Что такое Любовь к Богу
Свернуть
X
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719 -
Выше Вас не наблюдалось!И я сразу отвечу после Вас - что такое Любовь к Богу?
Комментарий
-
Таки поясните, что принес Христос, чтобы было предельно ясно, что есть Любовь к Богу?Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
В Иоана 3:9 говорится о человеке принявшем Христово крещение Святым Духом. Такой человек не делает греха посредством своей любви к Богу. Закон был дан через пророков и законом никто не оправдался. Христос же сказал - будьте совершенны как Отец ваш совершен. Это совершенство и есть любовь.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
В Иоана 3:9 говорится о человеке принявшем Христово крещение Святым Духом. Такой человек не делает греха посредством своей любви к Богу. Закон был дан через пророков и законом никто не оправдался. Христос же сказал - будьте совершенны как Отец ваш совершен. Это совершенство и есть любовь.Комментарий
-
Когда Христос обратился сказав "кто исполняет заповеди мои тот любит меня", Христос говорил людям не познавшим любовь. А как обьяснить непознавшему любовь что такое любовь? Потому то Христос и сказал "кто исполняет заповеди мои тот любот меня". Христос указал путь к познанию любви для тех, кто не имеет в себе любви и этот путь есть исполнение закона.
Какие бы вы ни перечисляли законы - это не будет исполнением заповеди о любви. Можно исполнить закон, но заповедь о любви исполнить нельзя. Любовь это и есть закон записанный на сердцах. Любовь первична а закон буквы это лишь праобраз любви и праобраз воли Божией.
Христос распял закон. Царство Небесное ныне силой берётся а сила есть любовь. Нет большей силы чем любовь. Бог есть любовь.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Тоесть вы и правда считаете что я сейчас вам скажу нечто такое чего вы не нашли в Святом Писании и что наконец то снимет покрывало с того что же скрыто за словом любить?
Когда Христос обратился сказав "кто исполняет заповеди мои тот любит меня", Христос говорил людям не познавшим любовь. А как обьяснить непознавшему любовь что такое любовь? Потому то Христос и сказал "кто исполняет заповеди мои тот любот меня". Христос указал путь к познанию любви для тех, кто не имеет в себе любви и этот путь есть исполнение закона.
Какие бы вы ни перечисляли законы - это не будет исполнением заповеди о любви. Можно исполнить закон, но заповедь о любви исполнить нельзя. Любовь это и есть закон записанный на сердцах. Любовь первична а закон буквы это лишь праобраз любви и праобраз воли Божией.
Христос распял закон. Царство Небесное ныне силой берётся а сила есть любовь. Нет большей силы чем любовь. Бог есть любовь.
Но идея понятна - исполняешь заповеди значит любишь. Заповеди были - люби, возлюби и любите. Получается тавтология люби значит любишь!Тогда вопрос - что такое люби Бога своего всем сердцем твоим и всем разумением твоим, возлюби ближнего своего, как самого себя и любите друг друга?
Комментарий
-
С приходом Христа нам дана возможность называться сынами Всевышнего. Называет ли Ветхий Завет Яхвэ Бога Вседержителя Отцом? А мы с вами называет Его Отцом Небесным, и в этом сокрыта большая любовь. Именно это Христос и принёс нам что бы нам назваться братьями Христу и сынами Всевышнего.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
В Иоана 3:9 говорится о человеке принявшем Христово крещение Святым Духом. Такой человек не делает греха посредством своей любви к Богу. Закон был дан через пророков и законом никто не оправдался. Христос же сказал - будьте совершенны как Отец ваш совершен. Это совершенство и есть любовь.
Аминь, Аллилуяни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Тоесть вы и правда считаете что я сейчас вам скажу нечто такое чего вы не нашли в Святом Писании и что наконец то снимет покрывало с того что же скрыто за словом любить?
Христос распял закон. Царство Небесное ныне силой берётся а сила есть любовь. Нет большей силы чем любовь. Бог есть любовь.Комментарий
-
Это суть одна заповедь. Изложить любовь в букве нельзя. О любви мы узнаём в её проявлениях как это описано в Святом Писании. Царство Небесное есть царство любви. Любовь к Богу так же есть и любовь к ближнему. Имея любовь к Богу мы любим и всё, что Он творит.
С приходом Христа нам дана возможность называться сынами Всевышнего. Называет ли Ветхий Завет Яхвэ Бога Вседержителя Отцом? А мы с вами называет Его Отцом Небесным, и в этом сокрыта большая любовь. Именно это Христос и принёс нам что бы нам назваться братьями Христу и сынами Всевышнего.
можете мне напомнмть стих где описыается любовь - "она не превпзносится, не ищет своего, не раздражатся...на таковых нет закона."Комментарий
-
Любовь и праведность
1Ин 3:7-12
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
Обратите внимание «кто делает правду, тот праведен». Праведность это соблюдение Закона, правда и праведность это одно и тоже. Правда противопоставляется греху.
Сказано ясно и четко: кто делает грех тот от дьявола; кто делает правду тот от Бога.
Что значит любить брата своего? Или же, что значит возлюби ближнего?
Мф 22:39 вторая же подобная ей: возлюбиближнего твоего, как самого себя;
Мр 12:31 Вторая подобная ей: возлюбиближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Иак 2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюбиближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
Это тоже самое исполнение заповедей:
Исх 20:12-17
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Если исполняем это, тогда и исполняем слова:
Рим 13:10 Любовь неделаетближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Так что Великий Нравственный Закон Иисус Христос никак не мог распять, отменить, изменить, устранить и т.д. Он его подтвердил, еще раз указал на него всему человеческому роду для соблюдения, возвеличил и прославил:
Ис 42:21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличитьипрославить закон.
Это и есть исполнение слов:
Ин 14:15ЕслилюбитеМеня, соблюдите Мои заповеди.Комментарий
Комментарий