Вы вышли из секты, что делать дальше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Сообщение от blueberry
    "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." Ин 14:26

Прочитал. Спасибо. Иоан действительно говорит о Духе Святом. Библия учит, что Дух Святой нисходит на всякого крестящегося во имя Иисуса Христа.

Иоан говорит, что Святой Дух научит всему, что говорил Христос. О плоде любви посредством даров Духа Святого Иоан ничего не сказал. Иоан вообще ничего не сказал о дарах. Это правда?

Христос когда давал заповедь ученикам любить друг друга ничего не сказал о том, что плоды любви (новой заповеди) появляются посредством даров Святого Духа. И любовь в Библии, насколько я себе представляю, нигде не пересекается с дарами Духа Святого. Дары Духа Святого наиболее близко пересекаются с членами тела Христова. Я могу ошибаться. Буду благодарен за поправки.
    Дорогой брат не надо бояться ошибаться, я лично не боюсь ибо знаю что Отец Небесный поправит мою ошибку, если она может повлиять на мою вечную участь. Что касается любви и других плодов. Дело в том что в природе то же случаются в людях такие качества как терпение, человеческая любовь, привязанность,симпатия,спокойствие-мир, и так далее. но это все биологический склад характера, а не плод выработанный постоянным взиранием на Иисуса и подражание Его жизни и поступкам, не действие Святого Духа на наше сердце и совесть. так что между природной(плотской) любовью, и небеской святой любовью которую нам помог выработать Дух Святой, существует абсолютная разница. Плоды плоти преходящи и не постоянны. плоды же духа вечны и постоянны. По принципу хотя праведник и падает но встает, и я не видел праведника делающего добро и не согрешающего. С уважением Алекс2469
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5629

Сообщение от alex2469
      Дорогой брат не надо бояться ошибаться, я лично не боюсь ибо знаю что Отец Небесный поправит мою ошибку, если она может повлиять на мою вечную участь. Что касается любви и других плодов. Дело в том что в природе то же случаются в людях такие качества как терпение, человеческая любовь, привязанность,симпатия,спокойствие-мир, и так далее. но это все биологический склад характера, а не плод выработанный постоянным взиранием на Иисуса и подражание Его жизни и поступкам, не действие Святого Духа на наше сердце и совесть. так что между природной(плотской) любовью, и небеской святой любовью которую нам помог выработать Дух Святой, существует абсолютная разница. Плоды плоти преходящи и не постоянны. плоды же духа вечны и постоянны. По принципу хотя праведник и падает но встает, и я не видел праведника делающего добро и не согрешающего. С уважением Алекс2469
      Ув Алекс,

Плоды духа они потому и плоды духа что они от духа. И поскольку каждый человек несёт в себе дуновение Божие, то и плоды духа можно найти на многих примерах. Всякое смирение, кротость, терпение - есть плод духа. Апостолы здесь не делают разделения.

Я очень рад что вы раскрываете в себе любовь. Очень важно, что бы ваше сердце лежало к Богу. Я не уверен на сколько "не надо бояться ошибаться" является Христовым учением. Очень многое в вашем посте я нахожу в новом свете не так как учил Христос и это настораживает. Читайте библию, всё с ней сверяйте. Учение о природном и о неприродном это человеческое учение. Библия учит о плодах духа и плодах плоти. А природа создана Вседержителем.

Я ещё раз скажу - очень важно, что бы ваше сердце лежало к Богу. Не добавляте и не убавляйте ничего из писания - всё сверяйте, так ли это. С уважением, blueberry.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от alerom
        Ну, секта - это просто :
        для католиков - все остальные секта,
        для православных - все остальные секта,
        для лютеран - все остальные - секта,
        для всех остальных - все остальные - секта
        Я не секта. Я один.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Никодем
          ... или повесится! Либо иначе сведёт счеты с жизнью. Такие случаи бывали. Когда я жил в Вильнюсе, слыхал об одном пареньке, угодившем в секту "Слово веры". Прозомбированный собраниями, ячейками, словом, всякими "партсобраниями", осознал, что никак ему не удаётся бросить курить... Несмотря на все благодати, увещевания, запугивания Адом и т. д. Кончилось тем, что повесился...

Так что весьма интересная ветка, спасибо топикстартеру.
          Так ведь не курит за то теперь! Какое ценное свидетельство.
          Значит, ребёнка выплеснули вместе в водой, после купания.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• ScorpionS
            Завсегдатай

• 23 December 2004
            • 822

Сообщение от alex2469
            Плоды плоти преходящи и не постоянны. плоды же духа вечны и постоянны.
            написано плоды плоти суть смерть, плоды Духа суть жизнь. и к чему выдумывать.
            Какой русский не любит быстрой езды?
            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от аргентавис
              Я не секта. Я один.
              Сам Один? Во плоти? А автограф можно?

Комментарий

• git09
                Участник

• 08 February 2009
                • 1

[quote=zv47;1307366]В этой теме есть желание обсудить вопросы духовной помощи тем, кто вышел или же еще собирается выйти из различного рода организаций имеющих религиозную маску, но таковыми не являющихся. Люди нуждаются в поддержке, в объяснении каких либо вопросов...
                Выход из секты-это очень трудный и болезненный процесс, но лучше уйти. С организацией много связывало за эти года. Передо мной стал вопрос: следовать ложным учениям ОСБ или уйти... "Вы куплены дорогою ценою, не делайтесь рабами человеков" 1Кор.(7:23). Все обдумав, приняла решение о выходе. Психологически организация очень давит на человека: людям, которые уходят, приписывают плохие мотивы, пугают страшным миром, ложными религиями, уход из организации приравнивается к отказу от Бога, все время приводятся примеры о том, что люди вне организации гибнут духовно и физически, приклеивают к человеку ярлык отступника... Что делать? Главное не ожесточить свое сердце. Успокоиться, проанализировать ситуацию, привести свои мысли в порядок, поблагодарить Господа, что он открыл глаза и вывел из этой псевдохристианской организации, не оставлять личного изучения Библии, молиться Богу: просить Его помощи и руководства. Ответ придет. Не замыкаться в себе, обязательно с кем-то поговорить об этом, не допускать деструктивных мыслей в сознание, не опускать руки: отвлекаться, заниматься трудом. СИ представляют мир "черно-белым", но на самом деле он цветной, многогранный, разный и неповторимый. Совсем не такой, каким его они представляют. Не терзайте себя вопросом: "Как такое могло случиться со мной? Что я делал?" От этого никто не застрахован. Лично я думаю, что религиозно грамотный человек , знающий историю этой организации вряд ли туда попадет, хотя любая секта смотрит на слабые места человека: одиночество, духовную неудовлетворенность, личное горе... Глубоко изучайте историю христианства, читайте альтернативные источники по христианскому учению, заново прочитайте Библию, все проанализируйте и сделайте свои, ни кем не навязанные, выводы о "духовной пище", которой щедро кормит ОСБ людей, впрочем, как и многие другие секты. Не впадайте в крайности: не бегите сразу же искать истинную религию. Время все расставит на свои места.

Комментарий

• Liya09
                  Завсегдатай

• 26 January 2009
                  • 995

тема

Мир вам!вчера зашла на этот форум,очень интересно.До этого читала форум о ВВЦ,борьба на лицо.Но у меня всё время в голове вопрос:где она,"ЧИСТАЯ ГОЛУБИЦА"?В Откр.18,4написано:"выйди от неё,народ Мой...",но куда,если везде обман?

Комментарий

• refidim
                    Ветеран

• 29 June 2008
                    • 1259

Держи что имеешь дабы никто не восхитил венца твоего!
                    а Любителей поживится на десятине найдется много...
                    здесь в этой теме есть толковые высказывния участников Igoshir, molokan,bluebery,verasev...алех,
                    хорошая тема!
                    http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Liya09
                      Завсегдатай

• 26 January 2009
                      • 995

Сообщение от refidim
                      Держи что имеешь дабы никто не восхитил венца твоего!
                      а Любителей поживится на десятине найдется много...
                      здесь в этой теме есть толковые высказывния участников Igoshir, molokan,bluebery,verasev...алех,
                      хорошая тема!
                      Значит,я так понимаю:сейчас какой-то период такой-двое или трое во имя Христа-уже церковь?ведь всё-равно единомышленники когда-нибудь соберутся и организуют своё движение,как было при начале адвентизма,а потом опять организация и т.д. и т.п."Что было,то и будет".

Комментарий

• refidim
                        Ветеран

• 29 June 2008
                        • 1259

Сестричка Лия09!
                        Лучше дома сидеть и изучать истину прося Духа Святого чем с одного ведра сразу в другое с помоями (в АСД)!

Пятидесятница! есть предреченное Иоилем на последние дни, которые тогда и начались! Христос сказал уверовавшим.... не отлучайтесь..ждите обещанного....вам принадлежит обетование сие и детям вашим... всех кого призовет Господь! Итак до сего дня!

Если мы злы по натуре но детям доброе даем, тем более Он даст Д.С просящим у него.
                        Фарисеи тоже ждали Мессию! когда Он пришел не приняли, потому что ждали по другому... величественным их Царем.
                        АСД тоже ждут Духа Святого но потом... в позднем дожде! А то что Излилось благословение сие и нужно принять его... не разумеют!
                        Такие же фарисеи... и участь та-же будет им!

Из АСД самые толковые это Шелковцы! если по дороге в Дамаск им встретится Христос, они как Савл примут думаю раскаявшись Его...
                        Ибо люди весьма Богобоязненные но искренно заблуждающиеся.

Не только АСД... толпы которые приняли только Иоаново крещение и остановились на этом.. К самарянам были посланы Апостолы и они возложив на них руки ... и те получили Д.С
                        1Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами,
                        во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы
                        чудодейственные, также дары исцеления, вспоможения, управления, разные язык

Скажите люди добрые где это все затерялось!??????????

Языки и наречия которые получали при крещении Д.С небыли иностранными языками! То был язык ангельский, как дар как залог спасения!!!
                        http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Liya09
                          Завсегдатай

• 26 January 2009
                          • 995

Лично Вы,дорогой брат Рефидим,никуда не ходите?Дома Библию сами изучаете?Находясь в организации( конкретно ВВЦ),самостоятельно разучиваешься изучать Слово.Вечно какие-то сомнения:" наверно не правильно понимаю", ведь привыкла: положили в рот-глотай ,без иследования.Но общение всё-равно нужно.Так устрен человек. Я права?

Комментарий

• Mr.Andrew
                            новичок

• 06 December 2007
                            • 750

Сообщение от Liya09
                            В Откр.18,4написано:"выйди от неё,народ Мой...",но куда,если везде обман?
                            Куда выйти? - спрашиваете.

В Мат25-1 - "...навстречу Жениху..."

А вы, верно, о деноминации думали...Так там точно "...везде обман...".

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Что делать когда родителя затянули в секту?
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Иванов Ваня
                                Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
                                • 651

Сообщение от zv47
                                [FONT=Times New Roman][SIZE=5] Вы вышли из секты, что делать дальше?
                                А дальше не вляпаться в новую, более деструктивную и тоталитарную.

Комментарий

Обработка...