Давайте строить Храм Мессианского иудаизма по пророчеству Иезекииля!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бен-Менаше
    отсутствующий

• 31 October 2008
    • 447

Сообщение от DeeJay
    я не понимаю, откуда по вашему у Бога два храма, храм то один - "вы храм Бога"
    У Бога может быть столько храмов, сколько Он пожелает. Иерусалим тоже, между прочим, будет в трёх (!) точках земли
    - «И город великий распался на три части» (Отк. 16:19):

1. Город Йахве-Шамма, земное воплощение Небесного Иерусалима
    2. Иерусалим исторический
    3. Храм, ибо место где Храм будет тоже считаться Иерусалимом, хотя и будет в десятках километров от него.

В Храм Зоровавелев тоже являлся «храм» Духа Иисус Христос. А потом Апостолы ходили в тот же земной Храм. Так и нынешний: Богу он нужен, а с Богом спорить бессмысленно!

Комментарий

• DeeJay
      Отключен

• 02 March 2009
      • 397

Сообщение от Бен-Менаше
      У Бога может быть столько храмов, сколько Он пожелает. Иерусалим тоже, между прочим, будет в трёх (!) точках земли
      - «И город великий распался на три части» (Отк. 16:19):

1. Город Йахве-Шамма, земное воплощение Небесного Иерусалима
      2. Иерусалим исторический
      3. Храм, ибо место где Храм будет тоже считаться Иерусалимом, хотя и будет в десятках километров от него.

В Храм Зоровавелев тоже являлся «храм» Духа Иисус Христос. А потом Апостолы ходили в тот же земной Храм. Так и нынешний: Богу он нужен, а с Богом спорить бессмысленно!
      так я с вами спорю, а не с Богом, или вы Бог

Комментарий

• Бен-Менаше
        отсутствующий

• 31 October 2008
        • 447

Сообщение от DeeJay
        так я с вами спорю, а не с Богом, или вы Бог
        А Библию Бог написал, через рабов своих, пророков. И в Библии сказано ясно, что Храм должен быть построен! Вы прочитайте там про Храм, с 40 главы книги Иезекииля, если не читали ещё!

Комментарий

• DeeJay
          Отключен

• 02 March 2009
          • 397

Сообщение от Бен-Менаше
          А Библию Бог написал, через рабов своих, пророков. И в Библии сказано ясно, что Храм должен быть построен! Вы прочитайте там про Храм, с 40 главы книги Иезекииля, если не читали ещё!
          Я думаю Иезекииль писал о храме в контексте:
          Цитата из Библии:
          вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          ясно, что Бог собрался вселится не в здание из камня и бетона, но в человеков.

Комментарий

• Бен-Менаше
            отсутствующий

• 31 October 2008
            • 447

Сообщение от DeeJay
            Я думаю Иезекииль писал о храме в контексте:
            Цитата из Библии:
            вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            ясно, что Бог собрался вселится не в здание из камня и бетона, но в человеков.

А кто Вам сказал, что Бог желает вселиться в каменный Храм? Храм, храмовая служба жертвоприношений служит человеку для напоминания о Боге. Плотскому человеку, разумеется. Сотни лет христианская религия совершала ритуалы, которые все были лишь соломой, на которой вырастало зерно веры. Пришло время жатвы для христианской религии разве не так было с древним иудаизмом: «солому сожжёт огнём неугасимым». Какую солому? Солому ритуалов религии!

А теперь будет опять. Лев иудаизма как вол будет есть солому религии: согласно книге Иезекииля в Храме будут и жертвы. И всё это для того, чтобы Слово в людей сеялось, и чтобы через 1000 лет провести очередной суд над человечеством.

Комментарий

• DeeJay
              Отключен

• 02 March 2009
              • 397

Сообщение от Бен-Менаше
              Храм, храмовая служба жертвоприношений служит человеку для напоминания о Боге.
              не у вас определенно храмовая параноя РР°Саноя в РСРєСпедССЏ да зачем человеку ваше некое внешнее напоминание о Боге, если Бог вселился в него как и собирался это сделать ?

Комментарий

• Бен-Менаше
                отсутствующий

• 31 October 2008
                • 447

Сообщение от DeeJay
                не у вас определенно храмовая параноя РР°Саноя в РСРєСпедССЏ да зачем человеку ваше некое внешнее напоминание о Боге, если Бог вселился в него как и собирался это сделать ?
                Бог в храм, про который Вы говорите не вселился. Скорее там вселился «человек греха»: служат империям Благосостояния.
                А Вы этого не видите. Что так? Может надо глазную мазь купить?

Комментарий

• DeeJay
                  Отключен

• 02 March 2009
                  • 397

Сообщение от Бен-Менаше
                  Бог в храм, про который Вы говорите не вселился. Скорее там вселился «человек греха»: служат империям Благосостояния.
                  А Вы этого не видите. Что так? Может надо глазную мазь купить?
                  вот те на, а Иисус Христос, разве в него вселился не Бог, а человек греха

Комментарий

• Бен-Менаше
                    отсутствующий

• 31 October 2008
                    • 447

Сообщение от DeeJay
                    вот те на, а Иисус Христос, разве в него вселился не Бог, а человек греха

В Иисусе-то Бог был, а вот в религии, прикрывающейся Его именем
                    Я не говорю про ОТДЕЛЬНЫХ людей. Я говорю про видимые собрания, про христианскую религию В ЦЕЛОМ. Рассеянные чада Божьи есть, но в видимой церкви восседает Маммона, этот дух в них вселяется. А восстановлено Царство Божие будет в Израиле, когда там соберутся избранные, которые имеют Духа Святого.
                    Впрочем и собрания бывают всякие, только отпавших от Бога явное большинство!

Комментарий

• DeeJay
                      Отключен

• 02 March 2009
                      • 397

Сообщение от Бен-Менаше
                      В Иисусе-то Бог был, а вот в религии, прикрывающейся Его именем
                      Я не говорю про ОТДЕЛЬНЫХ людей.
                      а в вас Бог вселился уже, да или еще нет ?

Комментарий

• Бен-Менаше
                        отсутствующий

• 31 October 2008
                        • 447

Герой

1.Разожгись на земле светом пламя,
                        Разгорись беспощадный огонь,
                        Поднимись над горой Божье знамя:
                        Вскачь пожаром помчит белый конь.

Разожгись на земле светом пламя,
                        Твой священный огонь на века.
                        Словно искры возносятся с нами,
                        Это праздник пришёл Ханука!

2.Вихрем-всадником в ветре пьянея,
                        Молний стрелы - дан полный колчан,
                        Завершая последнее время,
                        До победы над миром скача,

Иисуса Христа возвещая,
                        Поражая горящей стрелой,
                        Силой Духа в огонь обращая,
                        Скачет, скачет по странам герой.

3.Мечет искры горящее сердце
                        И огонь не удержат уста,
                        Никуда от пожара не деться,
                        От суда Иисуса Христа.

Призывая на небо любовью,
                        Возвещая для мира конец,
                        Призывает он в Царство иное,
                        Как награду он держит венец.

4.Где написано имя героя,
                        Где хранится его светлый дух -
                        Запечатанный свиток откроет
                        И объявится Господом вслух.

Выходя на просторы вселенной,
                        По горам, над морями до дна,
                        Озарённая славой нетленной
                        Будет царствовать Церковь одна.

5.Поднимайся, вставай и не медли,
                        Надо духом на небо взлететь:
                        Непременно увидишь на деле -
                        Для тебя небеса будут твердь.

Над горящим, сгорающим миром
                        В небесах радость, с Богом покой,
                        Славит Господа ангельской лирой
                        Победивший сегодня герой.

6.Выводя из тюрьмы, из могилы
                        Всех скорбящих в темнице людей,
                        Призывает небесные силы
                        Вострубить на земле Юбилей.

Оживив Ариэля Шарона,
                        Для Израиля Церковь-сестра,
                        Всех героев поднимут до трона,
                        До царя Иисуса Христа.

7.На заветной земле вострубите,
                        Чтоб построили Господу Храм,
                        Всех героев святых призовите,
                        Чтоб собрались из множества стран.

Облаками святых собирая
                        Восстаёт Божьей славы страна:
                        Всей землёй будет править Израиль,
                        Пробудившись как лев ото сна.

8.Как ожившие ветви маслины
                        Судьбы Божьих свидетелей двух,
                        Вместе слив их судьбу неделимо
                        Для земли возвращается дух.

На земле собираются двое,
                        Лев-Израиль и Церковь-звезда,
                        Вся планета увидит Героя,
                        Одного Иисуса Христа!

9.Воскрешённым пришедшим героем
                        Слово Божье на белом коне
                        На земле Царство Божье любовью
                        Прискакало к тебе и ко мне.

Разожглось на земле светом пламя,
                        Поразило на веки врага:
                        Развевается пламенем знамя, -
                        Праздник, пламени свет, Ханука!

Комментарий

• Бен-Менаше
                          отсутствующий

• 31 October 2008
                          • 447

Многие, возможно, не осознают, насколько важным является строительство Храма Мессианского иудаизма в общем плане спасения мира через Христа.

В Откровении Иоанна, в первой и во второй главах, речь обращена к семи церквям. Эти церкви можно понимать по-разному. Во-первых, когда писалось это послание, то оно писалось к конкретным церквям, расположенным в Малой Азии.
                          Во-вторых, широко известно толкование этих церквей как семи периодов развития Церкви, от дней Апостолов, до Второго Пришествия Христа.
                          Осмелюсь высказать ещё одно толкование.

Ангелу первой из семи церквей сказано:

«испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы».

Как это понять?
                          Сегодня есть масса течений христианства, обычно относящихся друг ко другу с предубеждением, если не с презрением. Кто создал эти течения? Апостолы?! Нет!
                          И те люди, которые вышли из этих течений есть «Ефесская» церковь!

Обычно те, кто покинул среду конфессий, страдают от недостатка общения. Не мудрено при этом потерять и свою прежнюю любовь, ожесточится, видя беззакония религии:

«Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                          Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься». (Отк. 2:4,5)

А куда сдвинется «светильник» этой церкви? Уж не в Израиль ли?!
                          Читаем про вторую Церковь Откровения, Смирнскую.

«И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                          Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                          Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                          Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти». (Отк. 2:8-11)

Во-первых, эту церковь злословят лжеиудеи. Израильские ортодоксы? Или конфессии христианства? За что злословят?
                          Эта церковь строит Храм Мессианского иудаизма по пророчеству книги пророка Иезекииля!
                          Освящение будущего Храма, согласно книге Иезекииля, должно продолжаться 10 дней. Это скорбь рождения Мессианского Израиля: в результате еврейский народ обратится к Мессии Иешуа.

«Верен до смерти» - строение каменное, взамен живого Тела Христа, Тела Церкви, символизирует смерть христианства как религии. Но смерти учению Христа нет за «смертью» периода Церкви наступает жизнь из мёртвых для уверовавшего Израиля, принявшего «полное число язычников» как своих братьев, как возвращённые Иисусом Христом колена Израиля.

Смирна это погребальная масть, её подарили волхвы Младенцу Иисусу. Они предвидели Его смерть.
                          Смирнская церковь дарит «масть» для погребения Тела Христова, тела Церкви! Но после этой «смерти» наступает воскресение!

Если сравнить 7 церквей с семью цветами радуги а вместе они создают белый свет, то получается картина солнечного восхода.
                          Красноватый свет края неба, ещё ночь, но приближается утро Дня Господня пробуждается Ефесская церковь, те, кто не хочет и не может жить в конфессиях.

Красный оттенок переходит в оранжевый: проявляется Смирнская церковь. Оранжевый цвет цвет апельсина, а апельсин символизирует духовный плод истины. Надо чтобы было так, как постановил Бог, надо строить Храм, потому что так написано!
                          Начинаем строить Храм.

Потом жёлтый цвет Пергама: там «престол сатаны». Золото, золото! Пробуждается церковь в среде центров империй мира. Там был убит «Антипа», «Против Всех». Живущие в гуще мира не могут быть в полной оппозиции миру. Отшельники уходят в горы, а в Пергаме христиане есть, но не отшельники. И в выборах участвуют. Кандидата «Против Всех», «Антипы», больше нет.

Восход всё ближе, ближе. Появляется зелёный цвет, мир оживает, видны растения, зелень травы: Пробуждение в силе. Церковь зажигает огни, Фиатирская церковь. Кризис пробуждает не только центры империй, а весь мир.

Голубой цвет небо перед восходом бледно-голубое. И хотя пробуждение охватило весь мир, но есть бодрствующие, предостерегающие: это ещё не воскресение!

Небо приобретает синий цвет: солнце совсем близко! Построен Храм, который начала строить Смирнская церковь.

«И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет -- и никто не затворит, затворяет -- и никто не отворит:
                          знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                          Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                          И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                          Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                          Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                          Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». (Отк.3:7-13)

Перед церковью, названной Братской Любовью отверста дверь Восточные ворота Храма Мессианского иудаизма.
                          И из «сатанинского сборища» иудейских ортодоксов придут поклониться к ногам Ангела этой церкви. Разве можно поклоняться Ангелу?!!!
                          Значит этот Ангел Бог, Йахве!
                          На том, кто войдёт Восточными воротами в срок, установленный Законом Моисея, будет написано имя Йахве, и имя Йахве-Шамма имя земного воплощения небесного Иерусалима, который будет построен в Израиле, и будет начертано имя Христа новое, имя Христа во Втором Пришествии: ИЗРАИЛЬ.

И вот, луч солнца выскальзывает из-за горизонта, - фиолетовый, ультрафиолетовый Лаодикийский Ангел слеп! Те христиане, которые жили как все в этом мире, - успеют ли купить глазной мази, и купят ли одежды праведных дел, чтобы не оказалась видна их срамота в грядущем Армагеддоне?

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

[quote=Бен-Менаше;1498324]
                            Перед церковью, названной Братской Любовью отверста дверь Восточные ворота Храма Мессианского иудаизма.
                            И из «сатанинского сборища» иудейских ортодоксов придут поклониться к ногам Ангела этой церкви. Разве можно поклоняться Ангелу?!!!
                            Вы мыслите опять как ортодокасльный иудей. _-" Разве можно поклоняться Ангелу?!!!"

можно, и они поклоняться как в свое время поклонились Иосифу, признав его своим адонаем а себя прозвали рабами, - мы рабы Иосифа, сказали они.

ненадо учиться у иудеев, вы кроме как проклятия от них не приобретете, бегите их или достгайте того что бы учиться от Христа Иисуса. малая закваска квасит все тесто, ой! загубят он вас.
                            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Молокан
                              можно, и они поклоняться как в свое время поклонились Иосифу, признав его своим адонаем а себя прозвали рабами, - мы рабы Иосифа, сказали они.
                              Цитатку не дадите? Или это что-то из устного фольклора?
                              ненадо учиться у иудеев, вы кроме как проклятия от них не приобретете, бегите их или достгайте того что бы учиться от Христа Иисуса. малая закваска квасит все тесто, ой! загубят он вас.
                              Да?

А Иисус, наоборот, говорил, что спасение от иудеев, потому что они знают, чему кланяются, а вот вы - нет.
                              Впрочем, понимаю: в отличие от Вас, Он ошибался.

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Сообщение от Йицхак
                                Цитатку не дадите? Или это что-то из устного фольклора?Да?
                                А Иисус, наоборот, говорил, что спасение от иудеев, потому что они знают, чему кланяются, а вот вы - нет.
                                Впрочем, понимаю: в отличие от Вас, Он ошибался.
                                Быт. 50 Пришли и сами братья его (Иосифа), и пали пред лицем его, и сказали: вот, мы рабы тебе.
                                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

Обработка...