Давид Йонгги Чо - пророк или лжепророк?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Само выражение "дать мне 10 миллионов японских душ" звучит смешно как-то.
    Есть ли в Писании такого типа выражения о принявших Христа ?

Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. (1Кор.3:5-8)

если это пророчество не исполнилось, то думаю, что в самом пророчестве и причина принятия лжи за слово Божье - желание иметь души

написано, чтобы о пророчествах рассуждали, но и не уничижали
    похоже, что пророк даже настоящий может иногда видеть не совсем верно
    написано, что мы пророчествуем отчасти
    почитайте, как Иеремия перед Богом размышлял о том, правильно ли он пророчествовал

если конкретно это пророчество не сбылось, то скорей это повод огорчиться ошибке брата, чем радоваться

я и раньше встречал неисполнение таких пророчеств о количествах
    не зря ведь Иисус сказал, что не наше дело знать время и сроки
    это желание людей считать и выпячивыать грудь - ....

Комментарий

• small
      Участник

• 09 September 2003
      • 24

Ответ участнику Сергей Л
      Цитата от участника Сергей Л:
      если конкретно это пророчество не сбылось, то скорей это повод огорчиться ошибке брата, чем радоваться

имхо это повод не считать его за брата вообще, пока он не раскается в лжепророчестве и уж тем более не относиться серьезно ко всем его остальным заявлениям

Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
      (Втор.18:22)

не бойся - в нашем контексте, не относись серьезно.

а насчет того, что не считать братом до покаяния, я исхожу из ветхозаветной практики побивания лжепророков камнями, после которого трудно было пророку остаться пророком и братом... А сегодня - благодать. Пусть живет и использует время, данное Богом для покаяния...

Комментарий

• Borele
        Участник

• 24 February 2003
        • 411

Roma, EXB

Спасибо Рома за подсказку, а то я принял 2-ю страницу за 1-ую, поетому никак не мог врубитьса о чём речь. ЕХБ - ивеняюсь за непонимание о чём речь.
        Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Borele
          Участник

• 24 February 2003
          • 411

Сергей Л

"Само выражение "дать мне 10 миллионов японских душ" звучит смешно как-то.
          Есть ли в Писании такого типа выражения о принявших Христа ?"

Из приведённого отрывка речи Йонги Чо следует скорее, что "мне" относитса не к тому что Йонги Чо были даны 10 000 000 душ, а то, что именно ему было дано обешание о 10 000 000 000 дуушах, которые Бог приведёт к себе.

"если конкретно это пророчество не сбылось, то скорей это повод огорчиться ошибке брата, чем радоваться"

Согласен. Хотя определённые меры по увещеванию за ответсвенность перед Богом и людьми за такие пророчества, думаю, не помешали бы.

"я и раньше встречал неисполнение таких пророчеств о количествах
          не зря ведь Иисус сказал, что не наше дело знать время и сроки
          это желание людей считать и выпячивыать грудь - ...."

Жаль, что такие явления происходят, ведь через тех же самых людей Бог делает столько чудесного.
          Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Роман

точно не могу сказать лжепророк ли он
            написано, что сейчас видим гадательно

но славу имени Бога такие вещи точно не приносят

Borele

по поводу вразумить такого пророка
            будь спокоен, Бог тоже заметил это
            не зря написано, что в приближающихся к Нему Он прославится и в предстоящих перед Ним освятится (я напамять)

уж кто кто, а предстоящие перед Ним получают за свои ляпы

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Роман

не буду писать о том, что планы Бога вполне могут меняться, этого в писании достаточно
              удивлен, что ты выступил против такого
              но в этой теме, думаю, это не актуально
              поговорю о пророках

читаем

И сказал Иеремия: таково было ко мне слово Господне: вот Анамеил, сын Саллума, дяди твоего, идет к тебе сказать: "купи себе поле мое, которое в Анафофе, потому что по праву родства тебе надлежит купить его". И Анамеил, сын дяди моего, пришел ко мне, по слову Господню, во двор стражи и сказал мне: "купи поле мое, которое в Анафофе, в земле Вениаминовой, ибо право наследства твое и право выкупа твое; купи себе". Тогда я узнал, что это было слово Господне. (Иер.32:6-8)

к Иеремии было слово, но что это было слово от Господа, он узнал только когда это сбылось

к чему я ? не так просто пророчества происходили, как читается лежа на диване с чашкой кофе на столике
              не по простоте, а по сложности работы пророка было полно в Израиле лжепророков
              так что среди них трудно было народу разглядеть настоящих

да и прямо написано, что пророк пророку рознь

И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? (Чис.12:6-8)

т.е. у пророков вполне бывало гадательно
              у пророков Господних
              ну а писание есть вернейшее пророческое слово, т.е. лучшее из пророчеств

посему лучше не рубить наотмашь

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Ответ участнику Сергей Л

да и прямо написано, что пророк пророку рознь

Брат Йонги Чо не является служителем- пророком.
                Надо различать служение пророка и пророчествование.
                Пророчествовать может КАЖДЫЙ верующий.
                Поэтому притензии к брату Йонги Чо безосновательны

Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                (1Кор.14:31)
                Пророчества не уничижайте.
                Все испытывайте , хорошего держитесь.
                (1Фесс.5:20,21)
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Сергей Л
                  Роман
                  не буду писать о том, что планы Бога вполне могут меняться, этого в писании достаточно
                  удивлен, что ты выступил против такого

Сергей, так ето же small пишет под моей картинкой!!
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Vrost

И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. (1Кор.14:29-31)

здесь "все" означает "все пророки" могут пророчествовать друг за другом, это видно из "И пророки пусть говорят двое или трое", а не пророкам вот что "прочие пусть рассуждают"

здесь имеется ввиду, что все пророки могут пророчествовать друг за другом, а не все верующие вообще
                    лично я так понимаю

если ты почитаешь внимательно, то я не из тех, кто спешит предъявить ему звание лжепророка
                    но если он сказал именем Бога, а не сбылось, это плохо, очень плохо

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Роман

точно
                      извини, брат
                      во что значит аватара !!!

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

Сергей Л

Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Ответ участнику Сергей Л
                          Vrost
                          если ты почитаешь внимательно, то я не из тех, кто спешит предъявить ему звание лжепророка
                          но если он сказал именем Бога, а не сбылось, это плохо, очень плохо

Конечно же, на счёт притензий-это не к тебе, брат

Лично мне- до лампочки- все эти публикации в псевдохристианских масс-медиа.
                          Жаль только братьев, кто по неведению подпевает дружному хору религиозных бесов.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ju-Ho
                            Участник

• 26 April 2010
                            • 1

Друзья, вы не считаете, что это глупо сидеть в чате и обсуждать тут Божьих помазанников. Я вообще не считаю, что судить наша человеческая участь. Бог нам повелел в себя вникать, а не в других. Если с кем-то из Его помазанников что-то не так, Бог сам в этом разберется, через других пастырей и людей имеющих данную власть от Бога. Нам же всем дано одно повеление, идти, учить и преобретать народы, а не разбираться в отличиях деноминаций и не "смотреть на людей через увеличительное стекло".

Друзья, если вы позволяете себе участвовать в подобного рода дискуссиях, это говорит о том, что либо вы достотачно подкованы в вопроссе теологии и науках, которые изучают духовные дары (чего я простите не вижу) либо же вы просто "пустословы", которым больше нечем занятся.

По вашему все, что совершается и говорится этим пастором сущая ложь?
                            А что вы скажете по поводу сего места писсания: "Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать." 1-е Коринфянам 14:1

Почитайте всю эту главу. И вообще, советую начать изучать и вникать в писания, а не вырывать его отдельными кусками из контекста, и на этом строить свое мнение.

Друзья! Я ни в коем случае никого не хочу обидеть, но я не имею привычки спорить или осуждать имена тех, кто отвечает на призыв Бога и стоит у духовной власти, и не важно из какой он денноминации. А скольких людей вы привели ко Христу?

В конце концов, как написано в Матфея 7 главе:
                            15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                            16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                            17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                            18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                            19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                            20 Итак по плодам их узнаете их.
                            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Поэтому следите за собой и думайте о том, с какими плодами прежде всего вы прийдете к престолу Бога и что принесете к Его ногам.

Потому что как это не печаль, но отвечать вы будете за себя, а не за брата своего и дела пастырей. Давайте не будем теми, кого в конце жизни срубают и бросят в огонь. Давайте не будем пустословами, а будем искать Бога, вникать в себя и распространять евангелие, что и было повелено нам Богом.

Не теряйте драгоценное время на споры.

С миром!

Комментарий

Обработка...