Были ли у Иисуса братья и сестры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Kass
    "Прикасаться" к жене и "знать/познать" жену - это разные вещи. Во всем Писании, когда говорится о том, что муж познал жену, всегда имеется в виду половые отношения. Для обрученных половые отношения еще вне закона - согласитесь Вы с этим или нет?
    Нет!По иудейским законам,если обручённая приведена в дом мужа,то она априоре считается уже его женой!

А может ли обручённая быть приведённой до бракасочитания в дом мужа?-оставим эту глупость на совести греков-писателей,которые по всей вероятности были абсолютно не сведущи в еврейских законах и традициях того времени...

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Jeka2
      ...Он был чрезвычайно жесток, подозрителен и безжалостен. Если бы он узнал, что у Родившегося Царя Иудейского есть братья и сестры, пусть даже неродные, то их казнили бы мгновенно.
      Только не забудьте учесть,что Ирод(по историческим данным) умер в 4 веке до н.э.!

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Димитрий73
        Братьями и сестрами Иисуса в евангельском тексте названы родные дети св. праведного Иосифа. Согласно церковному преданию, он происходил из царского рода Давида. Был женат на Соломонии, дочери Аггея, брата св. Захарии отца св. Иоанна Предтечи. Имел сыновей и дочерей. Овдовев, Иосиф проводил жизнь в святосте и чистоте. Он был восьмидесятилетним старцем, когда Господь избрал его хранителем девства св. Девы Марии и обручил с Ней. Иосиф, как муж Песвятой Марии, по закону стал также отцом Иисуса: «Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя» (Лк. 2: 48). В соответствии с тем же законом Моисея дети его стали братьями и сестрами Спасителя.
        «Родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус» (Мф. 1: 25). Слово первенец у древних евреев означало одно он первый у матери, независимо от того, будет ли она рожать еще или нет. Указать на это было важно, потому что первенец по закону Моисея принадлежал Богу, и за него полагался символический выкуп: «каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай» (Исх. 13:13). За Младенца Иисуса в качестве жертвы были принесены две горлицы (Лк. 2: 24). Что названные в Евангелии Иаков, Иуда, Иосий, Симон не являются Иисусу братьями по крови, легко доказывается тем фактом, что при Кресте Спаситель усыновил Иоанна Богослова Своей Матери (Ин. 19: 26). В его доме Она жила до Своего успения. Это было бы невозможно, если бы Иаков и др. были Ее детьми.
        Все Священное Предание проникнуто высокой мыслью о Приснодевстве Божией Матери. Она явила всесовершенный плод чистоты и целомудрия. Девство Ее умилительно воспето многими великими церковными гимнографами.
        Вот такие пустомели и угробили многих ищущих Бога.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Димитрий73
          .... названные в Евангелии Иаков, Иуда, Иосий, Симон не являются Иисусу братьями по крови, легко доказывается тем фактом, что при Кресте Спаситель усыновил Иоанна Богослова Своей Матери (Ин. 19: 26). В его доме Она жила до Своего успения. Это было бы невозможно, если бы Иаков и др. были Ее детьми.
          Вывод Вы зделали правильно!Это действительно не возможно у евреев,что бы родная жена и мать Иисуса, жили у чужого человека при живых детях!

Поэтому,Иисус обращается с распятия к своему сыну("неизвестный ученик"),что бы тот забрал мать(жену Иисуса) к себе домой, в Копернаум!

А Иоанна на казни не было,так как все ученики разбежались и попрятались от римских солдат,....да и по закону Рима, на казнь допускались только близкие родственники, а Иоанн среди таковых никогда не числился.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от rabi
            Вывод Вы зделали правильно!Это действительно не возможно у евреев,что бы родная жена и мать Иисуса, жили у чужого человека при живых детях!

Поэтому,Иисус обращается с распятия к своему сыну("неизвестный ученик"),что бы тот забрал мать(жену Иисуса) к себе домой, в Копернаум!

А Иоанна на казни не было,так как все ученики разбежались и попрятались от римских солдат,....да и по закону Рима, на казнь допускались только близкие родственники, а Иоанн среди таковых никогда не числился.
            Живут у чужих и при живых детях.И в домах престарелых живут.В Америке так.И евреи не исключение.И в те времена,было по разному.
            А на казнь Иисуса допускали всех,потому,что первосвященникам было выгодно,чтобы люди видели,что из Мессия умер.На этой казни римляне исполняли приказы,а не приказывали.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от korablevsergey
              Живут у чужих и при живых детях.И в домах престарелых живут.В Америке так.И евреи не исключение.И в те времена,было по разному.
              Давайте без фантазий!Иудеи жили по законам Божьим а не по американо-мармонским....

А на казнь Иисуса допускали всех,потому,что первосвященникам было выгодно,чтобы люди видели,что из Мессия умер.
              Не стоит желаемое выдавать за действительное,-Вы на форуме грамотных людей а не на средневековом базаре.....

Во первых,Мессия по пророчествам будет жить!
              Во вторых,иудеям запрещено перед шабатом отходить более чем на 1000 шагов от дома.
              В третьих,ни один иудей не войдёт в дом язычника перед праздником Песах,это запрещено законом(о чистоте),так как тогда невозможно будет посетить Храм.
              В четвёртых,под большим сомнением,что первосвященику было выгодно подрывать основы своей же религии,убивая иудея перед шабатом и Песахом,-это всё языческая ложь и наговор от антихристов, на Иисуса и его народ.
              На этой казни римляне исполняли приказы,а не приказывали.
              Именно! Исполняли приказы римского прокуратора,который нёс ответственность за соблюдение римских законов на окупированных территориях....

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от rabi
                Только не забудьте учесть,что Ирод(по историческим данным) умер в 4 веке до н.э.!
                Не забудьте и вы, что:
                Ирод имя нескольких царей Иудеи и их родственников:
                • Ирод I Великий (ок. 73 до н. э. 4 до н. э.) царь Иудеи (с 37 года до н. э.)
                • Ирод Филипп I (ок. 27 до н. э. 33/34 н. э.) сын Ирода Великого и Мариамны, дочери первосвященника Симона
                • Ирод Архелай (ок. 23 до н. э. ок. 18 н. э.) царь Иудеи (4 до н. э. 6 н. э.), сын Ирода Великого и Мальфаки
                • Ирод Филипп II (ок. 20 до н. э. 34 н. э.) тетрарх Итуреи, Батанеи, Трахонитской области и Аврана, сын Ирода Великого и Клеопатры из Иерусалима
                • Ирод Антипа (ок. 20 до н. э. ок. 39 н. э.) царь Иудеи (4 до н. э. 39 н. э.), сын Ирода Великого и Мальфаки
                • Ирод II Халкидский (ок. 12 до н. э. 48 н. э.) царь Иудеи (4148), внук Ирода Великого
                • Ирод Агриппа I (10 до н. э. 44 н. э.) царь Иудеи (3744), внук Ирода Великого

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от rabi
                  Давайте без фантазий!Иудеи жили по законам Божьим а не по американо-мармонским....

Не стоит желаемое выдавать за действительное,-Вы на форуме грамотных людей а не на средневековом базаре.....

Во первых,Мессия по пророчествам будет жить!
                  Во вторых,иудеям запрещено перед шабатом отходить более чем на 1000 шагов от дома.
                  В третьих,ни один иудей не войдёт в дом язычника перед праздником Песах,это запрещено законом(о чистоте),так как тогда невозможно будет посетить Храм.
                  В четвёртых,под большим сомнением,что первосвященику было выгодно подрывать основы своей же религии,убивая иудея перед шабатом и Песахом,-это всё языческая ложь и наговор от антихристов, на Иисуса и его народ.
                  Именно! Исполняли приказы римского прокуратора,который нёс ответственность за соблюдение римских законов на окупированных территориях....

24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                  25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                  26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
                  (Матф.27:24-26)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от rabi

.
                    Насчёт тех,кто жил по законам Божьим.

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                    (Иоан.5:37)

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                    39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                    40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                    (Иоан.8:38-45)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от rabi
                      Нет!По иудейским законам,если обручённая приведена в дом мужа,то она априоре считается уже его женой!

А может ли обручённая быть приведённой до бракасочитания в дом мужа?-оставим эту глупость на совести греков-писателей,которые по всей вероятности были абсолютно не сведущи в еврейских законах и традициях того времени...
                      Шо "нет"?
                      Я говорил не о том, была ли Мария женой Иосифа или не была, а о том, что у них были половые отношения и о том, что Мария родила после Христа еще детей.
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от JURINIS
                        Не забудьте и вы, что:
                        Ирод имя нескольких царей Иудеи и их родственников:
                        • Ирод I Великий (ок. 73 до н. э. 4 до н. э.) царь Иудеи (с 37 года до н. э.)
                        • Ирод Филипп I (ок. 27 до н. э. 33/34 н. э.) сын Ирода Великого и Мариамны, дочери первосвященника Симона
                        • Ирод Архелай (ок. 23 до н. э. ок. 18 н. э.) царь Иудеи (4 до н. э. 6 н. э.), сын Ирода Великого и Мальфаки
                        • Ирод Филипп II (ок. 20 до н. э. 34 н. э.) тетрарх Итуреи, Батанеи, Трахонитской области и Аврана, сын Ирода Великого и Клеопатры из Иерусалима
                        • Ирод Антипа (ок. 20 до н. э. ок. 39 н. э.) царь Иудеи (4 до н. э. 39 н. э.), сын Ирода Великого и Мальфаки
                        • Ирод II Халкидский (ок. 12 до н. э. 48 н. э.) царь Иудеи (4148), внук Ирода Великого
                        • Ирод Агриппа I (10 до н. э. 44 н. э.) царь Иудеи (3744), внук Ирода Великого
                        У вас неточные сведения!

По завещанию Ирода Великого, после его смерти, Иудея была разделена между тремя его сыновьями: Архелаем, Филиппом и Антипой. При этом Архелай должен был наследовать царский титул, на который претендовал и Антипа. Однако римский император Август, который утверждал назначение, «предоставил Архелаю половину царства с титулом этнарха и обещанием возвести его в царский сан, как скоро он покажет себя этого достойным. Вторую половину он разделил на две тетрархии, которые предоставил двум другим сыновьям Ирода» (Иосиф Флавий, «Иудейская война» II, гл. 1-6 , также «Иудейские древности» XVII, гл. 8-11)

Поэтому, царём Иудеи мог являться только Ирод Великий,умерший в 4 веке до н.э.,в то время как ни один из его сыновей(и внуков) никогда царём Иудеи не значился,так как был всего лишь этнархом(управляющий области) или одним из тетрархов(управляющий 4 частью области)....

Все это говорит о том, что у истоков евангельской традиции Иисусу из Hазарета противостоял сильный и могущественный владыка страны Ирод Великий
                        Последний раз редактировалось rabi; 18 June 2012, 03:23 AM.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от rabi
                          Поэтому, царём Иудеи мог являться только Ирод Великий,умерший в 4 веке до н.э.
                          Почему в четвёртом-то?
                          Православный христианин

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                            25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                            26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
                            (Матф.27:24-26)
                            Уже в 1247 году Папа Иннокентий IV издал буллу, отвергающую кровавый навет, как низкую и злобную клевету на евреев, «повод, чтобы грабить их и отнимать их имущество».

B год двухтысячелетия Рождества Христова Папа Римский Иоанн Павел II признал это обвинение ложным и принес покаянное извинение евреям. В расщелине иерусалимской Стены Плача - единственной сохранившейся стены Храма, разрушенного римлянами, - он оставил записку:
                            "Боже отцов наших, избравший Авраама и его потомков, чтобы они несли имя Твое всем народам. Мы глубоко опечалены поведением тех, кто в ходе истории причинил страдания этим Твоим чадам, и, испрашивая у Тебя прощения, желаем установить поистине братские отношения с народом Завета. Иоанн Павел II".

ДА НЕ ВОЗДАСТСЯ ВАМ ЗА ЭТО ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Насчёт тех,кто жил по законам Божьим.

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                              (Иоан.5:37)

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                              39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                              40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                              41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                              (Иоан.8:38-45)
                              Во первых,этот Иоанн,это не апостол Иисуса,а христианский церковник 2 века!

Ириней путает Иоанна(апостола) из Зебедии с пресвитером из Малой Азии, которого также звали Иоанн. Ириней утверждал, что свои сведения об авторстве Иоанна в четвёртом Евангелие он получил ещё в детстве от Поликарпа, епископа Смирны (умер в 156 г. н.э.) . Церковная традиция, по которой Иоанн стал автором Четвёртого Евангелия, была основана, главным образом, на детских воспоминаниях Иринея! Главным образом по этой причине при отсутствии других подтверждающих доказательств большинство учёных-исследователей Библии сегодня утверждают, что Иоанн(апостол Иисуса) не был автором четвёртого Евангелия.

Этому греческому Евангелию присущи черты, которых можно ожидать только от позднего христианского текста:
                              1) антииудаизм,
                              2) эллинистическая, в духе Филона Александрийского, концепция Логоса, через которого Бог творит мир,
                              3) проповедь божественности Иисуса Христа,
                              4) отсутствие упоминаний о приближении Царства Небес/Бога,
                              5) элементы полемики гностического докетизма
                              6) многое другое.

Во вторых,если Иисус и впрямь верил что Отец Иудеев диавол , то значит , когда он говорил им, восхожу к Отцу моему и Отцу вашему , он имел ввиду что восходит к диаволу?

А если он не верил в это, а просто желал оскорбить обидеть , разжечь ненависть в ближних своими словами , что их отец диавол , чего кстати успешно добился , то что же он сам не соблюдает заповеди которые дает?
                              Так отчаяно провозглашал.. кто даже просто ближнему скажет дурак уже подлежит суду, а кто скажет безумный тому в аду гореть!
                              что же он сам то пример достойный не подаёт , как вести себя так, как он сам учил?

Так что это антихристские дописки от "доброжелателей" языческой церквы,которые хотели затуманить его иудейство(иудейское учение) и опустить его,зделав из него отступника и богопротивника,на радость Риму и во зло евреям!

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Kass
                                Шо "нет"?
                                Я говорил не о том, была ли Мария женой Иосифа или не была, а о том, что у них были половые отношения и о том, что Мария родила после Христа еще детей.
                                А шо "да"?

И я говорил не о том, была ли Мария женой Иосифа или не была,а о том что если девушка живёт в доме мужчины,то у них априоре есть половые отношения!

Комментарий

Обработка...