Раненых добить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Мир вам!
    Что вы думаете делать теперь?
    Название темы имеет с вашем случаем какую-то связь?
    Судовой Журнал

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Индепедент
      Мир вам!
      Что вы думаете делать теперь?
      Название темы имеет с вашем случаем какую-то связь?
      С миром принимаем.Прежде всего я и дочь молимся Богу,чтобы найти церковь поблизости.Церквей много,но русских две.Одна баптисткая,одна,получается,харизматическая.Мы ушли из церкви не из-за людей,а из-за учения.Собирается нас сейчас несколько человек дважды в неделю.Но как-то всё несерьёзно.Городок у нас небольшой ,до Чикаго 70 майлов.Помолитесь за нас.Нам нужны молитвы.Тяжело.Везде харизматия,процветание,десятины,благословения на Земле.Зачем тогда на небо?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от korablevsergey
        С миром принимаем.Прежде всего я и дочь молимся Богу,чтобы найти церковь поблизости.Церквей много,но русских две.Одна баптисткая,одна,получается,харизматическая.Мы ушли из церкви не из-за людей,а из-за учения.Собирается нас сейчас несколько человек дважды в неделю.Но как-то всё несерьёзно.Городок у нас небольшой ,до Чикаго 70 майлов.Помолитесь за нас.Нам нужны молитвы.Тяжело.Везде харизматия,процветание,десятины,благословения на Земле.Зачем тогда на небо?
        Буду молиться о вас , чтобы Господь показал вам путь , угодный Ему.
        Помните, что :
        " должно всегда молиться и не унывать,"
        Лк.18:1.
        И еще:
        "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас."
        1Пет.5:7.

P.S. Посетите все же церковь баптистов.
        Судовой Журнал

Комментарий

• мирная11
          Участник

• 02 August 2008
          • 70

Сообщение от Индепедент
          Буду молиться о вас , чтобы Господь показал вам путь , угодный Ему.
          Помните, что :
          " должно всегда молиться и не унывать,"
          Лк.18:1.
          И еще:
          "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас."
          1Пет.5:7.

P.S. Посетите все же церковь баптистов.

Главное гоните от себя уныние,сопереживаю вам и присоединяюсь к предыдущему совету-сходите в церковь баптистов.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Привет, korablevsergey!
            Говоришь: "Мы ушли из церкви не из-за людей,а из-за учения."
            Со мной это сейчас есть - желание покинуть церковь, учение
            которой не по Евангелию. Нужно искать церковь, учение которой не противоречит ни в чем Евангелию. Если такой нет - создать ее. Что
            тяжелого? Церковь Божья. У Бога сил не занимать. Если есть единомышленники в Духе Святом - вот и собирайтесь сначала по домам,
            где живете. А там Бог укажет, что делать. Но очень важно начать общение, двоих или троих в Духе Божьем. Конечно начинать надо общение с Богом в своей тайной комнате. А потом и с ближними своими.
            Вот такие мысли.

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

korablevsergey
              Насколько я понимаю,насчёт отлучения,это когда человек живёт во грехе,или совершил какой то грех .
              У меня этого не было.Просто всю церковь пастор начал агитировать ездить на экаунтеры.Сам служить там начал.Танцы и пляски пошли в церкви.Я просто ушёл.Никого не уводил.Да и уводить некого.Вся церковь 20 человек-семья пастора.
              Мы собираемся отдельно с людьми,которые не были членами никаких церквей.
              Но ведь вы же не один! Разве вы не есть тело Христово? Разве вы не есть Церковь?
              Вы говорили о желании присоединиться к другой церкви.
              Харизматы - учение процветания, ....
              Баптисты - отрицание крещения Духом Святым со знамением говорения на иных языках.
              А на служении тех и других вы были? В учение, которого они придерживаются вникали? А если вы не совпадаете с ними во взглядах куда больше, чем с предыдущей общиной?
              Молитесь, чтобы Бог укреплял вашу общину, пусть небольшую на этот момент. Молитесь, чтобы посылал вам проповедников Слова Божьего. С вами и вас Христос, вы имеете Духа Святого... Чего вам не хватает? Не формального же подчинения кому-либо?
              Не обязательно ведь присоединяться к другой общине в вашем городе. Есть различные церкви и в других городах. Ищите общения - молитесь, ищите, вникайте, ездите (если есть возможность), укрепляйтесь в вере сами и укрепляйте других братьев и сестер.

PS А баптисты (возможно не все, есть исключение) примут вас в свои ряды лишь при отречении от того, что вы имеете, потому как для них говорение на языках не имеет отношения к Духу Святому. Отречься готовы? Ради чего? Ради того, чтобы быть вместе?
              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от NelKho
                korablevsergey

PS А баптисты (возможно не все, есть исключение) примут вас в свои ряды лишь при отречении от того, что вы имеете, потому как для них говорение на языках не имеет отношения к Духу Святому. Отречься готовы? Ради чего? Ради того, чтобы быть вместе?
                У меня была ситуация как у Сергея. Я Его понимаю. И понимаяю что он недоверчив и не всегда может быть понимает где духовно правильные церкви. Это знает только Господь. Я в свое время вообще один был. Бога чувствовал, а что делать дальше не знал. И спросить было не у кого.
                Я просто встал духовно жесткую но правильную позицию по отношению к Богу. И сказал: Раз Ты начал проявляться в моей жизни, тогда веди меня уж до конца. Показывай что я должен делать. Какую церковь покажешь, туда и пойду. В любую.
                Но не думал что Он так проявиться. И через небольшой промежуток времени перевернулась вся жизнь. И я не жалею. А жалею что раньше не пришел туда. Но не знал что истина Бога такая серьезная.
                Сергею незачем отказываться от языков. И других проявлений Святого Духа. Это неправильно. Пусть имеет, что имеет. Нужно привлечь внимание Бога и дать распорядиться Ему своей жизнью. Он найдет способы как показать и все изменить. Лишь бы была готовность. Вести его может только Господь.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Разговаривал с одним служителем недавно,так он интересную фразу сказал:-"Христианство-это единственная армия,которая добивает своих раненых..."
                  Подумал немного,да и согласился.Может кто не согласен?
                  Не согласен, к примеру, я и думаю что найдутся еще несогласные.
                  Если бы это было правдой, то я был бы уже добитый, так как падал и был раненым неоднократно. Христос как раз пришел призвать больных и раненых к покаянию, чтобы спасти и исцелить.

И вообще я не люблю, когда люди начинают говорить о "христиансве" в целом. Христианство - это учение Христа. Где там о призыве добивать раненных? Какой это служитель такое мог сказать, он что Нового Завета не читал? О том что сказано, что как раз о слабейших членах церкви мы полагаем большее попечение?

Не надо говорить о всем христианстве. Может это в его общине добиват. Или в его деноминации. Или у него дома. Не надо расписываться за все христианство, если лучшего он не видел

ps
                  Да и вот еще отличный ответ, стоит посмотреть

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Игорь
                    Не согласен, к примеру, я и думаю что найдутся еще несогласные.
                    Если бы это было правдой, то я был бы уже добитый, так как падал и был раненым неоднократно. Христос как раз пришел призвать больных и раненых к покаянию, чтобы спасти и исцелить.

И вообще я не люблю, когда люди начинают говорить о "христиансве" в целом. Христианство - это учение Христа. Где там о призыве добивать раненных? Какой это служитель такое мог сказать, он что Нового Завета не читал? О том что сказано, что как раз о слабейших членах церкви мы полагаем большее попечение?

Не надо говорить о всем христианстве. Может это в его общине добиват. Или в его деноминации. Или у него дома. Не надо расписываться за все христианство, если лучшего он не видел

ps
                    Да и вот еще отличный ответ, стоит посмотреть
                    Спасибо.Действительно толково написано.Я наверное неправильно написал обо всех.Имел ввиду частности.Но это хорошо,что где-то этого нет.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от NelKho
                      korablevsergey

Но ведь вы же не один! Разве вы не есть тело Христово? Разве вы не есть Церковь?
                      Вы говорили о желании присоединиться к другой церкви.
                      Харизматы - учение процветания, ....
                      Баптисты - отрицание крещения Духом Святым со знамением говорения на иных языках.
                      А на служении тех и других вы были? В учение, которого они придерживаются вникали? А если вы не совпадаете с ними во взглядах куда больше, чем с предыдущей общиной?
                      Молитесь, чтобы Бог укреплял вашу общину, пусть небольшую на этот момент. Молитесь, чтобы посылал вам проповедников Слова Божьего. С вами и вас Христос, вы имеете Духа Святого... Чего вам не хватает? Не формального же подчинения кому-либо?
                      Не обязательно ведь присоединяться к другой общине в вашем городе. Есть различные церкви и в других городах. Ищите общения - молитесь, ищите, вникайте, ездите (если есть возможность), укрепляйтесь в вере сами и укрепляйте других братьев и сестер.

Бывал на служениях и харизматов и баптистов.Хотя и они разные бывают.
                      Конечно надо молиться об этой нужде,но у нас немного русскоязычных.Может будем переезжать.Недавно были в Лексингтоне,Кентаки.Очень хорошая Церковь,всё по Слову.Может переедем туда.
                      Спасибо за участие.Без Церкви никуда.Да и дочке надо общаться с верующими сверсниками.Интернет везде есть,напишем куда занесло.В Америке самое главное Церковь и работа.С жильём проблем нет нигде.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от igoshir
                        У меня была ситуация как у Сергея. Я Его понимаю. И понимаяю что он недоверчив и не всегда может быть понимает где духовно правильные церкви. Это знает только Господь. Я в свое время вообще один был. Бога чувствовал, а что делать дальше не знал. И спросить было не у кого.
                        Я просто встал духовно жесткую но правильную позицию по отношению к Богу. И сказал: Раз Ты начал проявляться в моей жизни, тогда веди меня уж до конца. Показывай что я должен делать. Какую церковь покажешь, туда и пойду. В любую.
                        Но не думал что Он так проявиться. И через небольшой промежуток времени перевернулась вся жизнь. И я не жалею. А жалею что раньше не пришел туда. Но не знал что истина Бога такая серьезная.
                        Сергею незачем отказываться от языков. И других проявлений Святого Духа. Это неправильно. Пусть имеет, что имеет. Нужно привлечь внимание Бога и дать распорядиться Ему своей жизнью. Он найдет способы как показать и все изменить. Лишь бы была готовность. Вести его может только Господь.
                        Игорь.Я отязыков не откажусь.Как можно хулить Бога.Наоборот.Сейчас я молюсь о даре истолкования.Господь уже давал истолкование на некоторые молитвы Духом.Надо просить.Этот дар очень нужен сейчас.Многое бы поменялось в умах наших.Не хватает святости.Надо трудиться и освящаться.Да ещё и в самоправедность не залесть.Пробьёмся.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Так надо ли благословлять оступившихся братьев,или только врагов надо благословлять?
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Игорь.Я отязыков не откажусь.Как можно хулить Бога.Наоборот.Сейчас я молюсь о даре истолкования.Господь уже давал истолкование на некоторые молитвы Духом.Надо просить.Этот дар очень нужен сейчас.Многое бы поменялось в умах наших.Не хватает святости.Надо трудиться и освящаться.Да ещё и в самоправедность не залесть.Пробьёмся.
                            Как пробиваться думаешь? И как по твоему, собираешься, получить дар истолкования? Есть ли у тебя духовный план?
                            Последний раз редактировалось igoshir; 14 December 2008, 09:05 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от igoshir
                              Как пробиваться думаешь?
                              Пробиваемся.Вот позавчера пошёл к братьям по Церкви,от которых ушёл,попросил прощения,если обидел чем.Как и Слово говорит:

23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                              24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                              (Матф.5:23,24)

И ещё раз понял,что Дух Святой правильно отвёл меня от них.Нет мира у людей.Выдумывают басни о своей святости,об избранности.Смеются над покрывалами женскими.Полностью хотят быть современными.Всё хотят взять и на мерсах в царствие заехать.
                              Когда у меня была операция 2 года назад ,то я не работал 4 месяца.Кто живёт в Америке,тот понимает,что это такое.Братья дали мне 300 долларов от Церкви.Теперь надо возвратить.Хорошо ,что процентов не требуют.
                              Вот так и пробиваемся Игорь.Благодарим Бога за всё.Слава Ему.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

korablevsergey
                                С миром принимаем. Прежде всего я и дочь молимся Богу,чтобы найти церковь поблизости. Церквей много,но русских две. Одна баптисткая, одна, получается, харизматическая. Мы ушли из церкви не из-за людей, а из-за учения.
                                Собирается нас сейчас несколько человек дважды в неделю.
                                Но как-то всё несерьёзно.
                                Городок у нас небольшой, до Чикаго 70 майлов.Помолитесь за нас. Нам нужны молитвы. Тяжело. Везде харизматия,п роцветание,десятины, благословения на Земле.
                                Зачем тогда на небо?
                                -брат Сергей, а судя вот этому твоему признанию вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t49009-2.html
                                Всё таки я думаю,что человек вправе менять свои взгляды, возрастая во Христе, и иногда, к сожалению,приходится уходить из собрания.
                                Я покаялся в Церкви, которая из баптиской стала пятидесятнической. Мне там было очень хорошо,но братья на этом не остановились.Они решили,что и женщины могут быть пасторами, что можно практиковать "святой смех", изгнания всевозможных духов, какие они только могли придумать. При этом усомниться в чём-то - попасть в разряд бунтовщиков. Я решил не бунтовать, а просто уйти, хотя возмущение было. Я оставлял свой дом. Дом ,где я был рождён для Христа. Полили меня грязью немного, да и забыли. Попал к украинским пятидесятникам. Через полтора года та же тема.Экаунтеры,громкая музыка,пляски.А мира нет.

Вот сейчас собираемся 10 человек. Молимся много, как никогда не молились, поём псалмы, постимся.
                                Удивительно,но я начал слышать пение ангелов.
                                Моя дочь начала пророчествовать.
                                Мы прочуствовали, что значит умиляться сердцем перед Богом. И учимся любить, учимся терпеть. Всё по другому.Через 5 лет. Вот и думаешь, а что же было до этого?
                                всё у вас совершается пред Господа, под Его живым - в духе пророческом - Главенством, и Он вас явно повёл в духе пророческом,- посему, уж КУДА ЕЩЁ СЕРЬЁЗНЕЕ?

Сосредоточьтесь на Господе, на живом взаимодействии с Ним, сознавая,
                                что Ему ежедневно нужны подмастерья под Его (Мастера) руку, - нужны соработники, благословляющие волю Его на всё и вся, - сознающие, что весь мир лежит под оккупантом (вот как уже 6 тыс лет),-
                                приходящие ежедневно к Нему, к Его ногам (Лк.10.42) и вопрошающие Его, при этом Ему в помощь предлагаясь: "Вот мы для Тебя, Иисус, каково будет нынешнеее повеление Твоё слугам Твоим?! что мы должны сегодня сделать? (Ис.6.8), - Иисус, мы никак не хотим, чтоб один Ты был на кровавом точиле (Ис.63:1-6).

-Сергей, слушайте Его с дочерью (и со всеми, кто иже с вами, а тут и 2-х чел-к было бы уже достаточно для полноценного молитвенного соработничества Господу)
                                -слушайте ежедневно и ревнуйте БЫТЬ ВО ВСЁМ и ВСЕГДА СПОСПЕШЕСТВУЮЩИМИ ЕМУ,- ибо что может быть ещё серьёзнее, если Иисус начнёт вас, наставляя на всякую истину Свою, ВЕСТИ и применять вас в Деле Своём, в Деле Господнем, которое есть "ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ" («и избавь нас - весь мир - от лукавого, от оккупации его")

Да говорит к вам Господь вживую, внятным для вас образом, совершая с вами и через вас, всё необходимое и должное, ради скореёшего избавления человечества от дурманного и изуверского царства лукавого на земле.
                                -Маранафа!
                                Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 15 December 2008, 07:08 AM.
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...