Что такое Любовь к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от dima777
    А если с выполнением есть проблемы а на чувcтвенном уровне все еще любишь?
    Как понять "всё ещё любишь"?
    Если понимать как небольшое количество любви, то оно как раз пропорционально той части выполнения заповедей, которая "без проблем".
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от dima777
      это утверждение или вопрос?
      Это вопрос.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от dima777
        я не сказал что я не исполняю..я сказал что в некоторых аспектах мне трудно...а вы что 100% праведник что-ли? удивительно слышать такие неаккуратные рассуждения от модератора христианского сайта..
        Ну так ведь и я не сказал, что Вы не исполняете. А проблемы действительно случаются у всех.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• dima777
          Участник

• 21 September 2008
          • 32

Сообщение от Andytime
          Вы хотите своим судом рассудить кто любит Господа, а кто нет. Своими мерками попытать проблему, которую решить смог только Иисус Христос, когда был на земле. Ну что ж попробуйте, может вы сможете выполнить заповеди всегда и точно так как надо. Только не разочаруйтесь.

Делюсь кое чем из Библии, есть одно место, очень глубокое по свему смыслу. Это надо только правильно понять, Дух Святой вразумит:

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1 посл Иоанна3:9

Можете сказать о себе такое?

А вообще из присутсвующих здесь на форуме кто может о себе такое сказать?
          Тогда думайте дальше, подсказка рядом.

т.е если человек грешит - значит он не дитя что-ли...здесь грешить это преднамеренный грех или всякий грех..

Комментарий

• dima777
            Участник

• 21 September 2008
            • 32

Сообщение от дмитрий м
            Как понять "всё ещё любишь"?
            Если понимать как небольшое количество любви, то оно как раз пропорционально той части выполнения заповедей, которая "без проблем".
            все еще = потому что это желание любить не умерло

Комментарий

• Andytime
              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от dima777
              т.е если человек грешит - значит он не дитя что-ли...здесь грешить это преднамеренный грех или всякий грех..

Этот стих из Библии.
              Вы мне вопрос задаете по поводу этого стиха?
              У этого стиха есть разгадка совсем рядом. может увидите.
              ни лесть, ни секс, ни отраженье
              ни толстый кошелек на дне сумы,
              нам не дадут соображенье:
              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
              в противовес огульной лжи,
              в нас теплиться еще отрада
              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Magus
                Отключен

• 18 July 2008
                • 806

Сообщение от dima777
                У меня очень личный вопрос. Я много слышу как люди говорят что они очень любят Бога. Меня интересует что вы лично вкладываете в эти слова. Писание определяет любовь к Богу как выполнение Его заповедей. А если с выполнением есть проблемы а на чувcтвенном уровне все еще любишь?
                Спасибо!)
                Поддержу Вас в этом вопросе, поскольку для меня тоже не совсем понятно, что люди вкладывают в понятие - Любовь к Богу? Соблюдение заповедей тоже понятие эфемерное в определении Любви - какие заповеди надо соблюдать, Христовы или моисеевы? Что Любовь делает, это мы знаем от Павла, но что это конкретно означает для каждого верующего, непонятно. Пока никто здесь не ответил.
                У меня есть ответ, как я это понимаю, но сначала хотелось бы услышать мнения других христиан!

Комментарий

• ScorpionS
                  Завсегдатай

• 23 December 2004
                  • 822

Сообщение от Magus
                  У меня есть ответ, как я это понимаю, но сначала хотелось бы услышать мнения других христиан!
                  in sooth! у Magusа непременно должен бть ответ особливо если вероисповедание у него0 православное. чудеса в решете....

у меня тоже есть ответ, как я это понимаю :

ΙΩΑΝΝΟΥ Α΄ - 4 :Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. ... Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                  Какой русский не любит быстрой езды?
                  Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Magus
                    Отключен

• 18 July 2008
                    • 806

Сообщение от ScorpionS
                    in sooth! у Magusа непременно должен бть ответ особливо если вероисповедание у него0 православное. чудеса в решете....

ΙΩΑΝΝΟΥ Α΄ - 4 :Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. ... Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                    Ну что Вы, не вгоняйте меня в краску! Моё вероисповедание и ответ на вопрос, вынесенный в заглавие этой темы, гораздо более прозаичней!

Комментарий

• ScorpionS
                      Завсегдатай

• 23 December 2004
                      • 822

Сообщение от Magus
                      Ну что Вы, не вгоняйте меня в краску! Моё вероисповедание и ответ на вопрос, вынесенный в заглавие этой темы, гораздо более прозаичней!
                      ответ совершенно прост - см. выше. а вероисповадение - ну я тут к вашему профилю отношусь как Станиславский
                      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• ScorpionS
                        Завсегдатай

• 23 December 2004
                        • 822

Сообщение от dima777
                        У меня очень личный вопрос. Я много слышу как люди говорят что они очень любят Бога. Меня интересует что вы лично вкладываете в эти слова. Писание определяет любовь к Богу как выполнение Его заповедей. А если с выполнением есть проблемы а на чувcтвенном уровне все еще любишь?
                        любовь не находится на чувственном уровне. на чувственном уровне - вожделение. любовь к БОгу есть ТЕРПЕНИЕ и ТРУД.
                        Тот, на котором едут!

Комментарий

• Magus
                          Отключен

• 18 July 2008
                          • 806

Сообщение от ScorpionS
                          ответ совершенно прост - см. выше. а вероисповадение - ну я тут к вашему профилю отношусь как Станиславский
                          Скажу Вам, как Немирович-Данченко Станиславскому, я по крещению православный, потому профиль вполне правдивый!
                          А в Вашем "смотри выше" ответа на вопрос - что такое Любовь к богу? - не наблюдается!

Комментарий

• Magus
                            Отключен

• 18 July 2008
                            • 806

Сообщение от ScorpionS
                            любовь не находится на чувственном уровне. на чувственном уровне - вожделение. любовь к БОгу есть ТЕРПЕНИЕ и ТРУД.
                            Согласен, что Любовь - это не чувственный уровень, но после Вашего ответа возникают вопросы - Терпение к чему? и Труд над чем?

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5624

Сообщение от dima777
                              Писание так же говорит - что пользы вам если исполните весь закон а любви не имеете? Любовь Божия это то, что принёс Христос. Если любите Бога то эта любовь будет только расти в вас и настанет время когда вы возненавидите грех.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ScorpionS
                                Завсегдатай

• 23 December 2004
                                • 822

Сообщение от Magus
                                Скажу Вам, как Немирович-Данченко Станиславскому, я по крещению православный, потому профиль вполне правдивый!
                                А в Вашем "смотри выше" ответа на вопрос - что такое Любовь к богу? - не наблюдается!
                                значит еще выше надо смотреть. однако..... не Ваш ли черед отвечать.

пс: мало ли кто енсть кем по крещению. а вероисповедение может быть... ой ой ой... синто какое-нибудь.

Сообщение от Magus
                                Согласен, что Любовь - это не чувственный уровень, но после Вашего ответа возникают вопросы - Терпение к чему? и Труд над чем?
                                терпение конечно же к труду. а труд ... тут давайте и выясним. какие будут предложенния?
                                Тот, на котором едут!

Комментарий

Обработка...