Это не свобода? или это не христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Drunker
    И это не считается многобожием?

В христианстве например многобожие, т.е. язычество считается поклонением бесам:
    Цитата из Библии:
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 20:
    [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

А бесы - это и есть падшие ангелы.
    Кто говорит о поклонении ангелам? Ангелы суть посланники Бога, они делают свое дело, порученное им Богом, все верующие должны верить посланникам Бога и подчиниться их установлениям. Христианство и ислам одна та же вера! Везде строго насчет идолопоклонства.
    Бесы понятно кто, но Бог не отдает Своих бесам на растерзание, главное для верующего опираться на истинного Бога, тогда узнаванием не будет проблем, четко будешь знать, кто пред тобой, посланник Бога или бес искуситель...
    Мир вам!

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10239

Сообщение от МаликКирилл
      Единый Господ - не может быть распят, страдать(то есть принимать мучения) и не может быть погребен!
      Почему не может? Где такое написано?

Все эти вопросы сводятся к тому может ли Бог стать человеком или нет? Аллах Всемогущий или не всемогущий?

Конечно и христианский Всемогущий Бог не может создать камень который он не может поднять, но всё-таки здесь вопрос несколько другой. Здесь вопрос устройства мира, отношений между Богом и людьми. Вобщем это богословский вопрос. Поэтому хотелось бы услышать богословский ответ - почему Бог не может стать человеком?

Христиане верят что может:
      Цитата из Библии:
      Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
      И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

• МаликКирилл
        Участник

• 03 November 2008
        • 52

Сообщение от Drunker
        Почему не может? Где такое написано?

Все эти вопросы сводятся к тому может ли Бог стать человеком или нет? Аллах Всемогущий или не всемогущий?

Конечно и христианский Всемогущий Бог не может создать камень который он не может поднять, но всё-таки здесь вопрос несколько другой. Здесь вопрос устройства мира, отношений между Богом и людьми. Вобщем это богословский вопрос. Поэтому хотелось бы услышать богословский ответ - почему Бог не может стать человеком?

Христиане верят что может:
        Цитата из Библии:
        Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
        И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        Бог явится к вам во плоти... значит ждите его! Ко мне не явится - я не жду Бога во плоти, вот это и есть свобода. Кто хочет ждет, кто не хочет не ждет. Кто Верует - Верует в Бога, а, кто верит в духа святого, божеству во плоти верует, и в духа, которого называет "богом", и во всех единовременно- это многобожник Ля иллаха илла Ллаху
        Последний раз редактировалось МаликКирилл; 06 November 2008, 01:56 PM.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10239

Сообщение от МаликКирилл
          Бог явится к вам во плоти... значит ждите его! Ко мне не явится - я не жду Бога во плоти, вот это и есть свобода. Кто хочет ждет, кто не хочет не ждет. Кто Верует - Верует в Бога, а, кто верит в духа святого, божеству во плоти верует, и в духа, которого называет "богом", и во всех единовременно- это многобожник Ля иллаха илла Ллаху
          Кто отверг Бога во плоти, отверг и Единого Бога.

Комментарий

• МаликКирилл
            Участник

• 03 November 2008
            • 52

Сообщение от Drunker
            Кто отверг Бога во плоти, отверг и Единого Бога.
            Я отверг бога во плоти и принял Единого Бога!Пустая дискуссия брат, не больше.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10239

Сообщение от МаликКирилл
              Я отверг бога во плоти и принял Единого Бога!Пустая дискуссия брат, не больше.
              Наверно мы просто пришли к тому главному, что разъединяет христиан и мусульман.

Комментарий

• МаликКирилл
                Участник

• 03 November 2008
                • 52

Сообщение от Drunker
                Во истину! Субхана Ллах! (Да простит меня Аллах! Аллах и есть Совершенство!)значение одно (см.выше)

Комментарий

• МаликКирилл
                  Участник

• 03 November 2008
                  • 52

Сообщение от МаликКирилл
                  Во истину! Субхана Ллах! (Да простит меня Аллах! Аллах и есть Совершенство!)значение одно (см.выше)
                  см.выше - прямо по тексту)))

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Drunker
                    Вы ошибаетесь! Мусульмане (истинные!) верят в Евангелия и значит явлению Бога во плоти, но смотрите внимательно и читайте... нигде в писаниях не сказано, что для явления Себя Богу нужно во что-то превращаться!!!
                    Бог являлся не только в плоти Иисуса Христа, но и во плоти всех верующих, пророков и посланников Бога, правда в Христе это явление было максимальным. Но, по словам же Христа выходит, что это не предел...
                    Мир вам!

Комментарий

• МаликКирилл
                      Участник

• 03 November 2008
                      • 52

Сообщение от ahmed ermonov
                      Вы ошибаетесь! Мусульмане (истинные!) верят в Евангелия и значит явлению Бога во плоти, но смотрите внимательно и читайте... нигде в писаниях не сказано, что для явления Себя Богу нужно во что-то превращаться!!!
                      Бог являлся не только в плоти Иисуса Христа, но и во плоти всех верующих, пророков и посланников Бога, правда в Христе это явление было максимальным. Но, по словам же Христа выходит, что это не предел...
                      Мир вам!
                      Аллах создал Адама (человека) и дал ему принципы жизни. Одним из этих принципов - есть эволюция, ибо человеческая умма всю свою историю эволюционнирует от низжих форм к высшим альхамдуЛЛИЛАХ, как в производстве и промышленности так и в уровне постижения духовнных ценностей , так во всём, в эволюции тоже заложена Воля Всевышнего Творца Билляхи Ир -Рахмаат Ир-Рахиим. Каждому периоду эволюции человеческой уммы соответствовал посланный людям Завет Аллаха, каждый Завет Аллаха был ниспослан с учетом развития уммы, географических, этнопсихологических особенностей, то есть менталитета и особенностей восприятия. Ислам - и есть суть последнего ниспосланного Аллахом Завета, остальные Заветы изжили себя так как предназначались для других поколений. Тора и Евангелие во многом лишь описывают события - Священный Коран дает возможность извлечь урок из этого события и устанавливает ясную причинно-следственную связь явлений. Священный Коран в этом смысле на несколько порядков выше Евангелия, там причинно-следственная связь не декларируется, она выводится самим человеком. Но всегда ли мы можем рассчитывать на то, что человек сделает правильные выводы из того или иного события? Христианство - это хаос намеков, полуслов, догадок, которое трактуется церковью, как ей вздумается, а парихожане обязанны воспринимать эти трактовки - как истину. В Коране причинно-следственная связь выводится самим Аллахом. Именно - этим и объясняется рационализм Ислама - а значит его истина, он не даёт через заблуждения возможность уйти с Прямого Пути, указанного Аллахом, а если человек отошел - он точно знает какие его грехи и как их искупить. Но для этого надо быть мусульманином. И лучше быть грешным мусульманином - чем кяфиром! (А еще лучше иметь грехов как можно меньше)Аллаху Акбар!

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от МаликКирилл
                        ...Одним из этих принципов - есть эволюция, ибо человеческая умма
                        .... Коран дает возможность извлечь урок из этого события и устанавливает ясную причинно-следственную связь явлений,..
                        Эвалюцию ума и причинно-следственные связи вы нашли.
                        В принципе, рад за вас. А вот как насчет Жизни? Жизнь нашли?
                        Что вы бы могли сказать об этом стихе:
                        Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1-e Иоанна 5:12)
                        О какой Жизни по вашему здесь говориться? И есть ли эта Жизнь у вас?

С уважением,
                        scb

Комментарий

• МаликКирилл
                          Участник

• 03 November 2008
                          • 52

Сообщение от scb
                          Эвалюцию ума и причинно-следственные связи вы нашли.
                          В принципе, рад за вас. А вот как насчет Жизни? Жизнь нашли?
                          Что вы бы могли сказать об этом стихе:
                          Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1-e Иоанна 5:12)
                          О какой Жизни по вашему здесь говориться? И есть ли эта Жизнь у вас?

С уважением,
                          scb
                          Я еще раз себя же протцитирую. Христианство - это хаос намеков, полуслов, догадок, которое трактуется церковью, как ей вздумается, а прихожане обязанны воспринимать эти трактовки - как истину и добавлю, ничем не лучше, когда сами верующие трактуют те или иные Слова. Это путь к дальнейшему заблуждению. В Коране причинно-следственная связь выводится самим Аллахом. Всё что мне надо я нахожу в Коране, и я воздержусь от трактовки указанной вами цитаты, а по поводу "нашел ли я эту Жизнь" - сами и поясните, что за "жизнь" вы имеете ввиду, а не спрашивайте, как я это пониманию, а потом, "если я понял" то должен ответить про "нашел ли я Жизнь"? Я не ищу жизни, я ей живу альхамдуЛЛИЛАХ. А всё, что надо найти можно найти в Коране.

Комментарий

• МаликКирилл
                            Участник

• 03 November 2008
                            • 52

Сообщение от МаликКирилл
                            Я еще раз себя же протцитирую. Христианство - это хаос намеков, полуслов, догадок, которое трактуется церковью, как ей вздумается, а прихожане обязанны воспринимать эти трактовки - как истину и добавлю, ничем не лучше, когда сами верующие трактуют те или иные Слова. Это путь к дальнейшему заблуждению. В Коране причинно-следственная связь выводится самим Аллахом. Всё что мне надо я нахожу в Коране, и я воздержусь от трактовки указанной вами цитаты, а по поводу "нашел ли я эту Жизнь" - сами и поясните, что за "жизнь" вы имеете ввиду, а не спрашивайте, как я это пониманию, а потом, "если я понял" то должен ответить про "нашел ли я Жизнь"? Я не ищу жизни, я ей живу альхамдуЛЛИЛАХ. А всё, что надо найти можно найти в Коране.
                            Хотя пусть будет так: Кто поверил в Аллаха и стал ему как "сын", в смысле выполнения всех наставлений - тот живет праведно, а у кого этого нет, кто не верит в Аллаха и творит неугодное ему, у того и жизнь неправильная, а значит не та жизнь по которой должны жить Верующие.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от МаликКирилл
                              Добрый день.

Как я понимаю, трактовки и полунамеки существуют и исламе, хотя действительно в меньшем количестве. Как яркий пример можно посмотреть противоречия суннитов и шиитов и допустим разных законодательных мазрабов.

Так же существует огромное количество ссылок в сети с примерами логических не состыковок в Коране. Но что бы не кривить душой могу сказать, что количество таких не состыковок в Библии вряд ли меньше.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от МаликКирилл
                                ... Я не ищу жизни, я ей живу ...
                                Вы ей живете?! Замечательно! Значит вы имеете Сына Божия?

Сообщение от МаликКирилл
                                .. я воздержусь от трактовки указанной вами цитаты, а по поводу "нашел ли я эту Жизнь" - сами и поясните, что за "жизнь" вы имеете ввиду, а не спрашивайте, как я это пониманию,..
                                Я тоже воздержусь от человеческих трактовок. Вот трактовка по Библии : .. что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, ... (1-e Иоанна 1:1,2)

Сообщение от МаликКирилл
                                .. . А всё, что надо найти можно найти в Коране.
                                Я как раз и пытаюсь понять можно ли в Коране найти Жизнь.

С уважением,
                                scb

Комментарий

Обработка...