ДОЛЖНЫ ЛИ ЯЗЫЧНИКИ ИСПОЛНЯТЬ ТОРУ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Виктор Михайлов
    Все нравственные заповеди Торы, очищенные от фарисейских перегибов, сохранены в Новом Завете...
    Хорошо, что вы это понимаете...
    А как на счет очистки от "фарисейских перегибов" Нового Завета?
    Иисус-же не диктовал Новый Завет ученикам, и после них ошибки не исправлял. Ученики и ученики учеников только через десятилетия записали по памяти события, и только через сотню - другую лет церковь, слившаяся к тому времени с государством решила привести в порядок разрозненные тексты. И результат своих трудов получил название "Новый Завет"...
    Не удивлюсь, если Христос придет и скажет: "Не пойму, что вы там исполняете, кто эту ересь придумал, будто бы Я дал церкви право определять, что истина а что нет, а еще 'связывать' и 'развязывать' от Моего имени 'на земле' и, главное 'на небе' ?"
    В АД ребята, быстренько в АД, изобретатели доктрин и богословы с иквизиторами уже давно там и ждут вас...

А про Тору Бог давно уже говорил Иеремии:
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Виктор Михайлов
      Участник

• 15 October 2008
      • 218

Действительно писание апостолам диктовал не Христос, а Святой Дух, о котором говорил Христос. Внимательней читайте Новый Завет.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от g14
        А без крови Христа и не ради Христа, а просто так простить не сможет?

Вот если мой сын сделал что-то плохое, а потом просит прощения - то я его прощаю просто так.
        Без искупительных жертв или крови. Неужели я могу быть милосерднее Бога?
        Или может тот, кто описал Бога именно таким, сам любил кровавые жертвоприношения? Вам не кажется, что Богу приписываются очень нехорошие свойства ?
        Смерти требует не Бог а закон все жертвы приносились по закону.

Если мы читаем послание в Евреям то понимаем что Христос в Храме небесном и кропит как Первосвяшеник на ковчег завета в котором закон.

Эакон требывал смерти нарушителя закона, но есть еще выход мог умереть Законодатель и тогда закон на время благодати теряет силу над нарушителем, но когда время благодати заканчивается а человек не привел свои поступки и мышление в соответствие с законом Бога человек умирает
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[QUOTE]
          А в Библии где нибудь сказано, что Тору должны исполнять все народы, живущие на земле?
          Ну если написано что в Аврааме благословятся все народы за то что он соблюдал Тору то тогда да.

Тора ведь была завещана Израилю, тем, кто был тогда с Моисеем и их потомкам. И те люди, которые примкнули к евреям во время исхода, тоже стали евреями.
          также как и сейчас
          Книга К Галатам > Глава 3
          7. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
          8. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
          9. Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
          28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

И потом, что значит исполнять Тору? Все нравственные заповеди Торы, очищенные от фарисейских перегибов, сохранены в Новом Завете, а сама Тора - неотъемлимая часть Ветхого. Что в Торе закон, а что история? Что главное, а что второстепенное?
          Что думают по этому вопросу апостолы

Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
          Все Писание (ВЗ)богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Читайте послание апостола Павла к Евреям и Апокалипсис

Если читать то на что вы указали, то приходим к тому что Храм всетакиесть и храмовое служение перенесено в Небесный Храм где Первосвященик Сам Христос.
          Так чтоже изменилось?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Действительно писание апостолам диктовал не Христос, а Святой Дух, о котором говорил Христос. Внимательней читайте Новый Завет.
            Найдите хоть одно место в НЗ, где явно написано, что Святой Дух диктовал апостолам писание.
            Сообщение от umka
            Смерти требует не Бог а закон все жертвы приносились по закону.
            А закон кто придумал?
            Сообщение от umka
            Если мы читаем послание в Евреям то понимаем что Христос в Храме небесном и кропит как Первосвяшеник на ковчег завета в котором закон.
            В послании к евреям этого не написано, это фантазии на вольную тему.
            Сообщение от umka
            Эакон требывал смерти нарушителя закона, но есть еще выход мог умереть Законодатель и тогда закон на время благодати теряет силу над нарушителем, но когда время благодати заканчивается а человек не привел свои поступки и мышление в соответствие с законом Бога человек умирает
            По вашему получается:
            что Закон сильнее Законодателя, т.е. Законодатель, издав Закон не может его в будущем поменять.
            Этот вариант обойти закон, убив Законодателя - совсем не похож на честность и правду, это какой-то хитрый выкрутас, связанный с обманом.
            Что это за Бог, который не может отменить свой-же закон, а пытается обманным путем выкрутиться из-под его действия? Он тогда не всемогущий и к тому-же нечестный. Какой-то неправильный Бог получился... Надо менять теорию.
            Последний раз редактировалось g14; 17 October 2008, 05:33 PM.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Виктор Михайлов
              Участник

• 15 October 2008
              • 218

Где в Библии написано, чтобы Адам, Авель и Каин соблюдали кошерут, делали обрезание и т.д?
              Жертвоприношения были распространены практически у всех народов, и не факт, что они делались в строгом соответствии с законом Моисеевым.
              Конечно, животные в ноевом ковчеге делились на чистых и нечистых (Быт. 7), но каких - либо связанных и этим запретов нет. Напротив, в завете Божием с Ноем прародителем всего человечества указано "Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" (Быт. 9: 3). Запрет касается только поедания крови (Быт. 8: 4). Завет Бога с Ноем и его сыновьями как раз и касается всех народов земли. Завет этот, между прочим, завещан навсегда (Быт. 9: 12). Или завет с Ноем заключал какой-то другой Бог?
              Обрезание начинается только с Авраама - прародителя семитских народов, но нигде не сказано, что Авраам соблюдал Тору полностью.
              А что касается запретов в отношении чистых и нечистых животных, то это только у Моисея и для народа, который он вел во время исхода и их потомков (воспоминание об исходе основа еврейской культуры). Попытка доказать, что это для всех неубедительна. Все это домыслы, и попытки подогнать Священное Писание под свою точку зрения.
              То, что апостолы учили языческие народы каким-либо традициям еще не факт, что они требовали от них строгое соблюдение закона Моисеева, напротив они этого не требовали. Вы будете доказывать, что апостолы не правы?

Комментарий

• yitzik
                Завсегдатай

• 26 August 2001
                • 677

ДОЛЖНЫ ЛИ ЯЗЫЧНИКИ ИСПОЛНЯТЬ ТОРУ?
                Должны. В части, их касающейся (7 законов сынов Ноя + этику человеческих отношений). Апостолы правы! Я лично за апостолов!
                Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от yitzik
                  Должны. В части, их касающейся (7 законов сынов Ноя + этику человеческих отношений). Апостолы правы! Я лично за апостолов!
                  А я за Христо но Апостолы Ему не противоречили

20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                  21. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Для начала достаточно а потом все в синогогу ичиться закону.

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от umka
                    А я за Христо но Апостолы Ему не противоречили

20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    21. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Для начала достаточно а потом все в синогогу ичиться закону.

Просто ети вопросы Иешуа не поднимались, так как Он проповедовал народу Исраэля, а не гоим. По етому Yitzik пишит что он за апостолов.
                    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• habibiyts
                      Участник

• 22 January 2009
                      • 3

А почему вообще возник такой вопрос должны ли язычники исполнять Тору?С таким же успехом можно рассуждать а должны ли они исполнять Библию или Коран и с таким же успехом можно рассуждать а должны ли например буддисты исполнять Тору или Библию или Коран.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от habibiyts
                        А почему вообще возник такой вопрос должны ли язычники исполнять Тору?С таким же успехом можно рассуждать а должны ли они исполнять Библию или Коран и с таким же успехом можно рассуждать а должны ли например буддисты исполнять Тору или Библию или Коран.
                        действительно,ведь тора дана евреям

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от habibiyts

Ты прочти первые сообщения темы, если есть что сказать на основании Библии, то скажи, если нету то молча можешь сойти за умного

Комментарий

• habibiyts
                            Участник

• 22 January 2009
                            • 3

Тогда уже за умнУЮ.
                            Как раз первые сообщения и прочла,а потом не вдавалась в подробности из Торы.
                            Я не понимаю во что верят язычники,какой у них закон т.е. рамки дозволенного.Иудеи живут и действуют по Торе,Талмуду,христиане по Библии,Новому Завету,мусульмане по Корану,Хадисам.А чем руководствуются язычники мне не понятно,где их закон,чем ограничиваются действия каждого индивидума.Поэтому и спросила,почему именно Торе они должны следовать или это с позиции иудеев они должны?Так же как с позиции христиан все,не только язычники,должны следовать Библии,а с позиции мусульман Корану,но ведь тогда это уже не будут язычники,а будут иудеи,христиане,мусульмане.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от habibiyts
                              Я не понимаю во что верят язычники,какой у них закон т.е. рамки дозволенного.
                              Каждый определяет рамки дозволенного сам для себя,
                              основывая свои выводы на голосе совести, общественном мнении, государственном законе и своих желаниях.
                              У христиан например, к этому добавляется свое понимание Библии + мнение церкви, пастора.
                              2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                              3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                              4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                              5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                              6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                              7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
                              8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                              9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                              10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                              11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                              12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                              13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
                              14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
                              15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
                              16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
                              17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
                              (Быт.9:1-17)

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от habibiyts
                                Тогда уже за умнУЮ.
                                Как раз первые сообщения и прочла,а потом не вдавалась в подробности из Торы.
                                Я не понимаю во что верят язычники,какой у них закон т.е. рамки дозволенного.Иудеи живут и действуют по Торе,Талмуду,христиане по Библии,Новому Завету,мусульмане по Корану,Хадисам.А чем руководствуются язычники мне не понятно,где их закон,чем ограничиваются действия каждого индивидума.Поэтому и спросила,почему именно Торе они должны следовать или это с позиции иудеев они должны?Так же как с позиции христиан все,не только язычники,должны следовать Библии,а с позиции мусульман Корану,но ведь тогда это уже не будут язычники,а будут иудеи,христиане,мусульмане.
                                Все понял.

У Евреев Тора (но руководствуются они всем Ветхим заветом это пятикнижье Моисея, пророки и история и.. все то что мы называем из Библии ВЗ)

Христиане принемают ВЗ(то что и евреи) и НЗ вместе составляют то что мы называем Библия.

Так вот чттоб стать христианином нужно уверовать в Мессию Евреев.

Этот Мессия пришол не чтоб отменить Тору или пророков но исполнить написаное о нем с них.

но тут 2 крайности

Евреи отрицают Мессию(Христа) который дал им Тору
                                А "христиане" отрицают евреев и Тору но "принемают" как бы Мисию о котором записано в законе и пророках то делами отрикаются от Христа.

Вот тут и вся загвоздка.

Комментарий

Обработка...