Кто такой пастор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от korablevsergey
    Смириться надо перед Богом,или перед пастором?
    Перед Богом - однозначно.

Но если человек решил быть членом какой-то религиозной организации, то придется смиряться и перед людьми, управляющими этой организацией.

Это как у иудеев - у них был Бог и были судьи, но они еще и царя себе попросили. Наверно считали, что подчинение человеку облегчит для них задачу подчинения Богу или вообще избавит от нее, а Он предупредил, что будет только труднее, т.к. царь будет своей властью притеснять их, но их это все равно не смутило.

Поэтому после 13 лет членства в организации я для себя решил, что лучше "не быть рабом человеков", а иметь только одного Господина, и спокойно, без обид и хлопания дверьми покинул организацию, сохранив хорошие отношения с лидерами организации и с людьми, которым я был дорог. Чего и вам желаю.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от FantaClaus

Поэтому после 13 лет членства в организации я для себя решил, что лучше "не быть рабом человеков", а иметь только одного Господина, и спокойно, без обид и хлопания дверьми покинул организацию, сохранив хорошие отношения с лидерами организации и с людьми, которым я был дорог. Чего и вам желаю.
      И все же... Хорошо быть братьям вместе... В одном духе. И в одном Теле. Я всем того желаю.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Евлампия
        Просто надоело воевать. Любви хочется, принятия А вокруг только претензии, претензи
        Не вопрос. Действительно, если мы не способны любить братьев и сестёр - которых видим, врём, что любим Бога - которого не видим. На самом деле, Бог не даёт нам власти - судить конкретного человека, но есть власть судить обо всём (1Кор.2:15). Я и стараюсь разбираться с самой проблемой по фактам, но не касаться личности. И хорошо научен Богом, железному принципу - если что то не так - начинай поиск виноватых с себя, иначе проблема останется там, где была.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от willkop
          В этом то и беда всего христианства во все времена, кого ты ученик - то ты и есть. Обольщение имеет великую силу в подражании человеку.
          Пока человек жив - ещё неизвестно, куда его унесёт. Он может начать с Богом, а закончить с чертями. Но для тех, кому он авторитет - бывает крайне сложно заметить момент сбоя и уж тем более остановиться в движении за ним.
          Даже в известном месте писания: "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.", - во первых говорится о тех, кто уже совершил своё спасение, а во вторых - призыв подражать не им, а их способности сохранять веру в любой жизненной ситуации.
          Да и Иоанн Креститель, будучи величайшим служителем и пророком ВЗ, не пытался изображать из себя крутого пастыря. " Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась. Ему должно расти, а мне умаляться." И это закон любого наставничества.
          Каждый христианин, будучи большим Иоанна Крестителя (Мф.11:11), несёт его служение по отношению к тем, кого Бог доверил ему. И его задача, дав начатки христианского учения - познакомить человека со Христом, научить его общаться с Ним, чтобы уже помазание, а не человек, учило его. А мне останется общение с этим человеком в духе равноправия для обоюдного назидания и корректировки, а так же моя жизнь не должна расходиться с тем, чему учу. И тогда, даже если меня куда то унесёт, Бог будет иметь возможность в личном общении по Слову - остановить этого человека, да ещё может и меня через него.
          К сожалению, подавляющее большинство называющих себя - пастыри, изо всех сил пытаются расти в глазах своей паствы, тем самым неизбежно умаляя Христа. И их лицемерные крики: "Иисус мой Господь", - явно расходятся с их поступками. Члены их церквей, в большинстве вообще не верят, что с Богом можно говорить в диалоге и, как следствие, вообще не растут духовно, создавая из пастора - идола и повторяя за ним как волнистые попугайчики.
          Но Павел в послании Коринфянам, пишет, что не господствует над их верой. А пасторам из Эфеса он сказал: "И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными."
          Или я знаком со Христом лично и имею постоянное общение с Ним (для утешения, наставления, обличения и исправления) - или потом Он скажет, что не знает меня.
          Частенько наблюдал ситуацию, когда наставник, образно выражаясь, призван Богом - быть "сапожником", а подопечный, призван - "пекарем". И вот этот горе-наставник изо всех сил пытается "лепить" из подопечного - себе подобного, т.е. "сапожника", тем самым серьёзно ломая план Божий на него. Я сам прошёл эту школу, когда из меня лепили то евангелиста, то пастора и это всё с треском проваливалось по не зависящим от меня причинам, потому как призван с самого начала - учителем, лично Богом. Но, при этом, сам "давил" своих подопечных - "ломая" под себя. А потом Бог так переломал во мне всё это, что теперь, избавившись от брёвен в своих глазах - в состоянии видеть чужие сучки.
          Очень правдиво,благослави тебя Господь.Всех благ тебе.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от валерий докудин
            Очень правдиво,благослави тебя Господь.Всех благ тебе.
            Спасибо. Пусть и в твоей жизни исполнится вся воля Божья для тебя.

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Сообщение от Евлампия
              И все же... Хорошо быть братьям вместе... В одном духе. И в одном Теле. Я всем того желаю.
              Дык, а кто ж против? Только зачем братьям пасторы? Обязательно нужна нянька или командир? Сами уже не в состоянии своей жизнью управлять?

Комментарий

• ScorpionS
                Завсегдатай

• 23 December 2004
                • 822

Сообщение от FantaClaus
                Дык, а кто ж против? Только зачем братьям пасторы? Обязательно нужна нянька или командир? Сами уже не в состоянии своей жизнью управлять?
                хорошо и приятно жить братьям вместе без пасущих и пасомых.
                Какой русский не любит быстрой езды?
                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от willkop
                  Не вопрос. Действительно, если мы не способны любить братьев и сестёр - которых видим, врём, что любим Бога - которого не видим. На самом деле, Бог не даёт нам власти - судить конкретного человека, но есть власть судить обо всём (1Кор.2:15). Я и стараюсь разбираться с самой проблемой по фактам, но не касаться личности. И хорошо научен Богом, железному принципу - если что то не так - начинай поиск виноватых с себя, иначе проблема останется там, где была.
                  Довольно правильный вывод. Нельзя любить Бога, которого не видно и не слышно. Так как и кого либо другого. Нужно общение, затем приходят чувства.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от korablevsergey
                    Брат ,объясни поподробнее пожалуйста.Извини,но это пока в общем,хотя я догадываюсь о направлении.Я спрашиваю конкретно.Только пастор даёт хлебопреломление,или кто-то самостоятельно дома может это делать?Только пастор может елеем мазать,или и верующие могут?Только пастор может руки возлагать? Много чего.
                    Я не против пасторства.Понятно,что есть много призванных Богом на это служение.Но в чём оно заключается?
                    Я почему собственно спрашиваю.Мы собираемся,молимся, но нам говорят,что мы не можем делать вышеуказанные действия,потому что нас никто не рукоположил.Здесь представители разных конфессий-подскажите,как быть?
                    Очень искренний чувственный христианский вопрос. Спасибо. Рад, что такие качества есть в вас.
                    Есть простое решение как стать пастором! Придти в некую церковь, пройти курсы и получить корочку пастора. Но будет ли это на самом деле??? Будем искренне!!! Нет конечно.
                    Пасторство не в возложении рук и других религиозных действиях. Настоящий пастор тот, кого помазал Сам Господь!!! Звучит как как сказка??? И как это происходит?? Это может происходить только в правильной церкви. Где все это сопровождается подтверждениями Бога. Без человечесских дипломов.
                    Я не могу всего объяснить, это нужно увидеть самому.
                    Пастор от Бога всегда с проявлениями и подтверждениями самого Бога.

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от igoshir
                      И каждый человек увидит разное, уверяю Вас. Оттого и развелось такое множество конфессий, деноминаций и внеденоминаций.
                      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от mama-mouse
                        И каждый человек увидит разное, уверяю Вас. Оттого и развелось такое множество конфессий, деноминаций и внеденоминаций.
                        Я понимаю вас. Но споры от того, что не слышат Бога. А кто слышит, тот не спорит. Ибо знает что от Бога, а что нет.

Комментарий

• ScorpionS
                          Завсегдатай

• 23 December 2004
                          • 822

Сообщение от igoshir
                          Но споры от того, что не слышат Бога. А кто слышит, тот не спорит. Ибо знает что от Бога, а что нет.
                          а кто слышит да еще и "знает", то либо душевно болен либо находится в прелести, что одно и тож е.
                          Какой русский не любит быстрой езды?
                          Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от ScorpionS
                            а кто слышит да еще и "знает", то либо душевно болен либо находится в прелести, что одно и тож е.
                            Ну чтож поделаешь. Знания о Себе дает Господь избранным Его. Остальным лишь заблуждения. И на это есть объяснения.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от igoshir
                              Очень искренний чувственный христианский вопрос. Спасибо. Рад, что такие качества есть в вас.
                              Есть простое решение как стать пастором! Придти в некую церковь, пройти курсы и получить корочку пастора. Но будет ли это на самом деле??? Будем искренне!!! Нет конечно.
                              Пасторство не в возложении рук и других религиозных действиях. Настоящий пастор тот, кого помазал Сам Господь!!! Звучит как как сказка??? И как это происходит?? Это может происходить только в правильной церкви. Где все это сопровождается подтверждениями Бога. Без человечесских дипломов.
                              Пастор от Бога всегда с проявлениями и подтверждениями самого Бога.
                              У нас сейчас старший, просто брат,которому 68 лет.Просто ведёт служение.Хотя и его никто не выбирал.Ведь мы семья,а в семье старший тот,кто больше прожил.Хотим ,чтобы и принцип был семейный.Отец всегда хочет,чтобы сын был лучше его.Ведь слово"брат",подразумевает быть братом.Родным братом.Ведь если говорим слово,то им оправдаемся,или осудимся.Если я скажу,что ты мне брат,то за это слово Бог меня спросит.Я наверное идеалист,но в Слове нет двойных значений слов.Если оно сказано,то именно это и обозначает.И Словом его значение подтверждается.
                              Так как же нам быть с хлебопреломлением,возложением рук,помазанием маслом,крещением новых ?
                              Неужели нам обязательно надо найти старшего брата?
                              Последний раз редактировалось korablevsergey; 04 November 2008, 08:49 PM.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от igoshir
                                Но споры от того, что не слышат Бога. А кто слышит, тот не спорит. Ибо знает что от Бога, а что нет.
                                Как знает? Должны быть какие-то признаки, критерии, по которым можно было бы понять, что от Бога, а что нет.

Сообщение от igoshir
                                Знания о Себе дает Господь избранным Его. Остальным лишь заблуждения. И на это есть объяснения.
                                Так в том-то и дело, что всякий, говорящий так, считает избранным именно себя! А остальных - заблудшими. Но как отличить знание от заблуждения? Ведь заблудший не в курсе, что он заблуждается, правда? Он уверен, что он прав.
                                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...