Это не свобода? или это не христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Ну что начнем по порядку?

Сообщение от МаликКирилл
    .., пытался жить христианской жизнью ...
    Это как? Что бы жить христианской жизнью, надо получить эту Жизнь! А по постам очевидно что вы даже не догадываетесь о чем речь идет. Вы наверно имеете ввиду, что вы пытались изображать христианскую жизнь. А зачем это? Поясните.

Сообщение от МаликКирилл
    ..Новый Завет - слишком умная книжка ждя меня оказалась или слишком примитивная, где примитивность скрыта в различных лексических формах, не имеющих смысла кроме манипулирования вокруг одного и тоже добро, любовь, верить в Него - он сын Божий, там ничего нет для меня-я пустота,
    ...
    Вай, вай, вай! Какое серьезная ошибка! Вы вообще в курсе, что Новый Завет это книга не умом открываеися (не тот орган для открытия). Вы пытались использовать свой разум и получить *познания добра и зла*. Так? Но в этой книге стоят зашиты от таких попыток. Она не предназначена для этого. Это книга НЕ *плод познания добра и зла*. Это книга Жизни! Образованные фарисеи не смогли ПОНЯТЬ Христа, но простые рыбаки смогли ПРИНЯТЬ Его. Моя бабушка живет в деревне, не видела интернета, с трудом пишет и читает. Но Жизнь эту она имеет, причем настолько, что эту Жизнь даже видно.
    Итак вопрос: С какого дерева вы хотите есть? С дерева познания добра и зла (тогда и Коран и книга мармонов вполне подходят) или с дерева Жизни?

scb

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Едем дальше.

Сообщение от МаликКирилл
      .. за каждым вопросом я бежал к священнику, в Книге ничего не было кроме вопросов, пораждающих новые вопросы, Новый Завет нельзя постичь самостоятельно...
      Абсолютно точно - нельзя.
      Во-первых: А может ли человеческий разум вообще постичь разум Божий? Я так о своем высоко не думаю. А вы о своем?
      Однако в том и дело, что Иисус Христос дает нам новую Жизнь. И с этой жизнью мы получаем новое сердце, новый разум, реальную любовь, и тд и тп.
      !!! Только в этой Жизни мы можем видеть и понимать Бога !!!
      Во-вторых: Надо туда не бегать, а там находиться надо (и поверьте я говорю совсем не о здании или организации).

Сообщение от МаликКирилл
      а только с учетом трактовок официальной церкви вашего вероисповедания можно понят, о чем речь, но я эту их церковнуб речь понимать не намерен...
      Что такое *официальная церковь* я не знаю. Но звучит настораживающе . Реальная же Церковь это преувеличения Христа. В ней та же Жизнь, в ней та же Любовь, в ней тот же Дух Бога Живого. И у этой Церкви есть очень важные функции. Спросите меня *Какие?*

Сообщение от МаликКирилл
      А я на какую - то Философию под названием Христианство зря много лет отдал и очень жалею об этом,.
      .
      ..

На философию?! - Это вы действительно зря. Даже мне вас жаль. Не удивительно, что все так у вас плачевно закончилось.

Сообщение от МаликКирилл
      ... Для меня Коран истинна, мертвому Пророку я не Поклоняюсь ...

Знаю. Но мертвому Пророку вы слишком доверяете. А живому Иисуса Христу?
      Давайте проверим:
      Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)

Верите?

scb

Комментарий

• МаликКирилл
        Участник

• 03 November 2008
        • 52

Сообщение от scb
        Едем дальше.

Абсолютно точно - нельзя.
        Во-первых: А может ли человеческий разум вообще постичь разум Божий? Я так о своем высоко не думаю. А вы о своем?
        Однако в том и дело, что Иисус Христос дает нам новую Жизнь. И с этой жизнью мы получаем новое сердце, новый разум, реальную любовь, и тд и тп.
        !!! Только в этой Жизни мы можем видеть и понимать Бога !!!
        Во-вторых: Надо туда не бегать, а там находиться надо (и поверьте я говорю совсем не о здании или организации).

Что такое *официальная церковь* я не знаю. Но звучит настораживающе . Реальная же Церковь это преувеличения Христа. В ней та же Жизнь, в ней та же Любовь, в ней тот же Дух Бога Живого. И у этой Церкви есть очень важные функции. Спросите меня *Какие?*

На философию?! - Это вы действительно зря. Даже мне вас жаль. Не удивительно, что все так у вас плачевно закончилось.

Знаю. Но мертвому Пророку вы слишком доверяете. А живому Иисуса Христу?
        Давайте проверим:
        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)

Верите?

scb
        А что говорит Библия (Евангелие, Новый Завет, как угодно) об Исламе, как дальнейшему продолжению делу Иисуса, почему христианство нынешнее так абсолютно его отвергает. А христианство это сейчас его конфессии и кураторы этих конфессий- христианские церкви, как институты. Церковь запрещает обращаться к Корану- как к книги «лжепосланника». Так, по крайней мере, мне было заявлено одним «батюшкой», после того, когда я, будучи прихожанином РПЦ попросил разъяснить его, почему Мухаммад именно «лжепророк» , а не, скажем праведный человек, в словах которого (а не Бога!- я повторюсь, тогда был прихожанином РПЦ ), для меня несомненно было много правды, которая ни в чем не противоречила моему понятию о христианстве. (например:"О те, которые уверовали! Берегитесь многих мыслей! Ведь некоторые мысли грех; и не выслеживайте, и пусть одни из вас не обвиняют и не оскорбляют за глаза других. Разве пожелает кто-нибудь из вас есть мясо своего брата, когда он умер? Вы ведь почувствовали отвращение. Бойтесь же Аллаха, - Аллах - обращающийся, милостивый!"- (49 : 12)). А почему принимаются в том или ином виде тогда ветхозаветные послания? И Моиссея не называют лжепророком? Только ради подтверждения Христа, так как там были слова о Мессии?или просто тогда суть исчезнет прихода Христа? То есть ветхий завет нужен, чтобы оправдать появление «нового», а Коран, несмотря на то что признает и послания Исы(Мир а Ему!) и Мусы(Мир Ему!) отвергается христианами и иудеями. А иудеи отвергают по той же логике христианство. Церковь лишает свободы познания истины, находясь «в ней», в церкви, ты должен воспринимать учения «святых отцов её», объявленных самой церковью святыми. Ты должен раскаятся, что обращался к Корану, отвергнуть, то, что в нем близко твоему сердцу и не вступает в противоречие с Библией. Почему? ты же не обращаешься к нему как к «Священной Книге»? Если не раскаешься и поп какой не отпустит этот грех (а не Бог простит, поэтому я и спрашивая, что говорит Библия или Христос про Коран и Мухаммада и почему это грех, может совсем наоборот?) ты не будешь допущен к таинствам и, соответственно, по канонам церкви, для тебя будет закрыта дорога ко Христу, закрыта церковью! Где свобода? Согласно церкви - религия правды это религия церкви- христианство, именно так и есть. Христианство это церковь, церковь решает, что такое христианство! А не Библия, ибо Библия должна трактоваться так как говорит об этом церковь. А , согласно Благородному Корану и переданной в нем Воли Бога/ Аллаха Ир-Рахмаан Ир-Рахиим Джалла Джалалух религией правды всегда был Ислам! Низведением заключительного (нет не обязательно последнего как конечного) откровения Бога/Аллах субхана Ху ва Тааля аннулировал все предыдущие религии, основанные по Его высшей Воле и на основании Его откровений, донесенных до людей Посланниками Его. Следовательно, единственная группа, которая подчиняется Воли Бога/Аллаха Джалла Джалалух на сегодняшний день это мусульмане. Те, кто знает об Исламе, и отклоняет его, будут осуждены в Судный День. Те, кто знает об Исламе и намеренно избегают ответственности изучения религии, будут осуждены. Однако, те, кто умирает, не зная об Исламе, и не уходя преднамеренно от его изучения, будут испытаны в Судный день. Так что будет Судный день, мы все будем там, и это будет плохое время, чтобы начать думать об изменении наших жизней в лучшую сторону. Поскольку давайте приостановимся на этом , потому что наши жизни будут, одним словом, закончены. Будет слишком поздно. Отчёт наших дел будет сделан. И нет никакого возвращения.
        Человечество будет рассортировано согласно верованиям и делам. Верующий будет оправдан, неверующие осуждены, правонарушители (если не прощены) наказаны согласно серьёзности их грехов.
        Евреи объявляют, что Рай будет неотъемлемым правом избранных людей, христиане утверждают, что"они несовершенны, но прощены, а мусульмане полагают, что все, кто умирает в покорности Создателю, имеют право на защиту. Те, кто следовал за откровением и пророком их времени, будут успешны, тогда как те, кто отверг откровение и пророка их дней, сделали это, скомпрометировав свои души.
        Согласно Исламу, верующие иудеи были на правильном пути вплоть до того времени, когда они отклонили пришедших пророков, (то есть, Иоанна и Иисуса), их учение и, в случае Иисуса, откровение, которое он передал. Таким образом, иудеи жили в подчинении Господу не по Его закону, а по их закону. Когда Бог посылал пророков, или откровение, которое им не нравилось, они предпочитали оставаться в религии их предков, а не в религии Всевышнего. Поэтому, они впали в неповиновение и неверие.
        Точно так же, последователи Иисуса были на правильном пути, пока они не отклонили заключительного пророка (то есть, Мухаммада). Опять же, последователи Иисуса подчинялись Богу, но только по-своему. А этого недостаточно. Когда был призыв следовать заключительному откровению (то есть, Священному Корану) и пророку, передавшего его (то есть, Мухаммаду), они отклонили и впали в то же самое неповиновение и неверие, как их иудейские собратья.
        Может и многие христиане будут испытаны, они не уходят преднамеренно от его изучения, постичь Волю Аллаха через Коран и Ислам им мешает церковь, и может закрывает им наглухо путь к Аллаху Аллах субхана Ху ва Тааля, а Аллах Джалла Джалалух не наделил их тем разумом и волей и силой мысли ( на то была Его Воля ибо он одаривает и наделяет), которая бы могла пробиться через «скорлупу» церковных запретов.То что не по силам человеку, а Аллах Всесведущ субхана Ху ва Тааля и об этом знает, за то человека нельзя судить. А я знал и увидел Путь указанный Аллахом Господином Миров Господом нашим Единственным Джалла Джалалух и поэтому иду по пути Ислама.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от blueberry
          Я ещё в самом начале пути к Богу а потому библия заменяет мне глаза.
          Приветствую брат!
          Рад за тебя, от всего сердца своего. Человеку, верующему в Бога и чтящему Писание Святое, сказать лучше и нельзя, наверное.

Многие и многие меряются строками Писания Святого, но во главу буквы, надо ставить Дух, Дух самого Писания. А не разбирать само слово отдельно, чем многие здесь грешат. Само слово, без Духа соответствующего, мертво и привести к смерти может.

Дай Бог, тебе кротости и смирения и получишь дары больше этих. Прими свидетельство мое и в этом.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от МаликКирилл
            А вам спастись обязательно желаю, от чего я не понял правда - от самих себя можете даже, вдруг Сатана в Вас окажется. (Простите шутка)
            И мы вам спастись желаем.
            Но сатана, именно с маленькой буквы, в вас есть... И в нас есть... И это не шутка.
            Но мы знаем о том, а вы не зная как спасетесь? Будучи обмануты, делами лукавого. Не зная от чего и как?
            Что коран, этому учит? Даже признавая Иисуса пророком, где Его слово в коране? Нет... Почему же?
            Да потому, что Слово Жизни, непереносимо и противно природе, как и духу сатанинскому.
            И в этом, мы имеем свидетельство Сына Божия явное, а если скажем, что не имеем, то будем подобны сатане в нас, лжецами.

Всего хорошего вам.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE]
              Сообщение от МаликКирилл
              А что говорит Библия (Евангелие, Новый Завет, как угодно) об Исламе, как дальнейшему продолжению делу Иисуса, почему христианство нынешнее так абсолютно его отвергает.
              Вы задумывались над тем,что говорите?Вот вам ещё вопрос:Не ужели вы думаете что,лев отведав пищи раз,насытится воспоминанием?
              А христианство это сейчас его конфессии и кураторы этих конфессий- христианские церкви, как институты
              .А что у Ислама мало конфессий? 1)Суниты;2)Шииты)30Исмаилиты;4)Хариджиты;5)Кайсани ты;6)Зейдиты;7)Алавиты;8)Суфииты; Этого мало? А вообще то их насчитывается 72 так сказать секты.И при чём каждая секта несёт именнно своё учение.А именно то, что касается основных таких догмотов как реинкорнация,воскресенье,истинные последователи слова,Высший разум,восприятие и трактовка писаний как Корана ит.д и тп.В Коране по поводу Христианства сказано верно-Мы посеем между вами вражду и ненависть,вскоре вы увидите что вы сделали!-Но ко всему сажеленью последователей Корана постигла та же участь!!!
              Церковь запрещает обращаться к Корану- как к книги «лжепосланника». Так, по крайней мере, мне было заявлено одним «батюшкой», после того, когда я, будучи прихожанином РПЦ попросил разъяснить его, почему Мухаммад именно «лжепророк» , а не, скажем праведный человек, в словах которого (а не Бога!- я повторюсь, тогда был прихожанином РПЦ ), для меня несомненно было много правды, которая ни в чем не противоречила моему понятию о христианстве.
              Ну то что вам говорили в Православии о изучении Корана"некий бкатюшка"поверте я то же самое слышал и не от одного муллы по поводу Евангелия!Ужь поверте мне.В чём раздница? (например:
              "О те, которые уверовали! Берегитесь многих мыслей! Ведь некоторые мысли грех; и не выслеживайте, и пусть одни из вас не обвиняют и не оскорбляют за глаза других. Разве пожелает кто-нибудь из вас есть мясо своего брата, когда он умер? Вы ведь почувствовали отвращение. Бойтесь же Аллаха, - Аллах - обращающийся, милостивый!"
              - (49 : 12)).
              Согласен.Есть такое.-"Пусть Христиане судят по Евангелиию,кто не судит по тому, что нииспослал Аллах поступает превратно! А далее противоречивое заявление Муххамеда."не веруют (и богохульствуют)такие.кто говорит:"бог есть мессия,сын Майрам".но говорил Мессия.-сыны Исраиля,вы богу покланяйтесь,И моему и вашему Владыке!"-интерестно где в Евангелии Иисус такое говорил?Далее .не веруют (и богохульствуют)такие,кто говорит:"Господь из трёх есть третий",-вопрос: Как вы думаете это кто так сказал?
              А почему принимаются в том или ином виде тогда ветхозаветные послания?
              Элементарно.Естественно таких заповедей как -не убий,не укради,не прилюбодействуй и мн.др.придерживаются и то естественно по (духу,разуму)если это не противоречит нравситвенным и моральным принципам.
              И Моиссея не называют лжепророком?
              А как могут называть лжепророком того,кто нииспослал слово Божье? А вот по идеилогическим причинам Муххамеда ,Христианские многие богословы не считают перороком,и в этом есть своя истина.1)Муххамед ничего нового так и не принёс,ни в идеелогическом плане ,ни в духовном.2)Обьявляя христианство в идолопоклонничестве,сам мухаммед принял в политических вгодных для себя целей как место покланения Каббу.В то время как Кабба было местом покланения корейшитов язычников.Но в виду недовольства со стороны влиятельных и богатых корейшитов было принято решение принять каббу как место покланения,при чём оставленна была именно центральная и главная из мест покланения ,остальные же извояния были уничтоженны.Далее что касается осуждения Исламом ортодоксальное Христианство в ношение нугрудных крестиков и прочих,атрибутов верования.В Исламе вместо нагрудного крестика носится так сказать "тумор" что в частности является оберегающим амулетом.носится либо на грудине сообразно кресту Христианства,либо на предплечье.В сущности это молдитва вшитая в кожанную "рубаху" треугольной или же четырёхугольной формы.За частую эту молитву носящийся её и не знает,но носит именно как амулет в "помощь"дабы она спасала его обладателя,в сущности то же свойство что и в Христианстве нагрудный крестик.
              Только ради подтверждения Христа, так как там были слова о Мессии?или просто тогда суть исчезнет прихода Христа? То есть ветхий завет нужен, чтобы оправдать появление «нового», а Коран, несмотря на то что признает и послания Исы(Мир а Ему!) и Мусы(Мир Ему!) отвергается христианами и иудеями. А иудеи отвергают по той же логике христианство.
              Вы верно заметили.В коране не отвергают учение Иисуса,но и не дают его в полном масштабе!А лишь поверхностное то что не противоречит Корану.А такое учение как."Я и Отец одно".-"Я есть путь и Истина!"- "Как Я в Отце так и Отец во Мне!"-Прежде Авраама Я был!" Суть улавливаете? Вот потому то и Христиане не нуждаются в Коране как в писании так как есть Ветхий завет, что и включает Библия! Хвала Господу нашему Сущему,и пославшего нам Иисуса Христа дабы мы по уразумению своему приняли Его во славу Его, в познании Христа!Во имя Отца Сына и Святого Духа!Аминь!
              ты же не обращаешься к нему как к «Священной Книге»? Если не раскаешься и поп какой не отпустит этот грех (а не Бог простит, поэтому я и спрашивая, что говорит Библия или Христос про Коран и Мухаммада и почему это грех, может совсем наоборот?) ты не будешь допущен к таинствам и, соответственно, по канонам церкви, для тебя будет закрыта дорога ко Христу, закрыта церковью! Где свобода?
              А вы знакомы с трудами Серафима Саровского,Сулиана Афонского и др.? Или вы консультировались у таких,которые не компитьентны в вопросах?ровно так же как и муллы в провинциальных населённых пунктах?Нет тайного,что небыло бы явным!
              Согласно церкви - религия правды это религия церкви- христианство, именно так и есть. Христианство это церковь, церковь решает, что такое христианство! А не Библия, ибо Библия должна трактоваться так как говорит об этом церковь. А , согласно Благородному Корану и переданной в нем Воли Бога/ Аллаха Ир-Рахмаан Ир-Рахиим Джалла Джалалух религией правды всегда был Ислам!
              Это сугубо ваше мнение,для меня Христианство это путь! Церковь же является местом общения,священное местообобщённого покланения где присутствие Господа ощущаешь без посредничества,где тебе ни кто не противоречит,ни оскарбит,ни осудит.
              Низведением заключительного (нет не обязательно последнего как конечного) откровения Бога/Аллах субхана Ху ва Тааля аннулировал все предыдущие религии, основанные по Его высшей Воле и на основании Его откровений, донесенных до людей Посланниками Его. Следовательно, единственная группа, которая подчиняется Воли Бога/Аллаха Джалла Джалалух на сегодняшний день это мусульмане.
              В том то и дело ,все прочие религии анулированны без оснований,а лишь на догматичном восприятии-"Нет Бога кроме Аллаха и пророка Его Муххамеда!"
              Те, кто знает об Исламе, и отклоняет его, будут осуждены в Судный День. Те, кто знает об Исламе и намеренно избегают ответственности изучения религии, будут осуждены. Однако, те, кто умирает, не зная об Исламе, и не уходя преднамеренно от его изучения, будут испытаны в Судный день.
              Такая же чушь ,что и эта в Евангелии -Кто будет веровать и крестится спасён будет,а кто не будет веровать и крестится осуждён будет!"Которая является отсебятиной богословов ровно такая же отсебятина Муххамеда,по известным причинам.Не находите общеее?
              Так что будет Судный день, мы все будем там, и это будет плохое время, чтобы начать думать об изменении наших жизней в лучшую сторону. Поскольку давайте приостановимся на этом , потому что наши жизни будут, одним словом, закончены. Будет слишком поздно. Отчёт наших дел будет сделан. И нет никакого возвращения.
              Человечество будет рассортировано согласно верованиям и делам. Верующий будет оправдан, неверующие осуждены, правонарушители (если не прощены) наказаны согласно серьёзности их грехов.
              Ну это вы произнесли отсебятину ,а соответственно и бредятину!Соглашусь лишь о суде ,каждый получит то что заслужил,от туда и говорится глаз за глаз ухо за ухо!Что посеешь то и пожнёшь!
              Евреи объявляют, что Рай будет неотъемлемым правом избранных людей, христиане утверждают, что"они несовершенны, но прощены, а мусульмане полагают, что все, кто умирает в покорности Создателю, имеют право на защиту. Те, кто следовал за откровением и пророком их времени, будут успешны, тогда как те, кто отверг откровение и пророка их дней, сделали это, скомпрометировав свои души.
              Мне больше всего умиляет то что вы говорите за Иудея,Христианена,так вот к вашему сведению я являюсь Христианином и я так не считаю!
              Согласно Исламу, верующие иудеи были на правильном пути вплоть до того времени, когда они отклонили пришедших пророков, (то есть, Иоанна и Иисуса), их учение и, в случае Иисуса, откровение, которое он передал. Таким образом, иудеи жили в подчинении Господу не по Его закону, а по их закону. Когда Бог посылал пророков, или откровение, которое им не нравилось, они предпочитали оставаться в религии их предков, а не в религии Всевышнего. Поэтому, они впали в неповиновение и неверие.
              Вы не отвергаете того,что это лишь согластно Исламу,но без согласия Иудеев и Христиан,поверте они иного мнения!-"Рыба плавает,птица же летает!"
              Точно так же, последователи Иисуса были на правильном пути, пока они не отклонили заключительного пророка (то есть, Мухаммада).
              Ну это вообще чушь.Христос явился после Моиисея,для чего идти назад? "Спортсмену перворазряднику незачем демонстрировать результаты третьеразрядника,он стремится к масстеру!"
              Опять же, последователи Иисуса подчинялись Богу, но только по-своему. А этого недостаточно. Когда был призыв следовать заключительному откровению (то есть, Священному Корану) и пророку, передавшего его (то есть, Мухаммаду), они отклонили и впали в то же самое неповиновение и неверие, как их иудейские собратья.
              Вопрос идиентичен вышестояшемму.
              Может и многие христиане будут испытаны, они не уходят преднамеренно от его изучения, постичь Волю Аллаха через Коран и Ислам им мешает церковь, и может закрывает им наглухо путь к Аллаху Аллах субхана Ху ва Тааля, а Аллах Джалла Джалалух не наделил их тем разумом и волей и силой мысли ( на то была Его Воля ибо он одаривает и наделяет), которая бы могла пробиться через «скорлупу» церковных запретов.То что не по силам человеку, а Аллах Всесведущ субхана Ху ва Тааля и об этом знает, за то человека нельзя судить. А я знал и увидел Путь указанный Аллахом Господином Миров Господом нашим Единственным Джалла Джалалух и поэтому иду по пути Ислама.
              Ровно как Христиане,так и Мусульмане,так и Буддисты,так и Индуисты,так и Иудеи,так и Толтеки,так и всё человечество будут испытанны,и уже испытывуются,посредством ЖИЗНИ! Мир вам!
              Последний раз редактировалось Зикар; 11 November 2008, 12:46 PM.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• МаликКирилл
                Участник

• 03 November 2008
                • 52

Сообщение от scb
                Ну что начнем по порядку?

Это как? Что бы жить христианской жизнью, надо получить эту Жизнь! А по постам очевидно что вы даже не догадываетесь о чем речь идет. Вы наверно имеете ввиду, что вы пытались изображать христианскую жизнь. А зачем это? Поясните.

Вай, вай, вай! Какое серьезная ошибка! Вы вообще в курсе, что Новый Завет это книга не умом открываеися (не тот орган для открытия). Вы пытались использовать свой разум и получить *познания добра и зла*. Так? Но в этой книге стоят зашиты от таких попыток. Она не предназначена для этого. Это книга НЕ *плод познания добра и зла*. Это книга Жизни! Образованные фарисеи не смогли ПОНЯТЬ Христа, но простые рыбаки смогли ПРИНЯТЬ Его. Моя бабушка живет в деревне, не видела интернета, с трудом пишет и читает. Но Жизнь эту она имеет, причем настолько, что эту Жизнь даже видно.
                Итак вопрос: С какого дерева вы хотите есть? С дерева познания добра и зла (тогда и Коран и книга мармонов вполне подходят) или с дерева Жизни?

scb
                Да изображать - ходить каждый день в церковь, исповедоваться, причащаться, соблюдать все посты, подавать милостыню, не выражаться нецензурно в конце концов и т.п. А потом "поумнел" или "поглупел" начитавшись всякой "бредятины", как Вы выразились, и понял, что это, опять же как Вы правильно отметили - именно изображать её. Как Вы верно "по-христиански" акцентировали - сперва надо получить "Эту Жизнь", а я, как раз, наивно полагал, что необходимо в начале креститься и жить, как наставляет церковь, принять за истину, что Бог - есть любовь. И я принял, но не "по-христиански" понял и любовь у меня была в сердце, любовь к близким, к Богу, к людям, к женщине в конце концов. Она и сейчас есть и меньше её не стало, но я может, конечно не "по-христиански" эту любовь понимаю, а слишком "примитивно", по собственному "разумению". А "по-христиански" - Бог есть любовь, и любовь надо испытывать только к Богу- то есть не к Богу, как Богу, а к Богу Сыну, вот тогда ты получишь эту христианскую "Жизнь". А я её не получу никогда, так как - её НЕТ и получить её невозможно. Наша Жизнь, созданий творений Аллаха, лишь то - что вокруг нас и то, что в нас, в наших переживаниях. мыслях, радостях и т.п., то чем мы живем и будем жить. Аллах - наделяет и одаряет, Он лишает и наказывает. На всё Воля Аллаха! И теперь я не изображаю "Жизнь", а ЖИВУ по Законам Ислама.
                Всё открывается разумом/умом и им и познаётся. А сердце, душа и мн. другое, это и входит в понятие разум. Аллах наделил людей разумом и всё что человек делает - он об этом думает или должен по крайней мере. Даже, если Аллах донёс свою Волю до человека - то человек её должен понять разумом и исполнить. Аллах - выше человеческого разума ибо он его Творец, но никогда не заставит делать человека то, извиняюсь, за слишком "мирской" язык, что выше разума Его раба. Я верю в АЛЛАХА АЛЬ-ХАСИИБУ- учитывающего все; Достаточного для Рабов Своих; Достаточного всякому, кто на него уповает. Насыщающего рабов Своих по Своей милости, отводящего их от беды. Аллах достаточен, чтобы в достижении всего необходимого уповать только на Него, и нет необходимости в ком-либо и в чем-либо, в постижении чего-либо, о чем не было указанно Аллахом через Посланника Его. В Аллахе нуждаются все Его создания, ибо Его достаточность вечна и совершенна.
                Подобное осознание достаточности Всевышнего достигается посредством причин, Создателем которых является Сам Всевышний Аллах. Он установил их и указал нам на них, разъяснив, как их использовать для достижения желаемого.
                Тот, кто познал это имя Господа - АЛЬ-ХАСИИБУ, просит у Него Его достаточности и обходится только ею, после чего его не постигают волнение, страх или беспокойство.
                Аллах - только людей из всех антропоморфных созданий наделил разумом. На то была его воля. Просто разум этот можно использовать в богоугодных целях, а можно не в богоугодных. Я верю в АЛЛАХА АР-РАЗЗАКЪУ -Создающего блага; Того, Кто сотворил средства к существованию и наделил ими Свои создания. Он наделил их дарами как осязаемыми, так и не осязаемыми - такими как разум, знание и вера в сердце. Того, Кто сохраняет жизнь живых творений и налаживает ее. Польза же, которую получает человек, познавший это имя Аллаха, состоит в знании того, что никто, кроме Аллаха, не в состоянии даровать удел, и он уповает только на Него и стремится стать причиной ниспослания пропитания другим созданиям. Он не стремится получить удел Аллаха в том, что Он запретил и не ищет Того, что Он не дал постичь разуму раба Его.
                Последний раз редактировалось МаликКирилл; 12 November 2008, 09:40 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от МаликКирилл
                  Да изображать - ходить каждый день в церковь, исповедоваться, причащаться, соблюдать все посты, подавать милостыню, не выражаться нецензурно в конце концов и т.п, да и понял, что это именно изображать её, так как Вы сказали сперва надо получить эту Жизнь, а я наивно полагал, что надо в начале креститься и чтобы Бог - то есть любовь был в сердце, любовь к близким, к Богу, к людям, к женщине в конце концов. Но Бог есть любовь, и любовь надо испытывать только к Богу- вот тогда ты получишь эту христианскую "Жизнь". А я её не получу никогда, так как о том что вы говорите, об этой Жизни - её НЕТ и получить её невозможно. Наша Жизнь, созданий творений Аллаха лишь то - что вокруг нас и то чем мы живем и будем жить. Аллах - наделяет и одаряет, Он лишает и наказывает. На всё Воля Аллаха! И теперь я не изображаю "Жизнь", а ЖИВУ по Законам Ислама.
                  Всё открывается разумом/умом и им и познаётся. А сердце, душа и мн. другое, это и входит в понятие разум. Аллах наделил людей разумом и всё что человек делает - он об этом думает или должен по крайней мере. Даже, если Аллах донёс свою Волю до человека - то человек её должен понять разумом и сполнить. Аллах - только людей из всех антропоморфных созданий наделил разумом. На то была его воля. Просто разум этот можно использовать в богоугодных целях, а можно не в богоугодных.
                  Если проаналезировать все ваши посты,идёт непосредственное привязывание своих личностных принципах.Вопрос:А что собственно вам меншало в Христианстве найти единого Бога?И всё то что вы выражаетесь,сердцем,душою,разумом.То что вы говорите о Христианстве идеентичные вам притензии,а именно ходить в мечеть,исполнять молитву пять раз в день,соблюдать законы шариата,дабы в конце концов получить от Бога то что исполняли.В чём отличие?И наконец последний вопрос и самый на мой взгляд важный.Смысл лично для человека соблюдающему всех догм религии?И что непосредственно вы уяснили нового для себя,в чём стремление, к чему,к кому,что различно в учении Моисея от учения Муххамеда,а если нет различий,что вас побудило прибегнуть к иной вере если же всё то что говорил Муххамед является повторением посланием Моисея?Мир вам!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от МаликКирилл
                    Я верю в АЛЛАХА АР-РАЗЗАКЪУ -Создающего блага;
                    Начнем с плохой для вас новости Если вы верите в Бога, вам кажется, что вы знаете волю Его, изо всех сил стараетесь ее исполнить и думаете что это самое главное, То должен вас разочаровать - это означает АБСОЛЮТНО НИЧТО. Каин верил в Бога (больше чем вы) и очень старался принести лучшею жертву чем Авель. Он был убежден, что его старания и жертва лучше. Чем это закончилось вы знаете смертью, гневом и наказанием. Первосвященники и фарисеи были наиболее религиозные, правильные, со всеми законами, обрядами, постами, и тд и тд. И эти ребята были абсолютно уВЕРЕНы что служат Богу когда заставляли Пилата распять Иисуса Христа. Как вы думаете, какую *награду* они получат? Убежденность РЕЛЕГИОЗНОГО человека (без Христа который есть Любовь) есть фанатизм. Это самое опасное для окружающих и самое мерзкое в глазах Бога.

Тут возникает сакраментальный вопрос а *Что делать?* тогда. Кажется полная засада, нету выхода, не на что положиться! Как служить и исполнить волю Бога в простоте сердца своего?!
                    Ответ парадоксален, но очень прост:
                    Не надо ВАМ (НАМ) служить Богу вообще! (даже стараться не надо)
                    НО!
                    Надо позволить Христу исполнить волю Бога в нас, и через нас!
                    Только служение Иисуса Христа ПРИНЯТО Богом!!!
                    Только оно одно! И оно уже принято и одобрено раз и навсегда (существует огромное общение об этом, но сейчас для краткости скипнем эту часть).
                    Мы в своей плоти только мешаем Иисусу Христу и Его служению! Нам просто надо принять Его и позволить Ему Самому решать, как, где и в чем служить, дать Ему САМОМУ в нашем слитом Духе исполнить волю Бога. Господь который который в нас, физически не может ошибиться, просто потому что Он одно с Богом.
                    Чувствуете насколько это безопасно для нас и приятно для Бога!

Пример: В МОЕМ служении, которое согласно моего разума, я рассуждаю так: час моего времени весьма дорог, писать ему (вам) это пустая трата времени, он упрям, не отзывчив и не слишком вежлив, я его совсем не знаю, у меня и так достаточно кому помогать и с кем более интересно общаться, и тд и тд (нет ни одной причины писать). Но если я отворачиваюсь от себя, от своего разума и от своей души. И говорю: не я, но Ты .., Господь!
                    ..... То вот сижу, ... пишу, ... .

scb
                    Последний раз редактировалось scb; 12 November 2008, 08:08 PM.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от МаликКирилл
                      А что говорит Библия (Евангелие, Новый Завет, как угодно) об Исламе, как дальнейшему продолжению делу Иисуса, почему христианство нынешнее так абсолютно его отвергает. .. и поэтому иду по пути Ислама.
                      А вы в курсе, что Библия говорит то?! Как раз Библия нас всех и настораживают. Вы наверно не последовали моему совету из поста 65 о стихе из Мафея 7:15. Ну что ж, тогда вот он:

.. потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (От Матфея 7:13, 14)
                      Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. (От Матфея 7:15, 16)

Интересно, но Библия особо акцентирует внимание на том что не по учениям мы определим их. Библия абсолютно ясно говорит узнаете по плодам источника!

Давайте для чистоты эксперимента сравним плоды ТОЛЬКО эти двух источников.
                      Иисус Христос слепые прозревают, немые говорят, парализованные высвобождаются, мертвые оживают, ..., сам источник воскресает (плоды живые)
                      Пророк непослушные кастрируются, несогласные вырубаются, ..., сам источник умирает (плоды мертвые)
                      И вы мне предлагаете доверять этому источнику!! Вы это серьезно??? Шо я вам плохого сделал ???

Теперь второй эксперимент взгляните в себя и посчитайте сколько слов в вас от Пророка и сколько от Иисуса Христа. Запомните этот процент мы к нему еще вернемся.

А теперь посмотрим почему Пророк не апостол и не продолжатель?

Сначала взглянем на одного из последователей - к примеру Павла. А вот пример как он отчитывал Коринфян, когда появилась маленькая тенденция к увеличению внимания к нему (Павлу), а не ко Христу:
                      ... Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? ... (1-е Коринфянам 1:13)
                      Даже слепому видно, что Апостол не заменяет Иисуса Христа, он ведет мня к Христу умаляясь сам и обручая меня Христу. Его слова Христоцентричны / Христонаправленны / Христос это центр его говорения!

Теперь взглянем на учение Пророка. Что то о Иисусе там есть, но за этим учением Христа почти не видно. Пророк ставит себя на один уровень со Христом. Он заслоняет Христа. Он как бы говорит: мы оба Пророки и мое учение тоже путь к Богу! (более свежий и прямой)

А теперь мы готовы к последнему эксперименту:
                      Возьмем слово заменитель/вместо-ХРИСТа и поставим оригинальное Библейское греческое звучание: ВМЕСТО на греческом звучит как АНТИ.
                      Многие ждут Антихриста как того, кто против Христа. Глубокое заблуждение. Не так он глуп. Он не против он ВМЕСТО! Он АНТИ-ХРИСТ-а.
                      Теперь вы понимаете о чем говорит Библия?
                      Чувствуете куда вы вляпались?

scb
                      Последний раз редактировалось scb; 12 November 2008, 08:23 PM.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от МаликКирилл
                        Да изображать - ходить каждый день в церковь, исповедоваться, причащаться, соблюдать все посты, подавать милостыню, не выражаться нецензурно в конце концов и т.п.
                        Ко Христу пришел однажды очень хороший дядька звали его Никодим. Он делал абсолютно точно что и вы: собрание, причешение, милостыня, посты, ... И вот он пришел ко Христу как к Учителю и надеелся что Иисус Христос научит его *христианской жизни*.
                        Но
                        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (От Иоанна 3:3)

Вот такой вердикт Иисуса Христа!
                        Не надо нам заниматься цирком, где обезьяны в костюмах и очках пытаются изобразить жизнь человека. Мы созданы не фарисеями чтобы изображать, в нас заложена уникальная возможность принять и жить в реальности этой Жизни.

Родится вам надо свыше дорогой МаликКирилл. Получить Жизнь от Бога-Отца Небесного.

Спросите меня - *Как?*

scb

Комментарий

• МаликКирилл
                          Участник

• 03 November 2008
                          • 52

Сообщение от scb
                          Ко Христу пришел однажды очень хороший дядька звали его Никодим. Он делал абсолютно точно что и вы: собрание, причешение, милостыня, посты, ... И вот он пришел ко Христу как к Учителю и надеелся что Иисус Христос научит его *христианской жизни*.
                          Но
                          Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (От Иоанна 3:3)

Вот такой вердикт Иисуса Христа!
                          Не надо нам заниматься цирком, где обезьяны в костюмах и очках пытаются изобразить жизнь человека. Мы созданы не фарисеями чтобы изображать, в нас заложена уникальная возможность принять и жить в реальности этой Жизни.

Родится вам надо свыше дорогой МаликКирилл. Получить Жизнь от Бога-Отца Небесного.

Спросите меня - *Как?*

scb
                          Не спрошу, так как меня мало интересуют клерикальные подходы к спасению моей души. Как и те же подходы по спасению душ американских индейцев или папуасов из Ириана-Джаи. И то. что Вы процитировали. не являются словами Иисуса или могут быть не его слова и в любом случае, для меня мусульманина, они не имеют значения. Тем более все 4 Евангелия были мной неоднократно перечитаны и теперь я к ним не намерен возращаться. Всё что мне надо - есть в Благородном Коране. И слово антихрист меня не настораживат, так как я не являюсь христианином.
                          Церковь своими учениями уничтожило христианство, вспомните про арианство, оно было не выгодно императорам, и поэтому было объявлено ересью. А оно было достаточно близко с Исламом. В Исламе есть истина в христианстве нет, ибо христианство это аспект, в том числе аспект как внешней, так и внутренней политики, аспект прочищания мозгов высоконравственными комментариями о любви. доброте, подставлении щек под удары, про отсутствие гордости и её порочности, как и коммунизм, кстати и не больше. Поэтому партработники, теперь очень часто становятся проповедниками христианскими. Ислам - никогда никому ничего не навязал, не проповедовал, никого из Ислама не исключали и никого не отлучали, как от партии, так и от церкви. Потому что Ислам - это Закон Аллаха, а христианство - аспект нравственности, политики, культуры и т.п. А понятие христианской доброты, любви, спасения это всего лишь отфильтрованная церковью, притягательная для людей идея, спасение, при этом, очень напоминает "светлое будущее", христианство не стремится к установлению справедливости в этой жизни, а лишь в каком-то там "светлом будушем" или в "американской мечте"(у протестантов). Христианство это только Вера и всё остальное ему должно быть чуждо, поэтому христианство давно уже мертвая вера, орудие в руках, того, кто может и умеет этим «добрым и милосердным» христианством и христианами манипулировать. А Ислам это закон Веры, Закон - личной жизни и просто жизни человека, Ислам - Закон общины, Ислам - Закон государства, это Закон Аллаха данный людям. По этому, как вы выразились там "кастрируют"(этого в Исламе нет правда), убивают и еще по разному наказывают преступивших Закон. Закон суров, но кто его исполняет, того Аллах наделяет благами и одаривает. А слепые не прозревают по Законам Ислама это точно. Если Воля Аллаха будет, то прозреют. Каждый мусульманин знает, что от него требуется здесь и сейчас и, если здесь и сейчас он делает все по законам Ислама, и будет так поступать впредь, то он может быть спокоен за своё будущее, и я спокоен и спокоен буду на Страшном суде, если не сойду с прямого Пути Ислама. Христианства нет, есть его эхо, очень искаженное. Это аспект потому что, в частности политики. Так, причины раскола христианской церкви на восточную и западную были внешнего, политического порядка, а идеологическая подоплека уже тогда стала не столь принципиальной, но потом стали уже работать над углублением этого раскола и подтягивать догматическо- каннонистическую составляющую... Основания этого раскола были не столько в христианстве, сколько в наличии «Двух Римов». И восточный и западный Рим были в общем-то представителями фундаментально различных проектов, и христианская церковь пошла в одном случае за нехристианским проектом за Римом кесаря, создав цезаро-папизм. В другом случае это был проект восточной монархии, восточной империи, то, что мы называем теперь "византизм" и в данном случае церковь просто пошла на поводу у тех сил, которые существовали до нее исторически. Это и был окончательный конец христианства. А расхождения слова с делом начались гораздо раньше. А потом еще католицизм породил протестантизм и православие - старообрядчество. С другой стороны многие христиане, признавая недостатки церквей, признает ее догмы. И продолжают твердить о Боге и любви, и других абстрактных понятиях, абсолютно чуждых, как мне кажется для церковных иерархов, так как слишком уж сильно расходятся с их делами, но ими же и проповедуемыми, как и чуждыми для первых истинных христиан «общины». Хочу Вам напомнить, что 90% мусульман Ближнего и Среднего Востока имеют христианских предков. Когда войска халифа Омара (несколько тысяч бедуинов) вошли в Византию, вокруг них было Христианское море. Византия тогда занимала почти все: Малую Азию, Ирак, Сирию, Египет, Ливию, Тунис (блаженный Августин был родом из Туниса), всюду были монастыри. Проблема была в том, что было два христианства низовое христианство Христа, которое шло от последователей Исы - аппостолов, и церковное христианство Павла, о котором вы упоминали, которое опиралось на императора. И была страшная борьба между христианами. Жесточайшая война велась с христианами унитарианами, которые исповедовали единобожие в исламском представлении(об этом никто не пишет сейчас почему то?). Людей заставляли принимать формулу Никейского собора, поэтому когда появились мусульмане, то христиане приняли их как спасителей и освободителей, как некое обновление и восстановление христианства. В худшем случае противники-церковники воспринимали Ислам как христианскую секту, поэтому в Ислам население переходило, если не поголовно сразу, то массами. Нигде Вы ничего не найдете о насильственной "исламизации" Египта, Ливии, Нумидии и всего что западнее, как и Ирака, Сирии, да даже той же Средней Азии (где были несториане и зороастрийцы). И низовые христиане и стали муслимами, (как и низовые зороастрийцы) а в Европе были насильно втянуты клириками, находящимися на службе светской власти в христианство «Высшее» в христианство Власти и клирики на страже интересов «не христианской», а гражданской власти - до сих пор.
                          Последний раз редактировалось МаликКирилл; 13 November 2008, 07:50 AM.

Комментарий

• МаликКирилл
                            Участник

• 03 November 2008
                            • 52

Сообщение от scb
                            А вы в курсе, что Библия говорит то?! Как раз Библия нас всех и настораживают. Вы наверно не последовали моему совету из поста 65 о стихе из Мафея 7:15. Ну что ж, тогда вот он:

.. потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (От Матфея 7:13, 14)
                            Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. (От Матфея 7:15, 16)

Интересно, но Библия особо акцентирует внимание на том что не по учениям мы определим их. Библия абсолютно ясно говорит узнаете по плодам источника!

Давайте для чистоты эксперимента сравним плоды ТОЛЬКО эти двух источников.
                            Иисус Христос слепые прозревают, немые говорят, парализованные высвобождаются, мертвые оживают, ..., сам источник воскресает (плоды живые)
                            Пророк непослушные кастрируются, несогласные вырубаются, ..., сам источник умирает (плоды мертвые)
                            И вы мне предлагаете доверять этому источнику!! Вы это серьезно??? Шо я вам плохого сделал ???

Теперь второй эксперимент взгляните в себя и посчитайте сколько слов в вас от Пророка и сколько от Иисуса Христа. Запомните этот процент мы к нему еще вернемся.

А теперь посмотрим почему Пророк не апостол и не продолжатель?

Сначала взглянем на одного из последователей - к примеру Павла. А вот пример как он отчитывал Коринфян, когда появилась маленькая тенденция к увеличению внимания к нему (Павлу), а не ко Христу:
                            ... Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? ... (1-е Коринфянам 1:13)
                            Даже слепому видно, что Апостол не заменяет Иисуса Христа, он ведет мня к Христу умаляясь сам и обручая меня Христу. Его слова Христоцентричны / Христонаправленны / Христос это центр его говорения!

Теперь взглянем на учение Пророка. Что то о Иисусе там есть, но за этим учением Христа почти не видно. Пророк ставит себя на один уровень со Христом. Он заслоняет Христа. Он как бы говорит: мы оба Пророки и мое учение тоже путь к Богу! (более свежий и прямой)

А теперь мы готовы к последнему эксперименту:
                            Возьмем слово заменитель/вместо-ХРИСТа и поставим оригинальное Библейское греческое звучание: ВМЕСТО на греческом звучит как АНТИ.
                            Многие ждут Антихриста как того, кто против Христа. Глубокое заблуждение. Не так он глуп. Он не против он ВМЕСТО! Он АНТИ-ХРИСТ-а.
                            Теперь вы понимаете о чем говорит Библия?
                            Чувствуете куда вы вляпались?

scb
                            Вляпаться можно в дерьмо или в грязь. Я страюсь и то и другое обходить.
                            Так вот церковь - уничтожила христианство, подстроив под себя, а соответственно под светскую власть, которой подчинялась все его догмы.А согласно Исламу, люди созданы для того, чтобы поклоняться Богу и выполнять предначертания, которые являются Божественным Провидением, неким знаковым, смысловым испытанием на пути; авторитет должен исходить непосредственно от Самого Бога. В Исламе нет клерикального аппарата, способного поставить Ислам на служение тем или иным «сильным мира сего», между законами юридическими и Божественными нет разницы, поэтому и между правителями/правительствами - гражданскими и духовными не должно быть разницы. Тот, что существует сейчас де-факто, муллы, духовные управления и т.п., не легитимен, у него нет легитимной базы . Дело в том, что существует несколько подходов в исламской философии к верховной власти, которые оформились еще в первые века ислама: Один подход хариджитский, по нему верховная власть должна принадлежать тому, кто проявил инициативу взять эту власть, способен владеть ею, кто способен защитить исламскую общину от внешних и внутренних угроз. Традиционный суннитский подход это халиф, наместник, который выбирается всей общиной и который должен быть обязательно из рода курайш, из рода Пророка, т.е. он является наместником и продолжателем Пророка.(ваххабиты тоже сунниты, это как ортодоксальные православные, примерно), то есть только исполнительной властью Закона Ислама. Шиитский подход заключается в том, что Пророк попросил Бога (в виде исключения) очистить людей Его дома, это Али, Фатима и их дети Хасан и Хусейн. Эта милость распространяется на 12 имамов, из которых Али, Хасан и Хусейн были первыми, а последний 12-й имам, на котором эта цепь прекращается, является живым, находящимся среди нас все это время в сокрытии, чтобы явиться в последний момент истории. Но здесь начинаются уже всяческие «пересечения», в том числе с христианством и мессианством. И шииты сами разбиваваются на шиитов двунадесятников, алавитов, исмаиилитов, друзов и других. Да, в этом есть проблема Ислама, но она решаема, в отличие от христианства. Христианство вопрос души каждого христианина, и он его решает с помощью церкви, а церковь решает до сих пор задачи гражданской власти. Церковь «спасает души» для будущей жизни, подчиняя эти «души» власти в этой, делая из них вернопподанных, путем наставлений, убеждений и отлучений. Сейчас, конечно церковь это уже не то, но все христиане живут именно по «законам и понятиям церкви, в том числе о Боге, спасеннии и т.п. Христианство постигла участь иудаизма. А было их два. Есть иудаизм, который ничем не отличается от ислама, но он кончился в 135 году, во время восстания зелотов, и все истинные евреи были убиты тогда. Те иудеи, которые остались после восстания, на самом деле вавилоняне, принявшие иудаизм, точнее, вошедшие в традицию Мусы (Моисея) и изменившие ее. Иудаизм современный состоит из целого ряда компонентов, которые не имеют никакого отношения к традиции Моисея. Это в первую очередь Талмуд, вавилонский Талмуд как комментарий к Торе. Сама Тора, как известно, во время вавилонского плена была потеряна, уничтожена вавилонянами и восстановлена по памяти Ездрой, но на этом перипетии Священного писания не кончились. Римляне тоже уничтожили Тору, и она была в обратном переводе восстановлена с Септуагинты, с греческого. Таким образом, она дважды восстанавливалась, что снимает вопрос о ее прямом присутствии. Раввины прекрасно понимают это и сами говорят, что признают письменную Тору постольку, поскольку есть Тора устная, то есть устная Тора является реальным, прямым подтверждением авторитета письменной. А что такое устная Тора? Устная Тора это Тора преданий и комментариев, она также опирается на Талмуд, который является ее толкованием. Опять таким образом возникает некая корпоративная каста, причем истоками своими уходящая не в Израиль, ушедший под водительством Моисея из Египта, она уходит в жреческую касту вавилонян, поэтому я вообще не понимаю, как может религия, явленная Мусой, называться яхудийат. Иудаизм должен называться (и он так назывался) мусайят, потому что название яхудийат закрепилось после возвращения из вавилонского плена. Но в Вавилоне осталась огромная диаспора, считается, что какое-то время там жило не менее 300 тысяч евреев, это огромная цифра. В 70-72 году Римская война и второе уничтожение Храма, а в 132 году восстание Бар Кохбы. Надо представить себе его последствия, ведь в то время быть евреем в средиземноморском регионе означало непримиримую вражду и преследование римлян.
                            Мы имеем дело с воспроизведением одной и той же парадигмы. Существует некая корпорация, которая как на страшную угрозу реагирует на послания пророков и принимает все меры, чтобы создать так называемые "исторические" иудаизм, христианство, не имеющие ничего общего ни с целями, ни с тем проектом, которые приносились в мир потомками Ибрагима. Эта модель универсальная, которая, кстати, существует и вне авраамизма. Возьмите Будду, возьмите Заратустру модель действует. Это универсальная парадигма, потому что фактор клерикализма, он тотален, глобален, охватывает все века и на самом деле продолжается сегодня.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от МаликКирилл
                              . И то. что Вы процитировали. не являются словами Иисуса или могут быть не его слова и в любом случае, для меня мусульманина, они не имеют значения.
                              Точно также не мусульмане могут говорить про Мухаммеда (ой,.. а Мухаммед ли вообще всё в Коране изложил от имени Аллаха? вау!!!). Или Вам Мухаммед веру в Аллаха в личной беседе изложил?
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• МаликКирилл
                                Участник

• 03 November 2008
                                • 52

Сообщение от Kot
                                Точно также не мусульмане могут говорить про Мухаммеда (ой,.. а Мухаммед ли вообще всё в Коране изложил от имени Аллаха? вау!!!). Или Вам Мухаммед веру в Аллаха в личной беседе изложил?
                                Я не навязываяю никому слова из Корана, и мне абсолютно все равно, на кого какое значение они производят. Я в нем нашел истину для себя, а для других я ничего не рекомендую. Для христиан - все слова в нем "ложь", так как они от лжепророка. Они так и говорят. И не "приобщаю" никого к "ценностям и морали" Ислама. Мне вот Библию цитируют, на что я отвечаю, что слова эти ....( вы протицировали). А про Мухаммада так именно и говорят, но заставляют меня почему то обращаться к Библии. А моя Вера - Ислам и Мухаммад её мне в личной беседе не излагал.

Комментарий

Обработка...