Радуйтесь чтущие день Солнца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Радуйтесь чтущие день Солнца

Одно из "семи чудес света" восстановят в виде световой инсталляции

время публикации: 17:20
    последнее обновление: 17:40
    Спустя двадцать три века после того, как знаменитый Колосс Родосский - изваяние бога Солнца Гелиоса, причисленное к "семи чудесам света" - было навсегда уничтожено землетрясением, немецкий художник и создатель иллюминационных шоу Герт Хоф решил воссоздать легендарную статую в виде световой инсталляции, сообщает The Guardian.
    Новый Колосс разместится на своем законном месте, на острове Родос в Эгейском море. Сообщается, что проект не будет абсолютной копией своего классического прообраза. Так, высота древнего Гелиоса составляла 34 метра, в то время как размеры нового Колосса будут значительно больше.
    "Речь идет о сооружении высочайшей световой скульптуры, высота которой будет колебаться от 60 до 100 метров. Таким образом, люди физически смогут войти внутрь инсталляции", - сообщил Димитрис Коутоулас, курирующий проект с греческой стороны.
    Фигура греческого божества также будет иметь и функциональную роль: Колосс будет издалека виден с проплывающих мимо Родоса судов, таким образом статуя станет самым большим маяком в мире.
    Оригинальный Колосс Родосский строился 12 лет скульптором Харесом. Бог солнца стоял на белом мраморном постаменте, слегка отклонившись назад, и напряженно всматривался вдаль. Статуя Гелиоса возвышалась прямо при входе в гавань Родоса и была видна подплывающим уже с соседних островов.
    Однако одно из "семи чудес света" простояло сравнительно недолго. Всего 56 лет. В 222 до н. э., как сообщает Википедия, статую разрушило землетрясение. Обломки Колосса пролежали на земле больше тысячи лет, пока, наконец, не были проданы арабами, захватившими в 977 году Родос, купцу, который, как рассказывается в одной из хроник, нагрузил ими 900 верблюдов.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Приказано радоваться, значит буду радоваться.

P.S: Для не сведующих - адвентисты считаю чтущими день солнца всех кто празднует не субботу, а воскресенье. То есть по сути почти все христианские конфессии.

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Хм... сами адвентисты, и umka в том числе, чтут день Сатурна... Странно, что он сейчас предлагает нам чтить день Солнца...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Итальянец
        Хм... сами адвентисты, и umka в том числе, чтут день Сатурна... Странно, что он сейчас предлагает нам чтить день Солнца...
        "Ну не нравишься ты Мне". Помните этот анекдот?

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Радуюсь.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

будет красиво, наверное ))
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Уж давайте быть честными до конца!..

OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от mama-mouse
                  А я честен.Вот мое мнение, тема моя, открыта по моей прозьбе, тогда на форуме были с моим ником технические неполадки

Можно ли рисовать Бога? И в каком образе придет антихрист?"

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

umka
                    А я честен.
                    Если Вы честный, то почему Вы сначала говорите, что Вы не адвентист, а через день говорите, что Вы адвентист? Это называется - честность?
                    Если Вы честный, то почему, публикуете здесь о том как плохо православным рисовать Бога, но не публикуете о том, что АДВЕНТИСТЫ ТОЖЕ РИСУЮТ БОГА на страницах своих журналов? Это называется честность?
                    Нет, это называется - ложь и лицемерие, а не честность.
                    mama-mouse
                    От автора предыдущего поста вы этого не дождетесь никогда.
                    Последний раз редактировалось Итальянец; 18 November 2008, 04:32 PM. Причина: грамматика
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

lyykfi
                      "Ну не нравишься ты Мне". Помните этот анекдот?
                      Есть еще анекдот, что прежде чем вытаскивать у других сучок, то было бы хорошо сначала у самого себя вытащить бревно. (это не про вас )
                      Последний раз редактировалось Итальянец; 19 November 2008, 12:44 PM. Причина: грамматика "о"
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Итальянец
                        Есть еще анекдот, что прежде чем вытаскивать у других сучек, то было бы хорошо сначала у самого себя вытащить бревно. (это не про вас )
                        Вытаскивать у других увлекательно. Завораживает сам процесс.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Итальянец
                          umkaЕсли Вы честный, то почему Вы сначала говорите, что Вы не адвентист, а через день говорите, что Вы адвентист? Это называется - честность?
                          Нет, это называется - ложь и лицемерие, а не честность.
                          mama-mouse От автора предыдущего поста вы этого не дождетесь никогда.
                          Веталик я не хочу тябя оскарбить а прото константиравать факт, ты тупой.

Где я говорил что я не адвентист? Если я написал человеку на его вопрос "адвентист ли umka" такой ответ " до сегодняшнего дня был" то это не в коем случае не говорит что я уже не адвентист.

Если Вы честный, то почему, публикуете здесь о том как плохо православным рисовать Бога, но не публикуете о том, что АДВЕНТИСТЫ ТОЖЕ РИСУЮТ БОГА на страницах своих журналов? Это называется честность?
                          я, АСД об этом проповеди говорю, вчера лично с правой рукой президента АСД УК разговаривал на эту тему.

В теме Можно ли рисовать Бога? И в каком образе придет антихрист?" я признал что АСД неправы в этом вопросе.

Веталик начинай думать головой.....

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Тема с таким названием к новостям межконфессионального форума никак не отностится, может быть прокатила бы для адвентистского. Переношу в диалог.

Надеюсь, что в межконфессиональном диалоге участнику Умке станет понятно, что мы, евангельские христиане, не чтим день солнца. Мы не почитаем дни, мы почитаем Господа. Я свободен во Христе от почитания любого дня недели, я вошел в покой Божий и в вере успокоился от дел своих как Бог от своих.

Второе. Мы тут русскоязычные люди. Это баныльный перевод с английского - "день солнца", переводите тогда и день в который вы не работаете как "день сатурна". Если не хотите, тогда будьте последовательны, и говорите правильно о дне в который воскрес Спаситель.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

umka
                              Где я говорил что я не адвентист? Если я написал человеку на его вопрос "адвентист ли umka" такой ответ " до сегодняшнего дня был" то это не в коем случае не говорит что я уже не адвентист.
                              Любой, "думающий головой" человек, скажет, что эти слова означают, что Вы уже не адвентист. Это то же самое, если бы Вас кто-то спросил: "Umka, Вы еще женаты?" А Вы бы ответили: "До сегодняшнего дня был." Может быть Вы хотели как-то выразиться по иному, но в силу того, что живете на Украине, вышло немного не по-русски? Тогда просто объясните, что Вы имели ввиду?
                              я, АСД об этом проповеди говорю, вчера лично с правой рукой президента АСД УК разговаривал на эту тему.
                              Понимаете, это не форум АСД. Вы можете в АСД говорить все что угодно (толку от этого конечно не будет, потому, что у Вас никакой власти там нет), а здесь будьте добры помнить и про сучок и про бревнышко.
                              Что говорит Иисус по этому поводу?

4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                              5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:4,5)

ПС: цитату я привел для того, чтобы показать принцип, а не указывать на что-то, мешающее глазу...
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...