"Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Спутница
    Герману и Воимя.
    Я пронаблюдала за вами, и сразу видно, что вы близко не подходите к тому, что бы даже называться теми, кем вы себя считаете. Вы, каждый считаете себя христьянином, но увы-это не так. Каждый христьянин, он и должен идти по путям Господним, как и говорит вам Маклай. Но, ваши уста полны лицемерия. Вы ничем не отличаетесь от тех же самых книжников и фарисеев. Что вы преследуете его своими гнусными насмешками. Ты, Воимя спрашивал, может еще, кто ни будь есть который Христос? Тебе говорю: есть. И вам с ним не потягаться.
    А ты Маклай, раз уж взял на себя имя моего Господа, то, что ты перепирается с ними, давая им надсмехаться над именем Господа. По твоему бессилию и незнанию, они и лицемерят. Разве таким является Христос Господь. Ты, Маклай, на себя чужую одежду одел.
    Возможно и чужое. Оно всем сразу чужое. Бог усыновляет чужих. И конечно усыновлённые не сразу привыкают к новым условиям жизни.
    А то что насмехаются, так и над Иисусом насмехались. Если Он позволят насмехаться над собой, то чего ж мне нельзя? Тем более они же надо мной, маклаем, насмехаются. Пусть смеются. Может мне теперь так и нужно, может мне теперь это как лекарство? Вот на Давида ругался какой-то обычный человек, а он сказал: пусть ругается.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Спутница. Да и не только они в этой теме пишут. Тем более читают. вот и Вы написали, и тоже дали им повод. что ж мне убегать от таких как они? Разве мне убегать от волков нужно или Иисус послал нас как овец среди волков?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от маклай
        Его создал Иисус, называется Церковь.
        так я так и не понял тебя, в Церкви, которую создал по твоему Иисус, каждый Христос, т.е. Христос не только Иисус ?

Комментарий

• Вл.М.
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 670

Сообщение от маклай
          Цитата из Библии:
          30 Я и Отец - одно.
          (Иоан.10:30)

Цитата из Библии:
          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
          (Иоан.16:10)

Если ж Он и Отец это одно, и Иисуса мы больше не увидим, то Он и есть Отец.
          "И не будет больше брат брата своего поучать: 'Познай Господа', ибо будут все знать меня от рождения..."
          (Иеремия)

Комментарий

• Спутница
            Отключен

• 02 September 2008
            • 197

Послушай меня внимательно Маклай.
            Ты говоришь, что над Иисусом надсмехались. Да. Но, только когда Он сам им это позволил, уже в конце пути Своего. Но, до того, никто не мог возложить на Него руки, ни бросить в Него камень. Никто не мог устоять перед Ним, когда Он судился с книжниками и фарисеями. Так и сейчас происходит, но не с тобой Маклай. Ты, отсиживаешься, говоря: я же никуда не хожу, никому не говорю. А мой Господь Христос ходит по синагогам и церквам, различным собраниям и обличает книжников, пастырей и служителей закона во лжи. Вот там Он и терпит от них поношения и хуления. А тебя никто не хулит. Ты только даешь повод попусту смеяться над тобой. Нет в этом никакой пользы. Что ты можешь дать людям, если они придут к тебе за спасением. Как ты можешь их спасти от Сатаны? Знаешь ли ты Отца своего, что бы привести к Нему нуждающихся во спасении? Много могу сказать тебе Маклай. Но пока этого достаточно друг мой.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Спутница
              Послушай меня внимательно Маклай.
              Ты говоришь, что над Иисусом надсмехались. Да. Но, только когда Он сам им это позволил, уже в конце пути Своего. Но, до того, никто не мог возложить на Него руки, ни бросить в Него камень. Никто не мог устоять перед Ним, когда Он судился с книжниками и фарисеями. Так и сейчас происходит, но не с тобой Маклай. Ты, отсиживаешься, говоря: я же никуда не хожу, никому не говорю.
              Вы уже всё почитали что я на этом форуме писал?

[/QUOTE]Ты, отсиживаешься, говоря: я же никуда не хожу, никому не говорю. А мой Господь Христос ходит по синагогам и церквам, различным собраниям и обличает книжников, пастырей и служителей закона во лжи. Вот там Он и терпит от них поношения и хуления.[/QUOTE]А я читал что Он стоит у дверей и стучит к ним, и если кто отворит к тем входит и вечеряет с ним.

[/QUOTE]А тебя никто не хулит. Ты только даешь повод попусту смеяться над тобой. Нет в этом никакой пользы. [/QUOTE]Для тех кто смеётся нет. Но могут быть и те кто прислушается. Вообще Иисус сказал:
              Цитата из Библии:
              20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
              21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
              (Иоан.15:20,21)
              Ну вот его гнали и нас будут, но слово таки будут выполнять. Не зря ж они так испытывают меня. На самом деле они тоже хотят но боятся ещё. Хотя во написано что гнать-то будут за Его имя.
              Сообщение от Спутница
              Что ты можешь дать людям, если они придут к тебе за спасением. Как ты можешь их спасти от Сатаны? Знаешь ли ты Отца своего, что бы привести к Нему нуждающихся во спасении? Много могу сказать тебе Маклай. Но пока этого достаточно друг мой.
              Да пока ничего особого Вы мне не сказали. вопросов только задали много. Зачем мне задумываться что я скажу тем кто придёт ко мне? Когда придут Отец даст что сказать.

Вообще Вы делаете то же самое что и те которые насмехаются. только у Вас более серьёзный вид. Ну правильно, если я на насмешки не реагирую, меня нужно попугать.

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Уважаемый маклай, если всё так ровно и серьёзно, то почему бы Вам не выпустить Евангелие от Маклай.
                И в Книге люди разберут, что Истина, а что ложь. Просто заявление "Аз Есмь!" ничто для людей, нужны конкретные ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Так все только рассорятся = разрушат свою структуру.

А мы - не христиане смотрим на вас со стороны и думаем: "хорошо, что мы не христиане. Мало того что ссорятся, и ещё свои структуры портят - языки поганят.

Нет Евангелие - Нет остального всего.
                "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                Рене Декарт

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от воимя
                  а зачем Иисусу духовное тело если есть физическое ?

вот сказано что Христос есть голова тела Христового, вот эта голова что такое, физическая голова Иисуса, или у Иисуса и головы две, одна физическая и одна духовная ?
                  Володя, я так не могу. Ты как прицепишься, то это бесконечно. Может мне тебя в игнор поставить?

На вопрос отвечу так. Возьми НЗ, там все очень хорошо отвечено.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

ну маклай меня поставил в игнор например, есть еще люди на форуме я догадываюсь, что поставили меня в игнор, как хочешь, но я так понял ты не знаеш ответа на мой вопрос, ведь вот смотри как ты ответила интересно, мол распяли в одном, физическом теле, потом по логике должно бы следовать, а вот воскрес мол, но ты это опускаешь и говоришь просто, а Церковь дескать другое другое, духовное тело, ибо скажи ты о духовноем теле в контексте воскресения, то получится, что Иисус воскрес не в физическом теле а в духовном, т.е. в Церкви, и тут мы приплыли

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от NasrOlloh
                      Уважаемый маклай, если всё так ровно и серьёзно, то почему бы Вам не выпустить Евангелие от Маклай.
                      И в Книге люди разберут, что Истина, а что ложь. Просто заявление "Аз Есмь!" ничто для людей, нужны конкретные ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
                      А где я заявляю что-то? Я всего лишь исполняю то что уже написано. Зачем мне ещё что-то писать? Я не учу вас я сам учусь у Иисуса быть как Он. Если и Вы хотите то приходите к Нему и учитесь.
                      Так все только рассорятся = разрушат свою структуру.
                      Ну значит такая она и структура рыхлая, туда ей и дорога.
                      А мы - не христиане смотрим на вас со стороны и думаем: "хорошо, что мы не христиане. Мало того что ссорятся, и ещё свои структуры портят - языки поганят.
                      Ну Вы не христиане и не можете разобраться в этом. У вас например Коран, там всё прописано как вам нужно делать, думать вам не нужно, даже есть предписание как в туалет заходить. Конечно вам трудно что-то понять. Учёные бывает тоже спорят между собой, а дворники могут дружно пить в подворотне и посмеиваться над спорящими учёными, мол довела людей наука. Христианство не для всех. много званых да мало избранных. Не хочется Вам в христианство значит это не для Вас. Смотрите за соблюдение своих предписаний Вами и Вашими собратьями. Там вроде тоже не всё спокойно, есть ещё какие-то вопросы нерешённые.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Спутница
                        А тебя никто не хулит. Ты только даешь повод попусту смеяться над тобой.
                        Ну вообще каждый из христиан отвечать будет за себя лично, так что если кто смеётся над кем-то - то прежде всего нарушает заповедь Христа о любви к ближнему. За это и спросится. Так что это не проблема Маклая - насмешки. А проблема тех, кто насмехаются. Иисус обычно на стороне тех, над кем насмехаются.

Сообщение от Спутница
                        Ты, отсиживаешься, говоря: я же никуда не хожу, никому не говорю. А мой Господь Христос ходит по синагогам и церквам, различным собраниям и обличает книжников, пастырей и служителей закона во лжи. Вот там Он и терпит от них поношения и хуления. А тебя никто не хулит.
                        Книжники и пастыря и на этом форуме есть. Зачем далеко ходить. Маклай не раз ходил и обличал их во лжи. По Слову Христа. И хуления терпел. Похулить могут не только в собраниях и синагогах, но везде, где говоришь Слово Христово - сразу обнаруживаются книжники и служителя закона. Сами обличаются. За Христом они и кушать даже ходили. Сами.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Герман.К.
                          Непонятно, к чему эта тема вообще. В таком тоне, в каком её открыл автор темы - предстаёт в нелучшем свете только сам автор. Если бы тебя волновал конкретный вопрос различения: где действительно уместны слова Христа "вы боги" и "Я и Отец одно", а где - Его слова о том, чтобы беречься называющих себя Христом, то это одно. А так ты только устроил гонения брату, чем только зарабатываешь ему награду на небесах.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Непонятно, к чему эта тема вообще
                            Зачем??? Не знаю,Господь Бог побудил...
                            Все вопросы к Богу,Он знает...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

а где - Его слова о том, чтобы беречься называющих себя Христом, то это одно.
                              АМ, я не понял этого, еще раз пожалуйста, другими словами, что ты хотела сказать ?

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от воимя
                                АМ, я не понял этого, еще раз пожалуйста, другими словами, что ты хотела сказать ?
                                Евангелия почитай. Слова Христа.

Комментарий

Обработка...