Так что же нового принес Христос???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Magus
    Эка Вас колбасит!!!
    А то, ведь исцелять можно только силой божьей???
    А что же так не любят ворожей и прочих иже с ними, начиная от Яхве, который их прямо призывал убивать, кончая современными отцами церкви????

Вам надо не о библии говорить,а клоуном в цирк идти.
    Вы ,что пророка Елисея к ворожеям относите?Писание его называет человеком Божим,а вы ворожеем,читай 4Цар.4:25 "И отправилась и прибыла к человеку Божию, к горе Кармил. И когда увидел человек Божий ее издали, то сказал слуге своему Гиезию: это та Сонамитянка."
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от FRL
      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Ин. 17:3
      Это что же все умершие до пришествия Христа не могут иметь жизнь вечную, ибо не знали Отца?
      Да что же Вы не знаете, что тех, кто был до Его прихода и не знал Отца, Христос выкупил для жизни вечной? Или просто так в ад (шеол) сошел? Променад что-ли был?

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Вито

Вы ,что пророка Елисея к ворожеям относите?Писание его называет человеком Божим,а вы ворожеем,читай 4Цар.4:25 "И отправилась и прибыла к человеку Божию, к горе Кармил. И когда увидел человек Божий ее издали, то сказал слуге своему Гиезию: это та Сонамитянка."
        Ну-ну, размахались зубочисткой! А разница где, милейший? В Вашей бурной фантазии?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от elelet
          "..но исполнить" а где говорится, что Он действовал по закону? Где говорится, что поступал, как того требует закон от правоверного иудея?
          О ,ещё один циркачь появился.
          Ведь Он сказал,что не нарушить Он пришёл.
          Мат.5:17-19"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
          Вот этот текст из Евр.10:5-7 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
          Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
          я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
          Этот текст взят Павлом из Пс.39:7-9.Там и написанно ,что закон Божий в сердце Христа.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Вито
            Мат.5:17-19"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
            Вот этот текст из Евр.10:5-7 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
            Этот текст взят Павлом из Пс.39:7-9.Там и написанно ,что закон Божий в сердце Христа.
            Таак, всем особо одаренным снова повторяю - "Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе" Евр. 10:5-6. И не надо так надрываться, это вредно для Вашего нежного голоса.

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Сообщение от Вито

Это вопрос спорный, насчет клоуна! Серьезных аргументов Вы не привели, одна болтовня!
              Люди многих божьими называют! Вот только к какому богу относить этих божьих???
              Кстати, оченьмногие ученые полагают, что большинство книг ВЗ писалось уже после написания НЗ, отсюда столько параллелей! Да и иудеи чтут Пятикнижие Моисея, куда означенный Вами отрывок не входит!
              И опять же, на заборе ... написано, а там дрова лежат! Не могу серьезно относиться ко всем книгам ВЗ, ну не могу.
              Помимо прочего, мы ушли от темы и никто мне пока не привел цитаты из ВЗ о том, что спасение через Христа!
              Так что, хватит звенеть бубенцами, лучше приведите мне эти цитаты!!!

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от elelet
                Таак, всем особо одаренным снова повторяю - "Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе" Евр. 10:5-6. И не надо так надрываться, это вредно для Вашего нежного голоса.
                Так что ,то что Христос говорит в Пс. о том ,что закон Божий в сердце Его неверите что ли?
                Вы вообще человек верующий или нет?А то может вы и неверите в Бога и Христа отрицаете,а я вам здесь библии говорю.

Комментарий

• Анастасия_И
                  Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                  • 184

Я бы пошла за Богом даже во времена ВЗ.
                  Потому что любовь Его к нам такая же как и в то время.
                  Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• Legato
                    Участник

• 06 July 2008
                    • 359

Сообщение от Вито
                    А что в вашем сердце,если Вы так яростно распаляетесь,цепляя людям ярлыки? Вы можете увековечить Ваши интепритации,высечив их на камне,но это напрасный труд,если говорите Вы одно,а живёте видать по-другому - отсюда и хаос в Ваших постах.
                    Душа тоже меняется с течением жизни.
                    Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                    Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от Вито

Для любителей цирка - Псалом 39:7-9 "И ныне чего ожидать мне, Господи? надежда моя--на Тебя,От всех беззаконий моих избавь меня, не предавай меня на поругание безумному. Я стал нем, не открываю уст моих; потому что Ты соделал это. " И где тут речь о Христе??? Может проясните, светочь Вы наш? Не знаю, на какой Дерибасовской Вы покупаете свои книжки, но Ваш новоявленный перевод в корне отличается от синодального.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Magus
                        Кстати, оченьмногие ученые полагают, что большинство книг ВЗ писалось уже после написания НЗ, отсюда столько параллелей! Да и иудеи чтут Пятикнижие Моисея, куда означенный Вами отрывок не входит
                        Вы тоже атеист,что ли?Так чего вы тогда о библии здесь говорите вам надо на другую тему переходить,я могу даже написать:http://www.evangelie.ru/forum/f31.html

Комментарий

• Magus
                          Отключен

• 18 July 2008
                          • 806

Сообщение от Анастасия_И
                          Я бы пошла за Богом даже во времена ВЗ.
                          Потому что любовь Его к нам такая же как и в то время.
                          Разве дело во времени когда итди за Богом??? Небесный Отец Христа во все времена был, есть и будет Любовью! Вопрос о том, за Богом ли идут люди???

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от Вито
                            Так что ,то что Христос говорит в Пс. о том ,что закон Божий в сердце Его неверите что ли?
                            Вы вообще человек верующий или нет?А то может вы и неверите в Бога и Христа отрицаете,а я вам здесь библии говорю.
                            Милейший, какой Христос в Псалмах??? Вы из какой конфессии будете, если у Вас такая интерпритация?? Фантазировать же можете вдоволь, это лишь указывает на Вашу суть и не более.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от elelet
                              Для любителей цирка - Псалом 39:7-9 "И ныне чего ожидать мне, Господи? надежда моя--на Тебя,От всех беззаконий моих избавь меня, не предавай меня на поругание безумному. Я стал нем, не открываю уст моих; потому что Ты соделал это. " И где тут речь о Христе??? Может проясните, светочь Вы наш? Не знаю, на какой Дерибасовской Вы покупаете свои книжки, но Ваш новоявленный перевод в корне отличается от синодального.
                              Вот дословный перевод:
                              Пс.39:7
                              זֶבַח וּמִנְחָה לֹא חָפַצְתָּ אָזְנַיִם כָּרִיתָ לִּי עוֹלָה וַחֲטָאָה לֹא שָׁאָלְתָּ
                              Жертв и даров не хочешь, уши Ты открыл мне; всесожжения и жертвы за грех не требуешь.
                              Пс.39:8
                              אָז אָמַרְתִּי הִנֵּה בָאתִי בִּמְגִלַּת סֵפֶר כָּתוּב עָלָי
                              Тогда сказал я: вот, иду, (как) в свитке книжном предписано мне.
                              Пс.39:9
                              לַעֲשׂוֹת רְצוֹנְךָ אֱלֹקַי חָפָצְתִּי וְתוֹרָתְךָ בְּתוֹךְ מֵעָי
                              Исполнить хочу волю Твою, Б-г мой, и Закон Твой внутри меня.
                              Так что хватит брет нести.Апостол Павел говорит ,что этот отрывок и есть слова Христа,вот читай Евр.10:5 "Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."

Комментарий

• Magus
                                Отключен

• 18 July 2008
                                • 806

Сообщение от Вито
                                Вы тоже атеист,что ли?Так чего вы тогда о библии здесь говорите вам надо на другую тему переходить,я могу даже написать:http://www.evangelie.ru/forum/f31.html
                                Я не атеист, а вот Вы ведете себя, как шовинист! Если ученые что-то доказывают и приводят факты, даже если это касается Писаний, то основанием не верить им может быть только полная зомбированность и зашоренность! О Библии, как о покойнике - или хорошо или ничего??? Так Вы это себе представляете??? А если в ВЗ написан полнейший бред для современного человека???? Кто может пояснить? Церковники? Никогда! За этими обращаются к ученым, к разным. Даже в Ватикане работают умнейшие ученые. Так что, не надо меня никуда посылать, я ведь тоже могу Вас послать и дальше, чем этот форум!
                                Хотя, я предпочел бы общаться с атеистом, нежели с шовинистом!

Комментарий

Обработка...