"Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

правильно, во имя моё я пришел к вам, но самое главное, чтоб было так как говорил Иисус:

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 43:
    Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

то вам надлежит принять меня

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от DAWARON
      Дорогой маклай, сдается мне, что вы не дружите с евангелием.
      Кем здаётся?
      Ведь фраза, что каждый получит по вере своей, принадлежит не Христу. Это высказывание принадлежит перу М. Булгакова, который вложил его в уста метра Воланда из известного произведения. А персонаж Воланд, если вы в курсе, олицетворяет собой сатану.
      Цитата из Библии:
      24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
      25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
      (Мар.4:24,25)

Но это ладно, не вы один попались на эту замануху. Глупцов к сожалению много.
      Вы мне ответьте вот на что;
      ведь раньше вы были иного мнения по этому вопросу. Почему вы его изменили?
      Неужели на вас так подействовала проповедь диффективного колоса?

Куда подевалась ваша вера и здравый смысл?
      Ну не могу я поверить, что на вас так подействовал этот явно нездоровый человек, с которым вообще нет никакого смысла что либо обсуждать.
      Ответьте мне по простому, что переменилось в вашем сознании?
      На меня Христос подействовал.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от воимя
        правильно, во имя моё я пришел к вам, но самое главное, чтоб было так как говорил Иисус то вам надлежит принять меня
        Это надлежит тем кто его не принял.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

так а Иисуса вы в принципе не можете принять, ибо его нет уже, а я есть и во имя моё я пришел !

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

а если не примите, то это будет против того что говорил Иисус

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

маклай:

24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
              25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
              (Мар.4:24,25)
              И где здесь сказано, что кто во что верит, тому то и будет?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от DAWARON
                маклай:

И где здесь сказано, что кто во что верит, тому то и будет?
                Ну какою мерою мерите.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Ну какою мерою мерите.
                  Э-ээ не-ет, это уже совсем иная песня. Не надо путать божий дар с яичницей.

Мера и вера даже не синонимы, а уж если говорить о понятиях, то и сравнивать нечего.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Мера и вера даже не синонимы, а уж если говорить о понятиях, то и сравнивать нечего
                    Я толком не пойму о чем вы тут спорите ,но попробую помочь.

Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Совершенно верно, те кто верил Христу, те и исцелились.
                      Но это не означает, что кто, во что верит, то и сбудется, как утверждает Миклухо. Это ж глупость.
                      Можно сколько угодно повторять :"сахар", но от этого во рту сладко не станет.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

Можно сколько угодно повторять :"сахар", но от этого во рту сладко не станет.
                        Я не толкую эти слова ,в сваю или чью то пользу и не ищу не вашего и не нашего.
                        Всего лишь привел стих из евангиля, и понятно что каждый в меру сваего познания выведеть из этого стиха то что ему ближе.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Иисус говорил что ищущий находит. DAWARON, вера осуществляет ожидаемое. Вы верите что Ваша вера не может что-то осуществить. Вера без дел мертва, так что присмотритесь к своей вере, если у неё нет дел, то может она мёртвая?

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Не надо выкручиваться, то что вера без дел мертва - это справедливо и обсуждению не подлежит.
                            Но то, что сбудется всякая блажь по любому заказу - это ложь.

Получается, что если верить в то, что в конце дьявол победит Бога, уничтожит Его и установит для людей законы зла, а всех праведников обречет на вечные муки, то значит это и сбудется?

Не смешите, сбудется то, что написано в евангелие, а не чьи-то фантазии.

А все мечтатели получат по заслугам:
                            Иуд 1:8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от DAWARON
                              Не надо выкручиваться, то что вера без дел мертва - это справедливо и обсуждению не подлежит.

Получается, что если верить в то, что в конце дьявол победит Бога, уничтожит Его и установит для людей законы зла, а всех праведников обречет на вечные муки, то значит это и сбудется?

Иуд 1:8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                              Ну не у всех вера живая. Но в общем получат то во что верят все. Просто все законы ведь работают. И если кто-то желает кому-то зла и верит что такое возможно то получит его себе самому, ведь какой мерой меряет такой и ему отмерено будет.

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Сообщение от DAWARON

Апостола получили власть покорить вере народы.

Вы даже непредставляете что это такое!

вераю творить, вера вступила в свои права. это чудное явление.

Вера как определенный механизм как нечто живое как мать спасобная рожать. как всесильный который сказал БУДЬ и стало так.

вот чему пришла пора!

года Григор ученик Павла или апостол армян пришел к своим в армению то верою такие вещи творил что армяни покарилсь и первые как народ приняли Христа.

вы все еще живете или пытаетесь жиь писанием и буквой. поэтому вам еще предстоит покарится вере что бы потом творить. и это чудно!!!
                                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

Обработка...