ИИСУС ХРИСТОС ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Димитрий73
    Ни Гитлера, ни Наполеона, ни Речь Посполитую, ни тевтонцев, ни татаро-монгол, на иглу страха никто не сажал. Не сочиняйте сказок.
    И Гитлера, и Наполеона, и Речь Посполитую, и Крестовые походы и Инквизиции, и Первую Мировую войну между родственниками-монархами, и сегодняшнюю агрессию и геноцид Грузии и США против осетин благославляли церкви. И против этих мерзостей никогда не шли.
    Где была РПЦ во время русско-японской войны? Где была РПЦ, когда мерзавец царь Николай-кровавый вместе со своими родственниками немцами из Германии устроил мировую бойню? РПЦ обслуживала идеологически убийства одних крестьян и рабочих другими крестьянами и рабочими из других стран в угоду родственникам - монархам из России, Германии, Австрии и других стран. И этого фашиста царя Николая-кровавого РПЦ сделала святым? Такого позора еще Россия не знала. Вы опозорили христиан и Иисуса Христа.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Димитрий73
      В церкви Бога славят!!!
      Бога Славят ЛЮБЯЩЕЙ и ЧЕСТНОЙ сутью! А не поклонами и лизоблюством, свечками и торговлей через записки Милостью Бога.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Димитрий73
        Тогда у вас с Христианством разные цели. Хотите по воде ходить, учитесь. Но Христианство тут пр чем?
        Это Вовчик хочет ходить по воде, а не я. Вы перепутали меня с Вовчиком.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Зикар
          Это мнение последователей данных рел.учений на чём основанна и ваше мнение.Я же говорю об учении самого Христа: Я есть Истина,Как Я в Отце так и Отец во Мне.Прежде Авраама Я есть!Потому то и монизм где собственное "я"отождествляется с Божественным,отоброжаясь в многообразии мира в свете Единой основы всего существующего,неделимого и прибывающего.
          Иисус Христос исповедовал иудаизм,а следовательно - монотеизм.
          Что касается Его слов,приведенных вами,то этим Иисус хотел сказать,что Он и есть тот самый Бог,Который сотворил небо и землю и все,что в них.С точки зрения ислама вы,конечно,не согласитесь с этим.Кстати,и иудеи с этим не согласились и хотели,за это,побить Иисуса камнями.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Лаврик
            Иисус Христос исповедовал иудаизм,а следовательно - монотеизм.
            Что касается Его слов,приведенных вами,то этим Иисус хотел сказать,что Он и есть тот самый Бог,Который сотворил небо и землю и все,что в них.С точки зрения ислама вы,конечно,не согласитесь с этим.Кстати,и иудеи с этим не согласились и хотели,за это,побить Иисуса камнями.
            Если бы Иисус Христос исповедовал бы иудаизм, то Его "гробы крашенные" первосвященники Израиля не распяли бы?

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Всеединство
              Если бы Иисус Христос исповедовал бы иудаизм, то Его "гробы крашенные" первосвященники Израиля не распяли бы?
              Прочтите весь Новый Завет от начала и до конца,без пропусков.Может быть подобные вопросы сами отпадут.
              Как вы прокомментируете слова Иисуса:
              "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."(Матфея 5:17)? Только не нужно демагогии по поводу закона и пророков,Иисус имел ввиду Ветхий Завет.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33948

Сообщение от Лаврик
                Прочтите весь Новый Завет от начала и до конца,без пропусков.Может быть подобные вопросы сами отпадут.
                Как вы прокомментируете слова Иисуса:
                "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."(Матфея 5:17)? Только не нужно демагогии по поводу закона и пророков,Иисус имел ввиду Ветхий Завет.
                Закон был дан, как ловушка. Христос показал, как из этой ловушки выбраться. Он называл этот закон - Моисеев. Если бы закон был от Отца - Христос никогда не назвал бы этот закон моисеевым.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Вовчик
                  Закон был дан, как ловушка. Христос показал, как из этой ловушки выбраться. Он называл этот закон - Моисеев. Если бы закон был от Отца - Христос никогда не назвал бы этот закон моисеевым.
                  Он говорил с иудеями,поэтому совершенно правильно называл закон данный через Моисея - законом Моисеевым.
                  А вы бы предпочли,чтобы Он закон называл "законом Моего Отца"? Для иудеев это ровным счетом ничего не значило.
                  Удивляюсь...У меня такое ощущение,что некоторые рассуждая о Библии,ни разу ее не прочитали.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33948

Лаврик
                    Он говорил с иудеями,поэтому совершенно правильно называл закон данный через Моисея - законом Моисеевым.
                    А вы бы предпочли,чтобы Он закон называл "законом Моего Отца"? Для иудеев это ровным счетом ничего не значило.
                    Есть два возражения, которые ставят под сомнение сказанное вами.
                    Удивляюсь...У меня такое ощущение,что некоторые рассуждая о Библии,ни разу ее не прочитали.
                    Если бы только прочтения было достаточно... нужно ещё и понимание прочитанного.
                    Вам ещё многому прийдется удивляться, судя по вашей уверенности, что вы не "некоторые".
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Вовчик
                      Лаврик Есть два возражения, которые ставят под сомнение сказанное вами.
                      Если бы только прочтения было достаточно... нужно ещё и понимание прочитанного.
                      Вам ещё многому прийдется удивляться, судя по вашей уверенности, что вы не "некоторые".
                      Главное,чтобы моя уверенность не переросла в гордость.Уверенность исходит из того,что я несколько раз прочитал Библию.Насчет понимания...все относительно.Да откроет нам Господь то,что мы должны понимать и знать.
                      Хотелось бы услышать ваши возражения по поводу текста.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33948

Сообщение от Лаврик
                        Главное,чтобы моя уверенность не переросла в гордость.Уверенность исходит из того,что я несколько раз прочитал Библию.Насчет понимания...все относительно.Да откроет нам Господь то,что мы должны понимать и знать.
                        Хотелось бы услышать ваши возражения по поводу текста.
                        Тогда зачем вы мне намекаете, что я её не читал? На каком основании? Только потому что вы прочитали? Или потому, что я понимаю что то по другому?

Бог гордым противится...

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Вовчик
                          Тогда зачем вы мне намекаете, что я её не читал? На каком основании? Только потому что вы прочитали? Или потому, что я понимаю что то по другому?

Бог гордым противится...
                          На каком основании?Просто даже дети читая Библию понимают,что Бог Ветхого Завета и Отец Иисуса - одна и та же личность.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33948

Сообщение от Лаврик
                            На каком основании?Просто даже дети читая Библию понимают,что Бог Ветхого Завета и Отец Иисуса - одна и та же личность.
                            Вы будете неприятно удивлены, узнав, что это не так. И это время очень близко.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Вовчик
                              Вы будете неприятно удивлены, узнав, что это не так. И это время очень близко.
                              Я вам больше скажу: Бог Ветхого Завета,Отец Иисуса и Сам Иисус - одна и та же личность.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33948

Сообщение от Лаврик
                                Я вам больше скажу: Бог Ветхого Завета,Отец Иисуса и Сам Иисус - одна и та же личность.
                                Нет - это не одна личность. Это ошибочное мнение с подачи сатаны, для того, чтобы мы , признав, что Дух БВЗ и Дух Христа - это один и тот же дух, не боялись впустить дух БВЗ в себя. И чтобы потом, на суде обвинить нас в том, что он в отношении нас высказал Богу и в чём потребовал проверки.

Комментарий

Обработка...