"Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Герман.К.
    Правильно,мы умерли для себя,чтобы жить для Бога,а Маклай живёт для себя исповедуя себя Богом... И покаятся не может,потому что гордость боится посрамления...
    Мне нужно покаяться что живу для себя? Герман, ты Бог что знаешь для чего и для кого я живу?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Двора
      Давайте рассуждать здраво:
      если я умерла и вы равно и Маклай, то нас нет, мы умерли для себя,
      чтобы жить для Бога.
      Потому никто из нас не может сказать, что "Я" Христос, что "Я" Бог,
      по той простой причине , что нас нет.
      Нас нет , а живет в нас Христос.
      Ну, и кто ж тогда говорит нами?

Сообщение от Двора
      Нашего я нет, а если есть и оно наше "я" что то может говорить о себе, как тогда признять себя мертвыми?
      Если наше "я" живое то мы еще плотские и младенцы во Христе,
      и первый из нас Маклай младенец, играющий в папу.
      Так вижу возникшую ситуацию.
      Не, если я умер, и живёт во мне Христос, то Он и говорит, Он и делает. А Вы хоть и подошли к тому что нет ведь "я" если умер на самом деле. Но всё равно говорить "я" и подразумеваете того человека который умер. Вы говорите от имени трупа своё "Я".

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от маклай
        герман, ты же написал сам что я оправдаюсь своими словами.
        Перед кем???
        Вот:
        И что??? Да,я просто есть,что тебя смутило???
        Ну что ты крутишь? Герман, перестань. Говори кто они, а нечто они делают.
        Кто от Бога рождён,не от Маклайя...
        А ты знаешь что если ты меня примешь и накормишь, то Иисус скажет тебе что ты Его накормил? Ты спросишь - когда это? А Он скажет - вот когда его накормил это ты Меня накормил.
        Ты же говоришь,что ты вездесущий Бог,в чём ты можешь иметь нужду???
        Да и потом как я могу принять тебя Маклай,если ты себя Христом исповедуешь,а не Иисуса??? Ведь о таких написано:
        Цитата из Библии:
        Первое Послание Иоанна, глава 2
        22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Герман.К.
          Перед кем???
          Ты же писал, вот и скажи.
          И что??? Да,я просто есть,что тебя смутило???
          "Я есмь" это то имя которое сказал Бог Моисею. И Иисус так назвал себя:
          Цитата из Библии:
          58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
          59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
          (Иоан.8:58,59)
          И именно за это имя его хотели убить. потому что это то имя которое и произносить нельзя всуе.
          Кто от Бога рождён,не от Маклайя...
          Ну и что, ты выкрутился? Ты скажи кто они таки а не от кого родились. Я уже понял от кого. Ты мне скажи кто они. Неужели всех за тупых держишь? Написано ведь что всё рождает по роду своему, дети Бога - Боги. И если ты говоришь что ты Сын Бога то ты Бог такой же как Иисус.
          Ты же говоришь,что ты вездесущий Бог,в чём ты можешь иметь нужду???
          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
          (Матф.25:35,36)
          Цитата из Библии:
          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
          Спросишь об этом у Иисуса при случае.
          Да и потом как я могу принять тебя Маклай,если ты себя Христом исповедуешь,а не Иисуса???
          А вот это ты врёшь. Где это я говорил что Иисус не Христос? Иисус Христос. А я в Нём, Он во мне. Ты говоришь что-то на меня и вместе со мной на него, потому что Он во мне, ты говоришь что-то Ему и вместе с Ним и мне потому что я в Нём.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от маклай
            А Вы читали ту тему с которой всё началось?
            Нет.

я разве хожу и говорю что я Христос?
            Да. По крайней мере в этой теме и в указанных ссылках.

Это ж Герман здесь сказал. Ну так он и говорит обо мне.
            Вы говорите.

Кого я прельстил?
            Некто в опросе назвал вас "Всемогущим Богом", значит как минимум одного - прельстили.

я разве говорю кому-то идти за мной?
            Пока за вами никто и не пойдет. Вот когда я буду с Господом на небесах - наступит ваше время.

я говорю людям слушать то что сказал Иисус.
            Вы назвали себя Христом. Так кого вы говорите слушать?

Никого не прельщаюя, нечем.
            Уже говорил - пока не можете развернуться. Мы вас удерживаем.

Себя-то Вы кем почитаете?
            Сыном Бога. Христианином. Братом Христа.

А знаете как придёт Господь?
            Знаю.

Вы поверили?
            Христос - во-мне, но я - не Христос. Я - ХРИСТИАНИН.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от arte
              Нет.

Да. По крайней мере в этой теме и в указанных ссылках.

Вы говорите.
              Где в этой теме я сказал такое о себе?
              Пока за вами никто и не пойдет. Вот когда я буду с Господом на небесах - наступит ваше время.
              Вы же меня не знаете. Зачем говорите обо мне? А на небесах с Господом вы сядете на Его престоле?
              Вы назвали себя Христом. Так кого вы говорите слушать?
              Иисус говорил что Он и Отец одно, кого слушать нужно, Иисуса или Отца?
              Уже говорил - пока не можете развернуться. Мы вас удерживаем.
              4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
              5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
              (Матф.24:4,5)
              Иисус сказал - берегитесь. То есть вы не удерживаете, вы можете быть так же прельщены, не обольщайтесь.
              Сыном Бога. Христианином. Братом Христа.
              Ну так сын Бога - Бог, брат Христа такой же как и Христос. Христос это помазанник, а Христианин не то же самое? Тоже ведь помазанник. Тк кто Вы?
              Знаю.
              Как?
              Христос - во-мне, но я - не Христос. Я - ХРИСТИАНИН.
              А кто живёт вы или Он в Вас?

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от маклай
                А кто живёт вы или Он в Вас?
                Маклай, здравствуйте.

Если в человеке сидит солитер, то это уже будет не Иван Иваныч, а товарищ Солитер? Я правильно понимаю?

ЗЫ мой вопрос не в коей мере против христианства, а против ереси, которую Вы несете. Уж простите.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от svetham
                  Маклай, здравствуйте.

Если в человеке сидит солитер, то это уже будет не Иван Иваныч, а товарищ Солитер? Я правильно понимаю?

ЗЫ мой вопрос не в коей мере против христианства, а против ереси, которую Вы несете. Уж простите.
                  Думаете это подходящее сравнение?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от маклай
                    Ты же писал, вот и скажи.
                    Конечно перед Богом,но если ты и есть Бог,то тебе видимо это не грозит...Не будешь же ты оправдываться перед самим собой???

"Я есмь" это то имя которое сказал Бог Моисею. И Иисус так назвал себя:
                    Цитата из Библии:
                    58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                    59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                    (Иоан.8:58,59)
                    И именно за это имя его хотели убить. потому что это то имя которое и произносить нельзя всуе.
                    Да это не имя,просто я есть,и ты со мой говоришь,ты же с этим не будешь спорить???
                    Ну и что, ты выкрутился? Ты скажи кто они таки а не от кого родились. Я уже понял от кого. Ты мне скажи кто они. Неужели всех за тупых держишь? Написано ведь что всё рождает по роду своему, дети Бога - Боги. И если ты говоришь что ты Сын Бога то ты Бог такой же как Иисус.
                    Если Сын Бога есть Бог,то чей же он Сын???
                    Цитата из Библии:
                    Спросишь об этом у Иисуса при случае.
                    А Он мне уже всё про тебя сказал:
                    "ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят...Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте...
                    Не верю я тебе Маклай...
                    А вот это ты врёшь. Где это я говорил что Иисус не Христос? Иисус Христос. А я в Нём, Он во мне. Ты говоришь что-то на меня и вместе со мной на него, потому что Он во мне, ты говоришь что-то Ему и вместе с Ним и мне потому что я в Нём.
                    Уже ты в Нём и Он в тебе...Здаёшь позиции???
                    А до того ты убверждал что ты и есть Христос,и вездесущий Бог...Лгал что ли???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от svetham
                      Маклай, здравствуйте.

Павел сказал что он умер а живёт в нём Христос. Это не паразит в живом человеке.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Герман.К.
                        Конечно перед Богом,но если ты и есть Бог,то тебе видимо это не грозит...Не будешь же ты оправдываться перед самим собой???
                        А Иисус говорил что верующие в Него на суд не приходят. Почему думаешь?
                        Да это не имя,просто я есть,и ты со мой говоришь,ты же с этим не будешь спорить???
                        Герман, ты писал "я есмь" это не то. Ты называл себя так же как и Христос.
                        Если Сын Бога есть Бог,то чей же он Сын???
                        А чей сын человек если сын человека человек?
                        Не верю я тебе Маклай...
                        А я и не прошу тебя мне верить. И не гонялся я за тобой чтоб тебе это рассказывать. Ты меня по всем темам вылавливаешь и пристаёшь с этими вопросами. Так выпрашиваешь чтоб я тебе сказал. Говорил даже что мои слова для тебя важнее чем написанные в Библии. А теперь говоришь что не веришь. Вот и хорошо, хоть спрашивать не будешь. Всё равно ведь не веришь, зачем тебе мои ответы. Я рад.
                        Уже ты в Нём и Он в тебе...Здаёшь позиции???
                        А до того ты убверждал что ты и есть Христос,и вездесущий Бог...Лгал что ли???
                        Ты мне не веришь, зачем спрашиваешь?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от маклай
                          А Иисус говорил что верующие в Него на суд не приходят. Почему думаешь?
                          Потому что верят Его словам...
                          Герман, ты писал "я есмь" это не то. Ты называл себя так же как и Христос.
                          Ты видимо плохо знаешь старый язык ведь "Я есмь" это тоже что и "Я есть" "сущий" есть "существующий", "ибо" "потому-что"...
                          А чей сын человек если сын человека человек?
                          Человек есть сын человеческий...
                          А я и не прошу тебя мне верить. И не гонялся я за тобой чтоб тебе это рассказывать. Ты меня по всем темам вылавливаешь и пристаёшь с этими вопросами. Так выпрашиваешь чтоб я тебе сказал. Говорил даже что мои слова для тебя важнее чем написанные в Библии. А теперь говоришь что не веришь. Вот и хорошо, хоть спрашивать не будешь. Всё равно ведь не веришь, зачем тебе мои ответы. Я рад.
                          Да нет,я не верю что ты Христос и вездесущий Бог...Чем докажешь,что ты есть Бог??? Иисус доказывал делами,а ты чем,пустословием???
                          Ты мне не веришь, зачем спрашиваешь?
                          Спрашиваю потому что где то ты соврал...Или ты в Нём и Он в тебе,или ты Он...Что правда,а что ложь???

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Герман.К.

Да нет,я не верю что ты Христос и вездесущий Бог...Чем докажешь,что ты есть Бог??? Иисус доказывал делами,а ты чем,пустословием???
                            Иисус никому ничего не доказывал. а говорил что род извращённый ищет знамений.
                            Спрашиваю потому что где то ты соврал...Или ты в Нём и Он в тебе,или ты Он...Что правда,а что ложь???
                            Ты мне не веришь, так что для тебя все мои слова ложь. что тебе ещё нужно? Тебе абы поговорит с кем? Я тебе говорю, Герман, у тебя какая-то интернет мания. Тебе абы писать.

Комментарий

• тибет
                              Ветеран

• 25 April 2007
                              • 1665

маклай вместо Бога ! (интернет в дур-доме)

слушайте ! а помните здесь еще была подруга маклая анна мария ???
                              они здесь сутками лили елей друг другу на головы...
                              куда она пропала ??? часом не в дур-дом ли угодила ???
                              маклай там что то о дурке упоминал.....
                              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от тибет

слушайте ! а помните здесь еще была подруга маклая анна мария ???
                                они здесь сутками лили елей друг другу на головы...
                                куда она пропала ??? часом не в дур-дом ли угодила ???
                                маклай там что то о дурке упоминал.....
                                только не дурка, а психбольница, ибо там зачастую отнюдь не дураки, но те у кого душа не в порядке, Герман то я так понимаю открыл тему не для того чтобы унизить, поиздеваться над маклаем, но, чтобы помочь ему

Комментарий

Обработка...