ДОЛЖНЫ ЛИ ЯЗЫЧНИКИ ИСПОЛНЯТЬ ТОРУ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ihtius
    Завсегдатай

• 13 April 2008
    • 767

[QUOTE=FRL;1290797]
    Сообщение от Итальянец

Речь о втором пришествии, потому что обетование данное Аврааму, исполнится полностью после Второго пришествия Христа.
    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Гал. 3:17-19
    Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим. 4:13

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Гал. 3:16
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал. 3:29
    Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!' Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Рим. 8:15-17
    Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9
    Извините но вопрос был к итальянцу. Я конечно же знал ответ на етот вопрос. Видите ли задавая вопросы, я стараюсь что бы человек отвечая на них начал задумываться, и размышлять над ними, обычно люди не размышляя выдают шаблонные высказывания, а жаль.
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Ihtius
      Пожалуста приведите пример у кого из язычников дела закона написанны в сердцах. Я не встречал ни одного, у кого был бы написан и он исполнял его.
      Те все люди, которых вы встречали, вас не убили, а это значит, что закон не убивай они по отношению к вам исполнили. Чтобы лучше видеть - надо открыть глаза.

FRL,
      вы мне привели цитаты, говорящие о том, что Богу нравятся жертвы.
      Есть так-же тексты, по которым видно, что Богу жертвы не нужны.
      Скажите, а вам лично будет приятно, если в вашу честь заколят быка, сольют кровь на землю, поджарят и сами съедят?
      А если вам вознесут корзину с овощами? Поднимут, покажут и не дадут?
      Бог - есть дух, а духи не едят материальную пищу.
      Жертвоприношение - бесполезное дело для Бога, а вот для тех, кто питается жертвами - тому жертвоприношения хлеб насущный.
      Священники питаются пожертвованиями, для этого и существует религия: для их содержания.
      Потому и были придуманы и грехи, и законы с жертвоприношениями:
      для того, чтобы кушать приносили. Ну что-же вы, нельзя-же так верить на слово ни людям ни книгам... Так чему угодно под видом правды научат.
      Неужели и вы верите, что Божье правосудие позволяет за грехи виновного распять невиновного?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от umka
        [FONT=Times New Roman][SIZE=3]Так как же мы можем продолжать говорить, что мы не должны соблюдать Его праздники и субботы, если они будут соблюдаться ВЕЧНО? Не смог я обнаружить в писаниях апостолов и намека, указывающего, что мы достигли конца вечности, и потому можем прекратить соблюдать праздники.
        Ну уж шабат, если кто не достиг в сердце, то лишь по тому, что уснул духовно.

Представьте, как Павел пытается убедить верийцев в том, что им больше не надо соблюдать эти вечные постановления!
        А почему дело зашло только о праздниках? Есть и обрезание, и жертвы.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Ihtius
          Подскажите о каком пришествии речь: о первом или о втором?
          А какая разница? Главное закон дан навечно!
          При этом контекст этих слов о пришествиии семени читали?
          При этом совершенно ясно, что Христос дал Дух, который и покой и скиния и т.д. все прообразы исполнил.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

[QUOTE=g14;1291501]Те все люди, которых вы встречали, вас не убили, а это значит, что закон не убивай они по отношению к вам исполнили. Чтобы лучше видеть - надо открыть глаза.

Ага тока кому открыть? Да уж если кого то не убили значит и во всём святые, ведь закон на сердце. Подскажите а закон на сердце, передаётся по наследству или как?
            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Виктор Михайлов
              Участник

• 15 October 2008
              • 218

Но ведь и иудеи не могут сегодня соблюдать Тору в полном объеме. У них нет ни храма, ни скинии, ни священства. Современные раввины - лишь учителя, толкователи и чтецы Торы. Синагога - не храм, а лишь дом собрания.
              По-моему Новый Завет в основном не противоречит Торе, а лишь глубже раскрывает ее смысл (читайте, например, послание апостола Павла к Евреям). Кроме того евреи, как таковые, собственно и появились после исхода из Египта. Авраам ведь был отцом многих народов, а Моисей - вождь евреев.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Виктор Михайлов
                Но ведь и иудеи не могут сегодня соблюдать Тору в полном объеме. У них нет ни храма, ни скинии, ни священства. Современные раввины - лишь учителя, толкователи и чтецы Торы. Синагога - не храм, а лишь дом собрания.
                По-моему Новый Завет в основном не противоречит Торе, а лишь глубже раскрывает ее смысл (читайте, например, послание апостола Павла к Евреям). Кроме того евреи, как таковые, собственно и появились после исхода из Египта. Авраам ведь был отцом многих народов, а Моисей - вождь евреев.
                спасибо за обьективное мнение.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от umka
                  На Синае был дан закон,10 заповедей. Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха.
                  И как КОНКРЕТНО, КАК ИМЕННО Голгофа освобождает от греха?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от g14
                    И как КОНКРЕТНО, КАК ИМЕННО Голгофа освобождает от греха?
                    Ты раскаиваешся и Бог ради Христа и Его искупительно крови прощает и очищает.

10. §Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                    11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                    12. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                    13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие -- и празднование!
                    14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                    15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                    16. §Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                    17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                    18. Тогда придите -- и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, -- как снег убелю; если будут красны, как пурпур, -- как волну убелю.
                    19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                    20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

Так сказал Христос!

потому и в послании к Евреям записаное следущае

Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 15:
                    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от umka
                      Ты раскаиваешся и Бог ради Христа и Его искупительно крови прощает и очищает.
                      А без крови Христа и не ради Христа, а просто так простить не сможет?

Вот если мой сын сделал что-то плохое, а потом просит прощения - то я его прощаю просто так.
                      Без искупительных жертв или крови. Неужели я могу быть милосерднее Бога?
                      Или может тот, кто описал Бога именно таким, сам любил кровавые жертвоприношения? Вам не кажется, что Богу приписываются очень нехорошие свойства ?

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Ни язычники, ни евреи никогда не исполнят Тору (закон), так зачем же его пытаться исполнить, если уже известно, что это невозможно. Да и не нужно!

И вообще, делить людей на евреев и язычников, это неправильно.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Уважаемый , Умка,
                          вы писали:"ДОЛЖНЫ ЛИ ЯЗЫЧНИКИ ИСПОЛНЯТЬ ТОРУ?
                          Когда я разговариваю с христианами об исполнении Торы, я слышу множество причин, почему Тора не касается их."

Непонятно о ком все же идет речь : о язычниках или христианах.
                          Если о христианах - то нам из Ветхого Завета нужно исполнять все , чему имеется подтверждение в Новом.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Если о христианах - то нам из Ветхого Завета нужно исполнять все , чему имеется подтверждение в Новом.
                            В Ветхом Завете все, что написано относится к Новому Завету.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

В Новом Завете написано :
                              "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе."
                              Кол.2:16-17.
                              Если вы "служители Нового Завета" , это относится в вам , если нет - то нет.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Виктор Михайлов
                                Участник

• 15 October 2008
                                • 218

А в Библии где нибудь сказано, что Тору должны исполнять все народы, живущие на земле? Тора ведь была завещана Израилю, тем, кто был тогда с Моисеем и их потомкам. И те люди, которые примкнули к евреям во время исхода, тоже стали евреями.
                                Христианство же - интернационально по сути, так как нет ни эллина ни иудея.
                                И потом, что значит исполнять Тору? Все нравственные заповеди Торы, очищенные от фарисейских перегибов, сохранены в Новом Завете, а сама Тора - неотъемлимая часть Ветхого. Что в Торе закон, а что история? Что главное, а что второстепенное?
                                Если для евреев это национальные традиции, то пусть они соблюдают их (никто же им не запрещает). Пусть соблюдают ее настолько, насколько могут. Ведь фактически получается, что иудаизм без храма и священства фактически не легитимен. Есть только вера и национальные традиции.
                                Читайте послание апостола Павла к Евреям и Апокалипсис
                                Последний раз редактировалось Виктор Михайлов; 17 October 2008, 01:24 AM.

Комментарий

Обработка...