Так что же нового принес Христос???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Magus
    Отключен

• 18 July 2008
    • 806

Сообщение от NelKho
    Magus

Надо сказать - очень точно сказано. Прямо в цель - свидетельствуют, а не прямо говорят. Только ведь и я о том же. Надо сказать, что и Христос притчами изъяснял мысли Свои, ученикам изъяснял, для прочих же оставалось тайной. Так, что говорили : "Бес в Тебе!" и "Кто может такое слушать - как может Он дать есть Плоть Свою и пить Кровь Свою?!" и пр.
    Свидетельствуют, именно! Христос изъяснялся притчами, а ВЗ есть тлько Соломоновы притчи! В притчах есть только подобие, видимо остальное человекам понять не дано. Так что иносказательность присуща НЗ, а не ВЗ.

Сообщение от NelKho
    То есть, надо так понимать, что НЗ для вас авторитет? Что ж вы его, НЗ свидетельства не принимаете? Или НЗ вы выборочно читаете - только слова Христа, апостолов и их посланиями пренебрегаете? С трудом верится
    А НЗ говорит: "Все согрешили и лишены славы Божьей!" И еще: "Возмездие за грех - смерть!"
    Какие свидетельства из НЗ я не принимаю???? Поясните пожалуйста! Правда не забудьте об иносказательности НЗ!
    А Вы поточнее скажите, в чем все согрешили??? И за какой грех возмездие смерть???

Сообщение от NelKho
    А нет никакого . Для того, чтобы узнать Христа, как и для того, чтобы узнать Отца, должен был прийти в мир единородный Сын Божий, сущий во всем Бог. При этом о Христе все же говорилось на протяжении всего ВЗ. Повторюсь - не явно! И, все же - о Христе.
    А слова: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." Из НЗ взяты - Евр.1.1-2
    То, что о Христе говориться в ВЗ, неявно, но говориться, я это не отрицаю! А вот Вы я вижу уже со мной согласились, что до Христа никто не знал Его Отца!
    Ну а если нет никакой разницы, то почему есть НЗ и ВЗ??? В чем разница???

Сообщение от NelKho
    А спасались верой в заместительную жертву и в Бога, воскрешающего мертвых, как до так и после прихода Христа
    И где же это ветхозаветный бог воскресил хоть кого-нибудь! Цитату можно из любимого Вами ВЗ???

Комментарий

• Magus
      Отключен

• 18 July 2008
      • 806

Сообщение от Вито
      Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Ин. 8:56
      Обратите внимание - Авраам, отец ваш,
      А цитат из ВЗ по-прежнему нет о том, что спасение через Христа!
      Только Ваши домыслы!
      В НЗ про персонажей ВЗ говориться много, но совсем по другой причине (ИМХО)

Комментарий

• Magus
        Отключен

• 18 July 2008
        • 806

[quote=FRL;1233679]
        Сообщение от Magus

Все о Христе и спасение только во Христе.
        Увы, ни одной фразы из ВЗ о том, что спасение через Христа! Только домыслы!!!

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от Magus
          Всё Писание богодуховно безусловно, но только то Писание, которое мы имеем сейчас, действительно создали ЛЮДИ и гораздо позднее 5-го века. Я склонен больше верить Писаниям, которые были написаны в 1-2 веках нашей эры. Так что, все привденные Вами цитаты, это только компиляции и версии тех, кто пытался влить вино молодое в меха ветхие!
          Здесь вы о себе очень многое открыли...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Magus
            Отключен

• 18 July 2008
            • 806

Сообщение от FRL
            Здесь вы о себе очень многое открыли...
            Возможно! Только я о себе ничего и не скрываю!!!

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от elelet

Кстати, забавно выходит - иудеи Христа не приняли именно потому, что Он не соответствовал долгожданному Мессии и не исполнял закон, вообще-то. Как-то странно для Сына не исполнять закон, который якобы дал Его Отец. Кстати, у иудеев и аргумент был сильный - богохульство.
              Христос исполнял закон,читай Ин.15:10 "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."
              А то ,что евреи обвиняли Христа в нарушении закона,то Он не нарушал закон ,а нарушал толкование как надо соблюдать закон.
              Евреи посчитали,что Христос нарушая толкование,которое называется Мишна,нарушает закон.
              Он НИКОГДА НЕ НАРУШИЛ НИЧЕГО ИЗ ЗАКОНА!!!!!!!
              Исцеления в субботу, срывание колосков, всё это было разрешено школой Гилеля, но запрещено школой Шаммая, и относится к устной торе.Он НИКОГДА НЕ УЧИЛ НИКОГО НАРУШАТЬ БОЖИЙ ЗАКОН !!!!!
              Матвея 5:17 "Не пришёл я нарушить"
              "Соблюдайте заповеди Мои как я соблюл заповеди Отца"
              Иисус нарушал не субботу а традиции одной из школ Израиля того времени.Но делал то что было позволено другой школой,он лишь показал как надо исполнять субботу сказав"в субботу можно делать добро"
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от Вито
                Христос исполнял закон,читай Ин.15:10 "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."
                Спасибо, я уже давно это прочла. Однако, одна неувязочка - Отца Христа никто не знал до Его прихода. Сам Христос говорил. Так что, продолжаем разговор - кто этот Отец, которого никто не знал, кроме Сына.

Сообщение от Вито
                А то ,что евреи обвиняли Христа в нарушении закона,то Он не нарушал закон ,а нарушал толкование как надо соблюдать закон.
                Евреи посчитали,что Христос нарушая толкование,которое называется Мишна,нарушает закон.
                Простите, простите! Для правоверного еврея нарушение закона = даже неверное толкование. Разве может Сын, чтящий Отца и делающий то же, что и Отец делает, допускать подобные вольности?

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Magus

И где же это ветхозаветный бог воскресил хоть кого-нибудь! Цитату можно из любимого Вами ВЗ???
                  Плохо знаете Писание ,вот 4Цар.4:32-36 " И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его.
                  И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу.
                  И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка.
                  И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои.
                  И позвал он Гиезия и сказал: позови эту Сонамитянку. И тот позвал ее. Она пришла к нему, и он сказал: возьми сына твоего."
                  А ты говоришь,где в ветхом завете воскресение.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Вито
                    Он НИКОГДА НЕ НАРУШИЛ НИЧЕГО ИЗ ЗАКОНА!!!!!!!
                    Исцеления в субботу, срывание колосков, всё это было разрешено школой Гилеля, но запрещено школой Шаммая, и относится к устной торе.Он НИКОГДА НЕ УЧИЛ НИКОГО НАРУШАТЬ БОЖИЙ ЗАКОН !!!!!
                    Матвея 5:17 "Не пришёл я нарушить"
                    "Соблюдайте заповеди Мои как я соблюл заповеди Отца"
                    Иисус нарушал не субботу а традиции одной из школ Израиля того времени.Но делал то что было позволено другой школой,он лишь показал как надо исполнять субботу сказав"в субботу можно делать добро"

Давайте не трогать школы. Пусть сами между собой разбираются. Потому как это только притягивание за уши, когда нечего другого сказать. Иначе так можно и тему развить - к какой из школ принадлежал Христос. Вот где широкое поле для фантазии! А что было по факту - читайте Евангелия.

Комментарий

• Magus
                      Отключен

• 18 July 2008
                      • 806

Сообщение от Вито
                      Плохо знаете Писание ,вот 4Цар.4:32-36 " И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его.
                      И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу.
                      И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка.
                      И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои.
                      И позвал он Гиезия и сказал: позови эту Сонамитянку. И тот позвал ее. Она пришла к нему, и он сказал: возьми сына твоего."
                      А ты говоришь,где в ветхом завете воскресение.
                      А разве здесь сам бог воскрешал???? Там ведь перед этим написано:
                      27 Когда же пришла к человеку Божию на гору, ухватилась за ноги его. И подошел Гиезий, чтобы отвести ее; но человек Божий сказал: оставь ее, душа у нее огорчена, а Господь скрыл от меня и не объявил мне.
                      Так что вроде исцелял не Яхве....

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от elelet

Простите, простите! Для правоверного еврея нарушение закона = даже неверное толкование. Разве может Сын, чтящий Отца и делающий то же, что и Отец делает, допускать подобные вольности?
                        Мы не говорим,отношение евреев к соблюдению Христа закона,а говорим,что Сам Христос сказал о том соблюдает ли Он закон,читай Мат.5:17" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я"
                        Вот ещё Пс.39:7-9 и Евр.10:5-7"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                        Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                        я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
                        Ин.15:10 "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Magus
                          А разве здесь сам бог воскрешал???? .
                          Так что вроде исцелял не Яхве....
                          Нет,сам Елисей помолился сам себе и сам своею силою воскресил.4Цар.4:33 "И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу."

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от elelet
                            . Однако, одна неувязочка - Отца Христа никто не знал до Его прихода. Сам Христос говорил. Так что, продолжаем разговор - кто этот Отец, которого никто не знал, кроме Сына.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Ин. 17:3
                            Это что же все умершие до пришествия Христа не могут иметь жизнь вечную, ибо не знали Отца?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Magus
                              Отключен

• 18 July 2008
                              • 806

Сообщение от Вито

Нет,сам Елисей помолился сам себе и сам своею силою воскресил.4Цар.4:33 "И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу."
                              Эка Вас колбасит!!!
                              А то, ведь исцелять можно только силой божьей???
                              А что же так не любят ворожей и прочих иже с ними, начиная от Яхве, который их прямо призывал убивать, кончая современными отцами церкви????

Кстати, солдаты, например, тоже моляться перед атакой, но ведь мруть!! Папы римские, патриархи, монахи тоже мруть! Странно, не правда ли!!!

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от Вито
                                Мы не говорим,отношение евреев к соблюдению Христа закона,а говорим,что Сам Христос сказал о том соблюдает ли Он закон,читай Мат.5:17" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я"
                                "..но исполнить" а где говорится, что Он действовал по закону? Где говорится, что поступал, как того требует закон от правоверного иудея?

Сообщение от Вито
                                Вот ещё Пс.39:7-9 и Евр.10:5-7"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                                Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                                я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
                                А при чем здесь псалмы? Давайте не валить все в одну кучу.
                                "Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе" Евр. 10:5-6 Однако Яхве они были угодны. Поменял привычки и вкусы?

Сообщение от Вито
                                Ин.15:10 "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."
                                Абсолютно верно. Какие заповеди давал Христос? Какие заповеди соблюл Он? И где Вы от Яхве слышали в ВЗ, что он источает любовь?

Комментарий

Обработка...