Вы вышли из секты, что делать дальше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ScorpionS
    Завсегдатай

• 23 December 2004
    • 822

Сообщение от alex2469

Вот несколько из того что я хотел бы видеть в церкви которая претендует на звание ИСТИННОЙ......
    хороший заказ. главное официанту на чай не забудьте дать
    Какой русский не любит быстрой езды?
    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Swordday
      участник Его Дела

• 29 July 2008
      • 87

Сообщение от verasev
      Вот как раз, чтобы " НЕ ВОЙТИ" в другую секту, помнмте, что "ЧАДА БОЖИИ" - рассеяны, а в пучки собирают солому на сожжение. Мф. 13/36-41: Ин.гл.11/51,52:

Иисус умер не только за народ, но чтобы и рассеяных чад Божиих собрать воедино". где- в Неб.царстве, когда- во 2 пришествие.
      Учитесь полагаться на Бога, а не на людей.

Иисус говорит нам: вот стою за дверью и стучу, кто впустит Меня, с тем и буду изучать библию, вечерить.

ИГО Его легко: Войди в свою комнату, затвори твою дверь и помолись твоему Богу, Который в тайне, зная тайное ОН воздает явно...
      Когда в фас незаметно
      Предлагается профиль

Хоть и так ты и эдак
      А до времени будет
      Как до времени есть

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Сообщение от blueberry
        Спасибо, Алекс. Вы всё верно рассуждаете. А что вы думаете о любви? Не должна ли любовь Божия стоять на первом месте?
        Дорогой брат, любовь это плод, плод духа ( с маленькой буквы) по Галатам, это то что человек приносит в своем духе посредством даров Духа Святого. То же относится и к церкви. Если она истинная,она будет иметь дары Духа Святого, что же должна принести церковь в лице своих членов, естественно плоды. плоды же духа известны, ЛЮБОВЬ, долготерпение,кротость и так далее. Если же церковь в целом не имеет плодов духа, а достаточно в принципе одного из них, ибо как можно иметь любовь и при этом не иметь кротости или долготерпения, то уже вопрос смоковницы, не напрасно ли она занимает сад Божий,такой церкви Господь может дать четвертый год для исправления положения. как было в случае с Ефесской церковью, в ней все было хорошо. но они оставили первую любовь, то есть потеряли плод, а плоды необходимо приносить постоянно , а не хаотически-чувственно. как бывает в некоторых церквах. Поэтому в вопросе выбора церкви нужно подходить объективно, серьезно, принципиально, со страхом Божьим.
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Сообщение от ScorpionS
          хороший заказ. главное официанту на чай не забудьте дать
          Скорпион, я простоте высказал, то как я вижу Церковь Божью. хотя трудно сейчас народу выбрать, как в том супермаркете. вопрос с колбасой, чем дороже тем истинней, но такой вариант тоже не док - во качественности товара, остается надеяться на свой язык и его свойства в определении истинной колбасы, в вопросе религии принцип тот же, если горчит на языке,то что то не то, если сильно сладко, тоже настораживает. если соленое все, то для здоровья не всегда полезно, ну а кислятина верный признак брожения(ереси), нейтральная постятина..верный признак формализма....конечно это все ирония. но и здесь думаю найдется крупица истины. С уважением Алексей.
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• ScorpionS
            Завсегдатай

• 23 December 2004
            • 822

Сообщение от alex2469
            Скорпион, я простоте высказал, то как я вижу Церковь Божью.
            а пошто было трудиться в простоте изобретсть велисапет, коли он уж более 2000 лет как существует?
            Какой русский не любит быстрой езды?
            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5628

Сообщение от alex2469
              Дорогой брат, любовь это плод, плод духа ( с маленькой буквы) по Галатам, это то что человек приносит в своем духе посредством даров Духа Святого.
              Любовь это действительно плод духа. Бог есть любовь. Так учит писание.

По поводу того, что человек приносит плод любви посредством даров Духа Святого я ничего сказать не могу. Учит ли этому Христос?
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

2Коринфянам5:14-17
                14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                В ком есть такие рассуждения , что меня нет - я умер для жизни для себя, чтобы жить для умершего за нас и воскресшего,
                в том истинно живет любовь Христова.
                И она соеденят во едино так рассуждающих ,
                т.е. мертвых для себя и живых для Бога.

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

Сообщение от blueberry
                  Любовь это действительно плод духа. Бог есть любовь. Так учит писание.

По поводу того, что человек приносит плод любви посредством даров Духа Святого я ничего сказать не могу. Учит ли этому Христос?
                  Вот слова Иисуса...:Иоанна 14:26, прочтите обязательно.

Комментарий

• alerom
                    Участник

• 20 October 2008
                    • 335

Сообщение от alex2469
                    Привет
                    Объясните мне пожалуйста, как понимать утверждение: Бог есть Любовь и что хотел сказать ап. Павел в 1Кор13.
                    Надеюсь на ответ.
                    С уважением.
                    Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от alerom
                      Привет Объясните мне пожалуйста, как понимать утверждение: Бог есть Любовь и что хотел сказать ап. Павел в 1Кор13.Надеюсь на ответ.С уважением.
                      Вначале нужно узнать, кто не сектант, а только потом спрашивать, шутка.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• alerom
                        Участник

• 20 October 2008
                        • 335

Сообщение от strazh
                        Вначале нужно узнать, кто не сектант, а только потом спрашивать, шутка.
                        Ну, секта - это просто :
                        для католиков - все остальные секта,
                        для православных - все остальные секта,
                        для лютеран - все остальные - секта,
                        для всех остальных - все остальные - секта

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Сообщение от alerom
                          Ну, секта - это просто :
                          для католиков - все остальные секта,
                          для православных - все остальные секта,
                          для лютеран - все остальные - секта,
                          для всех остальных - все остальные - секта
                          Это я и хотел сказать.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• alerom
                            Участник

• 20 October 2008
                            • 335

Сообщение от strazh
                            Это я и хотел сказать.
                            Да в принципе все равно: секта или нет.
                            Главное, чтобы Иисус есть Господь и Бог есть Любовь.
                            А терки по поводу (условно говоря) "был кошелек у Иисуса или нет", то это лишь человеческий фактор

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5628

Сообщение от alex2469
                              "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." Ин 14:26

Прочитал. Спасибо. Иоан действительно говорит о Духе Святом. Библия учит, что Дух Святой нисходит на всякого крестящегося во имя Иисуса Христа.

Иоан говорит, что Святой Дух научит всему, что говорил Христос. О плоде любви посредством даров Духа Святого Иоан ничего не сказал. Иоан вообще ничего не сказал о дарах. Это правда?

Христос когда давал заповедь ученикам любить друг друга ничего не сказал о том, что плоды любви (новой заповеди) появляются посредством даров Святого Духа. И любовь в Библии, насколько я себе представляю, нигде не пересекается с дарами Духа Святого. Дары Духа Святого наиболее близко пересекаются с членами тела Христова. Я могу ошибаться. Буду благодарен за поправки.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от blueberry
                                "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." Ин 14:26

Прочитал. Спасибо. Иоан действительно говорит о Духе Святом. Библия учит, что Дух Святой нисходит на всякого крестящегося во имя Иисуса Христа.

Иоан говорит, что Святой Дух научит всему, что говорил Христос. О плоде любви посредством даров Духа Святого Иоан ничего не сказал. Иоан вообще ничего не сказал о дарах. Это правда?

Христос когда давал заповедь ученикам любить друг друга ничего не сказал о том, что плоды любви (новой заповеди) появляются посредством даров Святого Духа. И любовь в Библии, насколько я себе представляю, нигде не пересекается с дарами Духа Святого. Дары Духа Святого наиболее близко пересекаются с членами тела Христова. Я могу ошибаться. Буду благодарен за поправки.
                                Нет осуждениям твоим мыслям. Дары Бога и есть проявления любви Бога. Это и есть проявления Св. Духа через христиан.
                                Так же дары, они же опять и плоды Св. Духа. Плод, - это результат, действие через христиан Св. Духа. Если христиане позволяют через себя действовать Богу, то всегда будет плод. Каким бы образом Он не проявился.
                                Дары Св. Духа - есть плоды Св. Духа. Если они работают через христиан. И явно ощутимо проявляются.

Комментарий

Обработка...