"Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от маклай
    ну если я не буду победителем то буду проигравшим то есть меня ждёт участь всех грешников. Какая разница тогда что я говорю? А если я буду то почему бы мне уже верой не принять что я есть? Ведь Иисус уже победил мир, и отдал победу нам. Я могу принять её верой?
    Здравствуй брат.
    Сложилось впечатление что ты считаешь что разделить победу со Христом можно одной лишь верой(так сказать сильным внутренним доверием Христу)?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Герман.К.
      Христиане и прочие форумчане.
      Как реагировать на высказывания человека под ником Маклай,заявившего о себе,что он Христос и вездесущий Бог???
      Вот здесь он заявил о себе как о Христе: Сообщение № 290
      Вот здесь в конце сообщения он заявил о себе как о Боге: Сообщение № 314
      Я попытаюсь побыть адвокатом Маклаю.
      Может Маклай имел в виду, что он Христос и Бог потому, что согласно учению Иисуса Христа как мы относимся к ближнему то мы так же и относимся и к Богу(в смысле, что сделали ближнему то сделали и Христу и Богу). Мы как бы не увидели в Мвклае Христа и Бога (помните:алкал и не ннакормили Меня, жаждал и не напоили Меня и т.п. т.е. что сделали ближнему то сделали и Богу). То есть не в прямом смысле он имел в виду , что он Христос и Бог.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Двора
        Зачем?
        Унижать человека и насмехаться это не дело учеников Христа и не тех кто ищет этот путь, это удел мира, вы разве от этого мира?Есть что сказать по истине ? скажите!!!
        Все остальное сделает Отец, с нежностью и любовью.
        Цитата из Библии:
        20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас
        (Иоан.15:20)
        Одних гонимые другие гонители. Иисус пришёл разделить.

А чему учится ученик у учителя разве не стать таким как учитель? Что дела Учитель, и за что Его гнали и осуждали?
        Цитата из Библии:
        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        (Иоан.10:33)

Разве ученики не должны делать то же самое что и Учитель? Разве их не должны осудить за то же что и Учителя?
        Цитата из Библии:
        5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        (Фил.2:5,6)

Ну вот Иисус и разделил, видно кто следует за ним а кто за теми которые ругали Его.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от дмитрий м
          Здравствуй брат.
          Сложилось впечатление что ты считаешь что разделить победу со Христом можно одной лишь верой(так сказать сильным внутренним доверием Христу)?
          А Вы считаете что нужно самому воевать? Если я начну сам воевать то значит я не верю что Он уже победил.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от колос
            Может Маклай имел в виду, что он Христос и Бог потому, что согласно учению Иисуса Христа как мы относимся к ближнему то мы так же и относимся и к Богу(в смысле, что сделали ближнему то сделали и Христу и Богу). Мы как бы не увидели в Мвклае Христа и Бога (помните:алкал и не ннакормили Меня, жаждал и не напоили Меня и т.п. т.е. что сделали ближнему то сделали и Богу). То есть не в прямом смысле он имел в виду , что он Христос и Бог.
            Мне было плохо, я даже тему создал об этом. Герман пришёл и стал упрекать меня за то что я говорил ему что не я живу а Христос во мне. Вот Он и показал как относится к Христу.

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от маклай
              А чему учится ученик у учителя разве не стать таким как учитель?
              Учитель и ученик.

Педагогика. Это когда Учитель доминирует и давлеет над учениками, показывая какой он знающий.

Высшая педагогика - из Закона Мироздания. ЭТО знал Иисус мир ему.
              Знаете почему Иисус мыл ноги ученикам? Он говорил действием. Он есть Слово.
              Потому что поставил их выше себя. Он мир ему - Настоящий Учитель.
              У Настоящего Учителя Ученик по Законам Мироздания не становится Учителем, а ПРЕВОСХОДИТ Учителя.
              Таков Закон.
              Поэтому идёт Развитие.
              "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
              Рене Декарт

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от маклай
                Мне было плохо, я даже тему создал об этом. Герман пришёл и стал упрекать меня за то что я говорил ему что не я живу а Христос во мне. Вот Он и показал как относится к Христу.
                я не пойму, маклай, ты как личность кто, Иисус Христос или все же Владимир, или ты себя ощущаешь двумя личностями ?
                потом я тебя еще спросил: Сообщение № 19
                Герман спросил тебя: Сообщение № 18
                Последний раз редактировалось vovaov; 28 August 2008, 12:49 AM.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от маклай
                  Вообще мы достигаем верой. Вера осуществляет ожидаемое. Праведность по вере не достигается а принимается верой. Ну или достигается верой, а мы принимаем. Если нам написано что мы во Христе то мы в Нём, и этому нужно верить. И если Христос воссел одесную Отца то мы в нём там то же. Этому нужно верить. Христос вчера сегодня и во веки тот же, значит мы не можем быть в Нём завтра а сегодня ещё не быть. Мы или в нём вечно или вообще не в Нём. А Он сидит на троне. Все кто в Нём тоже там.
                  А моё состояние было не от того что я Верю Христу, а от того что я потерял немного веру. не от того плохо что я в Нём, а от того что я вышел.
                  Дорогие друзья!
                  Есть только один ПУТЬ и это ПУТЬ в глубь самих себя! И если вы поймете что вы бог, то вы станете богом. Но без ЛЮБВИ не бывает БОЖЕСТВЕННОГО!

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
                  Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                  30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                  31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                  13
                  1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                  2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                  3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                  4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                    во-первых не создавал, а точнее копировал людей и образы сотворённые.

во-вторых - водил ангел... довольно-таки нейтральное понятие...

злобный человек скажет "падший водил",
                    а способный оценить стремление скажет "возвышенный ангел водил".

всё в нас, так мы проявляем свою сущность, осуждая или восхищаясь.

Меня не восхищает то, что нарисованно людьми (богами), меня восхищает сотворённое Господом Творцом Истинным.
                    Если вы считаете, что Бог дал возможность кому то что-то делать без Своего Разрешения, то тогда Бог не Хозяин в Мироздании?

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от колос
                      "Грешник тот кто в грешнике видет грех, а Не Бога!"

(Иоанн, Гл.10)
                      "34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Двора
                        Есть что сказать по истине ? скажите!!!
                        Все остальное сделает Отец, с нежностью и любовью.
                        Я сказал и ещё говорю,что Маклай не Христос и не вездесущий Бог...
                        Или вы признали в Маклае Отца???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от маклай
                          А Вы считаете что нужно самому воевать? Если я начну сам воевать то значит я не верю что Он уже победил.
                          Маклай,с кем ты там всё воюешь,если себя победить не можешь???
                          Или покайся и отрекись от праздных слов,или засвидетельствуй,что ты есть Христос и вездесущий Бог...
                          Иначе слова твои легче пустоты... Выходи на свет,чего во тьме прячешься???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от маклай
                            Он - то победил, но и нас призвал идти по Его стопам, ведь только так можно стать Ему подобным.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от дмитрий м
                              Он - то победил, но и нас призвал идти по Его стопам, ведь только так можно стать Ему подобным.
                              А что значит идти по Его стопам? нужно говорить то что Он говорил? А что он говорил о Себе? Нужно получить такое же осуждение что и Он получил? А за что Его осудили?

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от маклай
                                А что значит идти по Его стопам?
                                Оставить мирское богатство(насколько человек способен оставить с радостью, т.е. внешнее оставление следует за внутренним) и учиться пребывать в этом состоянии неимения с радостью, исполняя нагорную проповедь( пост, молитва, милостыня, воздержание, удаление от всяческого внутреннего зла(бодрствование))
                                нужно говорить то что Он говорил? А что он говорил о Себе?
                                "...Я кроток и смирен сердцем..."(Мф.11:29)
                                Нужно получить такое же осуждение что и Он получил? А за что Его осудили?
                                Его осудили за стремление отдать всё что имеет(материальное и Духовное) людям, т.е. за любовь, за умение давать. А осудили желающие брать.
                                Но мы должны стремиться не получить осуждение(оно само придёт), а учиться давая ближним и дальним не желать ничего от людей взамен.

Комментарий

Обработка...