Что такое Любовь к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dima777
    Участник

• 21 September 2008
    • 32

Что такое Любовь к Богу

У меня очень личный вопрос. Я много слышу как люди говорят что они очень любят Бога. Меня интересует что вы лично вкладываете в эти слова. Писание определяет любовь к Богу как выполнение Его заповедей. А если с выполнением есть проблемы а на чувcтвенном уровне все еще любишь?
    Спасибо!)
    PS: ЗДЕСЬ МЫ ГОВОРИМ О СВЯТАЯ СВЯТЫХ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ - ЕСЛИ ВАМ ЭТО ЧУЖДО ИДИТЕ В ДРУГИЕ ТЕМЫ.
    Последний раз редактировалось dima777; 17 October 2008, 04:16 AM.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от dima777
    Писание определяет любовь к Богу как выполнение Его заповедей. А если с выполнением есть проблемы а на чувcтвенном уровне все еще любишь?
    Тогда нужно перестать обманывать самого себя.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• zv47
      Участник

• 22 June 2008
      • 442

Про любовь я не нахожу лучшего и красивейшего, чем это:
      1Кор 13:4-8
      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Что нужно исполнять заповеди да это так:
      Ин 14:15
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Если не получается, ни в коем случае не отчаиваться.
      Без борьбы не дается ничего:
      Мф 11:12
      От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

И борьба не легкая:
      Евр 12:4
      Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,

Но тот, кто с нами сильнее того, кто против.
      Ин 12:31
      Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
      Ин 14:30
      Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
      Ин 16:11
      о суде же, что князь мира сего осужден.

Человек может стать праведным только с помощью Божьей, оправдание получает по вере в Иисуса Христа.
      Авв 2:4
      Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
      Рим 1:17
      В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
      Гал 3:11
      А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
      Евр 10:38
      Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от dima777
        А если с выполнением есть проблемы а на чувcтвенном уровне все еще любишь?
        Не это главное. Главное в том, что как бы мы любили или не любили Бога, Он любит нас ВСЕГДА ни на что не взирая.
        А что касается любви человека к Богу... я думаю, что это хорошо выражено в Писании -

Кто ны разлучит от любве Божия; скорбь ли, или теснота, или гонение, или глад, или нагота, или беда, или меч; якоже есть писано: яко Тебе ради умерщвляеми есмы весь день: вменихомся якоже овцы заколения... Известихся бо, яко ни смерть, ни живот, ни Ангелы, ни начала, ниже силы, ни настоящая, ни грядущая, ни высота, ни глубина, ни ина тварь кая возможет нас разлучити от любве Божия, яже о Христе Иисусе Господе нашем"(Рим. 8,35-36. 38-39).
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• dima777
          Участник

• 21 September 2008
          • 32

Сообщение от ~Chess~

не понял...в чем я себя обманываю?

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от dima777
            PS: ЗДЕСЬ МЫ ГОВОРИМ О СВЯТАЯ СВЯТЫХ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ - ЕСЛИ ВАМ ЭТО ЧУЖДО ИДИТЕ В ДРУГИЕ ТЕМЫ.
            Мир всем!
            Серьезная тема и автор серьезный. Предупредил сразу , мол если не нравится , идите ... в другие темы.

P.S. Святая святых не обсуждают на форуме.
            Туда вообще кроме Бога и тебя никто не входит.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Индепедент
              Мир всем!
              Серьезная тема и автор серьезный. Предупредил сразу , мол если не нравится , идите ... в другие темы.
              А что Вам не понравилось? Правильные вещи говорят!

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от dima777
                У меня очень личный вопрос. Я много слышу как люди говорят что они очень любят Бога. Меня интересует что вы лично вкладываете в эти слова. Писание определяет любовь к Богу как выполнение Его заповедей. А если с выполнением есть проблемы а на чувcтвенном уровне все еще любишь?
                Спасибо!)
                Любовь к Богу - это любовь к себе! Когда любовь определение которого выше привели наволняет тебя она начинает изливаться на других. Нельзя дать чего-либо если у тебя его нет! полюбишь себя - полюбишь остальных!
                Все мы дети божьи - большая семья! Когда мы станем толерантными друг к другу тогда и будет мир и в душе и на Земле!

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Если ЗНАЕШЬ, что без Бога сама жизнь твоя теряет всяческий смысл, - это любовь?
                  Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от dima777
                    не понял...в чем я себя обманываю?
                    Если человек не исполняет Христовы заповеди и при этом пытается говорить о своей любви ко Христу, то обманывает сам себя. Если это про Вас, - сочувствую.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• dima777
                      Участник

• 21 September 2008
                      • 32

Сообщение от ~Chess~
                      Сообщение от ~Chess~
                      Если человек не исполняет Христовы заповеди и при этом пытается говорить о своей любви ко Христу, то обманывает сам себя. Если это про Вас, - сочувствую.

я не сказал что я не исполняю..я сказал что в некоторых аспектах мне трудно...а вы что 100% праведник что-ли? удивительно слышать такие неаккуратные рассуждения от модератора христианского сайта..

Комментарий

• dima777
                        Участник

• 21 September 2008
                        • 32

Сообщение от Георгий Петров
                        Если ЗНАЕШЬ, что без Бога сама жизнь твоя теряет всяческий смысл, - это любовь?
                        это утверждение или вопрос?

Комментарий

• dima777
                          Участник

• 21 September 2008
                          • 32

Сообщение от Индепедент
                          Мир всем!

P.S. Святая святых не обсуждают на форуме.
                          Туда вообще кроме Бога и тебя никто не входит.

согласен что тема супер деликатная...но шас мне ее не с кем обсудить..

Комментарий

• Andytime
                            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                            • 3755

Сообщение от Andy_asp
                            Любовь к Богу - это любовь к себе! Когда любовь определение которого выше привели наволняет тебя она начинает изливаться на других. Нельзя дать чего-либо если у тебя его нет! полюбишь себя - полюбишь остальных!
                            Все мы дети божьи - большая семья! Когда мы станем толерантными друг к другу тогда и будет мир и в душе и на Земле!

Если бы любовь к Господу определялась только толлерантностью ко всем остальным христианам, как было бы легко определять нам себя: любим мы или не любим Господа.
                            Любовь к христианам, я так думаю, это несколько больше чем простая терпимость.
                            Например пророки очень любили израилский народ, и плакали онем. Но не переставали обличать его. Один Илия чего стоит.
                            Если я люблю своего ребенка и вижу, что он не прав я его обязательно буду останавливать. Ну и конечно заботиться о нем.
                            А мира на земле не будет до самого пришествия Господа Иисуса Христа.
                            ни лесть, ни секс, ни отраженье
                            ни толстый кошелек на дне сумы,
                            нам не дадут соображенье:
                            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                            в противовес огульной лжи,
                            в нас теплиться еще отрада
                            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime
                              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от dima777
                              Спасибо!)

Вы хотите своим судом рассудить кто любит Господа, а кто нет. Своими мерками попытать проблему, которую решить смог только Иисус Христос, когда был на земле. Ну что ж попробуйте, может вы сможете выполнить заповеди всегда и точно так как надо. Только не разочаруйтесь.

Делюсь кое чем из Библии, есть одно место, очень глубокое по свему смыслу. Это надо только правильно понять, Дух Святой вразумит:

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1 посл Иоанна3:9

Можете сказать о себе такое?

А вообще из присутсвующих здесь на форуме кто может о себе такое сказать?
                              Тогда думайте дальше, подсказка рядом.
                              ни лесть, ни секс, ни отраженье
                              ни толстый кошелек на дне сумы,
                              нам не дадут соображенье:
                              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                              в противовес огульной лжи,
                              в нас теплиться еще отрада
                              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

Обработка...