грех лежит у порога!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Ты не знаешь, что такое любовь. Я имею тут ввиду жертвенную любовь к людям, известную как агапе.
    Дело во все не втом ,кто и что знаеть .А в достижении любви.
    Вы можеть и достигли ,ну я рад за вас .
    А я пока стремлюсь к этой высшей цели.

а на самом деле грешников надо любить, а ненавидеть их грех, а не грешников.
    Првильно ,только не надо ,потому что надо это уже не любовь,а долг.
    Любовь это когда без надо,а просто сама любовь.

Дорогой ,ты же понимаешь что не кто не говорить а плоти и крови.
    А о духах злобы под небесной,что и есть грех.

Что касается гомосексуализма, то такие люди больны, и их надо лечить, и
    И как ты предлогаешь это лечить ,что в психушку их запереть???

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

не всё конечно, всё не расскажешь, но пару ярких эпизодов не помешало бы.
      Как сказал Исус даже если и мертвые воскреснуть все равно не поверять.
      Какой смысл расказывать ,что славу плоти искать ???
      достаточно всего написано ,и раскзанно и Дух святой пока еще не забран.

Христос он и сегодня как и вчера остается учителем.
      Лет так восемнадцать пришел Христос нас было четверо ,дал каждому в руки по тетрадке и ручке и сказал ,Я Исус Христос Буду вас учить.
      Ну вот я тебе расказал неболшой эпизод ,и что стого ????

Комментарий

• LoveForAll
        Завсегдатай

• 31 August 2007
        • 746

Помогать тем гомосексуалистам, которые осознали ненормальность своего состояния и хотят вернуться к гетеросексуальности, помогать психологическими и психотерапевтическими методами. Остальных оставить в покое, но с учетом того, о чем я писал выше

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

Сообщение от Ivan-Karabanov@
          Лет так восемнадцать пришел Христос нас было четверо ,дал каждому в руки по тетрадке и ручке и сказал ,Я Исус Христос Буду вас учить.
          Ну вот я тебе расказал неболшой эпизод ,и что стого ????
          Да уж!!!Рассказчик из тебя как из собачьего хвоста сито.
          Но вспоминая некоторые из твоих объёмных сообщений, можно с увереностью сказать:"Прибедняешься". Просто лень тебе поделиться (а поделиться есть чем).
          Не волнуйся тянуть из тебя внаводящими вопросами не буду, захочешь сам расскажешь поподробнее.

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от LoveForAll
            Помогать тем гомосексуалистам, которые осознали ненормальность своего состояния и хотят вернуться к гетеросексуальности, помогать психологическими и психотерапевтическими методами. Остальных оставить в покое, но с учетом того, о чем я писал выше
            Получается 2 вида гомиков, одни излечимы другие нет. Психология как метод излечения.
            В этих рассуждениях полное отсутствие Бога. Уже сделаны выводы и найдены пути решения задачи.
            Последний раз редактировалось Фазер; 11 September 2008, 05:43 AM.

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

Сообщение от LoveForAll
              Вы когда нибудь видели такое; бык осеменяет быка?

мне приходилось такое видеть, раз бывал на бойни скота так пришлось такое видеть и как теперь быть с быками? я предпологаю это не только быки любят наверное в природе животного мира это распростронено?

а таких вот животных приносили в жертву! вчера под быком бык лежал а сегодня на алтаре жертвенном.

или голубь имел мать свою голубку и та зачала и вот яйца снесет инет им в том греха.

вы об этом думали вообще? и как быть ( имеется ввиду коль это болезнь так почто не лечат животных)
              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

[QUOTE]
                Сообщение от Никодем

Зло и Добро всегда были в мире. И будут до тех пор, пока...
                Пока мы, люди, не научимся делать добро из зла. По большому счету, его больше и не из чего делать. А для нас с тобой, Николя, точно не секрет, что самые ужасные вещи в мире происходили и происходят именно от человеком (не Богом!) придуманного эталона добра.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kitya
                  без фанатизма

• 17 June 2007
                  • 180

Сообщение от Молокан
                  Что есть грех? и почему он лежит у порога?( см. предупреждение Каину)
                  получается два вопроса.
                  Добрый день всем. Разрешите и я предложу свою версию.
                  Если быть точнее, то "у дверей грех лежит" (Быт.4:7).
                  Дело в том, что древнееврейское слово chaṭṭâ'th (Strong 2403) во многих местах переведено как "жертва за грех", а не "грех" (Исх.29:14,36, 30:10, Лев.4:3,20, 6:25, 8:2, Чис.29:16, Иез.46:20 и др.), и если сравнить это со 2Кор.5:21 и Еф.5:2, то Бог практически прямым текстом указывал Авелю на необходимость жертвы за грех, если не делаешь доброго.
                  Цитата из Библии:
                  Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом (2Кор.5:21).
                  и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное (Еф.5:2).

Потом, насколько мне известно, глагол «лежит» мужского рода (в иврите по глаголу можно узнать род), а существительное «грех» chaṭṭâ'th - женского (знатоки древних языков пусть меня поправят, если что). Т.е. глагол указывает на необходимость принесения жертвы мужеского пола.
                  Лежит же эта жертва у дверей, или можно еще перевести как «у входа». Образ скинии и храма сразу навевает ассоциации: жертвенник стоял у входа и в скинию, и в храм, т.е. у входа в жилище Бога. Возможно, после изгнания из Эдема было место, где можно было пообщаться с Богом, где Каин и Авель хотели получить доступ к Нему. Но это было возможно лишь тому, кто делает доброе. Слова «не поднимаешь ли лица» указывают на общение с Богом, т.е. перед Богом поднимает лицо и имеет доступ только праведник. Ни Каин, ни Авель не делали доброго, но верою Авель знал и другой путь: если не делаешь доброго, то у входа жертва за грех лежит.
                  Поэтому Авель принес от первородных мужского пола стада своего, тем самым показывая, что верит в жертву Христа. И в Новом завете подтверждается, что он верою принес жертву лучшую и был принят, т.е. вошел в общение с Богом, получил доступ. А Каин не получил и сильно расстроился: ведь он первенец и такие дары принес, а Бог его не принял. И даже после того как Богему все объяснил практически прямым текстом, он ничего не понял.
                  Такие вот соображения по поводу этого отрывка.
                  С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Фазер
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1157

Сообщение от Kitya
                    Авель знал и другой путь: если не делаешь доброго, то у входа жертва за грех лежит.
                    Поэтому Авель принес от первородных мужского пола стада своего, тем самым показывая, что верит в жертву Христа. Каин не получил и сильно расстроился: .
                    Из вашего сообщения Кити скорее можно сделать вывод, что Каин был двоечник и ничего в окончаниях глаголов не понимал, а потому и пролетел как фанера, от чего сильно растроился и хряпнул грамотея Авеля по башке кирпичём.
                    Так что В.И.Ленин был трижды прав когда давал напутствие молодёжи:"Учиться, учиться и ещё раз учиться!!!"

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Фазер
                      Из вашего сообщения Кити скорее можно сделать вывод, что Каин был двоечник и ничего в окончаниях глаголов не понимал[
                      Он как раз не понимал, что такое жертва за грех. И именно то, что Авеля жертва была принята, его задело. Т.е. получил двойку за незнание. А потом еще и за поведение!

сильно растроился и хряпнул грамотея Авеля по башке кирпичём.
                      Откуда столько школьного ехидства ? причем в этой теме явно такого же неуместного, как и жертва Каина в хрестоматийном сюжете.

Учиться, учиться и ещё раз учиться!!!"
                      Вы по-моему переучились, лучше взять перерыв.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Сообщение от Ольгерт
                        Он как раз не понимал, что такое жертва за грех. И именно то, что Авеля жертва была принята, его задело. Т.е. получил двойку за незнание. А потом еще и за поведение!

Откуда столько школьного ехидства ? причем в этой теме явно такого же неуместного, как и жертва Каина в хрестоматийном сюжете.

Вы по-моему переучились, лучше взять перерыв.
                        Нет Ольгерт не понимал, но размножать его решил бог, а не Авеля!
                        А потому делаем абсурдный вывод Каин угодил богу, нуждающемуся в жертвах(потому и пишу бог с маленькой буквы).
                        А в Библии читаем Авель угодил богу принесённой жертвой.
                        Вот и думайте как так может быть. Это при том что в Библии противоречий нет. Лично я не нашёл ни одной.

Где вы увидели школьное ехидство? Если желаете разговаривать используя наукообразную терминологию ищите соответствующих собеседников и тему, а в этой теме разговор по простому идёт. Да и тема из себя ничего нового не представляет(хотя кому как).

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

Если быть точнее, то "у дверей грех лежит"
                          А если быть еще точнее ,то будеть у порога.
                          Давид желал лучше быть у порога в доме Божем ,чем пребываать в шатрах нечестивых.
                          Дом Божий он вечен ,а шатер он сегодня есть а завтра его нет.
                          Переступая порг ты переступаеш черту и там открывается нечто другое то что ты не знал и не видел.

Там за порогом мир смерти ,и сколько их погреблено лежать во прахе
                          которые ищут сегодня и откапывють их следы археологи.

И сегодня этот мир мертвых и животных и зверей все там же за порогом.
                          И в нем нет понятия грех так как нет закона Божия и света Христова.
                          Разве мертвых лечать ,нет им проповедывають воскресение ,и христос для них есть дверь входа вдом Божий.
                          А тот кто входить за порог думая что вылечить можеть мир мертвых и облагородить,тот сам оказывается вне дома .
                          Змий своим хвостом ,многих увлек в мир зверей .
                          можеть он красиво трепать двуличным языком ,о том что крастота спасеть мир ,и мол мы должны принимать участие в этом мире зверей чтоб их облагородить.
                          До потпный мир ужк прошел через эту красоту ,и нет его больше .
                          Не вечно Духу святому быть пренебрегамым плотю ,вся красота этого мира погорить в огне.
                          так что вперед кто избрал красоту и мир зверя ,облагораживайте его и украшайте но знайте в месте в прах сойдете .

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

И всетаки скажите почто нет греха быку что то быка имеет?

почто нет греха голубки что с детенышем своим совокупляясь отложила яйца?
                            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

ОТВЕТ НЕВЕЖЕ

Сколь я по жизни слышу о долге обычно говорять лицемеры и фарисеи
                              О детые в религоозные одежды.Налогають на других бремена а сами и пальцем шевельнуть не хотять .
                              Вот посмотриш найдуть себе теплое местечко ,где нибуть в Ирланди или америке и кушають там баварские колбаски и гамбургеры.
                              А русскаго мужика поучають как облагородить мир
                              Чего же ты сбежал от сваей мирской родины ,и кто вместо тебя будеть облагораживать.
                              Молод Вы, батенька, однако, очень горяч! Видал я таких горячих, жалко, прости, Господи, под забором кончали... Ни о каком ДОЛГЕ я не говорю. Во-вторых, молодой человек, потрудитесь на правильном русскoм языке изъясняться. Ибо не уважаю псевдохаризматов, пишущих на русском (родном!) языке с ошибками. Нет у меня веры ни к ним, ни к тому, что они проповедуют (если не умеют правильно по-русски говорить и писать). Я никуда не сбежал. Я приезжаю на Родину. Почти все заработанные деньги высылаю своей семье, жене. Я ж не виноват, что здесь работяге (см. мой профайл) больше платят, чем на Родине профессору. (А я почти профессор там был!). А жизнь одна. Я хочу на пенсию заработать, а умереть на Родине (с буржуазной пенсией, так сказать). Все деньги - для семьи, для поддержки детей. Мне самому мало надо: пара джинс, рубаха, чашка кофе...

Правильно ты говориш это ваш мир ,и слава Богу что другово такого не будеть .
                              А будеть Царство Божие ,на новом небе и земле ,и только вас там не будеть ,потомучто вы уже получили свае в этом мире.Вы от этого мира посему мир любить свае и вы любите этот мир.
                              Христос сказал вы печальны будете а мир возрадуетя,у нас не совместимость с этим миром .Когда мы в печали он радуется .
                              Я не верю человеку и не читаю постов, написанных с ошибками... Почему?! Да потому что малограмотные люди не сумеют объяснить преимущества Царствия Божия другим. Учите русский язык, юноша!

Это мир мертвых и теней и сколь вы его не украшате и неблагородте он так и останется мертвым и зловоным.
                              Христос воскресил нас и позвал в свае царство,и дал нам Духа святого .И каму Христос дал призвание и власть он проповедуеть в мире мертвецов воскресение и призыв в царство Отца.
                              А те лицемеры и ханжи которые не получили призвания От Христа
                              прикрываясь его именем делають бизнес и пудрять людям мозги.

Из какой Вы деревеньки эдакой, молодой человек? Этот мир - замечательный мир! Лучше мы не увидим!

Вам не куда спешить к Богу у вас впереди много милионов лет жизни в озере огненом,там когда перегорите то можеть и вспомните что есть У Бога обители благие.
                              А пока наслаждайтесь и радуйтесь в месте с мертвыми их припаркам.
                              Немного вам времени осталось ,скоро Царство Христа будеть на земле а о вашем мире и памяти не будеть
                              Если Ваш Бог такой добрый, то ОТЧЕГО ВЫ, ВАНЯ КАРАБАНОВ, ТАКОЙ ЗЛОЙ??? Ибо от избытка сердца говорят уста... Стыдитесь, Ванюша, я Вас называю на "Вы", а Иван Карабанов старшему человеку "тыкает". Ну, разве не стыдно? Я на Вашем месте давно заткнулся бы и не позорил себя и великого Господа Бога безграмотной мазнёй на этом славном форуме.
                              Последний раз редактировалось Никодем; 13 September 2008, 12:33 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Фазер
                                Нет Ольгерт не понимал, но размножать его решил бог, а не Авеля!
                                Не путайте "допустил" и "захотел". А вообще не понял о чем Вы.
                                А потому делаем абсурдный вывод Каин угодил богу, нуждающемуся в жертвах(потому и пишу бог с маленькой буквы).
                                В смысле "нуждающийся"? Я вновь расписываюсь в непонимании.
                                А в Библии читаем Авель угодил богу принесённой жертвой.
                                Вот и думайте как так может быть. Это при том что в Библии противоречий нет. Лично я не нашёл ни одной.
                                ЛУчшая жертва в ПИсании - это Христос. Ее прообраз - агнец. Именно она и только она в Писании и угодна Богу. И именно ветхий человек принося в жертву плод своих трудов - угодить никому не может. Об этом все в Писании.

Где вы увидели школьное ехидство?
                                Если желаете разговаривать используя наукообразную терминологию
                                Слово "ехидство" или "школьная" тут наукообразны?

Да и тема из себя ничего нового не представляет(хотя кому как).
                                Тема просто многое делает понятным.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...