Это не свобода? или это не христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5620

Сообщение от МаликКирилл
    Прошу прощение, но вы Богом -Сыном подменяете Бога, а нет Бога кроме Бога, Бог самодостаточен - ему нет нужды в Сыне, для милосердия и любви - Он есть сам любовь и милосердие и Он не нуждается не в Сыне не в детях среди своих созданий не нуждается и в Духе.
    Я вам открою секрет. Сатана не может постигнуть что такое любовь. Сатана знает что такое закон а потому может судить о том, что есть исполнение закона и что нет. Любви же постигнуть не может. Бог познаётся через любовь, и Христос принёс эту любовь в мир.

Вы будете удивлены, но люди очень легко принимают закон который не от Бога. Так было и до Моисея и после. Закон скрижалей был очень скоро забыт. Ничего не изменилось - духи злобы пондебесной овладевают людьми а люди тем временем увлекаются учением своего сердца.

Вам наверное известно, что сколько мусульмане не пытались привязать учение Мохамеда к Божиему, все попытки были безуспешны. Весь коран это свидетельство одного единственного человека а свидетельство одного человека ложно. О Христе свидетельствовал Иоан Креститель и много пророков.

Если любовь Божия сокрыта от вас то вы не сможете отличить Божиего от не Божиего. Вот вы что то сказали о том, что Бог не нуждается в Духе. А я вам скажу, что Бог есть Дух. Вы скажете что Бог не нуждается в Сыне, а я вам скажу, что Бог любит Сына. Но сатана любви постигнуть не может, а потому коран полностью описан через закон.

Всякий дух который не исповедует Христа пришедшего во плоти есть дух злобы противящийся Господу. Никто из ангелов не сходил во плоти так, как это сделал Христос. Потому сатана и преподносит Христа как некоего пророка скрывая Его суть. Впрочем, если Бог не откроет путь любви, то не сможете постигнуть путь Христов. К сожалению такова участь миллионов и миллиардов людей. А без любви человек слеп. Молите Отца Небесного что бы явил милость и открыл путь истины. Очень надеюсь на это.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от blueberry
      Всякий дух который не исповедует Христа пришедшего во плоти есть дух злобы противящийся Господу. Никто из ангелов не сходил во плоти так, как это сделал Христос. Потому сатана и преподносит Христа как некоего пророка скрывая Его суть. Впрочем, если Бог не откроет путь любви, то не сможете постигнуть путь Христов. К сожалению такова участь миллионов и миллиардов людей. А без любви человек слеп. Молите Отца Небесного что бы явил милость и открыл путь истины. Очень надеюсь на это.
      Можете мне объяснить о всяком духе который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
      Не зацепка для вас, и не придирка. Как это может, или не может любой дух исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти??? Можете это пояснить? Хотя для меня это на этом форуме нонсенс. Неужто вы можете проверять духов??? И знаете как??? Я очень эмоционально воспринял ваш пост.
      Последний раз редактировалось igoshir; 09 November 2008, 04:26 PM.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=МаликКирилл;1325298]Приветствую вас!
        Прошу прощение, но вы Богом -Сыном подменяете Бога Он
        Дружище для того чтобы это осмыслить кто есть Сын,необходимо самому достичь глубины водоёма,а не блуждать вдоль берега спрашивая прохожих о глубине.Любая религия будь то Ислам,Христианство и тд. и тп есть не что иное источник,который учит именно правельному образу жизни,ради достижения цели.А цель одна-достижение блаженного состояния по средством божественных принципов,иными словами слится воедино с Отцом.Что собственно говоря и есть понятие Христос,это высшее состояние которое может достичь человек в Исламе, а вернее у Суфиев оно выражается как Баки-би-Аллах.Но дабы дойти до этого сознания во Христе или же Баки-би Аллах необходимо пройти ступени сосредоточения ,что собственно говоря являются осознанностью в полной мере, а именно.Нимаз-для власти над телом посредством Вазифа-власти над мыслью в свою очередь эти два предыдущих служат для Зикара-очищения души,что повлияет на Фикар- очищение ума,дабы приблизится к Касаб-область духа,посредством чего вступаешь на иную ступень как Шагаль-область отвлечённого,до Амаль-полного уничтожения собственного эго.Но на этом этапе путь во Христе не заканчивается,продолжается посредством Фена-фи-Шейх-уничтожения в астральной областе,после чего Фэна-фи-Расуль-уничтожение в области духа и фэна -фи-Аллах-уничтожение в отвлечённом,лишь по средством этого достигается состояние во Христе или Баки-би-Аллах,что собственно говоря и является понятием Единородным,и именно Иисус есть Первенец.Символическая таблица всего выше сказанного выглядит так.А именно в чём и заключенно понятие Я есть Путь! Дабы душа то есть (Сын,- человек),воссоединился с Духом Отца(Единым, Сущем,Богом,Творцом всего сущего, в Исламе Аллах).От туда и говорится Отец,Сын,Святой Дух суть Едины!Так вот в этом собственно говоря и есть отличие Нового Завета от Ветхого и Корана,где Коран ровно как и Ветхий завет учат следовать закону беспрекословное выполнение определённых норм.И это есть благо данных писаний для человека,но Новый завет есть исполнение этих законов по духу,что является именно Божественным законом в духе истины-что включает в себя смысл исполнения законов по самоотверженной справедливости соединённым чувством совести.А именно вспомните о субботе.От Матфея12.11."Он же сказал им:кто из вас,имея одну овцу,если она в субботу в яму упадёт,не возьмёт её и не выташит?" Я думаю смысл поступать по духу сорозмерив с законом и соблюдение его, вам понятен.
        И это и есть свобода от догматичных законов плоти,потому то как сказанно в писании- вы уже не рабы,но сыны,дети Божьи!Соблюдение законов есть нравственная норма поведения человека праведного,но опять же именно в согласии с духом.Это касается как субботы, поста, обрезания,кары грешников дабы побить камнями,итд и тп,что собственно говоря и являет Новый Завет,будьте мудры как змии,и чисты как голуби! Все законы идут до состояния Фикар,всё что выше, а именно понятий таких слов как -"Да будут всё едино;как Ты,Отче,во Мне,и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино,-да уверует мир,что Ты послал Меня!Я в них,и Ты во Мне;да будут совершенны во едино,и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их,как возлюбил Меня!" До состояния Христос! Не важно что делать,важно как жить,что откровенно говоря человек и изберает именно ту планку следования пути посредством религии,именно духовного преображения.От туда и Иисус Христос и учит-каждому должно родится с выше!Мир вам да благославит вас Господь!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• МаликКирилл
          Участник

• 03 November 2008
          • 52

[quote=blueberry;1325807] Сатана восстал против Закона и был повержен. Бог и есть Любовь и Милосердие, но он же Месть и Наказание, он Создатель и Разрушитель.Или иначе, по Вашей логике - Сатана создал всё сущее, а в это время Святая Троица сидела, как на иконе Рублева и за эти всем наблюдала. За соэданием Вселенной, за гибелью Миров, за созданием новых, за уничтожением динозавров в конце концов, за созданием первых государств и их падением и созданием новых цивилизаций, планет, звезд и галактик. Или для вас Бог - это просто любовь, вещь в себе, а все что происходит исключительно законны физики, либо весь мир творение Сатаны, а людям поскорее познать любовь, как никто не сказал правда. верить в Сына и не ошибиться наверное, что именно в того веришь, а то вдруг, еще один или два окажется из Писания забытого под столом в собороном зале в Никее и на тот свет побыстрее к Богу, любящему, того кто его познал и в бесзаконие, где нет законов. Где всё по наитию. А где нет законов - там пустота и хаос, все живет и существует по законам Аллаха, которые люди начинают познавать, но не познают никогда, которые познали Ньютон и Эйнштейн, Пифагор и даже Дарвин с Менделеевым. Всё это законы Аллаха, просто людям он дал законы для их выполнения самими людьми, и это была Его Милость, люди итак и жизнь человеческая полностью подчиняется Закону Создателя, а отвержение его Законов в отношениях между людьми, это и есть происки диавола, так как закон человеческий все равно действует, но в нем нет Бога, духа Его как вы сказали, а в законе только грех грешников, нарушивших Завет с Аллахом и ищущим спасение в "любви" и "Сыне" или любви к "Сыну" . А все остальное от диавола - но тогда. это вы как раз всё перепутали. Может Сын, которого не существует и есть выдумка Сатаны, и пока ищут любовь, да там можно придумать пару примеров нашедших "любовь". А пока все ищут, кто то от себя законы придумывает, но это ничего, пусть придумывают, скоро ядерная война и апокалепсис и недолго сатанинским законам быть и человечьим тоже и все получат, кто не поверил в Сына- все 5млрд900млн. и гореть им в аду вечно, за то что дьявола приняли. А Один, спасшийся, которому Сын уже отк рыл все и дух пришел к нему Святой и попросил красную кнопку нажать, все же от Сатаны - все законы и гори они в аду и это произойдет, возможно и никто не спается и грешники вокруг тоже пусть горят - за неверие в Сына и любовь или за то, что не любили сына. А Аллах в это время будет создавать новые миры, звезды, галактики, другие цивилизации. А людей не будет - люди не ту любовь нашли не в того, они поверили в сына, а его не оказалось и жизни не стало, не вечной никакой, а Аллах открывает людям, что хочет и как хочет, а кто неследует закону Его - тот нечестивец и будет наказан, а никто не следует. И нарушили Завет люди, и Аллах покарал их их же руками. На всё воля Аллаха. А потом через трлн. лет. Большой Взрыв произошел и появились новые прекрасные миры, созданные по одному его слову и только по его воле, неизвестной никому. " Бог познаётся через любовь, и Христос принёс эту любовь в мир".
          НЕТ ЛЮБОВЬ ВЕЧНОЕ ПОНЯТИЕ И БОГ НЕ ПОЗНАЕТСЯ, СУТИ ВСЕОБЕИЛЮЩИЕ ЕГО ПОЗНАЮТСЯ И ЛИШЬ ТЕ КОТОРЫЕ ОН ОТКРЫЛ ПОСЛАННИКАМ СВОИМ Аллах Аль-Ваадуду - суть любви ЕГОЛюбовь была до Христа и после него осталась, такой же какой сотворил её у"Вы будете удивлены, но люди очень легко принимают закон который не о т Бога. Так было и до Моисея и после. Закон скрижалей был очень скоро забыт. Ничего не изменилось - духи злобы пондебесной овладевают людьми а люди тем временем увлекаются учением своего сердца" Нет, не удивлен поэтому и Иисус явился и Мухаммад, учением не сердца только а эгоизма и алчности и вседозволенности, ограничиваемой страхом, который устанавливает "закон", чтобы защитить собственность "ближних своих" от расхищения другими ближними. Да очень легко принимают закон не от Бога с помощью Спасителя или Искуссителя, вернее его свидетелей или не его, которые засвидетельствовали, что воля Сына - отказаться от законов, так как они все от лукавого и жить верой в него. "А Сатана правит миром через сои законы и не трогает тех, кто &quot;любовь&quot; к Сыну познал" - А где Отец тогда? послал бы опять Михаила и всё. Извините я по-другому не могу отвечать. А Мухаммада (мир ему) все и христиане и иудеи объявляют лжепророком, но может и хотел Аллах показать, что ни христианам не иудеям уже не нужно ничего и они возгордились и отвергли &quot;простого пастуха, разбойника, который Богом назвал божество Луны, которому поклонялся&quot;, как и русские богом назвали 3 из всех своих богов, которым поклонялись, разрушив их идолы, но не перестав поклонятся и построив новые идолы, заменив собственные имена и оставив 3-отец, сын и духой святой, ну и Сатана 4 я ипостась для людей простых плохая, раньше было 22 против 27, теперь всего 3 добра желают, а 1 не желает добра- &quot;авось лучше теперь будет&quot; вот тогда есть смысл во всем этом в 4 ипостаси, скрытой и в Сыне есть смысл тогда. Но тогда эта фантазия из Зороастризма уже, коль зло создает законы бытия, а значет вообще что-либо создает и признание Вами Сатаны как отдельной силы, неподвластной Богу и его законам, ну или как там... все сложно очень у вас объясняется.. одним словом это как минимум дуализм, а максимум &quot;многобожество&quot;, ну или сектанство. Не надо на Сатану валить. Сатана падший ангел и повержен. А нужен церкви был, чтобы вельм искать, грехи оправдывать (бес попутал) и еретиков наставлять (ну вернее он не наставлял еретиков в этом обвиняли и сжигали) и чтоб был повод сжечь.Вам наверное известно, что сколько мусульмане не пытались привязать учение Мохамеда к Божиему, все попытки были безуспешны. Весь коран это свидетельство одного единственного человека а свидетельство одного человека ложно. О Христе свидетельствовал Иоан Креститель и много пророков.</p>
          Учение Мохамеда нет и не существует и никогда не было. Как и учения Моиссея и учения Иисуса. Они Посланники Аллаха и Пророки Его выполняли волю Его и Волю Эту получали от Аллаха. Мухаммад пришел к тем, к кому был послан и кто его стал слушать и статус имел тот, который Аллах ему избрал и кроме слова Зульфикаар в руку вложил чтобы не просто донести Завет, но и и установить его, причем не везде, а где его ждали, и освободить тех кто ждал от тех, кто не давал по Закону Жить, где все же память и об Иисусе была, а несправедливость лишь усилилась и ждали, ждали Мухаммада, передавая слова Иисуса (скажем ), не записанне Аппостолами или не сохраненные церковью, Аллах не дал меч Иисусу - которому только слово дано было доведенное им до учеников своих, но ученики не Посланники Аллаха и передали волю Аллаха со слов Христа и каждый по своему, и каждый и интерес имел свой и славы хотел в их же понимании менее тщеславном чем у большинства, но все же и соперничество было пусть &quot;спортивное&quot; у кого римляне скажем на кострах больше сожгут и чья община за веру сильнее пострадает, а чтобы их слово было &quot;истинным&quot; и об их непогрешимости свидетельство было - им потом уже придумали Святость и многим еще потом придумали, как примеры Спасения Верой и любовью, ибо не было их, а придумать надо было, иначе во что верить? Время идет и что апокалипсиса ждать, Императору на троне, нищему в землянке и всем верить в любовь, что на троне, что в землянке, только одному и в этом мире хорошо, кто на троне и пллевал он на спасение, он смерти боиться., а в землянке верить в спасение это перестает, так как лучше все же в этой жизни на троне, а там что, а докажите? Ну и протестанты появляются и говорят, что спасайся каждый как хочет, без попов и пап, и у кесарей воров все забрать, а кто в землянке остался и не вылез- тот дурак и судьба у него такая. а закон один - всем влезть на трон, кто быстрее и ближе у того преимущества, только трон уже &quot;виртуальный&quot; как кредитная карточка и безналичный и кто влез на трон установит закон свой сильного и богатого, а вера в душе есть и на что совесть пойдет ради денег- все можно, а если нет совести можно все за что ничего нет. Вот и придумывали законы те, кто ни в кого не верил и кому не на до было Закона Аллаха на Земле, они её себе взяли в удел поделив как получилось и Сатану с чертями боялись и других пугали, как Вы меня сейчас и любовь всем предлагали вместо закона. Мухаммад - сам (жена его, де факто), он писать не умел, записав всю волю Аллаха. Мухаммад ничего не хотел привязывать ни к чему - он хотел даровать христианам, то что они потеряли или не поняли или исказили из того что передал им Иисус. Но он понял, что не случайно все было они сами под себя все уже подстроили и христиане и иудеи и здесь только воевать можно, но Закон Аллаха силой не навяжешь и джихад там может быть где муслимов угнетают и не дают по Вере Своей И Законам Аллаха жить. А христиане уже все решили к этому времени за Иисуса и за Бога, убрав закон, (даже римское право и любое право, которое отражало в чем-то волю Аллаха, ко всем народам посланники его были а христиане оставили абсолютное право не от бога, а от кесаря согласованное с церковью, как соучастником предательства и обмана)уничтожив его, заменив Верой и сказали Богу-Богово, а Кесарю-Кесарево, Богу молитвы, любовь и для Бога смирение, а для Кесаря - закон его слово, налоги его деньги и его власть абсолютна, там где его воля имеет силу. А Мухаммад пришел это отобрать у Кесарей- закон, веру у духовенства. А им то хорошо было всё же. И народу теперь - пастве щеки теперь можно не подставлять церковь разрешила, это для кесаря и попов, щеки подставлять. А с другими око за око и хуже еще. Да вот и нет христианства - а есть учения одни арианское, монофииствкое, православное, католическое , протестантские - очень много - Лютера, Кальвина и еще сотни, Еще отдельны Св.Августина и От Иоанна, еще соборы были где люди решали в кого верить и как НЕ ПО СВОИМ ЗАКОНАМ ДАЖЕ, а по ПРИХОТЯМ ВЛАСТИТЕЛЕЙ, Раввинов и корыстных жрецов, у них не было закона Аллаха, они отвергли его, но он есть и все несут за это наказание, или есть закон Аллаха но не для всех - а это уже не Закон Аллаха, Король Саудовской Аравии не равен перед законом с простым саудийцем, а это не закон Аллаха, Айятолла выше ставит себя закона Аллаха, хотя и декларирует другое и уподобляется Папе Римскому и Патриархам, и учат грешники что и как правильно понимать надо, но они люди и как все люди стремятся к власти, наживе и ими руководит страх потерять власть и деньги или славу и известность и поэтому идя на поводу у своих грехов и идя по пути греха, они желаемое для них выдавли за действительное, а нежелаемое умалчивали и от него отказывались, даже если истина и клеили ярлыки - еретик, лжепророк, хотя сами давно были уже неверными, предавшими Завет с Богом, а может и неверующими и хотели &quot;брать от жизни все&quot;. А Мухаммад - этого не делал, жен у него много было, но это были жены, дозволенные Законом, а не тайные прелюбодейки, как у отцов церкви, которые назвали его лжепророком. И не было завоеваний - была арабизация и исламизация, и Хвала Аллаху, что хоть где-то первым, истинным Халифам удалось сохранить не тронутый кусок Суши, где если нет восстановлен пока, но есть четкое осознание правоты Закона Аллаха значит не всё потеряно. Если любовь Божия сокрыта от вас то вы не сможете отличить Божиего от не Божиего. Вот вы что то сказали о том, что Бог не нуждается в Духе. А я вам скажу, что Бог есть Дух. Вы скажете что Бог не нуждается в Сыне, а я вам скажу, что Бог любит Сына. Но сатана любви постигнуть не может, а потому коран полностью описан через закон.

Ну и Сын этот с любовью и был придуман, чтобы законы Бога убрать, нагорную проповедь сделать не дополнением Торы и ее законов - око за око, но если не хочешь око не надо,особенно если не можешь закон исполнить, если кркгом он не действует и ты сам исполнитель, а то жизнь за око заберут еще - а так тебе только лучше, что простил, Аллах зачтет тебе и в этом мире и в следующим и все целы и сыты. Но вот христианство любовь оставило, а месть законную убрало и наказание неизбежное в этом мире убрало, править травоядыми легче. и цель Посланний Иисуса другая, не про себя Сына и не про себе поклонение говорил он и не о вере в себе, а к вере в Бога вернуться иудеев призывал и отойти от беззакония фарисейства, а Евангелие - это не от Аллаха и не от Иисуса даже, это от Луки- хочешь веоь ему, а хочешь нет.Только не верь про себя надежней. А мне про себя надоело не верить, просто я убрал во что я не верю и стал мусульманином, а значит был христианином, если не изменил ничего в своей вере. "Всякий дух который не исповедует Христа пришедшего во плоти есть дух злобы противящийся Господу. Никто из ангелов не сходил во плоти так, как это сделал Христос. Потому сатана и преподносит Христа как некоего пророка скрывая Его суть. Впрочем, если Бог не откроет путь любви, то не сможете постигнуть путь Христов. К сожалению такова участь миллионов и миллиардов людей. А без любви человек слеп. Молите Отца Небесного что бы явил милость и открыл путь истины. Очень надеюсь на это."Сатана повержен он только аллегорией выступает человеческого порока, это церковь его реанимирует постоянно, чтобы в его облик все неугодное ей впихивать и хозяевам своим тоже. А Сыном и любовью прикрываться, а Отца вспоминать иногда, (приходится, в нем любви нет, она в сыне). Спасибо вам за совет, а я с миллиардами и миллионами своих братьев пойду. А вам спастись обязательно желаю, от чего я не понял правда - от самих себя можете даже, вдруг Сатана в Вас окажется. (Простите шутка)
          Последний раз редактировалось МаликКирилл; 09 November 2008, 08:26 PM.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от МаликКирилл
            Кто ищет, тот всегда найдет)))
            Я вот и пытаюсь найти там (в Коране) жизнь, а нахожу только 300-тый вариант учения *что такое хорошо и что такое плохо*. Кстати интересно почему из более 1000 различных списков от разношерстных "учителей, пророков, гуру, .." вы выбрали этот. ( У мормонов например тоже интересный списочек и кстати более свежий )

Сообщение от МаликКирилл
            А вы не идете по Прямому Пути, а ищете что-то в Библии, не надо искать, то что сущее и есть, надо следовать Корану.
            .. потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (От Матфея 7:13, 14) А следующий стих 15 прочтите сами и делайте это 3 раза перед сном .

Дорогой МаликКирилл,
            Если путь простой и широкий, это еще не значит что он прямо ведет вас к Богу. Ваши убеждения строятся на паре интересных, но очень шатких постулатов:
            1) Если книга без орфографических ошибок - значит она правильна.
            2) Если это просто и понятно для всех - значит это правильно.
            Эти постулаты как основания веры очень опасны.
            Когда я был школьником Министерство Образовании СССР без орфографических ошибок, очень просто и доходчиво для народа писало в каждом учебнике Бога нет, Советский Союз нерушим! Сейчас нет ни писателей этих учебников, ни Советского Союза, а вот Бог ...

Наверно имеет большой смысл если вера основываться на надлежащей личности, источнике, которому мы можем доверять. Согласны?
            Теперь посмотрим на чем вы настаиваете. Вы настаиваете что бы я НЕ доверял живому и близкому мне Иисусу Христу, который есть Сын Божий, который любит меня и отдал все ради меня. А вместо Него доверял мертвому воинственному пророку, который время от времени например занимался кастрацией рабов? Или вы это НЕ серьезно. Или НЕ вы верите в Бога. Или вы должны очень Его бояться. (по понятным причинам)

Сообщение от МаликКирилл
            Посты 60, 64
            Посты 60, 64. длинноваты конечно. И очевидно что Бог для вас не более чем чтото далекое и абстрактное. Поэтому 1) совет: не зная Его близко, я бы вообще то не брался фантазировать, что Он хочет, а что нет. 2) вопрос : А искали ли вы вообще когда нибудь близости с Богом?
            Но есть в ваших постах и пару интересных мыслей. Особенно радует ваше видение законов Божьих, как законов природы. Однако по отношению к человеку они упрощенны до всего одного аспекта юридического. А теперь поищите другой аспект? Сможете?
            Но предупреждаю в Коране его нет (как и Жизни). Попробуйте Новый Завет.

scb

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55055

Сообщение от VAO
              Иисус тоже живущий на земле, ну жил на земле, т.е. по вашему Иисус произошёл от крови Адама ?
              А как вы верите , чей Сын Иисус Христос ?
              Ответ на вопрос чей Он Сын , даст ответ Какая у Него Кровь.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55055

МаликКирилл
                Прошу прощение, но вы Богом -Сыном подменяете Бога, а нет Бога кроме Бога, Бог самодостаточен - ему нет нужды в Сыне, для милосердия и любви - Он есть сам любовь и милосердие и Он не нуждается не в Сыне не в детях среди своих созданий не нуждается и в Духе.
                Разве я от себя что говорю , отвечая вам?
                Это учение Отца Небесного , пребывающего в неприступном свете, Которого никто из человеков видеть не может.
                А вот пребывающий в Его свете, через Которого и веки сотворены видел Его ,Он Им послан , это Сын Божий , Царь Израилев ,Законодатель , Которого каждый в свое время
                видел на земле (из свидетелей Божиих и Адам и Авраам , и Моисей и были те кто ел и пил пред Ним и не умерли),
                сказал что жизнь вечная это знать единого истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа.
                Так определил Отец там мы верим , и другим говорим.

Комментарий

• verasev
                  Участник

• 17 November 2007
                  • 451

Сообщение от МаликКирилл
                  Иисус (мир ему!), наряду с Авраамом (мир ему!)и Моисеем(мир ему), - величайший из пророков, который вверил всего себя Богу, т.е., говоря по-арабски, стал "муслимом" - мусульманином. Его примеру должны последовать все люди и все народы земли, к чему и призвал Пророк Мухаммад (мир ему!). Наименование Иисуса по всему тексту Нового Завета "сыном Божиим" трактуют как то, что он "единосущен" Отцу, произошел от Него по природе и потому сам есть Бог. Однако на древнееврейском "сыны Божий" - это название ангелов (например, Книга Иова, гл. 38:7, где "сыны Божий" ликовали при творении мира до сотворения человека), т. е. духовных существ, поэтому ни о каком телесном рождении от Бога речи не идет. Это идиома древнего языка, так же как и "рука Бога", то есть "сила Бога". Более того, в Евангелии от Иоанна есть даже дефиниция, четкое определение, кто такие "дети Бога". - "Чадами Бога", теми кто "родились от Бога", именуются все "принявшие Бога": "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Ин. 1:12-13). Так же "чадами Бога" и "родственниками" Иисуса становятся и все остальные, кто будет исполнять волю Самого Бога, будет Ему покорным, т. е. "муслимом":[6] "...кто будет исполнять волю Отца моего небесного, тот мне брат, и сестра, и матерь" (Мф. 12:50); "...матерь моя и братья мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" (Лк. 8:20- 21). Это определение "сыновства" Богу, данное самим Иисусом Христом (мир ему!).
                  "Во Христе Иисусе, Господе нашем, не имеет значения ни обрезание. ни не обрезание. но ВЕРА, действующая любовью к ближнему".
                  Апостол Павел. Галатам гл.5/ст.6:
                  Православие не Христианство, это язычество, публичная секта, они даже о нищих не заботятся. только побираются. строят храмы.
                  П о учению Христа:
                  "ВЫ - ХРАМ БОГА и ДУХ Божий живет в вас." в вашем теле. 1Кр.3/16:
                  А "В рукотворных храмах Бог не живет". "Соломон же построил дом Богу в Иерусалиме", но Иисус сказал :"оставляется дом ваш пуст". Мф..23/38: .
                  Он теперь наш ПЕРВОСВЯЩЕННИК. и Он на небесах, не познал тления, воскрес ДУХОМ _ Ангелом. А Мухамед имел Духовный Дар, говорил иными языками, как апостол Павел, например, Они воскреснут во 2 пришествие Христа вместе с Христианами. 1Кр.гл.15/20-26:

Комментарий

• verasev
                    Участник

• 17 November 2007
                    • 451

Вы говорите о свободе. Но знаете ли вы. что все люди в рабстве СМЕРТИ, доказывать это не стоит, это очевидно.
                    "Нынешний Иерусалим с детьми своими в рабстве (смерти), а Вышний Иерусалим свободен, Он матерь нам, (христианам) мы дети не рабы, но свободной." Галат гл.4/25,26:
                    Так вот, именно Иисус Которого распяли, спасет нас от рабства смерти. СВОБОДА от смерти- БЕССМЕРТИЕ, и свободу эту Бог или АЛЛАХ обещал нам через Иисуса, которого распяли.
                    Он говорил (Иисус): "Если вы истинно Мои ученики, (а не других учителей), то познаете истину и ИСТИНА сделает вас СВОБОДНЫМИ. (от рабства смерти)...Раб плоти не будет наследником царства Небесного вместе с сыном свободной.,...Если СЫН (БОЖИЙ) освободит, то ИСТИННО СВОБОДНЫ будете."
                    от Иоанна гл.8/31-36:
                    Истинная свобода от рабства смерти это БЕССМЕРТИЕ АНГЕЛОВ".
                    "Достигшие века того и воскресения (т.е. 2 пришествия) умереть не смогут потому, что будут равны Ангелам и будут по сути Сынами Бога, будучи участниками 1 воскресения."
                    Луки гл.20/35,36:
                    И сделает это Иисус, которого распяли:
                    "Первенец воскрес Христос (Спаситель) потом воскреснут Христовы , во 2 пришествие Его..."
                    1Коринф.15/20-26:
                    Преимущество христианства налицо. Но ваш выбор. это ваш выбор, однако не сбрасывайте со счетов то, что послать Иисуса к людям была воля Бога, (1 ИН.гл.2/22,23 а пророков по типу Мухамеда тоже много, НО!
                    "Все пророки прорекли до Иоанна Крестителя". Нового ничего уже не скажут пророки после него.
                    Мф. гл.11/11-13:

Комментарий

• alerom
                      Участник

• 20 October 2008
                      • 335

Сообщение от МаликКирилл
                      .......Где же христианская терпимость и свобода, котоую оно дает - хочешь верь, не хочешь не верь, а, если есть осуждение или давление это уже не свобода. Или это уже не христианство?
                      Свобода в понимании: "могу все" в нашем мире не может быть в принципе.
                      Свобода может быть только по отношению к чему-то(кому-то).
                      Так уж Богом устроен наш мир.

Сообщение от МаликКирилл
                      Для тебя - это одна суть, для меня другая. А где истинная суть?
                      А ты посмотри, что есть общего в христианстве и исламе. Да и в других религиях.
                      Все они проповедуют ЛЮБОВЬ.
                      Теперь вспомни, что "Бог есть Любовь".
                      А теперь еще раз спроси (у самого себя): "А где истинная суть?"...
                      Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5620

Сообщение от igoshir
                        Можете мне объяснить о всяком духе который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                        Не зацепка для вас, и не придирка. Как это может, или не может любой дух исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти??? Можете это пояснить? Хотя для меня это на этом форуме нонсенс. Неужто вы можете проверять духов??? И знаете как??? Я очень эмоционально воспринял ваш пост.
                        Спасибо, igoshir. Я с большим удовольствием читал ваши посты в соседних темах.

Я ещё в самом начале пути к Богу а потому библия заменяет мне глаза. Вот что говорит Святое писание о различении духов:
                        "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." 1Ин 4:1-3
                        Коран не исповедует Христа пришедшего во плоти а потому коран от духа антихриста - так учит апостол Иоан. В своём евангелии Иоан так же пишет:
                        "Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." Ин3:13
                        Христос имея своим местом обитания небеса, пришёл на землю во плоти, явил Отца и был убит.

Если бы мусульмане испытали духа вещавшего через Мохамеда то нашли бы что это дух сатаны. Но вместо того, что бы испытать духа от Бога ли он, мусульмане пренебрегли Богом и Его пророками приняв свидетельсво антихриста. Антихтист вот уже многие тысячелетия всё тот же. По тех пор пока живёт антихрист будет жить и ислам. Но дни его сочтены. Так учит Святое писание.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от МаликКирилл
                          А у христианства не может быть этого самого мер.. - как ты сказал, ибо Иисус, Мир Ему!, ни о каком этом мер...ле не говорил. Это - у тебя мерило и у меня мерило, и мерить мы можем сколько угодно, а ИСТИНА не измеряется. Она понимается и воспринимается. Нет измерения истины! Она или есть или её нет! И понимать её нельзя по разному. Можно правильно, а можно не правильно! По твоему я не правильно веду себя? Ислам проповедую? Я вопросы понимаешь ли задаю, на то это и "форум". Прости брат, мир тебе! если что-то найдешь резкого в моих словах!
                          В том то и дело, что у христиан это мерило истины есть - Господь Бог Иисус Христос, Который и есть ИСТИНА.
                          От Иоанна 3:16-36 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (3:16)
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• МаликКирилл
                            Участник

• 03 November 2008
                            • 52

Сообщение от scb
                            Я вот и пытаюсь найти там (в Коране) жизнь, а нахожу только 300-тый вариант учения *что такое хорошо и что такое плохо*. Кстати интересно почему из более 1000 различных списков от разношерстных &quot;учителей, пророков, гуру, ..&quot; вы выбрали этот. ( У мормонов например тоже интересный списочек и кстати более свежий )

к .. потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (От Матфея 7:13, 14) А следующий стих 15 прочтите сами и делайте это 3 раза перед сном .

Дорогой МаликКирилл,
                            Если путь простой и широкий, это еще не значит что он прямо ведет вас к Богу. Ваши убеждения строятся на паре интересных, но очень шатких постулатов:
                            1) Если книга без орфографических ошибок - значит она правильна.
                            2) Если это просто и понятно для всех - значит это правильно.
                            Эти постулаты как основания веры очень опасны.
                            Когда я был школьником Министерство Образовании СССР без орфографических ошибок, очень просто и доходчиво для народа писало в каждом учебнике Бога нет, Советский Союз нерушим! Сейчас нет ни писателей этих учебников, ни Советского Союза, а вот Бог ...

Наверно имеет большой смысл если вера основываться на надлежащей личности, источнике, которому мы можем доверять. Согласны?
                            Теперь посмотрим на чем вы настаиваете. Вы настаиваете что бы я НЕ доверял живому и близкому мне Иисусу Христу, который есть Сын Божий, который любит меня и отдал все ради меня. А вместо Него доверял мертвому воинственному пророку, который время от времени например занимался кастрацией рабов? Или вы это НЕ серьезно. Или НЕ вы верите в Бога. Или вы должны очень Его бояться. (по понятным причинам)

Посты 60, 64. длинноваты конечно. И очевидно что Бог для вас не более чем чтото далекое и абстрактное. Поэтому 1) совет: не зная Его близко, я бы вообще то не брался фантазировать, что Он хочет, а что нет. 2) вопрос : А искали ли вы вообще когда нибудь близости с Богом?
                            Но есть в ваших постах и пару интересных мыслей. Особенно радует ваше видение законов Божьих, как законов природы. Однако по отношению к человеку они упрощенны до всего одного аспекта юридического. А теперь поищите другой аспект? Сможете?
                            Но предупреждаю в Коране его нет (как и Жизни). Попробуйте Новый Завет.

scb
                            Да посты у меня длинные, ибо в данной проблематике растекаюсь мыслей по древу, вечность она же длинная и спешить здесь как раз не куда, если знаешь и уверен куда идешь. Я в силу ограниченности ума своего, тупоумия и отсутствия уситчивости, погрузился однажды целенаправленно в изучение всего, что связанно с христианством и его "идеологией", пытаясь наверстать потерянное, пытался жить христианской жизнью, да, но вот одно... Новый Завет - слишком умная книжка ждя меня оказалась или слишком примитивная, где примитивность скрыта в различных лексических формах, не имеющих смысла кроме манипулирования вокруг одного и тоже добро, любовь, верить в Него - он сын Божий, там ничего нет для меня-я пустота, за каждым вопросом я бежал к священнику, в Книге ничего не было кроме вопросов, пораждающих новые вопросы, Новый Завет нельзя постичь самостоятельно, а только с учетом трактовок официальной церкви вашего вероисповедания можно понят, о чем речь, но я эту их церковнуб речь понимать не намерен. Для меня весь Новый Завет, несмотря. что он признается Исламом - пустая книга, созданная ЦЕРКОВЬЮ И ЦЕРКОВНИКАМИ и к истинному Богу отношение не имеющее. Вера должна быть проста и открыта для любого и это и есть Ислам . Да он открывает широкий путь всем, а не избранным, а это и есть Справедливость Бога - прими Ислам и соблюдай все законы и Ты не будешь бедствовать в этой жизни и не попадешь в ад. А это может любой. А я на какую - то Философию под названием Христианство зря много лет отдал и очень жалею об этом, о чем потом пожалею - отвечаю на возможное предупреждение об этом же самом. Для меня Коран истинна, мертвому Пророку я не Поклоняюсь, он умер, в Исламе нельзя никому поклонятся кроме Аллаха Джалла Джалалух!, а &quot;вашего бога распятого, отдавшего за вас жертву&quot; я всегда если не отрицал, то имени его не произносил, когда был в христианстве, а потом понял, что что-то не так, зачем мне быть среди непонятного мне хаоса и Шахаду просто прочитал, я тупой очень просто и знаю, что Бог может принять любой образ и явиться в любом образе он может заставить распять себя, чтобы поверили именно так. как он хочет в него, а не по-другому и вышли на истинный Путь, но Аллах субхана-Ху ва тааля не пудет заставлять сомневаться в себе своих рабов, предлагая им вместо Себя Самого верить в Себя Самого, но назвавшись сыном. Я верю Аллаху, что он будет вести по Прямому Пути и главное не сворачивать, а это легко Путь Прямой, но надо не останавливаться и не сворачивать, а я стоял в его самом начале так давно и не шел, не видел Прямой Путь - не видел Аллаха, мне все это крест огромный и безликий с мертвецом неизвестным загородил и идти мешал, а я боялся креста с распятым на нём неизвестным, вдруг в нем сила? если все верят почему то? А потом понял не все далеко, юольшинство за душонки свои боятся и взял да и убрал это деревяшку на которой людей мучали и истязали у себе с дороги, ногой отпихнул и все - это деревяшка и не более того, на нем даже Пророк Иисус не был распят (его Аллах не оставил и вознес) и все обман один оказался, я освободился сам от этого креста, который нес за кого то бесцельно и ничего не изменилось жить легче стало только и дышать свободнее и идти легче, крест и сердца снял и с души и с шеи и все. Сложно найти черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет - это ваше спасение, может вы лично один и найдете конечно, жребий на вас упадет Аллаха, кого из неверных в рай впустить по Милости Своей. Аллах и прислал людям Пророка и Посланника Своего Мухаммада Сали Аллаху алайхи ва-саллям и через него указал простой и верный путь доступный каждому, с которого христианство сбивает своими непознающимися и придумаными истинами или чей смысл был известен только их автору, который умер давно и правду с собой унес вместе с частью христианства. Христианство - умерло, это мертвая религия реликтовая, аморфная, потерявшаяся сама в себе и потерявшая свет в конце тоннеля и боящаяся в этом признаться. Для меня ни одно слово Нового Завета ничего не значит, оно написанно человеком со слов человека. Для вас Коран слишком прост, а для меня понятен и я там нашел истину, а почему, а потому что истина для меня там, потому что я Аллаха Джалла Джалалух субхана-Ху ва тааля познал сердцем через Коран во всём его Славном Величии, а не в Новом Завете, Торе не в том, что я еще читал - в Авесте, Ведах (самая &quot;наша книга&quot; и религия, ведь) веда -знание)с Махабхарату с Бхагаватгитой(это её глава)и с Рамаяной, Адигрантхе, Книге Мармонов (интересная, мне понравилась, может тоже написать думаю),Китаб-и-Агдас, De Ecclesiaа Я.Гуса - стоящая книга истину почерпнуть я смог. Вроде до остального я не дошел. А Коран я не выбирал, я его открыл и начал читать и читал и отказался с чистым сердцем от всего в чего я не верил, что меня удерживало на месте в познании, все проще - Есть Аллах и познать можно все через Него, познавая Его и его имена и читая другие священные книги и находя там Того Единственного Аллаха, скрытого еще, но которого люди чувствовали и знали и искали способы поклонения, который и стал одаривать тех, кто сам приблизился к Его познанию и стал посылать Своих Посланников, когда Его Создания захотели Верить в Него отказываясь от законов своих, идолов своих и богов своих, но все были по разному искренне, но Аллах Аш Шахид - свидетель всему и каждый получал и почает то что заслужил и не больше и не меньше, а я уверен, что я мог бы больше быть одарен Аллахом, если бы креста не боялся преградившего мне Путь и обзор весь закрывший вперед, я вокруг него и топтался, но я уже не спешу, как &quot;во христе&quot; Путь прямой к Аллаху Господину Миров ведет и чем ближе ты, тем больше он одаривает муслима благами своими и в этом мире и в других. Я верю не воинственному пророку Мухаммаду, я верю в Аллаха, которой через Мухаммада свою волю доволил до людей, но не верю лгунам Аппостолам, предавшим Ису и в Евангелиях своих оправдывающихся и скрывающих свои преступления перед Исой и называющее его как они хотели. и слова свои сами могли в его уста вложить. Мухаммад себе не возвеличивал и Мессией не объявля - тогда бы он стал лжепосланник. так как не было на то воли Аллаха, а Ису волею людей объявили лжебогом. </p>
                            Последний раз редактировалось МаликКирилл; 10 November 2008, 01:57 PM.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от МаликКирилл
                              Аллах субхана-Ху ва тааля не пудет заставлять сомневаться в себе своих рабов, предлагая им вместо Себя Самого верить в Себя Самого, но назвавшись сыном.
                              Никто никого не заставляет.
                              Христианская любовь настолько широка и милосердна, что христианский Бог именно потому что истинен, может дать человеку возможность даже для сомнений в Нем. Любовь просто долготерпит.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от МаликКирилл
                                Да посты у меня длинные, ибо в данной проблематике растекаюсь мыслей по древу, ...
                                Спасибо за пост. Правда совсем запутался с вашим крестом. То вы его отпихнули, то он огромный и вам мещает, то вы бежите от него, то возращаетесь и топчитесь. Мне кажется вы пытаетесь объять не обятное съесть арбуз даже не разрезав его. Не спешите вы так. Все в свое время.
                                Но первую половину читал с удовольствием. Давайте пообщаемся о ней.

scb

Комментарий

Обработка...