Давид Йонгги Чо - пророк или лжепророк?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EXB
    Участник

• 27 December 2000
    • 262

О Йонги Чо http://rusbaptist.stunda.org/dop/cel02.htm
    Однозначно он ЛЖЕ.
    Русский Баптистъ
    http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Oleg_B
      нда, вще ясно с Вами. "учение Ленина правильно, потому что оно верно." Если оно не правильно смотри выше. Много суда, самовозвышения на пустом месте и никакой пользы для царствия.
      Кстати еше один пример: первый сон Иосифа не осушествилща.
      Бог неоднократно говорил Моисею, что истребит израильский народ, но по ходатайственной молитве откладывал исполнение своего слова.
      Думаю в Японии произошло нечто обратное. Император через обряд ритуального соединения с солнечной богиней обновил завет между японским народом и демоническими силами. Из-за етого Дух Святой отложил осушествление своего плана.
      Может быть, не утверждаю. Напишите вопрос в служение Йонгги Чо, он вам ответит.

Комментарий

• Oleg_B
        ТЦХ

• 14 August 2000
        • 249

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
        Император через обряд ритуального соединения с солнечной богиней обновил завет между японским народом и демоническими силами. Из-за етого Дух Святой отложил осушествление своего плана.

Вы хоть думаете о том, что пишите? Демонические силы заставили Святой Дух отступить? Отказаться от спасение миллионов душ? И после этого Вы будете утверждать, что библейское учение для Вас хоть что-то значит?
        Налицо очевидное: в попытке оправдать зарвавшегося лжепророка, Вы готовы восстать против Слова Божьего.
        Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

Естественно, если человек или народ вступает в завет с демоническими силами то Св. Дух в тол или иной мере отступает от него. Ето азбучная истина духовной брани и служения освобождения.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Элияху, привет
            Версия, конечно, маловероятная. Нельзя человеческим умом понять божественный промысел. Иначе у нас выйдет каша. Смею предположить, что многие наши беды происходят из-за того, что мы пытаемся испорченным и неприспособленным для этого человеческим мозгом объять необъятное. У него совершенно иная функция, иначе он дает сбой в программе и выдает несуразицу.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

paveletsky
              да я не утверждаю, может так, может иначе, не знаю.
              С Вашим постингом согласен.

Комментарий

• Oleg_B
                ТЦХ

• 14 August 2000
                • 249

Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
                Естественно, если человек или народ вступает в завет с демоническими силами то Св. Дух в тол или иной мере отступает от него. Ето азбучная истина духовной брани и служения освобождения.

Вы так и не поняли о чем идет речь? Вы-то верите в какого Бога? Ваш Бог всемогущий? Он всеведущий? Он над временем? Он верен своим обещаниям?

"Пророк" Чо сказал, что "Бог пообещал мне..." Вы понимаете эти слова? Бог пообещал? По Вашей логике Бог не предвидел, что "народ вступает в завет с демоническими силами "? Или Бог не может справиться с этими силами? Или Он передумал? Или обиделся на них? Или Его связало по рукам и ногам Ваше учение, которое Вы называете:"азбучная истина духовной брани и служения освобождения".

Комментарий

• Borele
                  Участник

• 24 February 2003
                  • 411

ЕХБ:

Что конкретно Вы имеете против Йонги Чо, что утверждаете, что он лжепророк?
                  Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

Олег_Б ,
                    во-первых если если Вы желаете общаться со мной, то я прошу вас писать спокойно и по-делу.
                    Да, может быть, Бог передумал, я уже привел ряд случаев из Писаний, когда Бог менял свое мнение.
                    Читайте мои сообшения внимательней.

Комментарий

• EXB
                      Участник

• 27 December 2000
                      • 262

Ответ участнику Borele
                      Цитата от участника Borele:
                      ЕХБ:

Что конкретно Вы имеете против Йонги Чо, что утверждаете, что он лжепророк?

Я привел ссылку. А имею слишком много, чтобы приводить всё это тут. Но указанного лжепророчества про Японию достаточно, чтобы понять, КТО он.
                      Русский Баптистъ
                      http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• Oleg_B
                        ТЦХ

• 14 August 2000
                        • 249

во-первых если если Вы желаете общаться со мной, то я прошу вас писать спокойно и по-делу.

Я пишу совершенно спокойно. Обычно, когда не хватает аргументов, прибегают к таким приемам, начинают навязывать оппоненту мысль, что он де "не спокоен" и "не по делу". Мы разбираем пример лжепророчества. И обсуждаем его. То что я писал было связано с темой. И с Вашим игнорированием мнения Писания по данному вопросу.

Да, может быть, Бог передумал, я уже привел ряд случаев из Писаний, когда Бог менял свое мнение.

Вы не приводили "ряд случаев". Вы лишь пытаетесь выкрутиться. Вы упомянули первый сон Иосифа и упомянули предупреждения Бога об уничтожении народа Израиля. Но эти примеры никак не относятся к конкретным и точным обещаниям Бога. Со сроками исполнения. Обещаниями! А не предупреждениями или угрозами. И об этом Вам уже писали. Читайте внимательно то, что Вам пишут.

Попытки участников привести отрывки из библии(которые Вы назвали стишками) где дается критерий определения является ли слово пророческим или ЛЖЕ-пророческим Вы высмеиваете. Своих ссылок на Писание не даете...

Комментарий

• small
                          Участник

• 09 September 2003
                          • 24

Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
                          ну да, пару стишков из Писаний вызубрить несложно. Привести миллионы к спасению, как др. Йонгги Чо - сложнее.

Видите ли, количество последователей и темпы роста этого количества никогда не были и не могут быть показателем истинности того или иного движения, иначе нам пришлось бы считать Свидетелей Иеговы и мормонов за одних из самых истинных пророков... Показатель истинности только один - верность Библейскому учению.

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. (1Кор.15:1,2)

Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. (Иуд.1:3)

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:8,9)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (Матф.7:21-24)

Комментарий

• Valeriy
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 501

Eliyahu Ryvkin

Я сейчас скажу что-то, что просто взбесит религиозных людей.
                            А, вы кого здесь представляете, атеистов? Вы не религиозный человек? Что вы имеете против религии? Дайте описание слову "религиозный"

Один замечательный пророчествующий брат, который известен именно точностью слова знания сказал: "все пророчествующие иногда ошибаются".
                            Выражение "все пророчествующие" включает в себя и библейских пророков? Если да, тогда укажите пожалуйста на их ошибки, если это не относится к библейским пророкам, тогда понятно, какие пророки ошибаются.

Именно практический опыт сверхъестественных даров необходим для того, чтобы рассуждать о них, а не религиозное злопыхательство.
                            Значит по вашему сверхьестественный дар помогает человеку рассуждать и обнаружить ошибку пророчествующего. Почему же тогда сверхьестественный дар пророчества допускает ошибки?
                            Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Borele
                              Участник

• 24 February 2003
                              • 411

EXB

"А имею слишком много, чтобы приводить всё это тут. Но указанного лжепророчества про Японию достаточно, чтобы понять, КТО он."

Ну и что он сказал про Японию?
                              Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Роман Видоняк
                                Ветеран

• 20 November 2002
                                • 1592

Borele

Боря, читай тему с начала, там всё о Японии написано...
                                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

Обработка...