Радуйтесь чтущие день Солнца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Игорь
    Надеюсь, что в межконфессиональном диалоге участнику Умке станет понятно, что мы, евангельские христиане, не чтим день солнца. Мы не почитаем дни, мы почитаем Господа. Я свободен во Христе от почитания любого дня недели, я вошел в покой Божий и в вере успокоился от дел своих как Бог от своих.
    А что значит:"почитания ...дня "?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Сообщение от FRL
      Да интересно, а я думал, что я Творца в субботу почитаю, а тут говорят, что я всего лишь почитаю день. Это кто ж так превратно истолковал Субботу и субботство. что братьев евангелистов так тошнит от дня почитания Бога Творца и Сына Его. Вот евреи точно чтут субботу как день. но Адвентисты, имеют другое понятие..если они конечно научены будут и букву и дух соблюдать по истине. О которой Иисус сказал ни одна черта и ни одна йота не прейдет из Закона,это раз...Не нарушить пришел Я но исполнить это два. А к кресту пригвоздил Господь закон дел. тот прообразный который указывал на Христа. когда исполнилось Христу прийти , стал понятен и закон Моисея в сущностии в деталях. Я понимаю . что не все могут в полноте объяснить свою веру, но это не дает право шутить и глумиться над тем о чем авторитетно сказал Бог .....мы же говорим о том о чем вообще не написано в Библии и назовите этот день как хотите воскресным, первым ,солнца,день семьи он не имеет законнного библейского основания. а является всего лишь культурным наследием церквей......вот и всеь вопрос в сущности.
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от FRL
        Не ко мне вопрос. Это к Умке, который имел ввиду, что все христане, кроме АСД чтут день солнца. Смотрите название темы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

FRL
          Предоставим женщине дать ответ на Ваш вопрос:

Субботу следует сделать настолько интересной для наших семей, чтобы ее еженедельное наступление приветствовалось с радостью. Лучше всего родители смогут возвысить и почтить субботу, если будут придумывать интересные занятия, дабы правильно наставить свои семьи и заинтересовать их духовными истинами, давая им правильное представление о характере Бога и рассказывая, что Он требует от нас во имя совершенствования христианского характера и достижения вечной жизни. Родители, сделайте субботу отрадой (так субботу, или Бога?), чтобы ваши дети с нетерпением ожидали ее и приветствовали в своих сердцах. (так кого приветствовать в сердцах надо, субботу или Бога?)

И еще:

И благословение обещано каждому, кто будет соблюдать и чтить субботу.

И еще:

Со времен Реформации в каждом поколении находились те, кто чтил этот день. Невзирая на поношения и преследования, верные дети Божьи постоянно свидетельствовали о незыблемости Закона Божьего и о священном долге человека чтить субботу творения. (сама суббота также является творением. Так творение надо чтить или Творца?)

Узнаете, кто написал? У меня еще есть цитаты, не сомневайтесь, FRL. Как вы можете увидеть - Вы даже сами не знаете, "что" учит Уайт Вас почитать...
          Да, именно ДЕНЬ! Вы, FRL, чтите именно ДЕНЬ, в полном соответствии с тем, как Вам завещала Ваша учительница Уайт. О каком почитании Божием может идти речь, когда на главное место ставится почитание ДНЯ? Когда даже детей учат почитать именно ДЕНЬ.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

[QUOTE]
            Сообщение от Игорь

Мы не почитаем дни, мы почитаем Господа.
            И как ким это оброзом произходит?

Мы почитаем Бога как Творца по Его воли, а не по самоволию, как захотелось.

6. Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма
            7. если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
            8. ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

А что Христос, сказал этими словами?

А то, что Он есть и Творец, а суббота есть день почитания Бога Христа как Творца!

Книга Откровение > Глава 14

6. §И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
            7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Игорь я не спрашиваю тебя когда наступил суд, ты незнаешь серовно.
            Но расскажи мне как можно поклонится Христу как Творцу?
            Вчем разница между просто поклонится и поклонится как Творцу?

Я свободен во Христе от почитания любого дня недели, я вошел в покой Божий и в вере успокоился от дел своих как Бог от своих.
            Ты просто пастырь, на работу не ходишь, тебя паства обеспечивает

А я работаю как Бог сказал 6 дней работай а седьмой приходи Комне на поклонения и именно в субботу.

А ты как Каин по самовольству поступаешь. Он ведь негде не говорил поступать как ты поступаешь, и Каину Он не говорил что нужно овощи приносить, но Каин так делал

Это баныльный перевод с английского - "день солнца",
            Да тут скакова не переводи и на кокую картинку какой религии не глянь, у всех 1 день недели есть день поклонению вышего языческого божества солнца..

Ты рождество чье празнуешь?

Только не говори что Христа, потому что все празнуют рождение нового солнца 25 декобря.
            Книга Иезекииль > Глава 8
            15. и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
            16. И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей [стоят] спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.

А на пасху ...
            16. §Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.
            17. Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима?
            18. Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба(царица небесная) и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
            19. Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?

Если не хотите, тогда будьте последовательны, и говорите правильно о дне в который воскрес Спаситель.

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 40:
            ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Так в какой день Он вострес???

А день тот был день приготовления.

Так в какой день Его распяли?

Думаю ты ответишь чесно, хотя есть сомнения, придется ведь на работу идти если чесным быть и 6 дней работать.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Итальянец
              возвысить и почтить субботу,.
              Для слабо умных

Книга Иеремия > Глава 17 > Стих 27:
              А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет.

Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 12:
              дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.

Веталя, а тебя ведать не Господь освящает

Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 20:
              И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами,
              дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.

Потому в Откровении и написано поклонитесь
              7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Игорь
                Не ко мне вопрос. Это к Умке, который имел ввиду, что все христане, кроме АСД чтут день солнца. Смотрите название темы.
                Нет, есть еще баптиста и харизматы седьмого дня.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от umka

8. ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

А что Христос, сказал этими словами?

А то, что Он есть и Творец, а суббота есть день почитания Бога Христа как Творца!

Книга Откровение > Глава 14
                  Я почитаю Господа не по субботам, а каждую секунду моей жизни.

Игорь я не спрашиваю тебя когда наступил суд, ты незнаешь серовно.
                  Но расскажи мне как можно поклонится Христу как Творцу?
                  Вчем разница между просто поклонится и поклонится как Творцу?
                  Очень просто. Ну мудрствуя лукаво. Я знаю что Бог меня сотворил, вот и поклоняюсь как Творцу

Ты просто пастырь, на работу не ходишь, тебя паства обеспечивает

А я работаю как Бог сказал 6 дней работай а седьмой приходи Комне на поклонения и именно в субботу.
                  Ложь. Я хожу на работу, и не состою ни на чьем содержании.

А ты как Каин по самовольству поступаешь. Он ведь негде не говорил поступать как ты поступаешь, и Каину Он не говорил что нужно овощи приносить, но Каин так делал
                  Это Вы как Каин сейчас в данный момент поступаете. Не любите братьев своих, христиан, из за ветхозаветней заповеди которая не Вам давалась. Взяли на себя повышенные обязательста - несите, кто Вам мешает. Других только осуждать не надо.

Да тут скакова не переводи и на кокую картинку какой религии не глянь, у всех 1 день недели есть день поклонению вышего языческого божества солнца..
                  А у Вас первый день недели - понедельник. Вы понедельнику поклоняетесь.

Ты рождество чье празнуешь?
                  Христово.

Только не говори что Христа, потому что все празнуют рождение нового солнца 25 декобря.
                  Книга Иезекииль > Глава 8
                  15. и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
                  16. И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей [стоят] спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.

А на пасху ...
                  В огороде бузина а в Киеве дядька.
                  При чем тут Рождество? Мы о суботе говорили.

16. §Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.
                  17. Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима?
                  18. Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба(царица небесная) и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
                  19. Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?

Тоже самое, никакой логики, набор цитат.

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 40:
                  ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Так в какой день Он вострес???
                  Там ясно написано в какой. В субботу остались в покое по заповеди, а на другой день рано на рассвете Христос воскрес.

Думаю ты ответишь чесно, хотя есть сомнения, придется ведь на работу идти если чесным быть и 6 дней работать
                  Умка Вы не понимаете многого. Вам уже объяснили, что я вл все дни почитаю Господа. И в субботу тоже. Ктати у меня суббота тоже выходной.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

[quote=umka;1337632]
                    А в России этот день воскресением называется.

umka вам уже не раз объясняли, что христиане не меняли почитательных дней, мы вошли в покой Божий у нас теперь каждый день суббота, потому как умерли для себя и всё время живём для Бога и всё, что делаем тоже для Него, а то что у вас проблемы и вы только один день в неделю вспоминаете, что есть Бог и молитесь ему,а другие 6 дней ходите, как сироты, так не переносите с больной головы на здоровую.
                    временно за православных.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от Итальянец
                      FRLПредоставим женщине дать ответ на Ваш вопрос:

Субботу следует сделать настолько интересной для наших семей, чтобы ее еженедельное наступление приветствовалось с радостью. Лучше всего родители смогут возвысить и почтить субботу, если будут придумывать интересные занятия, дабы правильно наставить свои семьи и заинтересовать их духовными истинами, давая им правильное представление о характере Бога и рассказывая, что Он требует от нас во имя совершенствования христианского характера и достижения вечной жизни. Родители, сделайте субботу отрадой (так субботу, или Бога?), чтобы ваши дети с нетерпением ожидали ее и приветствовали в своих сердцах. (так кого приветствовать в сердцах надо, субботу или Бога?)

И еще:

И благословение обещано каждому, кто будет соблюдать и чтить субботу.

И еще:

Со времен Реформации в каждом поколении находились те, кто чтил этот день. Невзирая на поношения и преследования, верные дети Божьи постоянно свидетельствовали о незыблемости Закона Божьего и о священном долге человека чтить субботу творения. (сама суббота также является творением. Так творение надо чтить или Творца?)

Узнаете, кто написал? У меня еще есть цитаты, не сомневайтесь, FRL. Как вы можете увидеть - Вы даже сами не знаете, "что" учит Уайт Вас почитать...
                      Да, именно ДЕНЬ! Вы, FRL, чтите именно ДЕНЬ, в полном соответствии с тем, как Вам завещала Ваша учительница Уайт. О каком почитании Божием может идти речь, когда на главное место ставится почитание ДНЯ? Когда даже детей учат почитать именно ДЕНЬ.
                      Итальянец, мне интересно было, что брат понимает под словами "почитание дня".
                      Он ответил :"Я почитаю Господа не по субботам, а каждую секунду моей жизни."
                      Согласен, и суббота, по 4 заповеди является знамением такого покоя в Боге, т.е. знамением веры, нашего пребывания в Нем(освящение).

дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Иез. 20:12
                      И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. Иез. 20:20
                      Христос ваш Творец и Законодатель? Верите, что только Творец может быть искупителем? Верите в силу слова Его, которым Он создал все?
                      Тогда:
                      Помни день субботний, чтобы святить его; Исх. 20:8

А по поводу цитат Уайт, то там ничего нового:
                      Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис. 58:13-14

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от shepherd

umka вам уже не раз объясняли, что христиане не меняли почитательных дней, мы вошли в покой Божий у нас теперь каждый день суббота,
                        Что значит: "теперь"? Что до этого у вас лично был определённый день?

то что у вас проблемы и вы только один день в неделю вспоминаете, что есть Бог и молитесь ему,а другие 6 дней ходите, как сироты, так не переносите с больной головы на здоровую
                        И вы верите, что это суть и смысл 4 заповеди? Вы клевещите на Бога и Его народ.

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от FRL
                          Что значит: "теперь"? Что до этого у вас лично был определённый день?
                          .
                          Теперь означает: еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                          (Евр.4:6,7)

До дня ныне, я был обыкновенным язычником, а вот теперь вошёл в покой Его.
                          Вас к стате тоже зовут, так что не ожесточайте сердце....

И вы верите, что это суть и смысл 4 заповеди? Вы клевещите на Бога и Его народ.
                          Нет в этом суть заповеди для многих АДС.
                          временно за православных.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от shepherd
                            Теперь означает: еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".

Вас к стате тоже зовут, так что не ожесточайте сердце....

Нет в этом суть заповеди для многих АДС.
                            Эти слова "ныне",апостол Павел взял из Псалмов,которые писал Давид во времена царей о вхождении в покой Божий.Говорил ли Давид о замещении субботы покоем Божиим?Определённо нет,Давид и сам вошёл в покой Божий ,а так же и субботу соблюдал,читай 3 Цар.3:14 .
                            Суббота не является замещением на покой Божий во Христе,а является знаком что мы входим в покой Божий во Христе.Если вы не соблюдаете субботу вы не можете войти и покой Божий Евр.4:3,4" А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих."
                            Так что соблюдая субботу входите в покой Божий во Христе,как это сделал Давид
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от shepherd

Вот именно не ожесточите сердце, потому что Господь вам говорит через Павла:

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Евр. 4:10
                              Посему для народа Божия еще остается субботство. Евр. 4:9
                              Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, Евр. 4:4-6
                              Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр. 4:2

Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, в глазах которых Я вывел их. Даже Я, подняв руку Мою против них в пустыне, [поклялся], что не введу их в землю, которую Я назначил, - текущую молоком и медом, красу всех земель, - за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их. Но око Мое пожалело погубить их; и Я не истребил их в пустыне. Иез. 20:13-17

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1 Кор. 10:9-11

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

shepherd
                                вам уже не раз объясняли, что христиане не меняли почитательных дней, мы вошли в покой Божий у нас теперь каждый день суббота,
                                Каждый день субботой не может быть. Это вы загнули. В церковь то хоть ходите, или у вас каждый день литургия в голове, так что и церковь теперь "каждый день", не выходя из дома?
                                потому как умерли для себя и всё время живём для Бога и всё, что делаем тоже для Него, а то что у вас проблемы и вы только один день в неделю вспоминаете, что есть Бог и молитесь ему,а другие 6 дней ходите, как сироты, так не переносите с больной головы на здоровую.
                                Так все говорят. А вот с чего вы обетования Божьи взяли смелость на себя трактовать, как вам вздумается?
                                По моему, Христос не говорил, что теперь каждый день - суббота?
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...