Давид Йонгги Чо - пророк или лжепророк?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg_B
    ТЦХ

• 14 August 2000
    • 249

Давид Йонгги Чо - пророк или лжепророк?

На форуме Кураева открыта тема. Автор(Снеговой Павел Иванович) сказал, что не смог открыть сам такую тему на этом форуме. Вот смысл его вопроса:
    Давид Йонгги Чо
    "МОЛИТВА ключ к пробуждению"
    Издательство "Новая жизнь" (Челябинск, 1996)

"Бог пообещал мне 10 миллионов японских душ к концу этого столетия. Я продолжаю напоминать Богу о Его обещании и просить Его дать мне силы и Его руководство, чтобы увидеть, как эта цель осуществится. Я так твердо верю, что 10 миллионов японцев склонят свои колени перед Иисусом Христом, что я могу очень живо представить себе это в своем разуме" (стр. 129)

Вопрос к харизматам и сочувствующим: исполнил ли Бог Свое обещание, данное пастору Чо?
    Вот собственно и все пока...
    Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Ну, мы знаем из Писаний, что не все пророчества осушествляюстся, Бог может менять свой план.
    А Йонгги Чо муж Божий такой величины, что не нам рассуждать о ето отношениях с Богом.

Комментарий

• small
      Участник

• 09 September 2003
      • 24

Да-а-а-а-а. Бог может менять Свой план?????? Вы вообще в Бога Библии верите?

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Чис.23:19)

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)

Единственное место, которое вы можете привести в пользу своей точки зрения, так это то, что Господь помиловал Ниневию. Так там, не та ситуация. Это не пророчество не исполнилось, это ниневитяне покаялись и устранили тем самым причину бедствия. Да и вообще Богу блоьше свойственно миловать, чем осуждать!

Случай с 10 миллонами японцев - типичный пример ложного пророчества.

но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. (Втор.18:20-22)

Камнями сегодня не побивают... Пользуются этим и Йонги ЧО и Бенни Хинн и иже с ними.. впрочем Бог им судья... просто странно, как тысячи людей продолжают верить тем, кто неоднократно лгал...

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

ну да, пару стишков из Писаний вызубрить несложно. Привести миллионы к спасению, как др. Йонгги Чо - сложнее.

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Eliyahu Ryvkin

Кто кого куда привел - знает один Бог. Ели, во время нашей последней встречи ты был еще человеком. А лжепророчество - мерзость перед Всевышним. И легко к ним относится - нельзя!
          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

Роман,
            наруби сотую долю леса, что нарубил др. Йонгги Чо и просмотрим, сколько щепок наломаешь.
            Повторяю, с помазанником Господь разбирается сам, нам Бог не давал права и власти судить об етом, о действии пророческого дара может судить толькот тот, кто им обладает.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Ну, Элияху, Вы и загнули - о действии пророческого дара может судить толькот тот, кто им обладает. Да в Библии есть не одно и не два места, которые призывают рассуждать о тех, кто имеет дар пророчества. А если откровение не исполнилось, то нужно иметь честность это признать, а не ссылаться на кучу обращённых - обращённые люди к истинности этого откровения не имеют никакого отношения.
              Последний раз редактировалось Андрей; 11 September 2003, 02:01 PM.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Jules
                доверяющий Богу

• 15 May 2002
                • 405

Eliyahu Ryvkin
                Привести миллионы к спасению, как др. Йонгги Чо - сложнее.

Ко спасению может привести только Отец. И только Ему хвала за это. Конечно, часто это случается через людей, которые служат Богу. Но хвала только Творцу.
                А насчет "Бог обещал мне ...", то это не Бог обещал, а личная надменность. Хотя привести много людей - дело хорошее, но наше дело - это слушать Бога и исполнять Его волю, а не свою.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                  Ветеран

• 05 December 2000
                  • 1462

Все может быть, может Бог изменил решение, может Йонгги Чо ошибся.
                  Я сейчас скажу что-то, что просто взбесит религиозных людей. Один замечательный пророчествующий брат, который известен именно точностью слова знания сказал: "все пророчествующие иногда ошибаются".
                  Именно практический опыт сверхъестественных даров необходим для того, чтобы рассуждать о них, а не религиозное злопыхательство.

Комментарий

• Oleg_B
                    ТЦХ

• 14 August 2000
                    • 249

Здравствуйте, Eliyahu Ryvkin!
                    Ну, мы знаем из Писаний, что не все пророчества осушествляюстся, Бог может менять свой план.

Приведите, пожалуйста, пример из Пмисания, когда Божье пророчество с точными цифрами и датами исполнения не осуществилось.

А Йонгги Чо муж Божий такой величины, что не нам рассуждать о ето отношениях с Богом.

Это ж кто его так возвеличил? Бог? Судя по его лжепророчеству, вряд ли.
                    С уважением, Олег.

Комментарий

• Oleg_B
                      ТЦХ

• 14 August 2000
                      • 249

Здравствуйте, small!
                      Единственное место, которое вы можете привести в пользу своей точки зрения, так это то, что Господь помиловал Ниневию. Так там, не та ситуация. Это не пророчество не исполнилось, это ниневитяне покаялись и устранили тем самым причину бедствия.

Кроме того, есть толкование(еще ранних христианских мыслителей) о том, что пророчество исполнилось. Ниневия прежняя была разрушена. После покаяния и обращения это была уже новая Ниневия.

Камнями сегодня не побивают... Пользуются этим и Йонги ЧО и Бенни Хинн и иже с ними.. впрочем Бог им судья... просто странно, как тысячи людей продолжают верить тем, кто неоднократно лгал...

Совершенно с Вами согласен. И третью заповедь совсем забыли! Как легко бросаются харизматические лидеры фразами: "Бог сказал мне/через_меня..." и их совершенно не тревожит то, что несут они полную отсебятину! Что их пророчества "не осуществляются"! И как легкомысленны харизматы в попытках оправдать своих легкомысленных лидеров!
                      С уважением, Олег.

Комментарий

• Oleg_B
                        ТЦХ

• 14 August 2000
                        • 249

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                        ну да, пару стишков из Писаний вызубрить несложно.

Откуда такое презрение к Писанию? Может потому, что своим лжепророкам Вы верите больше чем Библии?

Повторяю, с помазанником Господь разбирается сам, ...

И с лжепомазанниками тоже! Вам уже привели слова Писания, в которых Бог Сам охарактеризовал подобные "пророчества" Вашего "помазанника" мерзостью. Хотя для Вас, судя по всему, Слово Божье не указ.

Комментарий

• Oleg_B
                          ТЦХ

• 14 August 2000
                          • 249

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                          Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
                          Я сейчас скажу что-то, что просто взбесит религиозных людей. Один замечательный пророчествующий брат, который известен именно точностью слова знания сказал: "все пророчествующие иногда ошибаются".

Нет, не взбесит. Вызывает чвство соболезнования к Вам. Насколько же далеки Вы и закрыты от Слова Божьего. Обратитесь к Писанию, если оно для Вас хоть какой-то авторитет! И попробуйте понять, что пророками Слово называет не тех, которые не сами по себе говорят, а, значит, и могут ошибаться. Слово называет пророками тех, через которых говорит Бог. Истинный пророчествующий не ошибается, потому что не может ошибиться по определению! Потому что не он говорит, а Бог говорит через его уста!
                          А если пророчество не сбывается... То смотри выше. Уже сказано достаточно.

Комментарий

• Кай
                            Участник

• 05 August 2003
                            • 56

А чё за пророчество то? О чем гутарим?
                            Ваш Кай.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Интересно, что Иисус скажет некоторым пророчествующим во имя Его, что никогда не знал их, хотя они даже чудеса творили (к Богу души приводили?) и бесов изгоняли. Т.е. они выполняли нечто видимое для Бога (читай: себя), но так и не познали Его лично и не облеклись в Его божественную природу - любовь. И веровали не в Того Христа и не в то Евангелие истины, которое Он проповедывал от начала. Поэтому просто верить в Христа недостаточно. Как и написано, "что если кто-то будет вам проповедывать другого Иисуса, не слушайте его" (т.е. Иисуса, но другого). Внешняя оболочка, имя, вроде бы то же, но содержимое - другое.
                              Для спасения необходимо верить в Того Самого Иисуса, знать Его сердце.
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...