грех лежит у порога!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

грех лежит у порога!!!

Под натиском вольнодумия Христиане уступили! ( на этом форуме в частности) непонятно кому всеединсво г-14 и тому подобные ошарашили люд Христов. и те рассеялись, скрылись под листочками как Адам и Ева в раю - мол НЕЗНЕМ, ТАК ЛУЧШЕ ПОМОЛЧИМ, авось пронесет.

нет братья не пронесет все равно заденет и так мало по малу слепота и глухота как болезнь обнимут вас и в могилу а там спрашивать никто уже не будет доньдеже суд прийдет.

так в чем то суть темы?

Что есть грех? и почему он лежит у порога?( см. предупреждение Каину)
    получается два вопроса.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

мол НЕЗНЕМ, ТАК ЛУЧШЕ ПОМОЛЧИМ, авось пронесет.
    Скорее всего люди уже имели диалог с вышеупомянутыми мудрецами.
    И по просьбе павла отвращаются ,еретиков.

Есть такое слово плюнь на искру и она потухнеть ,а если дуть она разгорится.
    Чем больще дуть на костер вольнодумцев ,тем силнее он пылаеть.
    Такой люд понимаеть только один язык ,толкача.
    Как получать по мозгам ,и в ушах зазвенить то до них сразу все доходить и становится ясным.
    Красноречивое змеиное отродье ,всегда ставить под сомнение слова Божии.
    Подлино ли так сказал Бог ,и разве Бог так можеть.
    Да он все можеть ,принять жертву кроткаго Авеля ,И отвергнуть поднощение гордеца Каина.
    Смотри нечестие всегда очень быстро размножается и распростроняется.Посеять семечку лжи ,и не успеешь оглянутся уже штук сто страниц выросло .Вот крысы тараканы плодятся как быстро и что не делай они все равно будуть делать свае дело.
    А доброе семя ,требуеть много труда и усилий чтоб выросло и дало плод.
    Поэтому так медлено наполняются житницы Божии душами праведных.
    А каин ток вышел за порг уже город построил ,цивилизацию .
    А город праведных ,в небесах и все их мысли м желание там И нет им дело да высоких городов Каина.

Комментарий

• LoveForAll
      Завсегдатай

• 31 August 2007
      • 746

Грех есть все, что противоположно любви, а что касается "лежит у порога", то это образное выражение, означающее, что после грехопадения каждому человеку в силу его поврежденной грехом природы свойственно грешить

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Грех есть все, что противоположно любви,
        Противоположное любви есть ненависть .
        Праведник ненавидеть зло.Помните давида как он говорил .Не навижу почитателей суетных идолов ,а закон твой люблю.
        А по вашему получается что там всякие голубые и розовые и всякаая другая нечесть тоже любовь???

а что касается "лежит у порога", то это образное выражение, означающее, что после грехопадения каждому человеку в силу его поврежденной грехом природы свойственно грешить 06.09.2008 01:36
        Бог предупреждаеть Каина что грех у порога ,значит если не переступать порог ,то и не пападешь под власть греха.
        Пребывая во Христе и ища горнего ,ты не попадаешь во власть греха.
        А как только ты выходишь за порог Христа и его царства ,ища богатства и славы этого мира ,то ты во власти Греха.

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

Сообщение от Ivan-Karabanov@
          Пребывая во Христе и ища горнего ,ты не попадаешь во власть греха.
          А как только ты выходишь за порог Христа и его царства ,ища богатства и славы этого мира ,то ты во власти Греха.
          Прав ты Карабанов, мир сей не для Христовых.
          Детей своих как воспитываешь? Они у тебя в школу ходят(ходили)?
          А сейчас, папку слушаются? Жена послушна?
          Дал Бог силу домом управлять(на форуме об этом только страж хвалился)?
          Ты на мои вопросы можешь не отвечать, это я так, в слух размышляю, более чем спрашиваю.
          Значит "за порог Христа" говоришь, "богатства и славы"....ну, ну.

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

А каин ток вышел за порг уже город построил ,цивилизацию
            Каин имел познанье о мироустройсве, конечно сугубо змеиное. Ведь он был приобретен Евой вместе с Богом ( так читаем)

родился первый человек, да он первый из рожденных, и Ева его пробрела, так спраживается у кого? однозначно не у Бога. потому что Бог был участник преобретенья.

это вроде как на базар вышли двое что приобрести товар. а товар имеет цену и продовец уступит но за цену, так сппрашивается \1) какая была цена? и кто тот у кого его купили?
            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Значит "за порог Христа" говоришь, "богатства и славы"....ну, ну.
              Вот тебе и ну ну ,а ты что считешь этот мир близким и родным??
              Я хоть и нахожусь в нем ,но как страник и пришелец и он для меня этот мир чужеродный а я в нем иноплонетянин.
              С кем бы не общался все говорят,ты какой то не такой .
              И единственое что мне даеть радость ,это быть с Господом на его пути.
              и если когда и цеплаяю что нибуть от мира ,то чуствуешь Что то омерзительное и неприятное и чужеродное.
              А в школу ходять все дети ,а став взрослыми найдуть свае место .
              и если Бог нашел нас и открылся ,то и им откроется.
              А научить можно религии,а к Христу приходить тот каму Отец откроеть.
              Жизнь она сложная штука ,и невозможное человеку возможно Богу.
              А каждый все равно учится на своих ошибках.
              Поэтому говорить и советовать можно много,но что толку .
              не ошибается только тот кто не ходить ,но не кто не можеть ходить и падать за тебя.
              Так что смело вставай и ходи ,и когда падаешь опять вставай и дальше,и так до того момента когда тебя позовуть в другой мир.

Мира и всех благ.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Я хоть и нахожусь в нем ,но как страник и пришелец и он для меня этот мир чужеродный а я в нем иноплонетянин.
                Иван, Иван! Этот мир мы должны облагородить, внести сюда любовь и понимание. Показать сочувствие и благородство людям. Поддерживать и ободрять живущих, приветствовать улыбкой каждый день, встречать и провожать восход и закат звезды по имени Солнце. Всё, что по силам нам сделать, - делать... Это наш мир, это мир, в котором нам посчастливилось родиться и жить. Другого такого мира не будет!

С кем бы не общался все говорят,ты какой то не такой .
                И единственое что мне даеть радость ,это быть с Господом на его пути.
                и если когда и цеплаяю что нибуть от мира ,то чуствуешь Что то омерзительное и неприятное и чужеродное.
                Зло и Добро всегда были в мире. И будут до тех пор, пока... Есть такая песня, то ли у "Би Джиз", то ли у кого-то ещё, называется "Until". Когда в истории этого мира не было Зла? Зло - оно омерзительно, но не люди! Людям надо сочувствовать.

А в школу ходять все дети ,а став взрослыми найдуть свае место .
                и если Бог нашел нас и открылся ,то и им откроется.
                А научить можно религии,а к Христу приходить тот каму Отец откроеть.
                Ну, Вы сейчас прямо притчами соломоновыми начинаете изъясняться!

Так что смело вставай и ходи ,и когда падаешь опять вставай и дальше,и так до того момента когда тебя позовуть в другой мир.
                Однако, как сказал непризнанный классик, "в гости к Богу не бывает опозданий". А в одном из знаменитых фильмов один персонаж говорит: "А я не тороплюсь!"

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

А каждый все равно учится на своих ошибках.
                  Поэтому говорить и советовать можно много,но что толку .
                  .
                  Как читаешь Иван, я ведь ясно написал:"Мир сей не для Христовых."

Тогда и скажи , зачем ты здесь, если толку в советах нет, а учишься только на СВОИХ ошибках.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Иван, Иван! Этот мир мы должны облагородить, внести сюда любовь и понимание.
                    Сколь я по жизни слышу о долге обычно говорять лицемеры и фарисеи
                    О детые в религоозные одежды.Налогають на других бремена а сами и пальцем шевельнуть не хотять .
                    Вот посмотриш найдуть себе теплое местечко ,где нибуть в Ирланди или америке и кушають там баварские колбаски и гамбургеры.
                    А русскаго мужика поучають как облагородить мир
                    Чего же ты сбежал от сваей мирской родины ,и кто вместо тебя будеть облагораживать.

Это наш мир, это мир, в котором нам посчастливилось родиться и жить. Другого такого мира не будет!
                    Правильно ты говориш это ваш мир ,и слава Богу что другово такого не будеть .
                    А будеть Царство Божие ,на новом небе и земле ,и только вас там не будеть ,потомучто вы уже получили свае в этом мире.Вы от этого мира посему мир любить свае и вы любите этот мир.
                    Христос сказал вы печальны будете а мир возрадуетя,у нас не совместимость с этим миром .Когда мы в печали он радуется .

Это мир мертвых и теней и сколь вы его не украшате и неблагородте он так и останется мертвым и зловоным.
                    Христос воскресил нас и позвал в свае царство,и дал нам Духа святого .И каму Христос дал призвание и власть он проповедуеть в мире мертвецов воскресение и призыв в царство Отца.
                    А те лицемеры и ханжи которые не получили призвания От Христа
                    прикрываясь его именем делають бизнес и пудрять людям мозги.

Однако, как сказал непризнанный классик, "в гости к Богу не бывает опозданий". А в одном из знаменитых фильмов один персонаж говорит: "А я не тороплюсь!"
                    Вам не куда спешить к Богу у вас впереди много милионов лет жизни в озере огненом,там когда перегорите то можеть и вспомните что есть У Бога обители благие.
                    А пока наслаждайтесь и радуйтесь в месте с мертвыми их припаркам.
                    Немного вам времени осталось ,скоро Царство Христа будеть на земле а о вашем мире и памяти не будеть

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

Тогда и скажи , зачем ты здесь, если толку в советах нет, а учишься только на СВОИХ ошибках.
                      Фазер видишь здесь на форуме сколько всего ,боги во плоти ,христы,
                      архангелы ,апостолы .
                      А я простой раб ,смотрю на все это и диву даюсь русскаму народу.
                      Как пушкин писал ,там руский дух там русью пахнеть .
                      То ччудеса то лешие бродють,и как уж здесь каму и что советовать.
                      ты вот я смотрю ты тож из породы чудес ,у тебя свае особое представление о всем,Или ты ходишь тут урвал немого там схватил немного и будь здоров.
                      Глядишь вылупится на свет божий еще одно такое чудище мутант

Бывай с миром.

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Фазер видишь здесь на форуме сколько всего ,боги во плоти ,христы,
                        архангелы ,апостолы .
                        А я простой раб ,смотрю на все это и диву даюсь русскаму народу.
                        Как пушкин писал ,там руский дух там русью пахнеть .
                        То ччудеса то лешие бродють,и как уж здесь каму и что советовать.
                        ты вот я смотрю ты тож из породы чудес ,у тебя свае особое представление о всем,Или ты ходишь тут урвал немого там схватил немного и будь здоров.
                        Глядишь вылупится на свет божий еще одно такое чудище мутант

Бывай с миром.
                        Ты Иван молод ещё, раз такой любопытный до чудес, а поживёшь с моё тоже своё особоё представление обо всём иметь будешь
                        Я так думаю, гранит Бог нас как камушки и тем мы ему интересны что не как куклы одинаковые из магазина, а каждый по своему хорош.
                        Вот ты -чудо, "раб простой", вот Молокан - почти твой брат близнец, только ругается больше, наверное старше по возрасту, а всё равно есть разница.
                        Это так, размышления на досуге. А по теме и сказать нечего! Грех это-см. Википедию. А про порог ты уже объяснил всё, я согласен

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

Ты Иван молод ещё, раз такой любопытный до чудес, а поживёшь с моё тоже своё особоё представление обо всём иметь будешь
                          Не преживай ,я очень древний ,ну и не очень уж любопытный.
                          Слава Богу чудес на пути много видел ,дай Бог и тебе увидеть.

Я не знаю как и что ты там прожил,и чем можешь похвалится?
                          А вот я тебе пожелал бы ,хоть немного так как я пожить.

ну нечего не поделаешь каждому свае .

у меня нет братьев близнецов ,а обычных скок хошь,да вобще все люди братья.

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

я очень древний
                            А вот я тебе пожелал бы ,хоть немного так как я пожить.
                            .
                            Ладно, пусть ты древнее меня, не претендую.
                            Вот только манера твоя сказать "А" и дальше молчёк думаю мало кому нравится.
                            Давай рассказывай теперь как ты там "пожил" что и мне желаешь, не всё конечно, всё не расскажешь, но пару ярких эпизодов не помешало бы.
                            Это кстати можно будет расценить ответом на вопрос:"Зачем ты здесь", а не той отпиской что ты мне ответил

Комментарий

• LoveForAll
                              Завсегдатай

• 31 August 2007
                              • 746

Противоположное любви есть ненависть .
                              Праведник ненавидеть зло.Помните давида как он говорил .Не навижу почитателей суетных идолов ,а закон твой люблю.
                              А по вашему получается что там всякие голубые и розовые и всякаая другая нечесть тоже любовь???
                              Ты не знаешь, что такое любовь. Я имею тут ввиду жертвенную любовь к людям, известную как агапе. Противоположна любви в первую очередь ненависть, но именно с ненависти к людям начинается любой грех и любое зло.

Давид был грешным человеком, поэтому по греховной слабости своей он ненавидел грешников, а на самом деле грешников надо любить, а ненавидеть их грех, а не грешников.

Что касается гомосексуализма, то такие люди больны, и их надо лечить, и проявлять к ним максимум толерантности, что, обращаю твое внимание, вовсе не означает, что нужно им потакать в плане проведения "парадов", "браков" и усыновлений ими детей, поскольку гомосексуализм это не норма, и потакание им в вышеописанных аспектах для общества самоубийственно

Комментарий

Обработка...