Раненых добить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жаждущая
    Участник

• 25 May 2009
    • 210

Сообщение от korablevsergey
    Разговаривал с одним служителем недавно,так он интересную фразу сказал:-"Христианство-это единственная армия,которая добивает своих раненых..."
    Подумал немного,да и согласился.Может кто не согласен?
    А у меня по этому поводу даже сон был, как в христианских церквах поступают с теми, кто упал и ранен.
    Вижу себя в каком-то молитвенном доме, где происходят похороны двух братьев, которые разбились на машине. Людей много, но все ходят вдоль стен зала, где расположены разные ларьки, торгующие самым разным скарбом. Посредине зала несколько сестер накрывают столы для поминок, а у стены, противоположной ларькам, стоят два гроба с погибшими - один из низ старший, а другой молодой человек. И только на одной скамейке сидят три сестры возле них и скорбят о них. Я подошла к первому телу погибшего(старшему), чтобы проститься и посмотрела на его лицо. Он лежал в гробу в черном хорошем костюме, со сложенными как положено руками, но когда я заглянула ему в лицо, то увидела, что глазницы его пустые и сквозь них видна пустая внутренность черепа. Я в ужасе отшатнулась и отшла от него. Затем я подошла к другому погибшему - это было совсем другое зрелище. Этот лежал на голом столе, без одежды, только чуть прикрытый какой-то тряпкой, тело его было скорчено и одна рука поднята к голове. Я присмотрелась к нему и увидела, как он слабым движением руки пытался потереть щеку. Я в потрясении села к тем сестрам, что сидели рядом с телами, и говорю им: "Посмотрите, что вы делате - вы хороните еще живого человека! Да, он очень слаб, но если его осторожно и правильно кормить, то можно выходить и спасти, ведь он еще совсем молод". На что они мне ответили, что это надо обратитья к пастору, а они ничего не знают и не могут сами ничего сделать.
    Я побежала искать пастора, искала долго, потом объясняла ему ситуацию, и он наконец согласился пойти и посмотреть. Я торопила его, но когда мы пришли в зал, то увидели, что там уже никого нет, только те сестры, что накрывали стол сказали нам, что их уже понесли хоронить. Мы побежали за ними и в саду при доме молитвы увидели что-то вроде склепа, где хоронили мертвых, забежали туда и увидели два деревянных закрытых гроба - в одном лежал мертвый старший, а когда я открыла крышку другого гроба, где был положен тот, который был еще жив, то увидела страшную картину. Этот человек был брошен туда и был облит кислотой, так, что от его плоти остались только лохмотья, а сверху еще засыпан всяким мусором. Я поняла, что это было сделано для того, чтобы никто не мог исцелить его и сказать потом, что они похоронили живого. Для верности, так сказать.
    Проснулась я в холодном поту, и услышала слово внутри себя: "Вот так церковь поступает с теми, кто споткнулся и упал".

Этот сон я видела много лет тому назад, а после много раз наблюдала это самое в жизни, во многих церквах.
    Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Жаждущая
      А у меня по этому поводу даже сон был, как в христианских церквах поступают с теми, кто упал и ранен.
      Вижу себя в каком-то молитвенном доме, где происходят похороны двух братьев, которые разбились на машине. Людей много, но все ходят вдоль стен зала, где расположены разные ларьки, торгующие самым разным скарбом. Посредине зала несколько сестер накрывают столы для поминок, а у стены, противоположной ларькам, стоят два гроба с погибшими - один из низ старший, а другой молодой человек. И только на одной скамейке сидят три сестры возле них и скорбят о них. Я подошла к первому телу погибшего(старшему), чтобы проститься и посмотрела на его лицо. Он лежал в гробу в черном хорошем костюме, со сложенными как положено руками, но когда я заглянула ему в лицо, то увидела, что глазницы его пустые и сквозь них видна пустая внутренность черепа. Я в ужасе отшатнулась и отшла от него. Затем я подошла к другому погибшему - это было совсем другое зрелище. Этот лежал на голом столе, без одежды, только чуть прикрытый какой-то тряпкой, тело его было скорчено и одна рука поднята к голове. Я присмотрелась к нему и увидела, как он слабым движением руки пытался потереть щеку. Я в потрясении села к тем сестрам, что сидели рядом с телами, и говорю им: "Посмотрите, что вы делате - вы хороните еще живого человека! Да, он очень слаб, но если его осторожно и правильно кормить, то можно выходить и спасти, ведь он еще совсем молод". На что они мне ответили, что это надо обратитья к пастору, а они ничего не знают и не могут сами ничего сделать.
      Я побежала искать пастора, искала долго, потом объясняла ему ситуацию, и он наконец согласился пойти и посмотреть. Я торопила его, но когда мы пришли в зал, то увидели, что там уже никого нет, только те сестры, что накрывали стол сказали нам, что их уже понесли хоронить. Мы побежали за ними и в саду при доме молитвы увидели что-то вроде склепа, где хоронили мертвых, забежали туда и увидели два деревянных закрытых гроба - в одном лежал мертвый старший, а когда я открыла крышку другого гроба, где был положен тот, который был еще жив, то увидела страшную картину. Этот человек был брошен туда и был облит кислотой, так, что от его плоти остались только лохмотья, а сверху еще засыпан всяким мусором. Я поняла, что это было сделано для того, чтобы никто не мог исцелить его и сказать потом, что они похоронили живого. Для верности, так сказать.
      Проснулась я в холодном поту, и услышала слово внутри себя: "Вот так церковь поступает с теми, кто споткнулся и упал".

Этот сон я видела много лет тому назад, а после много раз наблюдала это самое в жизни, во многих церквах.
      Поэтому надо смотреть только на Христа.В Церквях люди,а Христос посреди.Если бы Стефан смотрел на побивающих его,то не увидел-бы Христа.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от Жаждущая

Да, сон страшный, землячка . . .

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Разговаривал с одним служителем недавно,так он интересную фразу сказал:-"Христианство-это единственная армия,которая добивает своих раненых..."
          В некоторых случаях добивание раненых необходимо. Во времена крестовых походов был такой особый стилет- Misericordia ("милосердие"). Им закалывали раненных рыцарей, которые не могли дальше идти в бой. Быстро снять с них тяжелые доспехи не представлялось никакой возможности- приходилось добивать, чтобы не мучались.

Этим стилетом пользовались и тевтонцы, и госпитальеры, и тамплиеры.

Кстати, где-то, именно из-за этих соображений я всё больше склоняюсь в сторону легализации эвтаназии: страдание не является обязанностью человека- все страдания на Себе уже понес Христос. А человек имеет право не страдать и умереть счастливым.

Комментарий

• dalaybay
            Участник

• 26 May 2009
            • 31

Я не согласен.
            Ранний человеколюбец

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от Maurerfreude
              ...Кстати, где-то, именно из-за этих соображений я всё больше склоняюсь в сторону легализации эвтаназии: страдание не является обязанностью человека- все страдания на Себе уже понес Христос. А человек имеет право не страдать и умереть счастливым.
              Апостолы учили противоположно Вашему желанию:
              1 Петр. 4. 13
              "но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.",
              5. 10
              "Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми",
              2 Кор. 4. 17
              "Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу",
              2 Тим. 2. 3
              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа".Скорби и страдания - неотъемлемы для христианина.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от dalaybay
                Я не согласен.
                Я тоже несогласен.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от dimser
                  Апостолы учили противоположно Вашему желанию:
                  1 Петр. 4. 13
                  "но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.",
                  5. 10
                  "Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми",
                  2 Кор. 4. 17
                  "Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу",
                  2 Тим. 2. 3
                  "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа".Скорби и страдания - неотъемлемы для христианина.
                  Именно поэтому христианин не должен быть к ним принуждаем. И должен иметь свободу отказаться от страданий. Кроме того, Вы забываете, что не все в наши дни- христиане, а потому гражданский закон в этом вопросе не должен ориентироваться на Евангелие.

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от Maurerfreude
                    Именно поэтому христианин не должен быть к ним принуждаем. И должен иметь свободу отказаться от страданий.
                    Значит отказаться и от христианского пути? Отказаться от наказания Божия?

Кроме того, Вы забываете, что не все в наши дни- христиане, а потому гражданский закон в этом вопросе не должен ориентироваться на Евангелие.
                    Лет через 50 Западная Европа станет мусульманской. Будут ли они ориетироватися на христианский остаток?

Комментарий

Обработка...