Раненых добить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Сообщение от korablevsergey
    Вопрос не в том.Вопрос в том,что те,что вчера были братьями,сегодня могут вас добить,если вы где-то оступились.Хотя в принципе умираешь то от рук врагов...Значит они и братьями не были.
    А вам то что, Сергей? Петру Христос сказал: "Ты иди за Мной!" И "Из руки Моей никто не похитит". И еще: "С головы вашей и волос не упадет без воли Отца вашего Небесного". И вам говорит, если вы Его, если Он живет в вас.
    Значит и христианство само по себе гнилое,несущее не жизнь,а смерть.
    А христианство то здесь причем? Христианин - тот, в ком живет Христос. Так что, Христос изменился или не Тот стал? Или слаб стал менять сердца людей?
    А в ком нет сих изменений, тот и не Его. Только не стоит выводы за все христианство делать.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Андрей...
      Ветеран

• 21 March 2008
      • 2407

А без суеты жить можно?
      Нужно! А иначе не можно...
      ...

Комментарий

• МаликКирилл
        Участник

• 03 November 2008
        • 52

Сообщение от NelKho
        А вам то что, Сергей? Петру Христос сказал: "Ты иди за Мной!" И "Из руки Моей никто не похитит". И еще: "С головы вашей и волос не упадет без воли Отца вашего Небесного". И вам говорит, если вы Его, если Он живет в вас.

А христианство то здесь причем? Христианин - тот, в ком живет Христос. Так что, Христос изменился или не Тот стал? Или слаб стал менять сердца людей?
        А в ком нет сих изменений, тот и не Его. Только не стоит выводы за все христианство делать.
        Мир вам! извините за вопрос, а по каким признакам можно узнать в ком живет Христос? Это сугубо индивидуально человек решает или церковь за него или общество в целом? Я мусульманин, например, во мне может Христос жить? А я отвечу - да, живет. Во мне живет любовь, а Бог - это любовь, Значит живет. Несмотря на то, что я мусульманин. А если я не верю в божественность Иисуса, это не значит, что во мне не живет бог, то есть он не живет - а живет то, чем он является - то есть любовь. Так ведь в соответствии с христианским мировозрением есть?

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Просто в людях, пишущих такое нет Христа, который пришел не добивать людей, а спасать. Если не хочешь или не можешь спасать людей как завещал Христос - ты уже не христианин. А если ты имеешь желание добить раненого человека - ты просто плоть ветхая греховная. Но для греховной плоти в Ветхом Завете сказано первой заповедью: Не убий!
          Мир вам, люди. Прилагайте усилия, что бы войти в Царство Небесное. Без усилий этих плоть ваша постоянно служит автору ее испорченности - сатане. Он первый убийца. Ненавидьте грех, не любите свою плоть.
          Но любите Бога-Христа и ближнего своего всем сердцем, всей душою и всем разумением своим. Пребывайте во Христе через Слово Его и будете живы в сем веке и в вечности.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от NelKho

То-то я и говорю,что христианство и Христос часто не похожи.
            Христианство это часто даже не христиане.Крестик носят,а по ним нас судят.Но я не обижаюсь.Мы то сами и виноваты.Если брат против деноминации сказал,или даже спросил что-то-гауптвахта.А если не покаялся -расстрелять.
            Одна девица в блуде покаялась на исповеди.Сразу отлучили .Не сказали почему,но и говорить не надо,домыслят и ещё чего не было припишут.
            Христу исповедала,а братья растерзали.Но за эту душу ведь Христос умирал.
            Голубь красивая птица-символ мира для многих,но другого,слабого голубя клюёт до смерти.И все в голову норовит.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

Голубь красивая птица-символ мира для многих,но другого,слабого голубя клюёт до смерти.И все в голову норовит.
              То-то и оно...
              ...

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Часто судят и добивают, те кто и сами не без греха, у них у первых булыжник заготовлен. А те кто был искушаем и падал, научились понимать и принимать. Дети последнее время...писал Павел. Доказывать у кого Христа и христианства больше, толоч воду в ступе. Зачем говорить,просто живите....живите во имя спасения людей, во имя торжества истинных принципов христианства, а не догм и басней человечества из за которых сегодня процветает атеизм, агностицизм...Как уже много написано, сказано о "истинном христианстве".......и все же я почитаю это за человеческое.ибо написал это всего лишь человек и под водительством какого духа ????

Христианство превратилось в парадокс в глазах многих и многих и благодаря нам тоже.....или мы не причем,или наши ручки чисты????

Как примитивно-пампезно выглядит христианство. Как обезображен образ Иисуса и все что связано с Его учением. Со скорбию говорил павел, что многие из нас не знают Христа....

Нас формировал не личный поиск Христа,не личное исследолвание Его характера....а догмат церкви к которой мы относимся или относились. в нас сидят вирусы стереотипов "христианства". , которое по сути не есть христанство, а плод нашего представления и воображения.

Можно ли исследованием найти Бога, без помощи Бога, нет и еще раз нет, кто искал сам нашел "бога"...своего "бога" неповторимого и непревзойденного в своих очах и разуме, но это не тот БОГ, о котором говорю я...

Потому и добивают, потому что ревнуют не по Богу, а по себе по своему эгоистичному "божку", которого с фарсом и пеной защищают, принципы которого насаждают с такой лютой ревностью и ненавистью,всего что не похоже на них......

Христианина невозможно ДОБИТЬ, как невозможно было добить Христа,Он прошел поприще и нам пообещал, что и мы пройдем с ним вместе. Потому кого добили, выйдите от таковых и присоединитесь к Тому которого добить не возможно, и Он даст вам силу, чтобы вы могли укреплять,поднимать,врачевать, исцелять, благословлять...быть чадами ЕГО, а не рабами чужого.....Ваш брат и друг Алекс2469
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Андрей...
                  То-то и оно...
                  Бог не создавал голубей по образу и подобию Своему. Бог создал
                  изначально таким человека. Птичек оставьте птичкам. А дьяволу оставьте
                  дьявольское. Он за свое ответит перед Богом.

Христианин не тот кто снаружи, а тот кто внутри такой. А это ни за какие деньги не купишь. Это только по благодати и милости Божьей через кровь и смерть Иисуса Христа. Это не от красивости храмов или одежд. Не от совершения обрядов и соблюдения постов и законов Ветхого Завета. Это от Бога. А что не так, то от сатаны, от мира сего.
                  Последний раз редактировалось JURINIS; 14 November 2008, 04:01 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от МаликКирилл
                    Мир вам! извините за вопрос, а по каким признакам можно узнать в ком живет Христос? Это сугубо индивидуально человек решает или церковь за него или общество в целом? Я мусульманин, например, во мне может Христос жить? А я отвечу - да, живет. Во мне живет любовь, а Бог - это любовь, Значит живет. Несмотря на то, что я мусульманин. А если я не верю в божественность Иисуса, это не значит, что во мне не живет бог, то есть он не живет - а живет то, чем он является - то есть любовь. Так ведь в соответствии с христианским мировозрением есть?
                    Мой дядя пресвитером в деревне,в Крыму.Степной Крым,татар много,а они мусульмане.Так иногда приходят к ним в Церковь помолиться об исцелении татары.Перед молитвой за них ,они произносят,что признают Иисуса сыном Божьим.Молятся за них и Бог исцеляет.Когда другие татары узнают это ,то заставляют их отречься от Христа и исцеления под страхом смерти.
                    Но вообще этот пост для другой темы.Попросите Иисуса явиться вам.Он придёт.Он Верный и Истинный.И тогда увидите Любовь.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от alex2469
                      Нас формировал не личный поиск Христа,не личное исследолвание Его характера....а догмат церкви к которой мы относимся или относились. в нас сидят вирусы стереотипов "христианства". , которое по сути не есть христанство, а плод нашего представления и воображения.
                      Вот эти вирусы стереотипов "христианства" и есть лже-христианство.
                      Христианство в СНГ многие путают с православной религией. Но это
                      не религия, это должна быть жизнь в Боге, как Христос завещал своим
                      ученикам. Он говорил, что б они были в Нем, как Он в Отце. И тогда
                      все будут едино. Именно это есть христианство. Не форма, а суть.
                      А многие судят по форме. Многие служат форме. Фарисеи. А они же
                      и погубили Христа. Эти наряженные, да в длинных одеждах.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Часто люди сами предпочитают оставаться духовно ранеными. Хотя уверенны что духовно здоровы. Но только Господь может ставить диагноз. Он и лекарь. Но лекарь тому, кто осознает что болен. И хочет быть исцелен.
                        Духовно здорового человека нельзя добить. Духовно здорового человека нельзя ранить. Он Духом научен различению добра и зла. Он и Господь вместе -большинство. И Господь свидетель ему в том что он здоров. Все пророки, апостолы были больны в глазах людей!! И гонимы.
                        Ну а духовно больного, не желающегося исцеляться, и добивать не нужно, он сам себя добъет. Нету врага сильнее, чем собственное "Я". Собственная правота и догмы. Это сильнее чем сатана. Самая большая духовная болезнь - это слепота. Только Господь может засвидетельствовать о диагнозе.
                        Миллионы христиан считают что зрячи. А если зрячи, почему путями разными идут? И 2000лет спорят. Разве разделился Господь?
                        Последний раз редактировалось igoshir; 14 November 2008, 04:58 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от JURINIS
                          Вот эти вирусы стереотипов "христианства" и есть лже-христианство.
                          Христианство в СНГ многие путают с православной религией. Но это
                          не религия, это должна быть жизнь в Боге, как Христос завещал своим
                          ученикам. Он говорил, что б они были в Нем, как Он в Отце. И тогда
                          все будут едино. Именно это есть христианство. Не форма, а суть.
                          А многие судят по форме. Многие служат форме. Фарисеи. А они же
                          и погубили Христа. Эти наряженные, да в длинных одеждах.
                          Но ведь и за наряженных Христос умирал.Проповедовать,то нужно всем.И светом мы должны быть для всех.Мы не можем быть для одних светом,а для других тьмой.Конечно они могут так нас воспринимать,обзывать,позорить...Но светом надо оставаться.
                          5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                          (Иоан.1:5)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от igoshir
                            Часто люди сами предпочитают оставаться духовно ранеными. Хотя уверенны что духовно здоровы. Но только Господь может ставить диагноз. Он и лекарь. Но лекарь тому, кто осознает что болен. И хочет быть исцелен.
                            Духовно здорового человека нельзя добить. Духовно здорового человека нельзя ранить. Он Духом научен различению добра и зла. Он и Господь вместе -большинство. И Господь свидетель ему в том что он здоров. Все пророки, апостолы были больны в глазах людей!! И гонимы.
                            Ну а духовно больного, не желающегося исцеляться, и добивать не нужно, он сам себя добъет. Нету врага сильнее, чем собственное "Я". Собственная правота и догмы. Это сильнее чем сатана. Самая большая духовная болезнь - это слепота. Только Господь может засвидетельствовать о диагнозе.
                            Миллионы христиан считают что зрячи. А если зрячи, почему путями разными идут? И 2000лет спорят. Разве разделился Господь?
                            Подпишусь, под каждым вашим словом и засвидетельствую о них, как бы, я сам, это все сказал. Дай вам Бог и дальше так, как давал и до ныне.

Всего хорошего вам.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Константиин
                              Всё просто. Вот один из принципов христианства: <...>
                              Да, все так и есть. Однако на деле принципам этим никто не следует. Об этом свидетельсвует как история христианства, так и сегодняшние последователи религии.

Сообщение от Константиин
                              ... неужели исполняющий такие слова Христа станет поднимать свою руку на ближнего ?
                              Может и не станет. Так ведь все дело в том, что не исполняет НИКТО.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Будякова Елена
                                Бог есть любовь.
                                Только нельзя забывать, что Бог есть не только любовь.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...