Это не свобода? или это не христианство?
Свернуть
X
-
-
Насколько я понимаю Коран и Ветхий Завет связаны, у них и патриархи общие Ной (Нух), Авраам (Ибрахим), Моисей (Муса), и даже новозаветный Иоанн Креститель (Юнус ибн Закрийа) есть у них, не говоря уже о том что они в Христа верят, но по-своему.
Мне просто интересно как объясняют мусульмане это "Мы", не вдаваясь в многобожие. У Христиан есть Троица и тогда "Мы" становится понятным по крайней мере на первый взгляд. При этом христиане не считают себя многобожниками. А у мусульман?А у Аллаха 3000 имён Аллах Акбар!Это я так предполагаю, Улема может другое ответить, поинтересуюсь.
Комментарий
-
МаликКирилл.
Коран признает ТаНаХ как откровение от Бога???
Коран признает Новый Завет как откровение от Исы???
Только если можно более конкретно.
Спасибо.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Священный Коран - завершенное, последнее и не искаженное людьми пророчество. Аллах Ир-Рахмаан Ир-Рахиим уже посылал людям своих Пророков и Откровение: Мусу (Мир Ему!) и Тору, Ису(Мир Ему!) и Нагорную проповедь. Однако и иудеи, и христиане нарушили Завет, исказили и забыли Божье слово. Аллах послал людям последнего Пророка и Посланника "печать Пророков" Мухаммада(Мир ему!) и через него передал свой Завет в чистом и полном виде Священный Коран.Комментарий
-
Этот вопрос не нов и я в принципе подобрал на него правильный ответ альхамдуЛлилах! Хотя не должен был это делать без ссылок на официальную фатву и Тексты Священного Корана Ля иляха илля-Ллаху!В ответ на Ваш вопрос шейх Атийя Сакр издал следующую фатву: Коран на арабском языке был ниспослан Всевышним Аллахом. Арабский был родным языком пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Обычно носители арабского языка говорят о себе "я". А если речь идет о группе, говорят "мы". Между тем, в арабском языке один человек, обращаясь к группе людей, может называть себя местоимением "мы", дабы продемонстрировать самовозвышение. Такие способы самоидентификации (т.е. "я" и "мы"), наряду с другими местоимениями, присутствуют и в других языках. Существует множество аятов Корана, в которых Аллах говорит о Себе, используя местоимение "Мы". Например, Всевышний Аллах говорит: "Воистину, Мы ниспослали Коран, и, воистину, Мы оберегаем его" (Коран, 15:9). В другом месте Всевышний Аллах говорит: "Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и тем, кто уверовал в этом мире, а также в тот день, когда выступят свидетели (т. е. в День воскресения)" (Коран, 40:51). Я думаю, что истинный верующий, читая строки Священного Корана, в которых Аллах говорит о Себе с использованием местоимения "Мы", не пошатнется в своей вере в единственность Аллаха. Всевышний Аллах обладает рядом атрибутов, которые возвышают Его над нами, смертными. Такие атрибуты способны устремить человека к поклонению Аллаху, Единственному и Великому. Мы также хотим процитировать слова Имама Ибн Таймии по этому вопросу: "Местоимение "Мы" часто используют люди, в особенности монархи и государственные деятели, при издании официальных указов. Они обычно говорят: "Мы решили сделать то-то и то-то", хотя человек, который провозглашает или издает указ, является одной личностью, а не группой людей». Важно подчеркнуть, что Всевышний Аллах это Тот, Кто заслуживает абсолютной славы и почитания. Когда Всевышний Аллах говорит "Мы", то это служит указанием на то, что Он Всевышний и Достохвальный. Смысл слова "Мы" не должен негативно влиять на веру мусульманина в единственность Аллаха. Когда мусульманину не удается понять скрытые или сопутствующие смыслы определенных аятов Корана, он должен попытаться понять смыслы таких аятов, обратившись к другим аятам, смыслы которых понять легче. Например, когда христианин настаивает на том, что слова Аллаха: "Воистину, Мы ниспослали Коран, и, воистину, Мы оберегаем его" являются доказательством Троицы, мы просто можем попросить его прочитать другие аяты, смыслы которых понятны и однозначны, например: "Скажи: "Он Аллах Единый, Аллах Самодостаточный" (Коран, 112:1-2).Комментарий
-
Смысл слова "Мы" не должен негативно влиять на веру мусульманина в единственность Аллаха. Когда мусульманину не удается понять скрытые или сопутствующие смыслы определенных аятов Корана, он должен попытаться понять смыслы таких аятов, обратившись к другим аятам, смыслы которых понять легче. Например, когда христианин настаивает на том, что слова Аллаха: "Воистину, Мы ниспослали Коран, и, воистину, Мы оберегаем его" являются доказательством Троицы, мы просто можем попросить его прочитать другие аяты, смыслы которых понятны и однозначны, например: "Скажи: "Он Аллах Единый, Аллах Самодостаточный" (Коран, 112:1-2).
У мусульман примером такого "однозначного" понятия наверно является "джихад". Кто-то понимает его буквально - война неверным, а кто-то всё-таки более духовно - жизнь мусульманина согласно с законом. У христиан (воинов Христовых) есть нечто похожее - борьба с грешниками (крестовые походы, инквизиция), а есть борьба с грехом внутри себя.
У меня к Вам вопрос. Как мусульмане и лично Вы понимают слова Христа "Я и Отец - одно"? (Иоанна 10:30)Комментарий
-
Читайте в том же Евангелии от Иоанна, где говорится, что и верующие "едино с Богом"...
Кстати, насчет "мы" в Коране. Предание гласит, что пророк принимал откровения через ангела Господня, а ангелов (служебных духов) сонма! Они действуют от имени Бога и даже могуть иметь власть говорить от Первого лица, например: Я Бог...
Прямо как в Библии! Так и должно быть, потому что от одного Бога!
Мир вам!Комментарий
-
«Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха» (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его. Это Аллах вознес его к себе, а Аллах велик, мудр" (Коран, 4:157-158). эту трактовку я воспринимаю как: а кто сказал, что они убили его и распяли, а может это только показалось им? А убить его не могли, так как Аллах взял Ису(Мир ему!) к себе. И Иса вернется на землю в день страшного суда, как один из справедливых судей. Это относится к иудеям, заявлявшим - что Иса распят и умер.Комментарий
-
В христианстве например многобожие, т.е. язычество считается поклонением бесам:
Цитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 20:
[Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
А бесы - это и есть падшие ангелы.Комментарий
-
Однозначность одного отрывка не объясняет неоднозначность другого отрывка. При чём раз этот неоднозначный отрывок существует, то и этот однозначный становится не таким уж однозначным, ведь Коран как и Библию надо читать целиком. А то получится как и у христиан - все читают одно и то же, но каждый видит только то что понимает, а остальное отбрасывает или пытается подогнать под своё понимание основанное на нескольких понравившихся ему "однозначных" отрывках.
У мусульман примером такого "однозначного" понятия наверно является "джихад". Кто-то понимает его буквально - война неверным, а кто-то всё-таки более духовно - жизнь мусульманина согласно с законом. У христиан (воинов Христовых) есть нечто похожее - борьба с грешниками (крестовые походы, инквизиция), а есть борьба с грехом внутри себя.
У меня к Вам вопрос. Как мусульмане и лично Вы понимают слова Христа "Я и Отец - одно"? (Иоанна 10:30)Комментарий
-
Но ведь Иисус Христос не ангел, а человек. Он неоднократно называл себя Сыном Человеческим. При этом Евангелие повествует о рождении Иисуса от Девы Марии и Духа Святого. Я так понимаю мусульмане в это не верят? И ещё я тут краем уха услышал, что они не верят в распятие и воскресение Христа, а верят что он вознёсся на небеса. Т.е. получается что мусульмане Евангелие принимают лишь частично, при чём большую часть отвергают?Комментарий
-
Единый Господ - не может быть распят, страдать(то есть принимать мучения) и не может быть погребен!Моя молитва и моя жертва, моя жизнь и моя смерть ради Аллаха, Господа миров!Комментарий
-
Но ведь Иисус Христос не ангел, а человек. Он неоднократно называл себя Сыном Человеческим. При этом Евангелие повествует о рождении Иисуса от Девы Марии и Духа Святого. Я так понимаю мусульмане в это не верят? И ещё я тут краем уха услышал, что они не верят в распятие и воскресение Христа, а верят что он вознёсся на небеса. Т.е. получается что мусульмане Евангелие принимают лишь частично, при чём большую часть отвергают?Комментарий
-
Да, спасаться надо от самих себя и от века сего , растленного в похотях и страстях.
Верой мы закон утверждаем , как?
Когда Творец напишет их , законы Свои на плотяных скрижалях сердец наших и в мыслях наших.
Да , верно , что написала пожелание этого вам как и себе желаю.
Возможность осуществления всего этого только через Сына Божьего , Которого верой принимаем .
Так определил Отец Небесный для всего Своего творения , кем мы себя не называли как бы не думали и чтобы не предпологали,
путь в вечную жизнь один , жизнь вечная и правда это все Христос ,
другого не дано, но оно , другое есть и это любое другое неправда,
которая умершвляет , а правда Божия оживляет.
Кто что выберет ,тот то и получит.
Насилия в этом не должно быть , а расчет будет обязательно.
Все откроет Господь с неба Иисус Христос , когда прийдет , тогда все поклонятся ему,
понимаете все и покорные Ему и непокорные, только кто что за это получит?
Верные одно , неверные другое .Комментарий
Комментарий