"Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от маклай
    Покажи мне где Он так сказал.
    Иисус сослался на Писание
    Цитата из Библии:
    Евангелие от Иоанна, глава 10
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Смотрим,что же написано,на что ссылался Иисус:
    Цитата из Библии:
    Псалтирь, глава 81
    6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
    7
    но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей...

Я прельстил кого-то?
    Прежде всего себя самого,и тех кто тебя слушает...Заменив собой Его-ты остался без Христа,нет с тобой Бога...
    И к кому ты от Него, куда ты от Него?
    Я не к кому и никуда,я просто есмь...
    Зачем ты от Него, если нужно к Нему?
    Да, тебе нужно покаятся и обратиться...А ты я смотрю продолжаешь отстаивать свою позицию...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от Всеединство
      Если вы считаете, что Бог дал возможность кому то что-то делать без Своего Разрешения, то тогда Бог не Хозяин в Мироздании?

вы сделали неверный вывод, не вникнув в мои слова, и из этой ошибки сделали другой вывод...

это нечто!!!

всё по ЕГО Воле...

а выводы каждый делает по своему внутреннему содержанию, тем самым проявляя себя наружу.
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Герман.К.
        Иисус сослался на Писание
        Цитата из Библии:
        Евангелие от Иоанна, глава 10
        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        А давай всё место посмотрим:

Я и Отец - одно.

Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.

Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-

Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        Он сказал что Он и Отец одно. Его собрались побить и тогда он напомнил им то место писания, которое и я тебе напомнил. Он что тоже такой бог который умрёт?

А в псалме том написано что умрут не потому что боги а потому что неправедно судят. Понимаешь?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Герман.К.
          Прежде всего себя самого,и тех кто тебя слушает...Заменив собой Его-ты остался без Христа,нет с тобой Бога...
          Герман, ты сказал что я прельстил многих. Но ты не привёл ни одного кого я прельстил и не доказал своих слов. Ты, Герман, судишь неправедно, смотри погибнешь из-за этого.
          Ну понятно.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8463

Сообщение от дмитрий м

Ты только словами .... сын Божий, а Христос делами. А встать в позу и пострадать не значит пострадать за Христа. "Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли."(Деян.5:36) так что выдавать себя за кого-то и быть им разные вещи.
            На редкость верное наблюдение и очень точное высказывание....да к сожалению не услышано ! А теперь взгляните на маленький отрывочек из Писания, в нижеприведенной цитате описано состояние одного из богов(по буквальному пониманию некоторых),когда он увидел Христа во славе, и сделайте выводы сами, равные они или нет !А здесь на Земле,на форумах да на различных конференциях или пробуждениях духариться все горазд....
            Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 1. Стих 17 [1.000] И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
            Последний раз редактировалось Тихий; 28 August 2008, 10:23 AM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от маклай
              А давай всё место посмотрим:
              Он сказал что Он и Отец одно. Его собрались побить и тогда он напомнил им то место писания, которое и я тебе напомнил. Он что тоже такой бог который умрёт?
              Он и Отец одно,"Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив..." А ты кто???
              Можешь ли ты сказать:Кто видел тебя видел Отца???
              Не можешь-тогда покайся...
              А в псалме том написано что умрут не потому что боги а потому что неправедно судят. Понимаешь?
              Ты хочешь сказать,что ты судишь праведно???
              Герман, ты сказал что я прельстил многих. Но ты не привёл ни одного кого я прельстил и не доказал своих слов. Ты, Герман, судишь неправедно, смотри погибнешь из-за этого.
              Ты меня не пугай,я знаю Господа Бога своего,а вот у тебя нет Бога...Посмотри кто то проголосовал,что ты Бог,значит уже кого-то соблазнил...

"А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской..."

Так что готовь себе жернов,Маклай...или покайся...
              Ну понятно.
              Понятно,чего тогда спрашиваешь???
              Скажу тебе больше того если исповедуешь себя Христом,то отвергаешь Мессианство Иисуса,ты не далеко ушёл от распявших Его...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Герман.К.
                Ты хочешь сказать,что ты судишь праведно???
                Ты хочешь мне предъявить обвинение или просто так пустое говоришь?
                Он и Отец одно,"Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив..." А ты кто???
                Можешь ли ты сказать:Кто видел тебя видел Отца???
                Не можешь-тогда покайся...
                Герман, ты сам о себе писал выше что ты сущий. Ты покаялся?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от маклай
                  Ты хочешь мне предъявить обвинение или просто так пустое говоришь?
                  Я спрашиваю тебя,а ты отвечать боишься,потому что знаешь,что за всякое праздное слово ответить придётся...Хотя ты уже достаточно наговорил на себя...
                  Слова твои тебя обвинят...
                  Герман, ты сам о себе писал выше что ты сущий. Ты покаялся?
                  Да,я живу,значит я существую,но я не Бог,как ты и не себя исповедую Христом,а Иисуса...
                  Так ты можешь сказать:Кто видел тебя видел Отца???
                  Не можешь-тогда покайся...иначе жернов по тебе плачет...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Герман.К.
                    Я спрашиваю тебя,а ты отвечать боишься,потому что знаешь,что за всякое праздное слово ответить придётся...Хотя ты уже достаточно наговорил на себя...
                    Слова твои тебя обвинят...
                    Герман, смотри за своими словами, тебе за них отвечать. Или ты себя счтаешь Судьёй что меня судить взялся?
                    Сообщение от Герман.К.
                    Да,я живу,значит я существую,но я не Бог,как ты и не себя исповедую Христом,а Иисуса...
                    Сущий только Бог. Это Его имя. Так Он назвался Моисею. Каждый понимает что тварь есть временная а не сущая. Моисей понял сразу, и все кому он говорил имя Бога все понимали о чём оно говорит.
                    Сообщение от Герман.К.
                    Так ты можешь сказать:Кто видел тебя видел Отца???
                    Не можешь-тогда покайся...иначе жернов по тебе плачет...
                    А ты можешь? если нет то тоже покайся.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от маклай
                      Герман, смотри за своими словами, тебе за них отвечать. Или ты себя счтаешь Судьёй что меня судить взялся?
                      Это не я,говорю но Господь,что от своих слов оправдаешься,от своих слов осудишься и за праздные слово будет ответ в день суда...
                      Сущий только Бог.
                      Разве я сказал,что я Сущий,разве я сказал что я Бог???
                      Это ты исповедуешь себя Христом,а я Иисуса...
                      А ты можешь? если нет то тоже покайся.
                      А мне то зачем??? У меня есть Бог...Он мне Отец...Отец мой больше меня...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Герман.К.
                        Это не я,говорю но Господь,что от своих слов оправдаешься,от своих слов осудишься и за праздные слово будет ответ в день суда...
                        Представь что я от своих слов буду иметь оправдание.Я не за свои слова получу оправдание а от своих слов. А разве мои слова меня осуждают? это ты меня осуждаешь. Так я не от твоих слов осуждён буду. Ты будешь осуждён от своих слов.
                        Сообщение от Герман.К.
                        Разве я сказал,что я Сущий,разве я сказал что я Бог???
                        Посмотри чуть выше. Я понимаю что ты немного болен интернет болезнью, но не настолько ж что вообще забывать что писал час назад.
                        Сообщение от Герман.К.
                        Это ты исповедуешь себя Христом,а я Иисуса...
                        А мне то зачем??? У меня есть Бог...Он мне Отец...Отец мой больше меня...
                        А твоего отца дети кто?
                        Последний раз редактировалось маклай; 28 August 2008, 12:47 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от маклай
                          Представь что я от ствоих слов буду имть оправдание.Я не за свои слова получу оправдание а от своих слов. А разве мои слова меня осуждают? это ты меня осуждаешь. Так я не от твоих слов осуждён буду. Ты будешь осуждён от своих слов.
                          Кто тебя оправдает за то что исповедуешь себя вездесущим Богом???
                          Посмотри чуть выше. Я понимаю что ты немного болен итернет болезнью, но не настолько ж что вообще забывать что писал час назад.
                          Покажи мне,где я назвал себя Богом???
                          А твоего отца дети кто?
                          Кто исповедует Иисуса Христом,а не Маклая...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

Сообщение от Герман.К.
                            Я сказал и ещё говорю,что Маклай не Христос и не вездесущий Бог...
                            Или вы признали в Маклае Отца???
                            Давайте рассуждать здраво:
                            если я умерла и вы равно и Маклай, то нас нет, мы умерли для себя,
                            чтобы жить для Бога.
                            Потому никто из нас не может сказать, что "Я" Христос, что "Я" Бог,
                            по той простой причине , что нас нет.
                            Нас нет , а живет в нас Христос.
                            Нашего я нет, а если есть и оно наше "я" что то может говорить о себе, как тогда признять себя мертвыми?
                            Если наше "я" живое то мы еще плотские и младенцы во Христе,
                            и первый из нас Маклай младенец, играющий в папу.
                            Так вижу возникшую ситуацию.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Двора
                              Давайте рассуждать здраво:
                              если я умерла и вы равно и Маклай, то нас нет, мы умерли для себя,
                              чтобы жить для Бога.
                              Потому никто из нас не может сказать, что "Я" Христос, что "Я" Бог,
                              по той простой причине , что нас нет.
                              Нас нет , а живет в нас Христос.
                              Нашего я нет, а если есть и оно наше "я" что то может говорить о себе, как тогда признять себя мертвыми?
                              Если наше "я" живое то мы еще плотские и младенцы во Христе,
                              и первый из нас Маклай младенец, играющий в папу.
                              Так вижу возникшую ситуацию.
                              Правильно,мы умерли для себя,чтобы жить для Бога,а Маклай живёт для себя исповедуя себя Богом... И покаятся не может,потому что гордость боится посрамления...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Герман.К.
                                Кто тебя оправдает за то что исповедуешь себя вездесущим Богом???
                                герман, ты же написал сам что я оправдаюсь своими словами.

Покажи мне,где я назвал себя Богом???
                                Вот:
                                Сообщение от Герман.К.
                                Кто исповедует Иисуса Христом,а не Маклая...
                                Ну что ты крутишь? Герман, перестань. Говори кто они, а нечто они делают.

А ты знаешь что если ты меня примешь и накормишь, то Иисус скажет тебе что ты Его накормил? Ты спросишь - когда это? А Он скажет - вот когда его накормил это ты Меня накормил.

Комментарий

Обработка...