Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мир вам!
Что вы думаете делать теперь?
Название темы имеет с вашем случаем какую-то связь?
С миром принимаем.Прежде всего я и дочь молимся Богу,чтобы найти церковь поблизости.Церквей много,но русских две.Одна баптисткая,одна,получается,харизматическая.Мы ушли из церкви не из-за людей,а из-за учения.Собирается нас сейчас несколько человек дважды в неделю.Но как-то всё несерьёзно.Городок у нас небольшой ,до Чикаго 70 майлов.Помолитесь за нас.Нам нужны молитвы.Тяжело.Везде харизматия,процветание,десятины,благословения на Земле.Зачем тогда на небо?
С миром принимаем.Прежде всего я и дочь молимся Богу,чтобы найти церковь поблизости.Церквей много,но русских две.Одна баптисткая,одна,получается,харизматическая.Мы ушли из церкви не из-за людей,а из-за учения.Собирается нас сейчас несколько человек дважды в неделю.Но как-то всё несерьёзно.Городок у нас небольшой ,до Чикаго 70 майлов.Помолитесь за нас.Нам нужны молитвы.Тяжело.Везде харизматия,процветание,десятины,благословения на Земле.Зачем тогда на небо?
Буду молиться о вас , чтобы Господь показал вам путь , угодный Ему.
Помните, что :
" должно всегда молиться и не унывать,"
Лк.18:1.
И еще:
"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас."
1Пет.5:7.
Буду молиться о вас , чтобы Господь показал вам путь , угодный Ему.
Помните, что :
" должно всегда молиться и не унывать,"
Лк.18:1.
И еще:
"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас."
1Пет.5:7.
P.S. Посетите все же церковь баптистов.
Главное гоните от себя уныние,сопереживаю вам и присоединяюсь к предыдущему совету-сходите в церковь баптистов.
Привет, korablevsergey!
Говоришь: "Мы ушли из церкви не из-за людей,а из-за учения."
Со мной это сейчас есть - желание покинуть церковь, учение
которой не по Евангелию. Нужно искать церковь, учение которой не противоречит ни в чем Евангелию. Если такой нет - создать ее. Что
тяжелого? Церковь Божья. У Бога сил не занимать. Если есть единомышленники в Духе Святом - вот и собирайтесь сначала по домам,
где живете. А там Бог укажет, что делать. Но очень важно начать общение, двоих или троих в Духе Божьем. Конечно начинать надо общение с Богом в своей тайной комнате. А потом и с ближними своими.
Вот такие мысли.
Насколько я понимаю,насчёт отлучения,это когда человек живёт во грехе,или совершил какой то грех .
У меня этого не было.Просто всю церковь пастор начал агитировать ездить на экаунтеры.Сам служить там начал.Танцы и пляски пошли в церкви.Я просто ушёл.Никого не уводил.Да и уводить некого.Вся церковь 20 человек-семья пастора.
Мы собираемся отдельно с людьми,которые не были членами никаких церквей.
Но ведь вы же не один! Разве вы не есть тело Христово? Разве вы не есть Церковь?
Вы говорили о желании присоединиться к другой церкви.
Харизматы - учение процветания, ....
Баптисты - отрицание крещения Духом Святым со знамением говорения на иных языках.
А на служении тех и других вы были? В учение, которого они придерживаются вникали? А если вы не совпадаете с ними во взглядах куда больше, чем с предыдущей общиной?
Молитесь, чтобы Бог укреплял вашу общину, пусть небольшую на этот момент. Молитесь, чтобы посылал вам проповедников Слова Божьего. С вами и вас Христос, вы имеете Духа Святого... Чего вам не хватает? Не формального же подчинения кому-либо?
Не обязательно ведь присоединяться к другой общине в вашем городе. Есть различные церкви и в других городах. Ищите общения - молитесь, ищите, вникайте, ездите (если есть возможность), укрепляйтесь в вере сами и укрепляйте других братьев и сестер.
PS А баптисты (возможно не все, есть исключение) примут вас в свои ряды лишь при отречении от того, что вы имеете, потому как для них говорение на языках не имеет отношения к Духу Святому. Отречься готовы? Ради чего? Ради того, чтобы быть вместе?
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с) Благодать Христа - сайт нашей церкви
PS А баптисты (возможно не все, есть исключение) примут вас в свои ряды лишь при отречении от того, что вы имеете, потому как для них говорение на языках не имеет отношения к Духу Святому. Отречься готовы? Ради чего? Ради того, чтобы быть вместе?
У меня была ситуация как у Сергея. Я Его понимаю. И понимаяю что он недоверчив и не всегда может быть понимает где духовно правильные церкви. Это знает только Господь. Я в свое время вообще один был. Бога чувствовал, а что делать дальше не знал. И спросить было не у кого.
Я просто встал духовно жесткую но правильную позицию по отношению к Богу. И сказал: Раз Ты начал проявляться в моей жизни, тогда веди меня уж до конца. Показывай что я должен делать. Какую церковь покажешь, туда и пойду. В любую.
Но не думал что Он так проявиться. И через небольшой промежуток времени перевернулась вся жизнь. И я не жалею. А жалею что раньше не пришел туда. Но не знал что истина Бога такая серьезная.
Сергею незачем отказываться от языков. И других проявлений Святого Духа. Это неправильно. Пусть имеет, что имеет. Нужно привлечь внимание Бога и дать распорядиться Ему своей жизнью. Он найдет способы как показать и все изменить. Лишь бы была готовность. Вести его может только Господь.
Разговаривал с одним служителем недавно,так он интересную фразу сказал:-"Христианство-это единственная армия,которая добивает своих раненых..."
Подумал немного,да и согласился.Может кто не согласен?
Не согласен, к примеру, я и думаю что найдутся еще несогласные.
Если бы это было правдой, то я был бы уже добитый, так как падал и был раненым неоднократно. Христос как раз пришел призвать больных и раненых к покаянию, чтобы спасти и исцелить.
И вообще я не люблю, когда люди начинают говорить о "христиансве" в целом. Христианство - это учение Христа. Где там о призыве добивать раненных? Какой это служитель такое мог сказать, он что Нового Завета не читал? О том что сказано, что как раз о слабейших членах церкви мы полагаем большее попечение?
Не надо говорить о всем христианстве. Может это в его общине добиват. Или в его деноминации. Или у него дома. Не надо расписываться за все христианство, если лучшего он не видел
Не согласен, к примеру, я и думаю что найдутся еще несогласные.
Если бы это было правдой, то я был бы уже добитый, так как падал и был раненым неоднократно. Христос как раз пришел призвать больных и раненых к покаянию, чтобы спасти и исцелить.
И вообще я не люблю, когда люди начинают говорить о "христиансве" в целом. Христианство - это учение Христа. Где там о призыве добивать раненных? Какой это служитель такое мог сказать, он что Нового Завета не читал? О том что сказано, что как раз о слабейших членах церкви мы полагаем большее попечение?
Не надо говорить о всем христианстве. Может это в его общине добиват. Или в его деноминации. Или у него дома. Не надо расписываться за все христианство, если лучшего он не видел
Но ведь вы же не один! Разве вы не есть тело Христово? Разве вы не есть Церковь?
Вы говорили о желании присоединиться к другой церкви.
Харизматы - учение процветания, ....
Баптисты - отрицание крещения Духом Святым со знамением говорения на иных языках.
А на служении тех и других вы были? В учение, которого они придерживаются вникали? А если вы не совпадаете с ними во взглядах куда больше, чем с предыдущей общиной?
Молитесь, чтобы Бог укреплял вашу общину, пусть небольшую на этот момент. Молитесь, чтобы посылал вам проповедников Слова Божьего. С вами и вас Христос, вы имеете Духа Святого... Чего вам не хватает? Не формального же подчинения кому-либо?
Не обязательно ведь присоединяться к другой общине в вашем городе. Есть различные церкви и в других городах. Ищите общения - молитесь, ищите, вникайте, ездите (если есть возможность), укрепляйтесь в вере сами и укрепляйте других братьев и сестер.
Бывал на служениях и харизматов и баптистов.Хотя и они разные бывают.
Конечно надо молиться об этой нужде,но у нас немного русскоязычных.Может будем переезжать.Недавно были в Лексингтоне,Кентаки.Очень хорошая Церковь,всё по Слову.Может переедем туда.
Спасибо за участие.Без Церкви никуда.Да и дочке надо общаться с верующими сверсниками.Интернет везде есть,напишем куда занесло.В Америке самое главное Церковь и работа.С жильём проблем нет нигде.
У меня была ситуация как у Сергея. Я Его понимаю. И понимаяю что он недоверчив и не всегда может быть понимает где духовно правильные церкви. Это знает только Господь. Я в свое время вообще один был. Бога чувствовал, а что делать дальше не знал. И спросить было не у кого.
Я просто встал духовно жесткую но правильную позицию по отношению к Богу. И сказал: Раз Ты начал проявляться в моей жизни, тогда веди меня уж до конца. Показывай что я должен делать. Какую церковь покажешь, туда и пойду. В любую.
Но не думал что Он так проявиться. И через небольшой промежуток времени перевернулась вся жизнь. И я не жалею. А жалею что раньше не пришел туда. Но не знал что истина Бога такая серьезная.
Сергею незачем отказываться от языков. И других проявлений Святого Духа. Это неправильно. Пусть имеет, что имеет. Нужно привлечь внимание Бога и дать распорядиться Ему своей жизнью. Он найдет способы как показать и все изменить. Лишь бы была готовность. Вести его может только Господь.
Игорь.Я отязыков не откажусь.Как можно хулить Бога.Наоборот.Сейчас я молюсь о даре истолкования.Господь уже давал истолкование на некоторые молитвы Духом.Надо просить.Этот дар очень нужен сейчас.Многое бы поменялось в умах наших.Не хватает святости.Надо трудиться и освящаться.Да ещё и в самоправедность не залесть.Пробьёмся.
Игорь.Я отязыков не откажусь.Как можно хулить Бога.Наоборот.Сейчас я молюсь о даре истолкования.Господь уже давал истолкование на некоторые молитвы Духом.Надо просить.Этот дар очень нужен сейчас.Многое бы поменялось в умах наших.Не хватает святости.Надо трудиться и освящаться.Да ещё и в самоправедность не залесть.Пробьёмся.
Как пробиваться думаешь? И как по твоему, собираешься, получить дар истолкования? Есть ли у тебя духовный план?
Последний раз редактировалось igoshir; 14 December 2008, 09:05 AM.
Пробиваемся.Вот позавчера пошёл к братьям по Церкви,от которых ушёл,попросил прощения,если обидел чем.Как и Слово говорит:
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
(Матф.5:23,24)
И ещё раз понял,что Дух Святой правильно отвёл меня от них.Нет мира у людей.Выдумывают басни о своей святости,об избранности.Смеются над покрывалами женскими.Полностью хотят быть современными.Всё хотят взять и на мерсах в царствие заехать.
Когда у меня была операция 2 года назад ,то я не работал 4 месяца.Кто живёт в Америке,тот понимает,что это такое.Братья дали мне 300 долларов от Церкви.Теперь надо возвратить.Хорошо ,что процентов не требуют.
Вот так и пробиваемся Игорь.Благодарим Бога за всё.Слава Ему.
С миром принимаем. Прежде всего я и дочь молимся Богу,чтобы найти церковь поблизости. Церквей много,но русских две. Одна баптисткая, одна, получается, харизматическая. Мы ушли из церкви не из-за людей, а из-за учения.
Собирается нас сейчас несколько человек дважды в неделю. Но как-то всё несерьёзно.
Городок у нас небольшой, до Чикаго 70 майлов.Помолитесь за нас. Нам нужны молитвы. Тяжело. Везде харизматия,п роцветание,десятины, благословения на Земле.
Зачем тогда на небо?
Всё таки я думаю,что человек вправе менять свои взгляды, возрастая во Христе, и иногда, к сожалению,приходится уходить из собрания.
Я покаялся в Церкви, которая из баптиской стала пятидесятнической. Мне там было очень хорошо,но братья на этом не остановились.Они решили,что и женщины могут быть пасторами, что можно практиковать "святой смех", изгнания всевозможных духов, какие они только могли придумать. При этом усомниться в чём-то - попасть в разряд бунтовщиков. Я решил не бунтовать, а просто уйти, хотя возмущение было. Я оставлял свой дом. Дом ,где я был рождён для Христа. Полили меня грязью немного, да и забыли. Попал к украинским пятидесятникам. Через полтора года та же тема.Экаунтеры,громкая музыка,пляски.А мира нет.
Вот сейчас собираемся 10 человек. Молимся много, как никогда не молились, поём псалмы, постимся.
Удивительно,но я начал слышать пение ангелов. Моя дочь начала пророчествовать.
Мы прочуствовали, что значит умиляться сердцем перед Богом. И учимся любить, учимся терпеть. Всё по другому.Через 5 лет. Вот и думаешь, а что же было до этого?
всё у вас совершается пред Господа, под Его живым - в духе пророческом - Главенством, и Он вас явно повёл в духе пророческом,- посему, уж КУДА ЕЩЁ СЕРЬЁЗНЕЕ?
Сосредоточьтесь на Господе, на живом взаимодействии с Ним, сознавая,
что Ему ежедневно нужны подмастерья под Его (Мастера) руку, - нужны соработники, благословляющие волю Его на всё и вся, - сознающие, что весь мир лежит под оккупантом (вот как уже 6 тыс лет),-
приходящие ежедневно к Нему, к Его ногам (Лк.10.42) и вопрошающие Его, при этом Ему в помощь предлагаясь: "Вот мы для Тебя, Иисус, каково будет нынешнеее повеление Твоё слугам Твоим?! что мы должны сегодня сделать? (Ис.6.8), - Иисус, мы никак не хотим, чтоб один Ты был на кровавом точиле (Ис.63:1-6).
-Сергей, слушайте Его с дочерью (и со всеми, кто иже с вами, а тут и 2-х чел-к было бы уже достаточно для полноценного молитвенного соработничества Господу)
-слушайте ежедневно и ревнуйте БЫТЬ ВО ВСЁМ и ВСЕГДА СПОСПЕШЕСТВУЮЩИМИ ЕМУ,- ибо что может быть ещё серьёзнее, если Иисус начнёт вас, наставляя на всякую истину Свою, ВЕСТИ и применять вас в Деле Своём, в Деле Господнем, которое есть "ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ" («и избавь нас - весь мир - от лукавого, от оккупации его")
Да говорит к вам Господь вживую, внятным для вас образом, совершая с вами и через вас, всё необходимое и должное, ради скореёшего избавления человечества от дурманного и изуверского царства лукавого на земле.
-Маранафа!
Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 15 December 2008, 07:08 AM.
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
Комментарий