"Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от дмитрий м
    Оставить мирское богатство(насколько человек способен оставить с радостью, т.е. внешнее оставление следует за внутренним) и учиться пребывать в этом состоянии неимения с радостью, исполняя нагорную проповедь( пост, молитва, милостыня, воздержание, удаление от всяческого внутреннего зла(бодрствование))

"...Я кроток и смирен сердцем..."(Мф.11:29)
    Ну если уж идти по его стопам то по всем а не первым двум. Е если делать те же шаги что и Он делал то рано или боздно придётся сказать что что Он сказал о Себе. иначе вы уже не идёте по его стопам а по меньшей мере остановились.
    Цитата из Библии:
    6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:6)
    не частично ведь.
    Сообщение от дмитрий м
    Его осудили за стремление отдать всё что имеет(материальное и Духовное) людям, т.е. за любовь, за умение давать. А осудили желающие брать.
    Но мы должны стремиться не получить осуждение(оно само придёт), а учиться давая ближним и дальним не желать ничего от людей взамен.
    Где Вы прочитали такой приговор? Вы вроде Библию цитаруете. Покажите как мне приговор, за что его осудили? Я вот нашёл:
    Цитата из Библии:
    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    (Иоан.10:33)

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от дмитрий м
      нужно говорить то что Он говорил? А что он говорил о Себе?
      "...Я кроток и смирен сердцем..."(Мф.11:29)
      Не какой Он а кто Он?

Цитата из Библии:
      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      (Иоан.8:25)

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от маклай
        Не какой Он а кто Он?

Цитата из Библии:
        25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
        (Иоан.8:25)
        маклай ты полагаешь, что тебе помогут уколы в психушке:

Сообщение № 7

разобраться в этом вопросе ?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Маклай,если ты поставил меня в игнор,значит ты не стоишь в истине...
          Если ты от истины,отвечай...
          Вот сейчас время благоприятное,вот сейчас день твоего спасения...Покайся и обратись...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Герман.К.
            Маклай,если ты поставил меня в игнор,значит ты не стоишь в истине...
            Если ты от истины,отвечай...
            Вот сейчас время благоприятное,вот сейчас день твоего спасения...Покайся и обратись...
            Зачем мне тебя в игнор ставить? Иисус сакзал - вы боги. что ты сказал, что мне нужно покаяться? И кто ты такой что призываешь к покаянию? Ты вроде говорил что ты грязь, нет? Кто ты вообще?

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от маклай
              Ну если уж идти по его стопам то по всем а не первым двум. Е если делать те же шаги что и Он делал то рано или боздно придётся сказать что что Он сказал о Себе. иначе вы уже не идёте по его стопам а по меньшей мере остановились.
              Цитата из Библии:
              6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              (1Иоан.2:6)
              не частично ведь.
              Когда дела(мёртвых воскрешать и т.д.) которые Он сотворил сотворишь, тогда можешь говорить, что ты Сын Божий, а пока сын Божий по сути и не знаю раб или сын по духу(т.е. по делам веры). Но в любом случае Христос один.

Где Вы прочитали такой приговор? Вы вроде Библию цитаруете. Покажите как мне приговор, за что его осудили? Я вот нашёл:
              Цитата из Библии:
              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.(Иоан.10:33)
              "И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу."(Ин.5:16), не за любовь ли к немощным Его хотели убить. А вот то что Он называл Себя Богом - было лишь для иудеев отличным поводом от Него избавиться: "...итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я. Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство?"(Лк.:70-71)
              Да ещё из зависти они Его убить хотели.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от маклай
                Зачем мне тебя в игнор ставить? Иисус сакзал - вы боги. что ты сказал, что мне нужно покаяться? И кто ты такой что призываешь к покаянию? Ты вроде говорил что ты грязь, нет? Кто ты вообще?
                так чего тогда меня в игнор поставил? я друг Германа!

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от дмитрий м
                  Когда дела(мёртвых воскрешать и т.д.) которые Он сотворил сотворишь, тогда можешь говорить, что ты Сын Божий, а пока сын Божий по сути и не знаю раб или сын по духу(т.е. по делам веры). Но в любом случае Христос один.
                  Иисус сам от себя разве делал а не Отец которы в Нём творил? а Иоанну мне верить кторый написал что мы уже дети Божьи?

Сообщение от дмитрий м
                  "И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу."(Ин.5:16), не за любовь ли к немощным Его хотели убить. А вот то что Он называл Себя Богом - было лишь для иудеев отличным поводом от Него избавиться: "...итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я. Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство?"(Лк.:70-71)
                  Да ещё из зависти они Его убить хотели.
                  Ну о зависти там не написано. может и меня от зависти здесь ругают, но обвиняют ведь не в своей зависти. А что обвинения в мою сторону сильно отличаются от тех что были предъявлены Иисусу?

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от маклай
                    Иисус сам от себя разве делал а не Отец которы в Нём творил?
                    Более того, Отец не только дела через Христа творил, но говорил к миру. Так что не стоит всё сказанное Христом воспринимать как сказанное от Себя.
                    а Иоанну мне верить кторый написал что мы уже дети Божьи?
                    Если ты свободен от греха, т.е. не согрешаешь, то слова Иоанна к тебе.
                    Ну о зависти там не написано.
                    Даже Пилат знал:"...что предали Его из зависти."(Мф.18:27)
                    может и меня от зависти здесь ругают, но обвиняют ведь не в своей зависти.
                    Брат ну в чём же тебе завидовать? Какие дела ты сотворил от Отца?
                    А что обвинения в мою сторону сильно отличаются от тех что были предъявлены Иисусу?
                    Ты только словами .... сын Божий, а Христос делами. А встать в позу и пострадать не значит пострадать за Христа. "Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли."(Деян.5:36) так что выдавать себя за кого-то и быть им разные вещи.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от дмитрий м
                      Более того, Отец не только дела через Христа творил, но говорил к миру. Так что не стоит всё сказанное Христом воспринимать как сказанное от Себя.
                      Да Он ничего не говорил от себя. Но нам же нужно учиться у Него. А чему учиться? Он будучи человеком делал себя Богом.
                      Сообщение от дмитрий м
                      Если ты свободен от греха, т.е. не согрешаешь, то слова Иоанна к тебе.
                      Или если его слова относятся ко мне то я не согрешаю?
                      Сообщение от дмитрий м
                      Даже Пилат знал:"...что предали Его из зависти."(Мф.18:27)
                      Ну так и я знаю что Греман мне завидует, потому что сам не может стать таким как я, но обвиняет то он меня не в своей зависти. Так и иудеи обвинили Иисуса в том что он делал себя Богом. Это обвинение официальное. С нами должно быть то же самое. Если мы конечно его ученики.
                      Сообщение от дмитрий м
                      Брат ну в чём же тебе завидовать? Какие дела ты сотворил от Отца?
                      Да не делам они завидовали, а тому что Он становился Богом, делал себя Богом. Это главное его дело. нужно ведь сначала сделать себя Богом а потому уже творить Божьи дела. Да и Иисус не делал кому ни поподя, кое где не мог делать ничего из-за неверия, не верили там люди что Он Бог. Так если Иисус не мог делать чудеса перед теми кто не верил что Он Бог, то как же его ученик сможет такое сделать? Ученик не больше учителя.
                      Сообщение от дмитрий м
                      Ты только словами .... сын Божий, а Христос делами. А встать в позу и пострадать не значит пострадать за Христа. "Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли."(Деян.5:36) так что выдавать себя за кого-то и быть им разные вещи.
                      Я не выдаю, я принимаю. Я разве мало мест здесь привёл? Иисус сказал - вы боги. Принимаете?

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от маклай
                        ...нужно ведь сначала сделать себя Богом а потому уже творить Божьи дела.
                        Как, если не делами веры, сделать себя Богом?

Иисус сказал - вы боги. Принимаете?
                        Разве в этом есть сомнение? Но надо понимать что быть богом и быть Богом совершенно разное.
                        Или если его слова относятся ко мне то я не согрешаю?
                        Это уже просто - аутотренинг.
                        Как в анекдоте: я не пукну... я не пукну... "Пук"............ это не я... это не я.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от маклай
                          Зачем мне тебя в игнор ставить? Иисус сакзал - вы боги.
                          Которые умрут как человеки...Ты что ли один из них???
                          что ты сказал, что мне нужно покаяться?
                          Ты исповедуешь себя Христом и вездесущим Богом,то есть Творцом...Ты заменил собою Бога,оказавшись по сути без Бога...О таких как ты Иисус предупреждал:
                          Цитата из Библии:
                          Евангелие от Матфея, глава 24
                          5
                          ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят...

И кто ты такой что призываешь к покаянию? Ты вроде говорил что ты грязь, нет? Кто ты вообще?
                          Я от Бога...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от маклай
                            .... Я разве мало мест здесь привёл? Иисус сказал - вы боги. Принимаете?
                            Я приведу еще несколько мест Писания.

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                            5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                            ....11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                            (Матф.24:4,5)
                            9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
                            10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
                            (Деян.8:9,10)
                            3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            (2Фесс.2:3,4)
                            2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                            (Откр.2:2)

Апостол Павел проповедовал премудрость Божью между совершенными, имел смелость сказать "уже не я живу, но живет ВО МНЕ Христос", но даже он никогда не называл себя совершенным, достигшим, Богом (заметьте - с большой буквы http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=314).

Он говорил так -

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                            14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе
                            .
                            15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                            (Фил.3:13-15)

И еще -

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                            40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                            (Евр.11:39,40)
                            13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                            14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                            15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем
                            .
                            18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                            (1Фесс.4:13-18)

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                            12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                            (1Кор.13:11,12)

Одно радует - слова Господа о самом последнем времени - исполняются у нас на глазах. 144000 "старейшин" лжесвидетелей, лжеслужителя в поместных церквях, вот и на форумах - стоун, всеединство, маклай,.... .

Господь грядет.

Гряди Господи!!!

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Герман.К.
                              Которые умрут как человеки...Ты что ли один из них???
                              Покажи мне где Он так сказал.
                              О таких как ты Иисус предупреждал:
                              и многих прельстят...
                              Я прельстил кого-то?
                              Я от Бога...
                              И к кому ты от Него, куда ты от Него? Зачем ты от Него, если нужно к Нему?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от arte
                                Я приведу еще несколько мест Писания.
                                ......
                                А Вы читали ту тему с которой всё началось? я разве хожу и говорю что я Христос? Это ж Герман здесь сказал. Ну так он и говорит обо мне. Кого я прельстил? я разве говорю кому-то идти за мной? я говорю людям слушать то что сказал Иисус. Никого не прельщаюя, нечем.
                                Одно радует - слова Господа о самом последнем времени - исполняются у нас на глазах. 144000 "старейшин" лжесвидетелей, лжеслужителя в поместных церквях, вот и на форумах - стоун, всеединство, маклай,.... .
                                Себя-то Вы кем почитаете?
                                А знаете как придёт Господь?
                                10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                                (2Фесс.1:10)
                                Вы поверили?

Комментарий

Обработка...