Радуйтесь чтущие день Солнца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

umka
    А я работаю как Бог сказал 6 дней работай а седьмой приходи Комне на поклонения и именно в субботу.
    Вот врунишка... Вы работаете не как Бог сказал, 6 дней, а всего лишь пять. Не надо другим мозги пудрить, что вы исполняете заповедь. Вы ее преступаете, не работая в воскресение.
    Ты просто пастырь, на работу не ходишь, тебя паства обеспечивает
    Думайте, что говорите. Игорь работает своими руками и хлеб зарабатывает своим умением. Если Вы привыкли за счет других жить, то это не значит, что так делают все.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от FRL
      Вот именно не ожесточите сердце, потому что Господь вам говорит через Павла:

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Евр. 4:10
      Посему для народа Божия еще остается субботство. Евр. 4:9
      Вы сами внимательно прочитайте , что написали..... может поймёте.
      Кто вошёл тот успокоился, а ожесточившиеся не вошли поэтому и остаётся для таковых субботство.

ПС. Вообще внимательно прочитайте 3-4 главы Евреям, а ещё лучше выучите их наизусть и в один прекрасный день скорее всего в субботу Бог откроет вам понимание сих глав , так и со мной было.
      временно за православных.

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от shepherd
        Кто вошёл тот успокоился,
        как и Бог от Своих. Евр. 4:10
        и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр. 4:4

а ожесточившиеся не вошли
        А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой' Евр. 4:3
        Я, подняв руку Мою против них в пустыне, [поклялся], что не введу их в землю, которую Я назначил, - текущую молоком и медом, красу всех земель, - за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их. Но око Мое пожалело погубить их; и Я не истребил их в пустыне. Иез. 20:13-17

поэтому и остаётся для таковых субботство.
        Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Евр. 4:11

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• poni72
          Участник

• 24 January 2009
          • 18

Там ясно написано в какой. В субботу остались в покое по заповеди, а на другой день рано на рассвете Христос воскрес.

вообще то слово "другой" означает "первый" 1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
          (Матф.28:1)

Комментарий

• poni72
            Участник

• 24 January 2009
            • 18

Это Вы как Каин сейчас в данный момент поступаете. Не любите братьев своих, христиан, из за ветхозаветней заповеди которая не Вам давалась. Взяли на себя повышенные обязательста - несите, кто Вам мешает. Других только осуждать не надо.

при чем здесь "нелюбовь" не любить это значит скрыть истину от брата. А поделится истиной которую мне открыл Господь по моему это и есть истинная любовью

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от umka
              Радуйтесь чтущие день Солнца
              И тебе здравствуй, чтущий день Тюра.

Комментарий

• poni72
                Участник

• 24 January 2009
                • 18

Сообщение от shepherd
                Вы сами внимательно прочитайте , что написали..... может поймёте.
                Кто вошёл тот успокоился, а ожесточившиеся не вошли поэтому и остаётся для таковых субботство.

ПС. Вообще внимательно прочитайте 3-4 главы Евреям, а ещё лучше выучите их наизусть и в один прекрасный день скорее всего в субботу Бог откроет вам понимание сих глав , так и со мной было.
                9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                (Евр.4:9)

извините а почему для ожесточившихся, в Библии написано для народа Божия.

Комментарий

• poni72
                  Участник

• 24 January 2009
                  • 18

Сообщение от Maurerfreude
                  И тебе здравствуй, чтущий день Тюра.
                  что за день тюра дай те пожалуйста обьяснение. кто это такой.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от poni72
                    9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                    (Евр.4:9)

извините а почему для ожесточившихся, в Библии написано для народа Божия.
                    А те, кто не вошли в покой Господень(не уверовав в Иисуса), а ожесточились против Него, тем и осталось субботство. Евреи, народ Божий - не уверовал в своего Бога, не заметил посещения своего.

Поэтому, пока еще можно говорить "ныне", есть возможность войти. А кто не успеет - поезд уйдет, останетесь с субботством вместо покоя.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от umka
                      Мы почитаем Бога как Творца по Его воли, а не по самоволию, как захотелось.

6. Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма
                      7. если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                      8. ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

А что Христос, сказал этими словами?

А то, что Он есть и Творец, а суббота есть день почитания Бога Христа как Творца!
                      Мишаня, у протестантов есть старинный обычай: чтобы понять место Писания, надо смотреть в контекст
                      Вот исходя из контекста происходящего на том поле, получается что в присутствии Того, Который больше храма, нет нужды в каком-то особенно выделеном времени для общения с Ним - ведь Он и так рядом с тобой, столько времени, сколько ты сам пожелаешь быть в общении с Ним.
                      После того, как Господь начал обитать в верующих в Него, нужда в выделении особого дня, для того, чтобы быть в общении с Ним, отпадает.

Кстати, насчет особого дня. Ты сам привел цитаты, где сказано, что почитание субботы - знамение завета, заключенного с евреями.
                      Во-первых, из этого, путем нехитрых умозаключений, можно сделать вывод, что постановление о соблюдении субботнего дня было дано только евреям и только через Моисея, а не раньше - чуть ли не начиная с Адама, как тут некоторые (или все?) адвентисты утверждают. Логика этого заключения проста: Бог не мог использовать в качестве святыни (знамение субботы) что-то, бывшее ранее в употреблении и которое, кто-то, кроме тех для кого она святыня, мог еще употреблять. Это обесценило бы святость такого знамения.
                      Во-вторых, очевидно, что соблюдение субботы - это чисто плотское действо, так как соблюсти ее или нет, можно лишь по плоти делая или не далая что-либо. К тому же, соблюсти субботу, ничего не делая, не составит особого труда для любого желающего. Из этого видно, что закон, предписывающий чтить субботу, на порядок ниже закона, предписывающего, к примеру, простить и благословить унизившего тебя. В первом случае нужно приложить минимальные усилия, удержав себя от делания, во втором - нужно чтобы в тебе обитал дух Христа, который победил бы естественное желание, скажем, дать в морду.

По-моему, очевидно, что верующие в Христа и волающие о важности соблюдения субботы, желают сидеть на двух стульях одной, пардон, задницей. Да еще и других подбивают к такому рагульному положению - ни там - ни сям.
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Wmel
                        Участник

• 20 December 2008
                        • 29

Сообщение от Kass
                        Вот исходя из контекста происходящего на том поле, получается что в присутствии Того, Который больше храма, нет нужды в каком-то особенно выделеном времени для общения с Ним - ведь Он и так рядом с тобой, столько времени, сколько ты сам пожелаешь быть в общении с Ним.
                        Сам придумал? Чего не сделаешь для оправдания своих действий.
                        Однако:
                        1. Иисус по обыкновению по субботам ходил в синагогу Лк.4:16
                        (кстати Павел также по обыкновению тоже делал Деян.17:2)
                        2. Когда Иисуса обвиняли перед распятием, то не было ни одного обвинения в нарушении субботы (как впрочем и любой заповеди Божией).

Иисус же творил не Свою волю, а волю Отца. Что, воля Отца изменилась, или воля Иисуса?

Иоанн пишет, что мы должны поступать, как и Он поступал.

Вот, считается, что крещение мы должны принимать погружением, потому что Христос нам дал пример в этом, и апостолы.

Вся жизнь Христа - пример для нас.

И не надо домысливать что то вместо Него.
                        http://www.subbotian.ru/ - почему я праздную субботу

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Wmel
                          Однако:
                          1. Иисус по обыкновению по субботам ходил в синагогу Лк.4:16
                          (кстати Павел также по обыкновению тоже делал Деян.17:2)
                          2. Когда Иисуса обвиняли перед распятием, то не было ни одного обвинения в нарушении субботы (как впрочем и любой заповеди Божией).

Иисус же творил не Свою волю, а волю Отца. Что, воля Отца изменилась, или воля Иисуса?

Иоанн пишет, что мы должны поступать, как и Он поступал.

Вот, считается, что крещение мы должны принимать погружением, потому что Христос нам дал пример в этом, и апостолы.

Вся жизнь Христа - пример для нас.

И не надо домысливать что то вместо Него.
                          Ну так как-то выкручиваться надо.
                          Вот ребятишки и тешатся своими умопомрачительными умозаключениями, через перекручивание цитат к месту и не к месту, забывая о том что говорил Господь Бог о Своём дне.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Wmel
                            Да - сам. Нас, между прочим, через Библию Бог неоднократно призывает к размышлению над Его Словом. Вот я и поступаю так, как Он говорит.
                            Если, в результате своих размышлений, я прихожу к еретическим выводам и стою в них, это значит, что Духа Господня нет во мне. Но кто из смертных может такое утверждать со всей уверенностью? Только такой, кто сам без Духа
                            Господь сказал в том отрывке "Если бы вы знали, что значит милости хочу, а не жертвы, то не судили бы невиновных". А меня сейчас два милых братка судят, мол я перкручиваю Слово для своего оправдания. Милость, со стороны чтущих субботу, была бы в том, что если они встречали бы верующего во Христа, не чтущего седьмой день, то не пытались бы настойчиво перекодировать его в свою веру, оставляя Господу эту работу.
                            Но, сектантское мировозрение не допускает такого свободомыслия. Мало того, оно еще не допускает, чтобы Бог работал в верующем, и потому тщится выполнять эту работу с верующим само. Ну, секта, она на то и секта...
                            Последний раз редактировалось Kass; 14 February 2009, 01:56 AM.
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Wmel
                              Участник

• 20 December 2008
                              • 29

Сообщение от Kass
                              А меня сейчас два милых братка судят, мол я перкручиваю Слово для своего оправдания. Милость, со стороны чтущих субботу, была бы в том, что если они встречали бы верующего во Христа, не чтущего седьмой день, то не пытались бы настойчиво перекодировать его в свою веру, оставляя Господу эту работу.
                              Но, сектантское мировозрение не допускает такого свободомыслия. Мало того, оно еще не допускает, чтобы Бог работал в верующем, и потому тщится выполнять эту работу с верующим само. Ну, секта, она на то и секта...
                              Знаешь, когда Христос проповедывал "Иди ко Мне и пей", тоже можно было бы сказать, что Он зазывает в Свою веру. И когда Павел говорил "проповедывать вовремя и не вовремя" , можно былоб утверждать, что он перекодирует других, апостолы на день пятидесятницы вообще более 3000 перекодировали за день
                              Ты хочешь чтоб мы толерантней были?
                              Говоришь, что мы зазываем тебя? Да, зазываем, иначе ты погибнешь, и не потому что не субботник (субботников тоже погибнет немало), а потому что легкомысленно относишься к Божьему, не хранишь Его, не защищаешь и не восстанивливаешь.
                              http://www.subbotian.ru/ - почему я праздную субботу

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Wmel
                                Знаешь, когда Христос проповедывал "Иди ко Мне и пей", тоже можно было бы сказать, что Он зазывает в Свою веру. И когда Павел говорил "проповедывать вовремя и не вовремя" , можно былоб утверждать, что он перекодирует других, апостолы на день пятидесятницы вообще более 3000 перекодировали за день
                                Ты хочешь чтоб мы толерантней были?
                                Сравнение вопиюще некорректное... Христос проповедовал новое учение, и Павел наставлял Тимофея утверждать верующих в новом учении. Вы же, почитатели субботы, пытаетесь вернуть верующих к дохристианским отношениям с Богом.
                                Из настойчивости, с которой вы все проповедуете второстепенное, упуская главное - Христа, видно, что проповедуете не чистое христианство, центр которого Христос, а некоего гибрида из ветхого и нового.
                                Если бы ваше исповедание было: "Все мы дети Божии по вере во Христа Иисуса", то никто из вас никогда не сказал бы подобного тому, что ты написал ниже:
                                Говоришь, что мы зазываем тебя? Да, зазываем, иначе ты погибнешь, и не потому что не субботник (субботников тоже погибнет немало), а потому что легкомысленно относишься к Божьему, не хранишь Его, не защищаешь и не восстанивливаешь.
                                Но ваше гибридное исповедание гласит: "Все, кто как и мы верим во Христа и делаем то и то - дети Божии".

Секта... Самовлюбленная самозванка, старающаяся занять место Невесты. Но, когда придет Жених, придется, как минимум, подвинуться

Комментарий

Обработка...