Что такое Любовь к Богу
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну так ведь и я не сказал, что Вы не исполняете. А проблемы действительно случаются у всех.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Вы хотите своим судом рассудить кто любит Господа, а кто нет. Своими мерками попытать проблему, которую решить смог только Иисус Христос, когда был на земле. Ну что ж попробуйте, может вы сможете выполнить заповеди всегда и точно так как надо. Только не разочаруйтесь.
Делюсь кое чем из Библии, есть одно место, очень глубокое по свему смыслу. Это надо только правильно понять, Дух Святой вразумит:
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1 посл Иоанна3:9
Можете сказать о себе такое?
А вообще из присутсвующих здесь на форуме кто может о себе такое сказать?
Тогда думайте дальше, подсказка рядом.
т.е если человек грешит - значит он не дитя что-ли...здесь грешить это преднамеренный грех или всякий грех..Комментарий
-
Комментарий
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Поддержу Вас в этом вопросе, поскольку для меня тоже не совсем понятно, что люди вкладывают в понятие - Любовь к Богу? Соблюдение заповедей тоже понятие эфемерное в определении Любви - какие заповеди надо соблюдать, Христовы или моисеевы? Что Любовь делает, это мы знаем от Павла, но что это конкретно означает для каждого верующего, непонятно. Пока никто здесь не ответил.У меня очень личный вопрос. Я много слышу как люди говорят что они очень любят Бога. Меня интересует что вы лично вкладываете в эти слова. Писание определяет любовь к Богу как выполнение Его заповедей. А если с выполнением есть проблемы а на чувcтвенном уровне все еще любишь?
Спасибо!)
У меня есть ответ, как я это понимаю, но сначала хотелось бы услышать мнения других христиан!Комментарий
-
in sooth! у Magusа непременно должен бть ответ особливо если вероисповедание у него0 православное. чудеса в решете....
у меня тоже есть ответ, как я это понимаю
:
ΙΩΑΝΝΟΥ Α΄ - 4 :Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. ... Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Ну что Вы, не вгоняйте меня в краску! Моё вероисповедание и ответ на вопрос, вынесенный в заглавие этой темы, гораздо более прозаичней!in sooth! у Magusа непременно должен бть ответ особливо если вероисповедание у него0 православное. чудеса в решете....
ΙΩΑΝΝΟΥ Α΄ - 4 :Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. ... Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
любовь не находится на чувственном уровне. на чувственном уровне - вожделение.
любовь к БОгу есть ТЕРПЕНИЕ и ТРУД.
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
-
Скажу Вам, как Немирович-Данченко Станиславскому, я по крещению православный, потому профиль вполне правдивый!
А в Вашем "смотри выше" ответа на вопрос - что такое Любовь к богу? - не наблюдается!
Комментарий
-
Комментарий
-
Писание так же говорит - что пользы вам если исполните весь закон а любви не имеете? Любовь Божия это то, что принёс Христос. Если любите Бога то эта любовь будет только расти в вас и настанет время когда вы возненавидите грех.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
значит еще выше надо смотреть.
однако..... не Ваш ли черед отвечать. 
пс: мало ли кто енсть кем по крещению. а вероисповедение может быть... ой ой ой... синто какое-нибудь.
терпение конечно же к труду. а труд ... тут давайте и выясним. какие будут предложенния?Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!

Комментарий