонению вышего языческого божества солнца..
Ты рождество чье празнуешь?
Только не говори что Христа, потому что все празнуют рождение нового солнца 25 декобря.
Книга Иезекииль > Глава 8
15. и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
16. И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей [стоят] спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
А на пасху ...
При чем тут Рождество? Мы о суботе говорили.
16. §Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.
17. Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима?
18. Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба(царица небесная) и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
19. Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 40:
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Так в какой день Он вострес???
Думаю ты ответишь чесно, хотя есть сомнения, придется ведь на работу идти если чесным быть и 6 дней работать
Комментарий
-
[quote=umka;1337632]Да тут скакова не переводи и на кокую картинку какой религии не глянь, у всех 1 день недели есть день поклонению вышего языческого божества солнца..
umka вам уже не раз объясняли, что христиане не меняли почитательных дней, мы вошли в покой Божий у нас теперь каждый день суббота, потому как умерли для себя и всё время живём для Бога и всё, что делаем тоже для Него, а то что у вас проблемы и вы только один день в неделю вспоминаете, что есть Бог и молитесь ему,а другие 6 дней ходите, как сироты, так не переносите с больной головы на здоровую.временно за православных.Комментарий
-
FRLПредоставим женщине дать ответ на Ваш вопрос:
Субботу следует сделать настолько интересной для наших семей, чтобы ее еженедельное наступление приветствовалось с радостью. Лучше всего родители смогут возвысить и почтить субботу, если будут придумывать интересные занятия, дабы правильно наставить свои семьи и заинтересовать их духовными истинами, давая им правильное представление о характере Бога и рассказывая, что Он требует от нас во имя совершенствования христианского характера и достижения вечной жизни. Родители, сделайте субботу отрадой (так субботу, или Бога?), чтобы ваши дети с нетерпением ожидали ее и приветствовали в своих сердцах. (так кого приветствовать в сердцах надо, субботу или Бога?)
И еще:
И благословение обещано каждому, кто будет соблюдать и чтить субботу.
И еще:
Со времен Реформации в каждом поколении находились те, кто чтил этот день. Невзирая на поношения и преследования, верные дети Божьи постоянно свидетельствовали о незыблемости Закона Божьего и о священном долге человека чтить субботу творения. (сама суббота также является творением. Так творение надо чтить или Творца?)
Узнаете, кто написал? У меня еще есть цитаты, не сомневайтесь, FRL. Как вы можете увидеть - Вы даже сами не знаете, "что" учит Уайт Вас почитать...
Да, именно ДЕНЬ! Вы, FRL, чтите именно ДЕНЬ, в полном соответствии с тем, как Вам завещала Ваша учительница Уайт. О каком почитании Божием может идти речь, когда на главное место ставится почитание ДНЯ? Когда даже детей учат почитать именно ДЕНЬ.
Он ответил :"Я почитаю Господа не по субботам, а каждую секунду моей жизни."
Согласен, и суббота, по 4 заповеди является знамением такого покоя в Боге, т.е. знамением веры, нашего пребывания в Нем(освящение).
дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Иез. 20:12
И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. Иез. 20:20
Христос ваш Творец и Законодатель? Верите, что только Творец может быть искупителем? Верите в силу слова Его, которым Он создал все?
Тогда:
Помни день субботний, чтобы святить его; Исх. 20:8
А по поводу цитат Уайт, то там ничего нового:
Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис. 58:13-14Комментарий
-
то что у вас проблемы и вы только один день в неделю вспоминаете, что есть Бог и молитесь ему,а другие 6 дней ходите, как сироты, так не переносите с больной головы на здоровуюКомментарий
-
Теперь означает: еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
(Евр.4:6,7)
До дня ныне, я был обыкновенным язычником, а вот теперь вошёл в покой Его.
Вас к стате тоже зовут, так что не ожесточайте сердце....
И вы верите, что это суть и смысл 4 заповеди? Вы клевещите на Бога и Его народ.временно за православных.Комментарий
-
Теперь означает: еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
(Евр.4:6,7)
До дня ныне, я был обыкновенным язычником, а вот теперь вошёл в покой Его.
Вас к стате тоже зовут, так что не ожесточайте сердце....
Нет в этом суть заповеди для многих АДС.
Суббота не является замещением на покой Божий во Христе,а является знаком что мы входим в покой Божий во Христе.Если вы не соблюдаете субботу вы не можете войти и покой Божий Евр.4:3,4" А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих."
Так что соблюдая субботу входите в покой Божий во Христе,как это сделал ДавидЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Евр. 4:10
Посему для народа Божия еще остается субботство. Евр. 4:9
Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, Евр. 4:4-6
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр. 4:2
Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, в глазах которых Я вывел их. Даже Я, подняв руку Мою против них в пустыне, [поклялся], что не введу их в землю, которую Я назначил, - текущую молоком и медом, красу всех земель, - за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их. Но око Мое пожалело погубить их; и Я не истребил их в пустыне. Иез. 20:13-17
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1 Кор. 10:9-11Комментарий
-
shepherd
вам уже не раз объясняли, что христиане не меняли почитательных дней, мы вошли в покой Божий у нас теперь каждый день суббота,
потому как умерли для себя и всё время живём для Бога и всё, что делаем тоже для Него, а то что у вас проблемы и вы только один день в неделю вспоминаете, что есть Бог и молитесь ему,а другие 6 дней ходите, как сироты, так не переносите с больной головы на здоровую.
По моему, Христос не говорил, что теперь каждый день - суббота?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий