Давайте строить Храм Мессианского иудаизма по пророчеству Иезекииля!
Свернуть
X
-
Зачем Иисусу Христу Храм, разве Он уже не принёс окончательную Жертву за грех? Тогда зачем в Вашем Третьем Храме Жертвенники и священники? Смысл?А, может Вы запутались в символизме Книги Иезекииля? Бывает же...
з.ы.
В ресторанах Храма всё будет бесплатно, или опять плати деньги?
В символизме Храма по Иезекиилю я не запутался, так как внимательно шёл вслед за Христом многие годы. Храм у Иезекииля описан земной, материальный, а вовсе не аллегорический.
Что же про Жертву Христа, то опять говорю вам:
жертва Христа имеет силу только для тех, которые стали Его последователями, а не для всякой шелупони, которая в христианской религии почти две тыщи лет толчётся. Святые, которые живут по духу - не под Законом, для святых в Израиле будет построен Город. А для плотских - есть Закон, чтобы их судить.
Кто такие "плотские"?
"Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?"
"Я - православный", "я - католик", "я - баптист", "я - пятидесятник", "я - евангельский христианин", "я - полноевангельский христианин". О-о-о!
"Плотские" - это все, которые находятся в конфессиях и деноминациях христианской (или любой другой) религии. Праведен Суд на таковых, вот уже показан Храм:
Комментарий
-
В символизме Храма по Иезекиилю я не запутался, так как внимательно шёл вслед за Христом многие годы. Храм у Иезекииля описан земной, материальный, а вовсе не аллегорический.
Что же про Жертву Христа, то опять говорю вам:
жертва Христа имеет силу только для тех, которые стали Его последователями, а не для всякой шелупони, которая в христианской религии почти две тыщи лет толчётся. Святые, которые живут по духу - не под Законом, для святых в Израиле будет построен Город. А для плотских - есть Закон, чтобы их судить.
Кто такие "плотские"?
"Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?"
"Я - православный", "я - католик", "я - баптист", "я - пятидесятник", "я - евангельский христианин", "я - полноевангельский христианин". О-о-о!
"Плотские" - это все, которые находятся в конфессиях и деноминациях христианской (или любой другой) религии. Праведен Суд на таковых, вот уже показан Храм
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян 17:24,25)Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Ин 4:22-24)Комментарий
-
О, я вижу, вы Иезекииля совсем не читали!
"Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку; и вот, вода течет по правую сторону.
Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.
И _еще_ отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
И сказал мне: "видел, сын человеческий?" и повел меня обратно к берегу этого потока.
И когда я пришел назад, и вот, на берегах потока много было дерев по ту и другую сторону.
И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды _в море_ сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много".
(Иез. 47:1-10)
Словарь Ожегова говорит, что
РЕСТОРАН - это открытая до ночи, хорошо обставленная столовая с подачей дорогих заказных блюд и напитков, обычно с музыкальной эстрадой.
Храм будет работать до ночи - вечерней жертвы, завершающей все прочие жертвоприношения одного дня, в нём не будет.
"и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
"Из них буду брать также в священники и левиты..."
(Ис. 66: 20-21)
Вы никогда не были в ресторане? Вы не знаете, как там существуют и умывальники, и туалеты? Или вы считаете, что человека в Храме перед Богом оскверняет то, что входит в уста, проходит в чрево и извергается вон?Комментарий
-
Ну, это уж совсем плохо, Radjab. Вы не только Иезекииля не читали, про требования к ко'энам Храма, но не читали и мессианское пророчество Исайи:
"и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
"Из них буду брать также в священники и левиты..."
(Ис. 66: 20-21)
Это тонкое издевательство иудея над христианами?Комментарий
-
Касается, но у иудеев есть Божья льгота, ради отцов:
"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, _до_ {времени,} пока войдет полное {число} язычников;
и так весь Израиль спасется"
(Рим. 11:25,26)
Пока Храма нет - святые не явились. Когда начались 10 дней освящения жертвенника, с 1 по 10 Тишрей, то святые входят в Восточные ворота. Это - символический акт. Акт исповедания веры, как акт исповедания веры Иисусом Христом, на кресте распятом.
Когда святые вошли - вера исповедана, Бог производит Суд. Те из религиозных сообществ, представители которых не вошли в Восточные ворота, будут рассеяны. Истребятся.
А те, что вошли - будут названы святыми Всевышнего, ибо с ними - Бог!
Нынешние неверующие иудеи, видя суды Божьи, поверят, что эти люди, которые вошли в Восточные ворота Храма - суть посланники Божьи, посланники Христовы. И так Израиль поверит в Того, который нас послал, в Иисуса Христа.
"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня".
После этого, нам в Израиле остаётся свобода. Мы можем быть в Городе, который нам дадут построить во славу Господа, во исполнение пророчества Иезекииля. Или, если кто-то хочет посещать земной Храм - пусть сделает обрезание и может соблюдать правила иудаизма, видоизменённые по пророчеству Иезекииля.
Вам может это не нравиться, но пророчество Иезекииля рисует такой путь. Божий Суд разделит судьбы людей, одних по правую сторону, других по левую сторону. Храм по Иезекиилю - спасение Израилю и смерть христианской религии. Все верные христиане не могут не явиться в Храм, или, по крайней мере, не послать туда своих представителей. Собрание, которое не представит посланников - оно не Божья церковь. Всего Божьих должно быть 144000. Условное ли это число или буквальное - покажет будущее.
Теперь про то, что вы говорите, про пир. Да, мы будем вместе со всем Израилем. В какие конкретные формы это выльется - покажет будущее. Ясно одно: будет первая фаза - собрание святых и освящение жертвенника до Йом Киппур, 10 Тишрей. Потом будет фаза Суда, когда никто не сможет войти в Храм, пока не кончатся язвы от "чаш гнева". И только после этого весь оставшийся земной Израиль, покаявшись, сможет участвовать в храмовых жертвоприношениях в обычном режиме, по Закону.Комментарий
-
Касается, но у иудеев есть Божья льгота, ради отцов:
"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, _до_ {времени,} пока войдет полное {число} язычников;
и так весь Израиль спасется"
(Рим. 11:25,26)
Иисус говорит ясно иудеям:
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Мф 23:37-39)
А подленько держащий Вас дух, христиан в рестораны отправил.Комментарий
-
Какая такая льгота для иудеев? Иисус Христос пролил Свою Драгоценную Кровь только за язычников? Вы какого духа сударь?
Иисус говорит ясно иудеям:
Ни о каком Третьем Храме Иисус вроде не говорил? Или у Вас другие сведения? Слова Иисуса о Третьем Храме в студию!
А подленько держащий Вас дух, христиан в рестораны отправил.
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Мф 23:37-39)
"Благословен Грядый во имя Господне!"
Тогда-то и откроются глаза у них, и они увидят Иисуса Христа в нас!
А про слова Иисуса Христа о Храме я вам уже говорил, только вы их не слышите:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".
(Мф. 5:17,18)
Но как Господь обещал нас, сынов Израилевых, собрать в последние дни, о чём пророки пишут и о чём в Новом Завете ясно сказано, то так и будет.
А с народами Новый Завет расторгается, ибо оказались недостойны:
"В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою".
(Зах. 12:4)
"И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа". (Зах. 11:10,11)
Потому будет построен нами Храм, но не так, как хотят неверующие в Христа ортодоксы-иудеи, и не так, как ожидает 2 миллиарда номинальных христиан всех конфессий и деноминаций, чтобы тот храм построили иудеи для Антихриста, но будет построен Храм Божий по пророчеству Иезекииля и алмазный лоб пророка Йехезкееля разобьёт любые лбы, хоть христиан, хоть иудеев, которые вздумают с ним тяпаться.
Доказательство у нас уже есть: впервые за две с половиной тысячи лет создана правильная модель Храма по пророчеству Иезекииля. В укор тем неверующим, которые ещё в начале этой темы говорили, что у Иезекииля про храм надо понимать только "духовно".
Тогда в этой теме одним из участников впервые был изображён притвор внешних ворот Храма:
Это было в марте 2009. А в марте 2010 уже появилась компьютерная модель со всеми размерами, заданными в книге пророка Иезекииля.
Итак, сегодня уже есть модель не только того притвора ворот, но и точная модель всего Храма! Уже есть поэтажный план. Можно создавать рабочие чертежи и начинать строительство. При этом основными противниками Божьего Храма являются, как видно сегодня, христиане.
Увы, Radjab. Открытое пророчество закрыть невозможно. Слово Господа исполнит то, на что оно послано. Храм будет построен и Иисус Христос придёт в Израиль. Иисус Христос и Его святые... которых два миллиарда прочих "христиан" обзовут антихристами и лжепророками - за то, что мы разрушили ваши догмы.
И что от этой вашей религии останется? Ничего. Дай им, Господи: что Ты дашь им? дай им утробу нерождающую и сухие сосцы.Комментарий
-
Друг, не спешите с осуждениями и эмоциями... Разве не ВСЕМ нам написано: "2Тим.2:20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении"...
Разве не ВСЕМ нам написано: "Откр.2:27 и будет (ВЕРНЫЙ ХРИСТИНИН) пасти их (язычников в миллениуме, нуждающихся в жертвах...) жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего" ?Комментарий
-
Тогда-то и откроются глаза у них, и они увидят Иисуса Христа в нас!
...Открытое пророчество закрыть невозможно. Слово Господа исполнит то, на что оно послано. Храм будет построен и Иисус Христос придёт в Израиль. Иисус Христос и Его святые... которых два миллиарда прочих "христиан" обзовут антихристами и лжепророками - за то, что мы разрушили ваши догмы. ...И что от этой вашей религии останется? Ничего. Дай им, Господи: что Ты дашь им? дай им утробу нерождающую и сухие сосцы.
А Сегодня нет чистых денег.
Разве только они появятся, когда в дни всемирного чипования и отмены наличных, верные решатся продать все свои имения и одать деньги на сей храм?
И поехать строить его как шабесгоимы? Ибо в Израиле до уничтожения его как государства не узаконят христианства. А ехать придётся оставив всё, ехать на смерть, зная, что воцаряющийся антихрист всех съехавшихся строить прихлопнет по завершении, как собравшихся в мышеловку? Тогда ехать будем не как кровные евреи, а как ОБРЕЗАННЫЕ по СЕРДЦУ на смерть..., шабесгоимы..., да ещё смертники, не имея уже надежды на возврат назад, ибо и зада уже у строителей ни у кого не будет...Комментарий
-
Спешки быть не должно.. Скажем, на какие средства строить если написано: "не вноси в сокровищницу храма цены блудницы и пса"..
А Сегодня нет чистых денег.
Разве только они появятся, когда в дни всемирного чипования и отмены наличных, верные решатся продать все свои имения и одать деньги на сей храм?
И поехать строить его как шабесгоимы? Ибо в Израиле до уничтожения его как государства не узаконят христианства. А ехать придётся оставив всё, ехать на смерть, зная, что воцаряющийся антихрист всех съехавшихся строить прихлопнет по завершении, как собравшихся в мышеловку? Тогда ехать будем не как кровные евреи, а как ОБРЕЗАННЫЕ по СЕРДЦУ на смерть..., шабесгоимы..., да ещё смертники, не имея уже надежды на возврат назад, ибо и зада уже у строителей ни у кого не будет...
Но я и не буду заниматься сбором денег на Храм. Это - не моё служение.
В конце концов, построить Храм могут и правители Израиля, но надо от них требовать. Надо требовать реабилитации Иисуса Христа!
Кто осудил Иешуа на смерть? Весь народ иудейский? Нет - Иисуса Христа отдали в руки язычников тогдашние правители Иудеи. А нынешние - смотри, как за одного капрала Гилада Шалита сколько лет добиваются, чтобы из плена вызволить! Надо, чтобы они поняли, что выход из политического тупика для Израиля прост: надо построить Храм так, как требует книга пророка Иезекииля. Надо реабилитировать Иешуа. И надо позволить явиться к освящению Храма всем из народов, которых Господь побуждает придти на зов Божий.
Надо, чтобы верные ученики Христа, которые есть в Израиле, поняли, что модель Храма по Иезекиилю создана правильная и построить этот Храм - спасение для всех верных Иисусу Христу, евреев и неевреев.
Если верующие в Израиле это поймут, то могут встать лагерем на той горе в Иудейской пустыне, могут выйти на улицы Иерусалима и говорить всем о Храме по Иезекиилю, о Храме для Второго Пришествия Иисуса Христа.
Да, это требует мужества! Да, быть мессианским иудеем в сегодняшнем Израиле нелегко. Все мы должны оказать им всяческую поддержку и помощь, когда они выйдут с требованиями построить Храм по Иезекиилю.
Если потребуется - мы должны помочь и физически, со строительством Храма. Господь не оставит нас.
Сегодня мы делаем, что можем: создали модель, засняли видео, теперь, Бог даст, возьмёмся за чертежи. Каждый должен пройти тот путь к Богу, который ему по силам. А всё остальное сделает Господь Бог.Комментарий
-
Друг, не спешите с осуждениями и эмоциями... Разве не ВСЕМ нам написано: "2Тим.2:20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении"...
Разве не ВСЕМ нам написано: "Откр.2:27 и будет (ВЕРНЫЙ ХРИСТИНИН) пасти их (язычников в миллениуме, нуждающихся в жертвах...) жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего" ?Нормально, Кровь Христа иудеев не искупила, и они могут продолжать приносить жертвы за грех в Храме. Так?
Комментарий
-
До сего времени их религия жила за счёт крови святых, которую они проливали вслед за Христом:
"Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь".
(1 Кол 1:24)
"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели".
(Откр. 6:9)
Когда будет построен Третий Храм и святые войдут в Восточные ворота, наступит время, когда эти праведники не будут "покрывать" своими жизнями прежние конфессии и деноминации. Каждый будет отвечать сам за грехи свои. И кровь Христа не будет больше оправданием для живущих по плоти, но наоборот, будет им в осуждение и в погибель:
"Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. (Откр. 16:4-6)
У святых будет вечная жизнь в городе Йахве Шамма, в Израиле. Святые будут освящать своим присутствием Израиль. У плотских иудеев будет жертвоприношение в Храме, по Закону. А у прочих народов останется шиш с маслом. Крах всех конфессий христианства и, по-видимому, ислама. Это и есть Страшный Суд. Все народы истребятся, а Израиль восторжествует.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий