Вы вышли из секты, что делать дальше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Swordday
    участник Его Дела

• 29 July 2008
    • 87

Сообщение от zv47
    Вы вышли из секты, что делать дальше?
    Однажды в студеную зимнюю пору
    Из секты я вышел и сразу зашел

Комментарий

• verasev
      Участник

• 17 November 2007
      • 451

Сообщение от Swordday
      Однажды в студеную зимнюю пору
      Из секты я вышел и сразу зашел
      Вот как раз, чтобы " НЕ ВОЙТИ" в другую секту, помнмте, что "ЧАДА БОЖИИ" - рассеяны, а в пучки собирают солому на сожжение. Мф. 13/36-41: Ин.гл.11/51,52:

Иисус умер не только за народ, но чтобы и рассеяных чад Божиих собрать воедино". где- в Неб.царстве, когда- во 2 пришествие.
      Учитесь полагаться на Бога, а не на людей.

Иисус говорит нам: вот стою за дверью и стучу, кто впустит Меня, с тем и буду изучать библию, вечерить.

ИГО Его легко: Войди в свою комнату, затвори твою дверь и помолись твоему Богу, Который в тайне, зная тайное ОН воздает явно...

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5628

Сообщение от zv47
        Побудило меня желание помочь, тем людям которые вышли, или выходят из различных тоталитарных сект, или сект с какими либо другими характеристиками. Почему этим людям нужна помощь? После выхода может постигнуть разочарование, разочарование во всем: во Христе, в Христианстве, в религии, в жизни. Сам я был в ВВЦ ВСАСД РД, по другому движение Шелкова. Вы должно быть про нее читали?
        Спасибо. Хорошее желание и благородное. Многие действительно оказываются в состоянии близком к разочарованию.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• zv47
          Участник

• 22 June 2008
          • 442

Сообщение от strazh
          У меня нет доверия к автору темы в том, что он сам не ставит себя сектантом. Поэтому прежде чем помогать другим, нужно убедится в том, что вы сами не сектант. А для этого нужны аргументы не конфессиональной мудрости, а истины Божьей. Может оказаться, что вам самому нужна помощь.
          Открывая тему автор не ставил перед собой цель обрести у кого-то доверие или недоверие.
          Сектант или не сектант? Кто решит и как определит?
          Если вы самостоятельно изучаете Слово и Бог дал вам понимания какого то, вы решили, что вы уже мудры и достигли истины Божьей?
          Впрочем напоминаю и себе и вам:
          1Кор 8:2Ктодумает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
          1Кор 10:12 Посему, ктодумает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Комментарий

• zv47
            Участник

• 22 June 2008
            • 442

Конкретный пример:

Конкретный пример:
            В секте есть такая установка во всем повиноваться служителям. Во всем это значит:
            Все важные дела только с разрешения служителя,
            Место работы с разрешения,
            Место жительства,
            Крупные покупки,
            Поездки,
            Свадьбы, женитьбы тоже, впрочем это все житейское.

А вот идеологическое:
            Толковать Библию могут только старшие служители.
            Спорить со служителем нельзя.
            Читать не церковную литературу нельзя. Или же опять только с разрешения.
            Телевизор, радио нельзя.
            Запрещена любая информация из вне.
            И вот представьте, человек с таким складом ума ( образом мыслей) оказался вне секты. Вне секты это означает, что с ним никто не имеет права общаться (из секты). Разве ему не нужна помощь? Какой конкретный совет ему дать?
            Читай Библию? Он ее читает и читал. Но он в ней может разочароваться.
            А если он с рождения в секте? Он оказывается один против всего мира.

Комментарий

• zv47
              Участник

• 22 June 2008
              • 442

Еще один пример:

Еще один пример:
              Примеры я пишу для того, чтобы конкретно показать какой образ мыслей у человека в секте. Так вот в секте есть установка:
              Спасение только у нас, только в нашей церкви, потому что только у нас истина. Вне церкви спасутся только немногие. И это не голословно приводятся цитаты из Библии. Создано целое учение. И поймите это кажется вполне убедительно. Человек убежден, что так оно и есть.
              И вот человек с такими убеждениями оказывается вне секты. Напомню, что кто-то и не имел других убеждений, то есть он родился и воспитывался в секте.
              Каково ему будет узнать, что он всю свою жизнь прожил в обмане? Как ему помочь? Что говорить? Как убеждать, переубеждать?

Комментарий

• sskiff
                Ветеран

• 08 November 2007
                • 1803

Сообщение от zv47
                Каково ему будет узнать, что он всю свою жизнь прожил в обмане? Как ему помочь? Что говорить? Как убеждать, переубеждать?
                А зачем ? ..........

Комментарий

• zv47
                  Участник

• 22 June 2008
                  • 442

Сообщение от sskiff
                  А зачем ? ..........
                  То есть пусть погибает?
                  Не будем ли в ответе за него на суде?
                  Как стоять перед Богом?

Комментарий

• sskiff
                    Ветеран

• 08 November 2007
                    • 1803

Сообщение от zv47
                    То есть пусть погибает?
                    Он не погибнет
                    Сообщение от zv47
                    Не будем ли в ответе за него на суде?
                    Не будете
                    Сообщение от zv47
                    Как стоять перед Богом?
                    Прямо.

Вы, надеюсь понимаете, что выведя человека из системы, Вам необходимо предоставить ему равноценную альтернативу. А если он выходит сам, это намного лучше.

Комментарий

• Andytime
                      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от zv47
                      Конкретный пример:
                      В секте есть такая установка во всем повиноваться служителям. Во всем это значит:
                      Все важные дела только с разрешения служителя,
                      Место работы с разрешения,
                      Место жительства,
                      Крупные покупки,
                      Поездки,
                      Свадьбы, женитьбы тоже, впрочем это все житейское.

А вот идеологическое:
                      Толковать Библию могут только старшие служители.
                      Спорить со служителем нельзя.
                      Читать не церковную литературу нельзя. Или же опять только с разрешения.
                      Телевизор, радио нельзя.
                      Запрещена любая информация из вне.
                      И вот представьте, человек с таким складом ума ( образом мыслей) оказался вне секты. Вне секты это означает, что с ним никто не имеет права общаться (из секты). Разве ему не нужна помощь? Какой конкретный совет ему дать?
                      Читай Библию? Он ее читает и читал. Но он в ней может разочароваться.
                      А если он с рождения в секте? Он оказывается один против всего мира.
                      Я так жила больше 10 лет. Пока Господь не вывел. Правда я чуть не погибла в духовном понимании. Вера рушилась очень сильно.
                      Иисус опять спас, помог выжить. Теперь исправляю все что успела сделать против Него.
                      Очень много нападок со стороны.
                      Главное понять, что это мы зависим от Б-га, а не Онот нас. Потому что в общинах учат, что если община от вас отвернется, то и Б-г тоже отвернется.
                      ни лесть, ни секс, ни отраженье
                      ни толстый кошелек на дне сумы,
                      нам не дадут соображенье:
                      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                      в противовес огульной лжи,
                      в нас теплиться еще отрада
                      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от zv47
                        Еще один пример:
                        Примеры я пишу для того, чтобы конкретно показать какой образ мыслей у человека в секте. Так вот в секте есть установка:
                        Спасение только у нас, только в нашей церкви, потому что только у нас истина. Вне церкви спасутся только немногие. И это не голословно приводятся цитаты из Библии. Создано целое учение. И поймите это кажется вполне убедительно. Человек убежден, что так оно и есть.
                        И вот человек с такими убеждениями оказывается вне секты. Напомню, что кто-то и не имел других убеждений, то есть он родился и воспитывался в секте.
                        Если человек не выходит из общины, то и не надо его оттуда тащить. Может он не готов, или его предназначение быть там. Это кто задумывается, ищет, тогда да, можно поговорить, и то очень осторожно. Чтобы только душа не потерялась.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

В корне не согласен во многом, что многие из вас подхватили идею о сектантстве. Прежде, нужно обозначит, кого мы понимаем под этим видом, а потом приступить к диалогу. Для кого то секты, это протестанты, в такой теме не может участвовать христианин любящий Христа и исполняющий заповеди. такая тема для тех, кто поливает грязью инославных. Вы даже не понимаете подоплёку темы, а все туда же. Если я не православный, для них я сектант. Вам говорю, не сектантам, не судите поспешно, ибо придет Христос, и освятит кто из нас кто. А ваши весы неверные. Позор всем участникам темы, кто не способен отличить свет от тьмы и дух Христов от духа заблуждения.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                            • 3755

Вообщето я имела ввиду отделенных баптистов, Я там была членом церкви.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от Andytime
                              Вообщето я имела ввиду отделенных баптистов, Я там была членом церкви.
                              Когда тема создана для грязи и для унижения других верующих, там нет разницы кто от куда вышел, так как участие само за себя говорит. Когда христианин не согласен, он встает и говорит свое мнение. Если Такого не происходит, он полностью погружается в смрад темы. Разве мы станем судить кто сектант, а кто нет? Неужели мы такие правильные, а все что не с нами, то против нас? Если я бывший баптист, я не говорю, что был в секте, ибо куда я вышел? Туда, где так же меня считают сектантом. А кто считает? Вы сами знаете. Поэтому лучше говорить о явной угрозе Иеговистов или Мармонов, нежели своих по вере топтать в грязь. Как мы быстро забываем там, где кормились, где с нами нянчились и любили. Каждая ветвь христианства, суть дети Божьи, а ярлыки вешают плотские верующие, не могущие духовно созидать своего внутреннего человека.

Поэтому оставляю вас, будучи предупредив, что тема не корректна. И участвовать в этой теме под любым предлогом, совокупляться с нечистым духом.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                                • 3755

Сообщение от strazh
                                Когда тема создана для грязи и для унижения других верующих, там нет разницы кто от куда вышел, так как участие само за себя говорит. Когда христианин не согласен, он встает и говорит свое мнение. Если Такого не происходит, он полностью погружается в смрад темы. Разве мы станем судить кто сектант, а кто нет? Неужели мы такие правильные, а все что не с нами, то против нас? Если я бывший баптист, я не говорю, что был в секте, ибо куда я вышел? Туда, где так же меня считают сектантом. А кто считает? Вы сами знаете. Поэтому лучше говорить о явной угрозе Иеговистов или Мармонов, нежели своих по вере топтать в грязь. Как мы быстро забываем там, где кормились, где с нами нянчились и любили. Каждая ветвь христианства, суть дети Божьи, а ярлыки вешают плотские верующие, не могущие духовно созидать своего внутреннего человека.

Поэтому оставляю вас, будучи предупредив, что тема не корректна. И участвовать в этой теме под любым предлогом, совокупляться с нечистым духом.
                                Согласна, Господь только будет все это решать.

Комментарий

Обработка...