Вы вышли из секты, что делать дальше?
Свернуть
X
-
Вот как раз, чтобы " НЕ ВОЙТИ" в другую секту, помнмте, что "ЧАДА БОЖИИ" - рассеяны, а в пучки собирают солому на сожжение. Мф. 13/36-41: Ин.гл.11/51,52:
Иисус умер не только за народ, но чтобы и рассеяных чад Божиих собрать воедино". где- в Неб.царстве, когда- во 2 пришествие.
Учитесь полагаться на Бога, а не на людей.
Иисус говорит нам: вот стою за дверью и стучу, кто впустит Меня, с тем и буду изучать библию, вечерить.
ИГО Его легко: Войди в свою комнату, затвори твою дверь и помолись твоему Богу, Который в тайне, зная тайное ОН воздает явно...Комментарий
-
Побудило меня желание помочь, тем людям которые вышли, или выходят из различных тоталитарных сект, или сект с какими либо другими характеристиками. Почему этим людям нужна помощь? После выхода может постигнуть разочарование, разочарование во всем: во Христе, в Христианстве, в религии, в жизни. Сам я был в ВВЦ ВСАСД РД, по другому движение Шелкова. Вы должно быть про нее читали?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Сектант или не сектант? Кто решит и как определит?
Если вы самостоятельно изучаете Слово и Бог дал вам понимания какого то, вы решили, что вы уже мудры и достигли истины Божьей?
Впрочем напоминаю и себе и вам:
1Кор 8:2Ктодумает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
1Кор 10:12 Посему, ктодумает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.Комментарий
-
Конкретный пример:
Конкретный пример:
В секте есть такая установка во всем повиноваться служителям. Во всем это значит:
Все важные дела только с разрешения служителя,
Место работы с разрешения,
Место жительства,
Крупные покупки,
Поездки,
Свадьбы, женитьбы тоже, впрочем это все житейское.
А вот идеологическое:
Толковать Библию могут только старшие служители.
Спорить со служителем нельзя.
Читать не церковную литературу нельзя. Или же опять только с разрешения.
Телевизор, радио нельзя.
Запрещена любая информация из вне.
И вот представьте, человек с таким складом ума ( образом мыслей) оказался вне секты. Вне секты это означает, что с ним никто не имеет права общаться (из секты). Разве ему не нужна помощь? Какой конкретный совет ему дать?
Читай Библию? Он ее читает и читал. Но он в ней может разочароваться.
А если он с рождения в секте? Он оказывается один против всего мира.Комментарий
-
Еще один пример:
Еще один пример:
Примеры я пишу для того, чтобы конкретно показать какой образ мыслей у человека в секте. Так вот в секте есть установка:
Спасение только у нас, только в нашей церкви, потому что только у нас истина. Вне церкви спасутся только немногие. И это не голословно приводятся цитаты из Библии. Создано целое учение. И поймите это кажется вполне убедительно. Человек убежден, что так оно и есть.
И вот человек с такими убеждениями оказывается вне секты. Напомню, что кто-то и не имел других убеждений, то есть он родился и воспитывался в секте.
Каково ему будет узнать, что он всю свою жизнь прожил в обмане? Как ему помочь? Что говорить? Как убеждать, переубеждать?Комментарий
-
Он не погибнет
Не будете
Прямо.
Вы, надеюсь понимаете, что выведя человека из системы, Вам необходимо предоставить ему равноценную альтернативу. А если он выходит сам, это намного лучше.Комментарий
-
Конкретный пример:
В секте есть такая установка во всем повиноваться служителям. Во всем это значит:
Все важные дела только с разрешения служителя,
Место работы с разрешения,
Место жительства,
Крупные покупки,
Поездки,
Свадьбы, женитьбы тоже, впрочем это все житейское.
А вот идеологическое:
Толковать Библию могут только старшие служители.
Спорить со служителем нельзя.
Читать не церковную литературу нельзя. Или же опять только с разрешения.
Телевизор, радио нельзя.
Запрещена любая информация из вне.
И вот представьте, человек с таким складом ума ( образом мыслей) оказался вне секты. Вне секты это означает, что с ним никто не имеет права общаться (из секты). Разве ему не нужна помощь? Какой конкретный совет ему дать?
Читай Библию? Он ее читает и читал. Но он в ней может разочароваться.
А если он с рождения в секте? Он оказывается один против всего мира.
Иисус опять спас, помог выжить. Теперь исправляю все что успела сделать против Него.
Очень много нападок со стороны.
Главное понять, что это мы зависим от Б-га, а не Онот нас. Потому что в общинах учат, что если община от вас отвернется, то и Б-г тоже отвернется.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Еще один пример:
Примеры я пишу для того, чтобы конкретно показать какой образ мыслей у человека в секте. Так вот в секте есть установка:
Спасение только у нас, только в нашей церкви, потому что только у нас истина. Вне церкви спасутся только немногие. И это не голословно приводятся цитаты из Библии. Создано целое учение. И поймите это кажется вполне убедительно. Человек убежден, что так оно и есть.
И вот человек с такими убеждениями оказывается вне секты. Напомню, что кто-то и не имел других убеждений, то есть он родился и воспитывался в секте.
Каково ему будет узнать, что он всю свою жизнь прожил в обмане? Как ему помочь? Что говорить? Как убеждать, переубеждать?ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
В корне не согласен во многом, что многие из вас подхватили идею о сектантстве. Прежде, нужно обозначит, кого мы понимаем под этим видом, а потом приступить к диалогу. Для кого то секты, это протестанты, в такой теме не может участвовать христианин любящий Христа и исполняющий заповеди. такая тема для тех, кто поливает грязью инославных. Вы даже не понимаете подоплёку темы, а все туда же. Если я не православный, для них я сектант. Вам говорю, не сектантам, не судите поспешно, ибо придет Христос, и освятит кто из нас кто. А ваши весы неверные. Позор всем участникам темы, кто не способен отличить свет от тьмы и дух Христов от духа заблуждения.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Вообщето я имела ввиду отделенных баптистов, Я там была членом церкви.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Когда тема создана для грязи и для унижения других верующих, там нет разницы кто от куда вышел, так как участие само за себя говорит. Когда христианин не согласен, он встает и говорит свое мнение. Если Такого не происходит, он полностью погружается в смрад темы. Разве мы станем судить кто сектант, а кто нет? Неужели мы такие правильные, а все что не с нами, то против нас? Если я бывший баптист, я не говорю, что был в секте, ибо куда я вышел? Туда, где так же меня считают сектантом. А кто считает? Вы сами знаете. Поэтому лучше говорить о явной угрозе Иеговистов или Мармонов, нежели своих по вере топтать в грязь. Как мы быстро забываем там, где кормились, где с нами нянчились и любили. Каждая ветвь христианства, суть дети Божьи, а ярлыки вешают плотские верующие, не могущие духовно созидать своего внутреннего человека.
Поэтому оставляю вас, будучи предупредив, что тема не корректна. И участвовать в этой теме под любым предлогом, совокупляться с нечистым духом.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Когда тема создана для грязи и для унижения других верующих, там нет разницы кто от куда вышел, так как участие само за себя говорит. Когда христианин не согласен, он встает и говорит свое мнение. Если Такого не происходит, он полностью погружается в смрад темы. Разве мы станем судить кто сектант, а кто нет? Неужели мы такие правильные, а все что не с нами, то против нас? Если я бывший баптист, я не говорю, что был в секте, ибо куда я вышел? Туда, где так же меня считают сектантом. А кто считает? Вы сами знаете. Поэтому лучше говорить о явной угрозе Иеговистов или Мармонов, нежели своих по вере топтать в грязь. Как мы быстро забываем там, где кормились, где с нами нянчились и любили. Каждая ветвь христианства, суть дети Божьи, а ярлыки вешают плотские верующие, не могущие духовно созидать своего внутреннего человека.
Поэтому оставляю вас, будучи предупредив, что тема не корректна. И участвовать в этой теме под любым предлогом, совокупляться с нечистым духом.ни лесть, ни секс, ни отраженье
Комментарий