"Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Может Маклай имел в виду, что он Христос и Бог потому, что согласно учению Иисуса Христа как мы относимся к ближнему то мы так же и относимся и к Богу(в смысле, что сделали ближнему то сделали и Христу и Богу). Мы как бы не увидели в Мвклае Христа и Бога (помните:алкал и не ннакормили Меня, жаждал и не напоили Меня и т.п. т.е. что сделали ближнему то сделали и Богу). То есть не в прямом смысле он имел в виду , что он Христос и Бог.Комментарий
-
Цитата из Библии:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас
(Иоан.15:20)
А чему учится ученик у учителя разве не стать таким как учитель? Что дела Учитель, и за что Его гнали и осуждали?
Цитата из Библии:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:33)
Разве ученики не должны делать то же самое что и Учитель? Разве их не должны осудить за то же что и Учителя?
Цитата из Библии:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:5,6)
Ну вот Иисус и разделил, видно кто следует за ним а кто за теми которые ругали Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Я попытаюсь побыть адвокатом Маклаю.
Может Маклай имел в виду, что он Христос и Бог потому, что согласно учению Иисуса Христа как мы относимся к ближнему то мы так же и относимся и к Богу(в смысле, что сделали ближнему то сделали и Христу и Богу). Мы как бы не увидели в Мвклае Христа и Бога (помните:алкал и не ннакормили Меня, жаждал и не напоили Меня и т.п. т.е. что сделали ближнему то сделали и Богу). То есть не в прямом смысле он имел в виду , что он Христос и Бог.Комментарий
-
Учитель и ученик.
Педагогика. Это когда Учитель доминирует и давлеет над учениками, показывая какой он знающий.
Высшая педагогика - из Закона Мироздания. ЭТО знал Иисус мир ему.
Знаете почему Иисус мыл ноги ученикам? Он говорил действием. Он есть Слово.
Потому что поставил их выше себя. Он мир ему - Настоящий Учитель.
У Настоящего Учителя Ученик по Законам Мироздания не становится Учителем, а ПРЕВОСХОДИТ Учителя.
Таков Закон.
Поэтому идёт Развитие."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Вообще мы достигаем верой. Вера осуществляет ожидаемое. Праведность по вере не достигается а принимается верой. Ну или достигается верой, а мы принимаем. Если нам написано что мы во Христе то мы в Нём, и этому нужно верить. И если Христос воссел одесную Отца то мы в нём там то же. Этому нужно верить. Христос вчера сегодня и во веки тот же, значит мы не можем быть в Нём завтра а сегодня ещё не быть. Мы или в нём вечно или вообще не в Нём. А Он сидит на троне. Все кто в Нём тоже там.
А моё состояние было не от того что я Верю Христу, а от того что я потерял немного веру. не от того плохо что я в Нём, а от того что я вышел.
Есть только один ПУТЬ и это ПУТЬ в глубь самих себя! И если вы поймете что вы бог, то вы станете богом. Но без ЛЮБВИ не бывает БОЖЕСТВЕННОГО!
(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)
12
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...Комментарий
-
во-первых не создавал, а точнее копировал людей и образы сотворённые.
во-вторых - водил ангел... довольно-таки нейтральное понятие...
злобный человек скажет "падший водил",
а способный оценить стремление скажет "возвышенный ангел водил".
всё в нас, так мы проявляем свою сущность, осуждая или восхищаясь.
Меня не восхищает то, что нарисованно людьми (богами), меня восхищает сотворённое Господом Творцом Истинным.Комментарий
-
Я попытаюсь побыть адвокатом Маклаю.
Может Маклай имел в виду, что он Христос и Бог потому, что согласно учению Иисуса Христа как мы относимся к ближнему то мы так же и относимся и к Богу(в смысле, что сделали ближнему то сделали и Христу и Богу). Мы как бы не увидели в Мвклае Христа и Бога (помните:алкал и не ннакормили Меня, жаждал и не напоили Меня и т.п. т.е. что сделали ближнему то сделали и Богу). То есть не в прямом смысле он имел в виду , что он Христос и Бог.
(Иоанн, Гл.10)
"34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Или покайся и отрекись от праздных слов,или засвидетельствуй,что ты есть Христос и вездесущий Бог...
Иначе слова твои легче пустоты...Выходи на свет,чего во тьме прячешься???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
Оставить мирское богатство(насколько человек способен оставить с радостью, т.е. внешнее оставление следует за внутренним) и учиться пребывать в этом состоянии неимения с радостью, исполняя нагорную проповедь( пост, молитва, милостыня, воздержание, удаление от всяческого внутреннего зла(бодрствование))
нужно говорить то что Он говорил? А что он говорил о Себе?
Нужно получить такое же осуждение что и Он получил? А за что Его осудили?
Но мы должны стремиться не получить осуждение(оно само придёт), а учиться давая ближним и дальним не желать ничего от людей взамен.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий