Цитата из Библии:
ДОЛЖНЫ ЛИ ЯЗЫЧНИКИ ИСПОЛНЯТЬ ТОРУ?
Свернуть
X
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Есть закон общий для всех верующих в истинного Бога, но в этом законе точно нет многих законов Торы, которые даны исключительно природным сынам Израиля!
Во первых Детоводитель есть Детоводитель, там много касательно детства человечества, кого представляли сыны Израиля примером...
Во вторых, сегодня имея полноту писаний можно заключить, что природные сыны не ассимлировались бы с другими христианами, поскольку для них остаются еще множество законов для идентификации этого народа, как первопроходца!
Не могу здесь не упомянуть и другом народе Божьем у кого законы снова отличны по идентификационной линии...
Бог это обясняет так: Я бы сделал вас одним народом, но чтобы испытать вас в дарованном вам... опрежайте друг друга в добрых делах!
Мир!Комментарий
-
Есть закон общий для всех верующих в истинного Бога, но в этом законе точно нет многих законов Торы, которые даны исключительно природным сынам Израиля!
Во первых Детоводитель есть Детоводитель, там много касательно детства человечества, кого представляли сыны Израиля примером...
Во вторых, сегодня имея полноту писаний можно заключить, что природные сыны не ассимлировались бы с другими христианами, поскольку для них остаются еще множество законов для идентификации этого народа, как первопроходца!
Не могу здесь не упомянуть и другом народе Божьем у кого законы снова отличны по идентификационной линии...
Бог это обясняет так: Я бы сделал вас одним народом, но чтобы испытать вас в дарованном вам... опрежайте друг друга в добрых делах!
Мир!
. §Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8. и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам(евреям);
9. и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Вы когданибудь слышали о заповедях сынов Ноя? Вот о них и говорят апостолы в деяниях.
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:20)Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Об этом написано в 24 и 25 стихах. Там говорится о пришествии Христа, о первом пришествии.
umka9. и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
Читай ВНИМАТЕЛЬНО следующий стих. (который ты очень любишь пропускать)
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
.......
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
(Деян.15:8-10)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Самое интересное то, что сторонники "благодати", отвергая Закон, берут отдельные стихи, из писем апостолов, вырывают их из контекста повествования, и таким образом строят учение о ненужности исполнения БОЖЬИХ ЗАПОВЕДЕЙ.
Заметьте - не Моисеева Закона (он никогда Закон не давал Израилю) а Божьего.
И отменять его имеет право ТОЛЬКО ГОСПОДЬ!!!
Но не человеки.
Правда человеки, сегодня тоже отменили, но слава Всевышнему, не все.
Кое что оставили.
Но на своё усмотрение.
И чаще всего приводят эти:
"Возлюби Господа Бога своего"
"Возлюби ближнего своего".
Всего две Заповеди.
А если в них глубоко вникнуть???
Ведь слово "Любовь" - это не пустой звук.
За ним кроется практические действия.
И лучше всего эти действия описаны в Торе, которую Господь дал на Синае.
Которую, к сожалению тоже, если не отменили, то поставили на очень задний план.
Скажем еще раз - Законом не спасаются.
Спасаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАТЬЮ.
А через Закон ОСВЯЩАЮТСЯ.
И если мы его (Закон) не знаем, ТО И НЕ ОСВЯЩАЕМСЯ.
От того, что говорить "халва, халва", во рту слаще не будет.
Любовь без практических дел - не любовь, а просто пустота.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Иначе говоря, они ставили под сомнение исключительную Жертву Мессии.
Но в отличии от "фарисейской ереси", современные апологеты "благодати", распространяют ни чуть не лучшее учение "о халяве" (простите за резкость).
Помните "лестницу Якова" (Бытие 28:12).
Так вот, мудрецы говорят, что в ней 620 ступенек, и самая верхняя называется "Ступенька Машиаха".
Кто хочет подняться на неё???
А если хотите - то как???
И что значат эти 620 ступенек???Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Федор МановТак вот, мудрецы говорят, что в ней 620 ступенек, и самая верхняя называется "Ступенька Машиаха".
О какой "выи" говорил Пётр???А Петр гворил об иге, а не о вые.
Так вот же оно, иго, перед вашими глазами.
Неужели не разумеете?
.......
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Деян.15:10)
Единственным игом являлся закон Моисеев. Неужели не видите?
Прямым текстом написано.
(обрезание не есть иго, потому, что делается один раз в жизни в детстве, какое уж там "иго"... иго это именно закон, как и написано.)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
14 ибо когда язычники (мы с вами, то есть), не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
Христос пришел на Землю не для того, чтобы принести людям закон, а для того, чтобы принести благодать. Вы согласны с этим?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
.......
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Деян.15:10)
Единственным игом являлся закон Моисеев. Неужели не видите?
Прямым текстом написано.
(обрезание не есть иго, потому, что делается один раз в жизни в детстве, какое уж там "иго"... иго это именно закон, как и написано.)
Рабство от закона или завета?
ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. Гал. 6:13
Соблюдают они закон? Нет!
Почему?
Отпали от благодати и не имеют Христа, своими попытками добавить что-то к жертве Христа, и опрваданию только по вере.
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Гал. 5:4
Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян. 15:1
Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:2-3 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. Рим. 9:31-33
Закон может исполнять, оправданный по вере, подобно Аврааму, рожденный свыше, руководимый Духом Святым.
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
Это результат веру в полное спасение только по вере во Христа, независимо от дел закона.
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал. 3:13-14
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, Рим. 5:1...
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7
Мир через оправдание по вере.
Плотские помышления вражда против Бога.
Живущий по плоти нарушает закон.
По духу живет оправданный верой.
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 1 Ин. 3:3-8Комментарий
-
[quote=Итальянец;1289907]
Речь о втором пришествии, потому что обетование данное Аврааму, исполнится полностью после Второго пришествия Христа.
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Гал. 3:17-19
Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим. 4:13
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Гал. 3:16
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал. 3:29
Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!' Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Рим. 8:15-17
Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9Комментарий
-
Сначала давайте рассмотрим жертву Каина и Авеля:
Бытие:3-5 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу. И Авель также принес из первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его; а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился и поникло лице его.
Итак, мой первый вопрос: откуда они знали, что нужно приносить жертвы? Как мог Бог не принять жертву Каина, если Каин знал, как правильно это делать? Я предполагаю, что Бог научил их родителей, когда они вместе прогуливались в Эдемском саду.
Судье Праведному, не нуждающемуся в пише приносить взятки в виде пищи - это кощунство и издевательство.
Давайте посмотрим на жертву Авраама:
Бытие 22:9-13 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова, и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. И простер Авраам руку свою, и взял нож, чтобы заколоть сына своего. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего; ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня. И возвел Авраам очи свои, и увидел: и вот позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна, и принес его во всесожжение вместо сына своего
.
Каким образом Авраам узнал, что такое всесожжение? Откуда Аврааму было известно, что именно нужно принести в жертву? Должно быть, Бог научил его сам или через праведных учителей.
Цитата из Библии:... чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.(Иер.7:31)
Евреям 10:15-16 О сем свидетельствует вам и Дух Святой; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их.
Здесь автор показывает нам, что второй или новый договор это когда Бог пишет Тору в наших сердцах и мыслях.
Тора - это то, что евреи поняли из Божьего закона и записали. А потом еще и исказили. см. (Иер 8:8) А в результате - выдали за закон Бога.
Вы еще невнимательно прочитали у Иеремии:
Цитата из Библии:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер.31:31-34)
Завет не такой, как прежний, это я специально для вас выделил.
Не старый закон будет записан в сердце, а другой закон, новый,
не такой, как старый.
Если-бы в сердце записывался тот-же закон, что и в Торе,
тогда Иеремия записал-бы:
... Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
такой-же завет, какой Я заключил с отцами их...Последний раз редактировалось g14; 07 October 2008, 04:07 PM.Комментарий
-
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. Ис. 53:4-7
Без понимания того, что символизирует жертва и кто истинная Жертва, все служение теряло смысл.
С овцами своими и волами своими пойдут искать Господа и не найдут Его: Он удалился от них. Ос. 5:6
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Ос. 6:6
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь....
Завет не такой, как прежний, это я специально для вас выделил.
Не старый закон будет записан в сердце, а другой закон, новый,
не такой, как старый.
Если-бы в сердце записывался тот-же закон, что и в Торе,
тогда Иеремия записал-бы:
... Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
такой-же завет, какой Я заключил с отцами их...
Новый завет основан на совершенно других условиях и обетованиях, а суть и принципы закона теже.Комментарий
-
Уважаемый Ихтиус, поймите и вы одну простую вещь, что те, у кого дела закона написаны в сердцах не нуждаются ни в каком законе.
14 ибо когда язычники (мы с вами, то есть), не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
Христос пришел на Землю не для того, чтобы принести людям закон, а для того, чтобы принести благодать. Вы согласны с этим?
Видите ли Христос не принёс закон, когда пришёл, Он дал его намного раньше Моисею. Христос пришёл исполнить, а не нарушить. Если внимательно читать евангелия, то можно увидеть как Христос не отменяет, а наоборот ужесточает закон.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
Комментарий