Бесовское богословие

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

    • 03 September 2006
    • 2981

    #76
    "Опасно плавать в одежде..."(Ин.Лествичник)

    [quote=ma3471;1237059]
    Против рожна идти трудно отсюда вывод не надо идти против рожна и спорить со святыми.
    Спорить не нужно. Общаться с ними через их богомыслие - разумно.

    я только и делал последнее время на форуме, что обличал бесовское богословие участников форума сего. Здесь на форуме бесовское богословие сидит на бесовском богословии и бесовским богословием погоняет
    Читая подобное, начинаешь думать, что бесы- психологи. а некоторые христиане - психопаты(простите).


    [quote=Drunker;1252345]Как можно беречься беззаконников, не разобравшись кто есть кто?
    Значит. сначала надо разобраться."желание пускаться в богомыслие неспособного и несозревшего к нему есть уже внушение самомнения"(Ин.Лест.)

    Этот вопрос от непонимания разницы между православным богословием и протестантским, в частности лютеранским, насколько я понял
    .
    "Назову ли Наставника светом? Я не вижу света, но Он просвещает ум мой и сердце превыше всякого слова, превыше всякого земного учения... Назову ли Его имя огнем? Но он не сжигает, напротив того - орошает приятно и прохлаждает.Он - некий глас хлада тонкого(3Ц.19), но от него бежит, как от огня, всякая страсть, всякий греховный помысел.Невидимой рукой взял Он ум мой, взял сердце, взял душу, взял тело моё. Едва они ощутили эту руку, как ожили! Явилось в них новое ощущение, новое движение - ощущения и движения духовные.Они явились ,как жизнь, - и исчезло, как смертть, прежнее состояние"(Игн.Брянчанинов).
    Я всегда думаю, Дранкер, что Тот , Который пришел собрать Свои сосуды, и мы эти сосуды, которые добровольно отдаемся в Его руки, Сильнее всяких там хитроумных бесов.Творческая идея Бога в творении осуществляется:"... у Бога не останется бессильным никакое слово(Лк.1). " На Голгофе, умирая. Господь сказал - "СОВЕРШИЛОСЬ". И я верю, что - совершилось. Значит никакая нечисть не сильна надо мной, над вами и над всеми, надеющимися на Господа. Поэтому Созрел ли ты или не созрел - общайся с Господом(богомыслие,богообщение). И Господь дал нам этот путь - путь молитвы. Молитесь !
    Держитесь хорошего! И бесы...убегут.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


    Комментарий

    • Всеединство
      Отключен

      • 19 June 2007
      • 5650

      #77
      Сообщение от Drunker
      "Между нечистыми духами есть и такие, которые в начале нашей духовной жизни толкуют нам Божественные Писания. Они обыкновенно делают это в сердцах тщеславных и, еще более, в обученных внешним наукам, чтобы, обольщая их мало-помалу, ввергнуть наконец в ереси и хулы. Мы можем узнавать сие бесовское богословие, или, лучше сказать богоборство, по смущению, по нестройной и нечистой радости, которая бывает в душе во время сих толкований (прп. Иоанн Лествичник, 57, 203)."

      "Преподобный Иоанн Лествичник во многих местах своего высоко духовного произведения, именуемого Лествицей, изображает истинное богословие. "Совершенство чистоты есть начало богословия. Совершенно соединивший чувства свои с Богом тайно научается от Него... Но, когда это соединение с Богом еще не совершилось, тогда и беседовать о Боге трудно" (Леств. 30:20-21). Напротив, тот, кто не познал Бога лично, "разглагольствует о нем по догадке" (Леств. 30:23). Рассуждать же о Боге по догадке, согласно святоотеческому учению, безусловно, очень плохо, поскольку это приводит человека к прелести. Преподобному известно, каким образом в нас произрастает "бесовское богословие". В тщеславных сердцах, которые не успели очиститься действием Всесвятого Духа, нечистые бесы "в начале нашей духовной жизни толкуют нам божественные Писания" (Леств. 26:151). Поэтому тем, в которых живет страсть, невозможно "прикоснуться к богословию" (Леств. 27)."

      Что Вы думаете о такой точке зрения?
      Все это бестолковые банальные слова.
      Если человек имеет в себе Любовь - то он поймет Библию! А если человек не имеет в себе Любви - то он возьмет из Библии то, что ведет к Страху и Рабству.

      <<Напротив, тот, кто не познал Бога лично, "разглагольствует о нем по догадке" (Леств. 30:23).>>

      Тогда не мог бы сказать этот человек, где Он видел Бога и познал Бога лично?

      Только тот кто приобрел в себе Любовь - поместил Бога-Любовь в Храме своей души!

      Глава 17, От Луки
      Цитата:

      17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

      Комментарий

      • Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

        • 31 January 2004
        • 10219

        #78
        Сообщение от Всеединство
        Все это бестолковые банальные слова.
        Если человек имеет в себе Любовь - то он поймет Библию! А если человек не имеет в себе Любви - то он возьмет из Библии то, что ведет к Страху и Рабству.
        Зачем здоровому врач? Если человек имеет в себе Любовь, то он сам может Библию написать.

        Я говорю о совершенной любви. Вы часто говорите о рабстве и страхе. Попробую Вашей терминологией описать совершенную любовь - добровольное рабство без страха. Рабство в смысле самое преданное служение тому кого любишь.

        Комментарий

        • mara
          Анна-Мария

          • 03 September 2006
          • 2981

          #79
          Сообщение от Drunker
          Зачем здоровому врач? Если человек имеет в себе Любовь, то он сам может Библию написать.
          Ну да, пишут же предания от большой любви и приравнивают их к Писанию(Библии). В таком мотиве - можно.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


          Комментарий

          Обработка...